Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 вперед Ctrl→ все |
Firey Member Откуда: Сообщений: 110 |
Цена среднего синьора в обычной киевской галере типа люксаепама - 3500$ на руки. Бывают цифры и выше. Если работать напрямую на западную контору - вполне можно иметь 4500-5000$. И любые европы тут нервно курят в сторонке... |
||
15 апр 19, 18:19 [21862902] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vikkiv Member Откуда: London Сообщений: 2821 |
Firey, в европах по контрактам между прочим в день получается по $650-$800 в день, за 20 (21) дней - $15К в месяц соответственно (а есть срочные/горящие проекты где и по 6-7 дней в неделю, ставки выше) на руки это -25% т.е. $11К-$12К не особо напрягаясь, и это контракты через агенства, а не на прямую (там чуть больше). (бывают проскакивают контракты и начиная с $1300 в день) так что завязывай там у себя курить всякую подозрительную хрень за европу чтобы не мазать мимо эдак в 2-3 раза по незнанию https://www.itjobswatch.co.uk/contracts/london/senior java software developer.do |
15 апр 19, 22:09 [21863041] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
kinet3k Member Откуда: Сообщений: 2516 |
сказочник, у тебя у самого есть эти $15к? |
16 апр 19, 07:43 [21863206] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
не верь. я 5 лет назад $50 000 получал на руки. |
||||
16 апр 19, 07:44 [21863207] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Квебек один из самых белых городов в Америке на данной момент. И я его за это очень люблю. Так что думаю всё сказанное выше чистая правда. |
||||
16 апр 19, 07:55 [21863214] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все так, но есть пара НО: - UK: что там со спонсоршипом? раздают англичане направо и налево? контрактерами сразу берут по прибытию в Хитроу? Почем там ныне аренда в Лондоне? - Германия: расскажите немцам что настоящему профи своего дела достаточно одного английского. По поводу аренды в Мюнхене или Франкфурте - смотрите выше - Швейцария: здесь даже нечего обсуждать. Далеко не всем немцам с европейским гражданством и родным немецким светит трудоустройство в Швейцарии В остальных европейских странах - денег НЕТ, проверено. При том, что в Киеве как уже озвучивалось - средняя зарплата среднего синьора - от 3500$ чистыми. Аренда - от 300$ в новострое в пригороде Киева (15 км) до 600-700$ в хороших центральных районах. Купить свое - от 20 до 50-70 тысяч долларов. Все остальное на фоне айтишных зарплат - практически даром. Если же есть айтишная супруга\супруг - чистый доход умножаем как минимум на 2. При этом есть безвиз, куча лоукостеров в любой уголок Европы и тд. В общем, айтишники не просто хорошо живут в Киеве - они как сыр в масле катаются и без ваших этих европ |
||
16 апр 19, 09:46 [21863286] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Poppler Member [заблокирован] Откуда: Arrakis, 3rd planet orbiting the star Canopus Сообщений: 1246 |
И вокруг большое количество населения получающего нищенские з/п.
Качество очень сильно различается. Трудно купить то, что не развалится через 10 лет.
Как давно женщинам в ИТ в Украине стали платить на уровне мужчин?
это правда. |
||||||||
16 апр 19, 09:51 [21863291] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин Member Откуда: Москва Сообщений: 8933 |
Выделенное особенно доставляет :) |
||
16 апр 19, 10:01 [21863313] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
1) У кого голова есть на плечах - тот живет хорошо, кто привык, что все в жизни должны подать и принести - результат соответствующий. 2) Насчет жилья - мы вообще присматриваем хороший дом в коттеджном городке недалеко от Киева. Там намного больше интересных вариантов. 3) Супруга айтишница - разница в зарплате ну может в 500 баксов 4) ДА! В топку все те эмигрантские страдания - живем здесь и сейчас! |
||||||||||
16 апр 19, 10:11 [21863332] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Poppler Member [заблокирован] Откуда: Arrakis, 3rd planet orbiting the star Canopus Сообщений: 1246 |
Не может всё общество работать программистами уровня сениор. Кому-то нужно и в скорой помощи работать и страну защищать и т.п. Об этом даже на dou много раз писалось.
Дома в коттеджных посёлках строят какие-то другие строители и строительные компании, которые строят не из говна и палок?
Разница получается есть, что означает, что ни о каких 2x семейного дохода говорить уже нельзя. Получается ты нам тут вешал лапшу на уши. Если копнуть глубже то итоговая разница будет не $500, а больше. Разница в $500 это только в моменте.
Кстати, чем занимается этот господин который поймал бога за бороду? На fullstack пишет? |
||||||||
16 апр 19, 10:50 [21863389] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
s_ustinov Member Откуда: Munchen, DE Сообщений: 2206 |
Хм... Не интересует дом со своим пляжем (протока Десны - можно к Киеву на лодке доплыть), до метро (сейчас Почайная называется) чуть больше 20 км на машине? |
||
16 апр 19, 11:05 [21863415] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
1) В любой стране, в любом обществе куча своих особенностей и проблем. Лично я не готов до конца жизни жить в кредитах как в США и платить 30-40% налогов для того чтобы кормить кучу бездельников из африканских стран как в Европе. Поэтому я полностью осознаю и принимаю все минусы той системы, которая исторически сложилась у нас. Тем не менее - у нас есть хорошие частные клиники, хорошие частные школы, закрытые жилищные комплексы и тд. От всего не убережешься, это понятно, но в большинстве случаев эти методы хорошо работают 2) Не покупать там, где строят из говна из палок, благо выбор вариантов - очень широк 3) Я не буду махать цифрами в воздухе, но на данный момент у нас с женой разница в зарплате ровно в 500 баксов, ни больше, ни меньше 4) Звезд с неба не хватаю, работаю обычным девопсом, обычный аутсорс... |
||||||||||
16 апр 19, 11:22 [21863437] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Очень частая ошибка так думать. То, что клиника частная никак не означает, что там оказывают квалифицированные мед.услуги хотя бы на уровне обычной больницы. Там вас могут облегчить на бабло и в лучшем случае там работают те же самые доктора, что и в обычной больнице, а бывает что там работают и люди вообще без образования и с поддельными дипломами.
В закрытом жил.комплексе не спрячешься. Грабить и т.п. туда придут первым делом.
Ещё раз, разница в $500 это в моменте. Итоговый выхлоп от твоей жены в семейном бюджете будет значительно меньше. Или твоя жена не собирается рожать и т.п.?
что такое девопс? |
||||||||
16 апр 19, 11:29 [21863447] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
1) Всегда стоит начинать с поисков доктора - по отзывам в сети, знакомых, друзей. Как правило хорошие врачи дорожат своей репутацией и кидать на деньги просто так не станут 2) Та нигде не спрячешься, могут и в Мюнхене или в Лондоне средь бела дня ножичек приставить к горлу или раскатать грузовиком - случаев было предостаточно 3) Дети уже школьного возраста 4) Эникейщик на обычной галере |
||||||||||
16 апр 19, 11:45 [21863471] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Как правило когда нужен доктор искать в интернете отзывы уже нет времени.
Могут, но это не тоже самое, что в нищей стране жить в условном дворце и всем демонстрировать своё благосостояние.
На детей деньги вы не тратили? У вашей жены сработал триггер и она размножилась и тем самым значительно понизила чистый доход домохозяйства. И уже нельзя говорить не просто про 2x, но и про 1.5x нельзя говорить. Кто-то мне говорил, что расходы на ребёнка в итоге составляют около $50k. Если принять во внимание, что женщины в РФ и Украине обычно сидят в декрете минимум год (для сравнения в США недели три) то доход вашего домохозяйства упал в лучшем случае до условных 0.5x. Итого, наличие жены не просто не приносит профит, но и действует ровно в обратном направлении. |
||||||
16 апр 19, 11:58 [21863483] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Доход упал, но уже давно восстановился. Кстати, о детях - кружки и прочие развлечения - одна из причин никуда не уезжать, такого качества , разнообразия и низкой цены относительно айтишных зарплат - не найдете нигде в мире. Не говоря уже о социализации детей - друзьях, бабушках-дедушках под боком и тд |
||||||||
16 апр 19, 12:05 [21863493] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Посчитайте недополученный чистый доход.
В нищей стране услуги всегда дёшевы.
Социализация это вхождение в общество, приспособление к обществу, следование нормам и правилам принятым в этом обществе. Бабушки и дедушки только малая часть общества и не формируют сознание детей, бытиё читай вся окружающая действительность формирует сознание. Жить (даже если жить хорошо) в стране где кругом нищета приведёт к формированию соответствующего менталитета. Что это за менталитет вы можете увидеть, если есть глаза, на примере вашего общества. Вы действительно хотите, чтобы ваши дети следовали нормам и правилам принятым в обществе нищих людей? Я тут говорю про продажу голосов на выборах за условную пачку гречки, присмыкание и лебезение перед властью и т.п. На этом пожалуй поставлю точку. |
||||||
16 апр 19, 12:14 [21863507] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||
16 апр 19, 12:33 [21863534] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
3) Сложный вопрос. Но коль уж мы затронули проблемы общества, хочу сказать что изучать глубины дна общества в других странах (а их полно на самом деле!) - у меня нет никакого желания. Иными словами - я принимаю реальность такой какой она есть и не пытаюсь от нее бежать. Лучшего и более правильного мира нет нигде по определению |
||||||||
16 апр 19, 12:54 [21863574] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Cobalt747 Member Откуда: Сообщений: 2250 |
А представьте, что на работу в Москве пытается устроиться эстонец (или венгр) с не очень чистым русским языком. А? |
||
16 апр 19, 18:26 [21864178] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3228 |
да и омериканцу (або вдруг на рядовую должность сунется)... |
||||
16 апр 19, 18:29 [21864179] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
я перескакивать не собираюсь никуда, а вот тебя разоблачить это с удовольствием. поэтому ещё раз спрошу - ты $15к в месяц зарабатываешь? |
||||
17 апр 19, 02:22 [21864344] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
а если серьёзно то все цифры (в. т.ч. и верхние в 2 раза больше) как раз только из собственного опыта - не понимаю зачем Firey вбил себе в голову ошибочные стереотипы о Швейцарии из каких-то желтых газет (если помнишь и за это был разговор тоже про меня) - профессионалу нафик не нужен там никакой немецкий (не говоря о том что это страна с как минимум 3-мя официальными языками в зависимости от региона, в т.ч. Французким и Итальянским) именно этих $15К нет - мои $15К совсем другие, т.к. прекрасно без вашей Java обходимся, ответ на твой вопрос - в общем разоблачил, ты совершенно прав - у меня их сегодня нет, контракт закончился месяц назад в марте, только отошел от стресса и начинаю поиски, пока предлагают только по $12К (от индусов звонков около 70%, что стрёмно) - футболю нафик, хотя можно и взять короткий контракт на 3 месяца чтобы пересидеть летний сезон отпусков да нестабильность/неопределённость по BREXIT |
||||
17 апр 19, 04:32 [21864356] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexpo1986 Member Откуда: Я здесь, дабы помочь вам осознать степень вашего заблуждения Сообщений: 1173 |
Если это контракт, и контора в самом Киеве, то могу предположить, что Москва с ее нищенскими ЗП в 200к руб в мес отдыхает, что говорить про 5 лет назад, когда 200к получали человек 200 разрабов на всю москву Похоже вы и впрямь какие-то уникальные продукты пилите, и скилзы уровня Алексея Шипилева |
||
17 апр 19, 06:13 [21864366] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ничего уникального, обычный аутсорс, работа на американских или европейских клиентов в 100% случаев. 3500-4000$ в месяц на руки, чистыми - это такой уровень зарплат для рядового киевского синьора. Но можно и больше, знаю пару контор, где дадут 5000$, если тянешь их требования |
||||
17 апр 19, 10:35 [21864554] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |