Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Передать объект через String  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 562
Всем привет!

Для передачи параметров подключения к оператору связи используется Properties.
В случае с примитивами проблем нет, всегда можно сделать преобразование из String в нужный тип.

Но сейчас появилась новая реализация подключения, требующая в качестве параметра объект состоящий из 3-х полей: byte, boolean, boolean.
Как правильно передать такой объект через Properties, чтобы не городить преобразования?
27 фев 19, 15:12    [21820695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37005
Molasar,
Как передать класс через строки?
Такой вопрос?
Либо передать 3 поля и пусть там собирают в класс, либо сериализация, либо новый контракт пусть делают.
27 фев 19, 15:22    [21820725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 562
Понял. Буду через 3 строки.

А как передать null через Prorerties?

Petro123
Molasar,
Как передать класс через строки?
Такой вопрос?
Либо передать 3 поля и пусть там собирают в класс, либо сериализация, либо новый контракт пусть делают.
27 фев 19, 15:50    [21820782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 1685
а что такое пропертиз? это что то пропериетарное?

через стрингу можно в принципе что угодно передать. сериализовав при этом. например, в джейсон.
27 фев 19, 15:52    [21820787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37005
Molasar,

Null можно написать так:
Null
Пусто
Ничего
Не заполнено
ФигЗнает
...
И согласуй с заказчиком оператором.
27 фев 19, 16:37    [21820849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37005
Molasar,
Еще
Id=-1
Как null можно))
27 фев 19, 16:39    [21820851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
Sergunka
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Molasar
Понял. Буду через 3 строки.

А как передать null через Prorerties?



В JSON это обычно решается, что поле не присутствует в теле сообщения. По этому если Вы просто передаете вместо 3 строк 2 строки то значит третья строка содержит значение null.

Но на самом деле у вас должен быть контракт на стороне сервера где все это прописано в десериализаторе.
27 фев 19, 23:56    [21821228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39224
Molasar, сериализация объектов. Это одна из важных тем для juniors.

Как ты мимо пропустил?
28 фев 19, 00:08    [21821235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передать объект через String  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13435
Обязательно использовать Properties? Есть более удобные решения.
например https://github.com/lightbend/config
2 мар 19, 13:45    [21823311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить