Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Ребят, по-моему, вас не в ту степь понесло!!!
4 мар 19, 15:45    [21824560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 308
TsYekaterina
Ребят, по-моему, вас не в ту степь понесло!!!

Весна! Жениться хотят!
4 мар 19, 20:52    [21824826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 692
TsYekaterina
Ребят, по-моему, вас не в ту степь понесло!!!

Екатерина! - нас, таки да, - вне всякого мнения, понесло.))
Но хоть что-нибудь, в результате, получилось или нет?
4 мар 19, 20:58    [21824828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 692
На всякий случай, - я про дело, а не про борщ.))
4 мар 19, 21:09    [21824830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
Vlad F
Но хоть что-нибудь, в результате, получилось или нет?

Неужели правда интересно?
А если бы подпись была не "Екатерина", а, скажем, "Укладчик шпал" - все равно бы интересовался?
4 мар 19, 21:26    [21824836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 692
TsYekaterina,

Хотя, если кто-нибудь из присутствующих сударынь-разработчиков поставит на вид, что борщ нам всем
не менее важен, чем алгоритмы, я покорно сниму шляпу.))
4 мар 19, 21:40    [21824844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 692
Фэйтл Эра,

Я как раз не на имя смотрю, а на неофита, на которого вы по привычке (не все), не взирая на пол,
вдруг набросились. Освежи, к слову, на вики по слову "снобизм".
4 мар 19, 21:45    [21824849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Vlad F,

да, все получилось. использовала union all.
5 мар 19, 09:17    [21825047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29635

05.03.2019 9:17, TsYekaterina пишет:
> использовала union all.

не верю! (С)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 мар 19, 12:15    [21825213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
TsYekaterina
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Мимопроходящий,

не удивлена. Ваше право!
5 мар 19, 12:46    [21825271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6058
Мимопроходящий
05.03.2019 9:17, TsYekaterina пишет:
> использовала union all.

не верю! (С)

брось, это не тот случай :)
5 мар 19, 13:31    [21825330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10771
Мимопроходящий
некошерно.
UNION ALL тут нужен.
но без программиста, имхо, не обойтись.
Научи как написать UNION ALL для произвольного интервала дат с итогом после окончания каждого календарного месяца
5 мар 19, 18:58    [21825687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10598
В общем, задача - полуавтоматические промежуточные totals в dbgrid
Довольно любопытно.

YuRock
Если уж дело принципа, то замени TDBGrid на TStringGrid,


Я ожидал, что Virtual Tree View предложат, но так даже брутальнее

Ну - либо DevExpress, там наверняка уже всё есть
https://www.sql.ru/forum/1242854/cxgrid-kak-sdelat-promezhutochnye-itogi

и заполняй его в цикле while not Eof


....и попадаем на табличку размером гигабайт десять.
Полчаса программа тупо висит, потом падает из-за нехватки памяти.
5 мар 19, 20:13    [21825741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10598
альзо http://www.delphimaster.net/view/3-1116581962

но CDS тут будет почти как ручной цикл, только сложнее
5 мар 19, 20:15    [21825742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14084
_Vasilisk_
Научи как написать UNION ALL для произвольного интервала дат с итогом после окончания каждого календарного месяца
Кен Хендриксон поможет.
http://mirknig.su/knigi/programming/52523-professionalnoe-rukovodstvo-po-transact-sql.html
5 мар 19, 20:30    [21825745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3825
Arioch
....и попадаем на табличку размером гигабайт десять.
Полчаса программа тупо висит, потом
Ой, ну не мелочись:)
5 мар 19, 21:31    [21825762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 692
TsYekaterina
да, все получилось. использовала union all.

Катерина, а покажи, действительно результирующий запрос, хотя бы схематично.
(видишь, парни все еще хвосты пушат)))
5 мар 19, 21:45    [21825764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавление строк в dbgrid  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 50276
_Vasilisk_
Мимопроходящий
некошерно.
UNION ALL тут нужен.
но без программиста, имхо, не обойтись.
Научи как написать UNION ALL для произвольного интервала дат с итогом после окончания каждого календарного месяца
with data as
(
select 1 s,  {d '2017-01-01'} d union all
select 2 s,  {d '2017-01-15'} d union all
select 2 s,  {d '2017-01-21'} d union all
select -3 s, {d '2017-02-01'} d union all
select 1 s,  {d '2017-03-15'} d
)
select N'док' txt, data.*
 from data
union all
select N'сальдо на '+cast(eoMONTH(d) as varchar(20)) txt,
       sum(sum(s)) over(order by eoMONTH(d)),
       eoMONTH(d)
 from data
 group by eoMONTH(d)
 order by d, txt
txtsd
док12017-01-01 00:00:00.000
док22017-01-15 00:00:00.000
док22017-01-21 00:00:00.000
сальдо на 2017-01-3152017-01-31 00:00:00.000
док-32017-02-01 00:00:00.000
сальдо на 2017-02-2822017-02-28 00:00:00.000
док12017-03-15 00:00:00.000
сальдо на 2017-03-3132017-03-31 00:00:00.000
6 мар 19, 23:28    [21826833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить