Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: TVirtualStringTree и данные  [new]
delphinotes
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 312
Я с VST тоже всякого понаделал. Практика показывает, что размещение разнородных данных в одном представлении в большинстве случаев неудобна для пользования. И при кодировании тоже нужно постараться не нагородить.

Сейчас в твоём случае я бы сделал так:
а) sql (или вью), которая соединяет две таблицы и отдаёт результат в простом табличном виде. Конечно тут нужны столбцы типа ID, PID - для построения дерева, также что-то типа table_name/object_type - признак типа сущности и object_id - id сущности
б) результат запроса показать в виде дерева не должно составить труда. мэппинг полей разных датасетов в ограниченный набор столбцов кодить не не надо - это всё в (а)
в) при редактировании - или хранимки, или sql по базовой таблице. ну или в редких случаях можно использовать триггеры на вью в БД.

В итоге это будет проще и реализовать, и поддерживать в будущем.
28 фев 19, 22:48    [21822268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TVirtualStringTree и данные  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10598
Не, ну вот это в принципе вполне удобоваримо. Особенно, если легко перекрыть и вместо таблички свою форму-редактор вставлять (не знаю, не пробовал ehGrid).

Фэйтл Эра
Или TDBGridEh:

Картинка с другого сайта.


а вот это, конечно, ужас, когда таблица разорвана и столбцы надо деревянной линейкой прослеживать через вставку

Фэйтл Эра
а теперь выбрана запись №17, видно, что структура заголовка изменилась:

Картинка с другого сайта.
1 мар 19, 11:57    [21822567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TVirtualStringTree и данные  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 893
Фэйтл Эра
s62
Ну так столбцы одинаковые, а данные всё равно разные у узлов разных уровней.

Ну мог бы ты нарисовать, как должно выглядеть?
Я в принципе уяснил что-то, о чем спрашивал, хотя напрямую, вроде, ответа на свой заданный вопрос не получил, но, скажем так, получил косвенно.
Вряд ли стоит сейчас обсуждать здесь детали. Вид представления ведь зависит то отображаемых сущностей (объектов в широком смысле, а не в смысле ООП), от того, для чего это нужно и что с этим будут делать, как этим будут манипулировать пользователи, причем разные пользователи по-разному. Я написал в предыдущем каком-то сообщении, что нужно примерно то, что у тебя на картинке 1, но только с узлами 2 уровней, а не 4 или же то, что на картинке с TcxGrid. А сейчас начнешь рассказывать подробней, так еще надают советов по разным темам программирования, проектирования и другим сферам жизнедеятельности. Картинка с другого сайта.
1 мар 19, 14:27    [21822748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TVirtualStringTree и данные  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
Arioch
+
Не, ну вот это в принципе вполне удобоваримо. Особенно, если легко перекрыть и вместо таблички свою форму-редактор вставлять (не знаю, не пробовал ehGrid).

Фэйтл Эра
Или TDBGridEh:

Картинка с другого сайта.


а вот это, конечно, ужас, когда таблица разорвана и столбцы надо деревянной линейкой прослеживать через вставку

Фэйтл Эра
а теперь выбрана запись №17, видно, что структура заголовка изменилась:

Картинка с другого сайта.

Со многих точек зрения как бы и да. Но второй вариант для юзеров оказался в итоге более предпочтительным.
На первое место они поставили возможность размещения большего объема полезной информации, которую бы съедали хэдеры на каждом уровне. Дело в том, что структуру данного документа они хорошо знают еще задолго до начала работы с софтом, поэтому на хэдер они и не смотрят.
То есть, как всегда: "детали - важны".
1 мар 19, 21:47    [21823131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TVirtualStringTree и данные  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10598
Фэйтл Эра
А TVirtualTreeView - будешь пилить долго. Местные хвастуны тут часто показывают, что они с ним сделали, "за годы".


Я тут вдруг подумал, что если в VST перевести в Report-mode и отключить рисование "черточек" и крестиков и немного допилить, то ведь это же готовый TdxNavBar !

5 мар 19, 19:48    [21825725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить