Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
кто знает, где чего подкрутить?

(кстати всё что я пишу в WHERE (в запросе не Оракл БД) возвращает правильное число строк! То есть проблема только в отображении в оракл! Вместо реальных цифр нули! :-( )

похожая проблема вроде тут:

https://www.club-oracle.com/threads/select-money-from-mssql-throught-dblink.10290/

но мне тамошнее решение не помогло!
25 фев 19, 17:13    [21818959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 693
DBAshnik,

А если конвертировать money в varchar на стороне MS SQL, скажем при помощи view, а уже результат тащить по dblink в Oracle?
25 фев 19, 19:38    [21819081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Версии БД?
Версии ОС?
Тип Gateway?
Переменная NLS_NUMERIC_CHARACTER?
25 фев 19, 19:44    [21819085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
BTM
Версии БД? Версии ОС?


SELECT @@VERSION AS 'SQL Server Version';  

Microsoft SQL Server 2016 (SP2) (KB4052908) - 13.0.5026.0 (X64) 
	Mar 18 2018 09:11:49 
	Copyright (c) Microsoft Corporation
	Standard Edition (64-bit) on Windows Server 2016 Standard 10.0 <X64> (Build 14393: ) (Hypervisor)


select * from v$version
--
Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production
PL/SQL Release 11.2.0.4.0 - Production
CORE	11.2.0.4.0	Production
TNS for IBM/AIX RISC System/6000: Version 11.2.0.4.0 - Production
NLSRTL Version 11.2.0.4.0 - Production




BTM
Тип Gateway?


hs

SID_LIST_LISTENER =
(SID_LIST =
(SID_DESC =
(SID_NAME = CODAPRD)
(ORACLE_HOME = D:\Oracle\Ora1220\64bit\gateway)
(PROGRAM = dg4odbc)
)
)



BTM
Переменная NLS_NUMERIC_CHARACTER?


select * from v$nls_parameters where parameter = 'NLS_NUMERIC_CHARACTERS'
-- 
NLS_NUMERIC_CHARACTERS	,.


достаточно инфы? Или что ещё где конкретно посмотреть?
26 фев 19, 13:42    [21819676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Почему решили использовать dg4odbc вместо родного dg4msql?
Какой язык у MSSQL?
Какой язык у HS_LANGUAGE?
26 фев 19, 18:56    [21820029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 14571
BTM
Почему решили использовать dg4odbc вместо родного dg4msql?
dg4msql роднит оракл с mssql через такой же odbc. Сложили в один флакон либы odbc и платный драйвер datadirect не первой свежести. И за отдельные деньги.
26 фев 19, 20:10    [21820051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Ну, dg4msql поддерживает больше функционала, чем dg4odbc.
27 фев 19, 13:00    [21820447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 6647
DBAshnik,

Со стороны
Oracle что говорит:

sqlplus user/pass@db
SQL> describe money_table@hslink

...
money_field  ?????
...
27 фев 19, 18:20    [21820981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Vadim Lejnin
DBAshnik,

Со стороны
Oracle что говорит:

sqlplus user/pass@db
SQL> describe money_table@hslink

...
money_field  ?????
...


Error: ORA-04043: object table name does not exist when describing

хотя
Select "money_field" 

работает
28 фев 19, 13:05    [21821656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Stax
Member

Откуда: Ukraine,Lviv
Сообщений: 1786
DBAshnik
Select "money_field"
работает


describe "money_table"@hslink

ps
мож при создании в кляузе using ошиблись

....
stax
28 фев 19, 14:12    [21821759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 6647
DBAshnik
Vadim Lejnin
DBAshnik,

Со стороны
Oracle что говорит:

sqlplus user/pass@db
SQL> describe money_table@hslink

...
money_field  ?????
...


Error: ORA-04043: object table name does not exist when describing

хотя
Select "money_field" 

работает


проверка:
select table_name from all_tables@hslink 
where upper(table_name) = 'MONEY_TABLE';

p.s. Имена регистрочувствительные, поэтому используйте "Истинное имя"
в двойных кавычках ""
28 фев 19, 14:57    [21821836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
вот так могу:


select data_type
     from information_schema.columns@MydbLink
    where table_name = 'myTble' 
      and column_name = 'rate'

--
money
28 фев 19, 15:33    [21821884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Stax
Member

Откуда: Ukraine,Lviv
Сообщений: 1786
DBAshnik
вот так могу:


select data_type
     from information_schema.columns@MydbLink
    where table_name = 'myTble' 
      and column_name = 'rate'

--
money

в плюсе какой тип rate (desc "myTble"@MydbLink)

ілі
select dump("rate") from "myTble"@MydbLink where rownum<2

ps
можно еще для верности глянуть что в *_db_links

.....
stax
28 фев 19, 15:51    [21821913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 6647
DBAshnik
вот так могу:


select data_type
     from information_schema.columns@MydbLink
    where table_name = 'myTble' 
      and column_name = 'rate'

--
money

Мессир, это тебе MSSQL вернул в виде строки
Тебе же нужно определить какой тип видит oracle у Твоей таблицы
28 фев 19, 21:53    [21822245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3584
select convert(varchar/decimal, поле) from money_table@hslink
пробовал?
1 мар 19, 09:50    [21822423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 28905
Ivan Durak
пробовал?
А отвёрткой в ухе?
1 мар 19, 09:55    [21822433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Vadim Lejnin
...
Мессир, это тебе MSSQL вернул в виде строки
Тебе же нужно определить какой тип видит oracle у Твоей таблицы


да Оркал видит тот тип который должен по таблице в доке! ( в данном случае: money -> number( 19, 4 ). ) Это видно если на этот селект навернуть
Create Table xxx as select ...
!

Но вот отображение идёт нулями.
1 мар 19, 16:11    [21822858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Elic
Ivan Durak
пробовал?
А отвёрткой в ухе?


а вот и конструктивные предложения от Elic подоспели! ))) Уже заждались тут их чота! ))
1 мар 19, 16:13    [21822861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Stax
в плюсе какой тип rate (desc "myTble"@MydbLink)


NUMBER(19,4)


Stax
select dump("rate") from "myTble"@MydbLink where rownum<2


DUMP("RATE")
--------------------------------------------------------------------------------
Typ=2 Len=1: 128
1 мар 19, 16:20    [21822872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
-2-
BTM
Почему решили использовать dg4odbc вместо родного dg4msql?
dg4msql роднит оракл с mssql через такой же odbc. Сложили в один флакон либы odbc и платный драйвер datadirect не первой свежести. И за отдельные деньги.


поскольку, кроме имеющейся проблемы, наш оракл-консалтер проклинает ODBC (мол там запирание строк непонятное происходило по его опыту и прочие приколы), то у нас уже принято высочайшее решение послать таки этот ODBC лесом и купить dg4msql с саппортом.

Тема короче закрыта, всем спасибо за мнения и советы!


P.S. "...Вы довольно пошлый человек, Ларри — возражал Бендер, — вы любите деньги больше, чем надо."(с) почти Ильф и Петров ;-)
1 мар 19, 16:30    [21822879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
Stax
Member

Откуда: Ukraine,Lviv
Сообщений: 1786
DBAshnik
NUMBER(19,4)

все по доке

вчера наткнулся, мож что пригодится
по крайней мере как у Вас упоминается
TNS for IBM/AIX RISC System/6000: Version 11.2.0.4.0 - Production

https://www.club-oracle.com/threads/select-money-from-mssql-throught-dblink.10290/

мож проблема именно в драйвере для IBM/AIX RISC

.....
stax
1 мар 19, 16:32    [21822880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: типа money из MS_SQL по DbLink (через HS) отражается в Oracle "0"ми!  [new]
DBAshnik
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Stax
DBAshnik
NUMBER(19,4)

все по доке

вчера наткнулся, мож что пригодится
по крайней мере как у Вас упоминается
TNS for IBM/AIX RISC System/6000: Version 11.2.0.4.0 - Production

https://www.club-oracle.com/threads/select-money-from-mssql-throught-dblink.10290/

мож проблема именно в драйвере для IBM/AIX RISC

.....
stax


эта ссылка стоит в моём заглавном постинге .... ;-)
4 мар 19, 13:29    [21824298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить