Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

да нет вроде всё пучком

Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
SQL> connect 'inet4://localhost:3054/test' user sysdba password 'masterkey';
Database: 'inet4://localhost:3054/test', User: SYSDBA
SQL> select current_time from rdb$database;

CURRENT_TIME
==============================================
18:06:50.0000 Europe/Moscow

SQL>
1 мар 19, 18:11    [21822999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис,

Попробуй сегодняшний билд.
2 мар 19, 15:53    [21823344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

ага теперь ясно откуда ноги растут

SQLCODE: -902
GDSCODE: 335545167

Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements.
Could not find acceptable ICU library.
Missing entrypoint u_setDataDirectory in ICU library.

теперь мне надо разобраться почему у меня ICU не грузится из под IBE
2 мар 19, 17:12    [21823372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

сегодняшний билд заработал
5 мар 19, 22:03    [21825768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис
сегодняшний билд заработал


В смысле? ICUшки нужные подтягивать стал? Но я ничего для этого не делал, так что дело не в билде.
6 мар 19, 06:11    [21825881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Ritter
Member

Откуда: Россия, Воронеж
Сообщений: 73
Добрый день!

В диалоговом окне создания таблицы "New Table ..." нельзя задать имя более 31 символа.
Не то чтобы очень было нужно.
Но все таки...

К сообщению приложен файл. Размер - 17Kb
15 мар 19, 09:02    [21833280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Ritter
Member

Откуда: Россия, Воронеж
Сообщений: 73
При Restore Database нет возможности выбрать размер страницы более 16b
15 мар 19, 09:05    [21833283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Ritter
При Restore Database нет возможности выбрать размер страницы более 16b


Ручками там любой размер можно задать, но 32К добавил.

Ritter
В диалоговом окне создания таблицы "New Table ..." нельзя задать имя более 31 символа.


Исправил.
17 мар 19, 15:59    [21835271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

добавь пожалуйста поддержку EXCESS параметров (см. https://github.com/FirebirdSQL/firebird/blob/master/doc/sql.extensions/README.execute_statement2)

CREATE PROCEDURE P_EXCESS (A_ID INT, A_TRAN INT = NULL, A_CONN INT = NULL)
  RETURNS (ID INT, TRAN INT, CONN INT)
AS
DECLARE S VARCHAR(255);
DECLARE W VARCHAR(255) = '';
BEGIN
  S = 'SELECT * FROM TTT WHERE ID = :ID';

  IF (A_TRAN IS NOT NULL)
  THEN W = W || ' AND TRAN = :a';

  IF (A_CONN IS NOT NULL)
  THEN W = W || ' AND CONN = :b';

  IF (W <> '')
  THEN S = S || W;

  -- could raise error if TRAN or CONN is null
  -- FOR EXECUTE STATEMENT (:S) (a := :A_TRAN, b := A_CONN, id := A_ID)

  -- OK in all cases
  FOR EXECUTE STATEMENT (:S) (EXCESS a := :A_TRAN, EXCESS b := A_CONN, id := A_ID)
      INTO :ID, :TRAN, :CONN
      DO SUSPEND;
END
19 мар 19, 22:42    [21837858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис
добавь пожалуйста поддержку EXCESS параметров


Что-то у меня это не компилируется, ругается на "a" после EXCESS.
Это в последних снапшотах добавили?
20 мар 19, 05:32    [21837973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert
Это в последних снапшотах добавили?


да, это добавили уже после Beta 1
20 мар 19, 10:33    [21838132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис
добавь пожалуйста поддержку EXCESS параметров


Добавил.
20 мар 19, 15:29    [21838622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

2019.7.16

установка SQL SECURITY для табличных триггеров в ленивом режиме не работает. В SQL скрипте который идёт на компиляцию это предложение отсутствует
12 авг 19, 23:39    [21947592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
и ещё вопрос про новую функцию форматирование пакетов. Отступ для процедур и функций относительно главного блока BEGIN ... END как то можно задать?

CREATE OR ALTER PACKAGE MY_PACKAGE
SQL SECURITY DEFINER
AS
BEGIN
-- выводит вот так
PROCEDURE FILL_MARE (
    CODE_ROLL   INTEGER,
    DATE_BEGIN  DATE,
    DATE_END    DATE);

    -- хочу чтобы у процедур и функций был отступ от края
    PROCEDURE FILL_STALL (
        CODE_ROLL   INTEGER,
        DATE_BEGIN  DATE,
        DATE_END    DATE);

END
12 авг 19, 23:46    [21947595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис
установка SQL SECURITY для табличных триггеров в ленивом режиме не работает. В SQL скрипте который идёт на компиляцию это предложение отсутствует


Исправил.
16 авг 19, 08:18    [21950674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис
и ещё вопрос про новую функцию форматирование пакетов. Отступ для процедур и функций относительно главного блока BEGIN ... END как то можно задать?


Этот отступ берется равным отступу перед DECLARE в секции объявления переменных. Но, видимо, лучше сделать его равным отступу блоков кода (Block indent, закладка General). Есть ли смысл заводить для этого дела дополнительную настройку?
16 авг 19, 08:23    [21950676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert
Но, видимо, лучше сделать его равным отступу блоков кода (Block indent, закладка General).


вот это бы подошло, да оно и логичней. Отдельную настройку делать не обязательно.
16 авг 19, 09:02    [21950695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

в сегодняшнем снапшоте реализация для NUMERIC и DECIMAL с точностью 19-38 поменялась.
Теперь они основаны на типе INT128. Максимальная точность увеличена с 34 до 38!
DECFLOAT(16) и DECFLOAT(34) сохранены как самостоятельные типы

Подробности тут https://github.com/FirebirdSQL/firebird/blob/master/doc/sql.extensions/README.data_types
19 сен 19, 10:05    [21973920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис
в сегодняшнем снапшоте реализация для NUMERIC и DECIMAL с точностью 19-38 поменялась.
Теперь они основаны на типе INT128. Максимальная точность увеличена с 34 до 38!


Понял, спасибо.
21 сен 19, 18:10    [21976027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
OlegVk
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Для проверки Выполнение в IBExpert SQL приведенного ниже ниже приводит к ошибке

select N * cast(1 as NUMERIC(15, 2))
from
(select count(*) N from RDB$DATABASE)
23 сен 19, 09:38    [21976495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

проверил в сегодняшнюю версию. На первый взгляд вроде всё работает. Спасибо
29 сен 19, 15:46    [21982030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10095
IBExpert,

а нет. Поторопился. В отладчике нет поддержки NUMERIC(19-38, x) да и DECFLOAT(34)
29 сен 19, 15:52    [21982032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Симонов Денис
а нет. Поторопился. В отладчике нет поддержки NUMERIC(19-38, x) да и DECFLOAT(34)


Отладчик - отдельная песня. Пока не очень понятно, как с этими типами там работать.
Да и в принципе только отображение, редактирование и выгрузка таких данных пока сделаны.
Даже сортировки еще нет.
29 сен 19, 16:41    [21982039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30600

29.09.2019 16:41, IBExpert пишет:
> Отладчик - отдельная песня. Пока не очень понятно, как с этими типами там работать.
> Да и в принципе только отображение, редактирование и выгрузка таких данных пока сделаны.
> Даже сортировки еще нет.

ты их к BCD в Delphi приводишь?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 сен 19, 12:00    [21982512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4. Про него пока пишите сюда.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Мимопроходящий
ты их к BCD в Delphi приводишь?


Нет, не привожу. toString/fromString интерфейсные использую.
30 сен 19, 13:50    [21982683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / IBExpert Ответить