Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
доброго дня! подскажите, пожалуйста, осуществить следующее: с каждой сменой года в дбгриде (именно в гриде, не в базе),
добавлять строку с определенной надписью. в конце также выводить строку с такой же надписью.

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
4 мар 19, 10:33    [21824104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
TsYekaterina,

считывай отсортированные по дате данные ручками в in-memory датасет (в TClientDataSet), при смене дат добавляй нужные строки.
4 мар 19, 10:42    [21824116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10926
Построить запрос так, как написано в хотелке
4 мар 19, 11:25    [21824152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29674

гриде данных НЕТ! (с)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 12:20    [21824202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3827
Мимопроходящий
гриде данных НЕТ! (с)
Ну правильно, так и речь не о данных - надо строку вставить, а не данные)
4 мар 19, 12:40    [21824227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
YuRock,

как это сделать в гриде?
4 мар 19, 12:42    [21824229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29674

04.03.2019 12:40, YuRock пишет:
> Ну правильно, так и речь не о данных - надо строку вставить, а не данные)

строки в TStrings!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 12:42    [21824230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 706
TsYekaterina
YuRock,

как это сделать в гриде?

Возможно, и технологически проще и идеологически выдержаннее будет сделать это не в гриде, а в отчете,
который будет вызываться по кнопке рядом с гридом. Предлагаю подумать именно в эту сторону.
4 мар 19, 12:52    [21824245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4446
TsYekaterina
YuRock,

как это сделать в гриде?

Вам уже ответили: 21824152
4 мар 19, 12:53    [21824249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Vlad F,

есть необходимость в том, чтобы это было осуществлено именно в гриде.
4 мар 19, 12:54    [21824253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Gerasimenko,

select name_klient, doc_klient_mrz.*
from TestFSO.dbo.doc_klient_mrz, TestFSO.dbo.klient where doc_klient_mrz.id_klient=klient.id_klient and kod_oper=0 and 
data_doc between '2017-01-01' and '2019-01-01' and Name_klient='nnnnnnn' order by data_doc

не знаю,как дальше сделать - вставить строку перед 2018 г. и после 2019 г. с надписью "сальдо на"
4 мар 19, 13:00    [21824259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29674

04.03.2019 12:54, TsYekaterina пишет:
> есть необходимость в том, чтобы это было осуществлено именно в гриде.

иди боршчть вари! (С)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 13:00    [21824261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205


К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
4 мар 19, 13:00    [21824262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4446
TsYekaterina
Gerasimenko,

select name_klient, doc_klient_mrz.*
from TestFSO.dbo.doc_klient_mrz, TestFSO.dbo.klient where doc_klient_mrz.id_klient=klient.id_klient and kod_oper=0 and 
data_doc between '2017-01-01' and '2019-01-01' and Name_klient='nnnnnnn' order by data_doc

не знаю,как дальше сделать - вставить строку перед 2018 г. и после 2019 г. с надписью "сальдо на"

Можно через хранимку
CREATE TABLE #NameTempTable(...)
INSERT INTO  #NameTempTable(...)

select * from #NameTempTabl(
4 мар 19, 13:03    [21824267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29674

04.03.2019 13:03, Gerasimenko пишет:
> Можно через хранимку

некошерно.
UNION ALL тут нужен.
но без программиста, имхо, не обойтись.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 13:10    [21824274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4446
Мимопроходящий
04.03.2019 13:03, Gerasimenko пишет:
> Можно через хранимку

некошерно.
UNION ALL тут нужен.
но без программиста, имхо, не обойтись.

По вопросу, ему так проще будет.
4 мар 19, 13:12    [21824278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Gerasimenko,

спасибо! попробую.
4 мар 19, 13:14    [21824284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3827
TsYekaterina
есть необходимость в том, чтобы это было осуществлено именно в гриде.

Если уж дело принципа, то замени TDBGrid на TStringGrid, и заполняй его в цикле while not Eof вручную, при необходимости - вставляя такие "фейковые" строки.
4 мар 19, 13:42    [21824326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 448
Хранимка либо execute block с FOR SELECT ... INTO ... DO ...
4 мар 19, 14:08    [21824373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47102

YuRock
замени TDBGrid на TStringGrid, и заполняй его в цикле while not Eof вручную, при
необходимости - вставляя такие "фейковые" строки.

Судя по предыдущим топикам, эти десять строк кода - совершенно непосильная задача для
аффтарши.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 14:10    [21824377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14088
TsYekaterina
Vlad F,

есть необходимость в том, чтобы это было осуществлено именно в гриде.
Тебе уже ответили
- Данные сидят в Dataset, который получается из твоего ЗАПРОСА
- Грид (сетка) это просто витринка на экаране.
Т.е работать надо именно с ДАННЫМИ (датасетом), а не картинкой.

Надо или пустую строку обеспечить (хоть и юнионом) при этом не забыть обеспечить PK (primary)
или сначала вставить новый PK и обновить датасет

Компонентов - как грязи.


Мимопроходящий, Боржч варить ему не доверю. Он компонент (ингредиент добавить не сможет... :)
4 мар 19, 14:21    [21824399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29674

04.03.2019 14:21, Gator пишет:
> Боржч варить ему не доверю. Он компонент (ингредиент добавить не сможет... :)

а разве он не ОНА?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 14:24    [21824403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14088
Мимопроходящий,

ну, фотки нету, иник пола не имеет ;)
4 мар 19, 15:04    [21824473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29674

8 пальцев! (С)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 15:07    [21824484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3827
Gator
Мимопроходящий,

ну, фотки нету, иник пола не имеет ;)
Маловероятно, что ОН назвал бы себя Екатерина. Хотя..
4 мар 19, 15:08    [21824489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить