Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Помогите с Vbasic'ом и бегущей строкой.  [new]
xXx_GePoNH_xXx
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 3
короче, тут такое дело, в общем, снизу таймера у меня есть Label4, выделенный для бегущего строки где будет время, но я не очень понимаю как это сделать через пробелы. помогите пожалуйста! код ниже:

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Form1.Caption = "Часы"
Label1.Caption = Second(Time)
Label2.Caption = Minute(Time)
Label3.Caption = Hour(Time)
Timer1.Enabled = True
Zero
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Label1.Caption + 1
If Label1.Caption > 59 Then
Label1.Caption = "0"
Label2.Caption = Label2.Caption + 1
End If
If Label2.Caption > 59 Then
Label2.Caption = "0"
Label3.Caption = Label3.Caption + 1
End If
If Label3.Caption > 23 Then Label3.Caption = "0"
Zero
End Sub
Private Sub Zero()
If Len(Label1.Caption) < 2 Then Label1.Caption = "0" & Label1.Caption
If Len(Label2.Caption) < 2 Then Label2.Caption = "0" & Label2.Caption
If Len(Label3.Caption) < 2 Then Label3.Caption = "0" & Label3.Caption
End Sub
22 фев 19, 12:36    [21817217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с Vbasic'ом и бегущей строкой.  [new]
exp98
Member

Откуда:
Сообщений: 1609
Я в общих чертах.
Есть у тебя строка Time.
По таймеру (или так часто, как хочешь) отрезаешь у строки голову (на столько символов, сколько захочешь), и пристраиваешь её взад обрубку после неск. пробелов. Полученную чудо-строку выводишь в твоей любимой Label4 (к-рой нет в исходнике).
22 фев 19, 19:54    [21817609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с Vbasic'ом и бегущей строкой.  [new]
xXx_GePoNH_xXx
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 3
exp98, пардон, там будет text2.
28 фев 19, 09:31    [21821392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить