Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Roman Mejtes,
Поэтому он про блоки и говорит).
4 мар 19, 15:19    [21824511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26466
Новичок ООП..
skyANA
Вы хотите реализовать API, что может быть использован web, win, linux, mobile приложениями?
хочу реализовать API. клиенты - WinForms desktop
Программа для внутри-корпоративного пользования.

skyANA
Какие протоколы необходимо поддерживать?
на усмотрения программера

Внутрикорпоративное использование + протоколы на усмотрения программера = WCF
4 мар 19, 16:44    [21824626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26466
Но я бы делал наверняка на очередях.
Но WCF к слову очереди тоже поддерживает :)
4 мар 19, 16:47    [21824628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
carrotik
Member

Откуда:
Сообщений: 1406
... если корпоративное приложение преимущественно для ввода данных, то тогда WebForms оправданы .. Если же для вывода (просмотра), то потом возникнут вопросы "А как бы мне это на планшете/телефоне, а то на получении плюшек у шефа надо отбрехаться... и т.д." .. И тогда WebAPI на самом деле оптимальнее может стать ...
4 мар 19, 16:57    [21824643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1891
>Petro123, сегодня, 15:19 [21824511]
>Поэтому он про блоки и говорит.
<
Я имел ввиду это и это.
4 мар 19, 17:34    [21824680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1891
>skyANA, сегодня, 16:47 [21824628]
>Но я бы делал наверняка на очередях…
<
А смысл?
Вызов метода удаленного сервиса логичней - передал параметры, получил результат
4 мар 19, 17:45    [21824692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26466
ВМоисеев
>skyANA, сегодня, 16:47 [21824628]
>Но я бы делал наверняка на очередях…
<
А смысл?
Вызов метода удаленного сервиса логичней - передал параметры, получил результат

Чем же это логичнее? С чего вы взяли, что есть необходимость синхронного вызова? Вам известно, что конкретно за программа?
4 мар 19, 17:48    [21824698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
ВМоисеев
>Petro123, сегодня, 15:19 [21824511]
>Поэтому он про блоки и говорит.
<
Я имел ввиду это и это.
ну дак я и увеличил сразу размер таймаута и мессаги.
Это же не баги и проблемы а штатная работа.
4 мар 19, 18:02    [21824713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Poke
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Я б категорически избегал мелкомягких велосипедов, которые они не только не могут толком изобрести, но даже поддерживать. WCF, Entity Framework, это всё никудышняя халтура.

Хотите программу "на века" - JSON RPC для передачи данных. API - какой напишете, такой и будет, для него нет библиотек (но внутри JSON RPC можно передавать имя вызываемого метода).
Для связи с базой - BLToolkit - он простой, легковесный и в нём нет практически ничего лишнего. И не придётся постить десятки вопросов "а как в этом Entity Framework сделать то-то".
4 мар 19, 20:28    [21824809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3640
Poke
BLToolkit

BLToolkit разве не все? В гитхабе 2 года назад обновления были.
Цитата: This project is suspended - no new features or functionallity would be implemented. Only small bug (if any would be reported) fixies would be done.

Игорь Ткачев переключился на linq2db


Poke
Я б категорически избегал мелкомягких велосипедов, которые они не только не могут толком изобрести, но даже поддерживать. WCF, Entity Framework, это всё никудышняя халтура.

Хорошая шутка.

По сабжу - зависит от характера обмена данными. Возможно, имеет смысл (если имеет место быть трансляция данных с сервера и/или обмен данными с задержкой) использование web-socket
4 мар 19, 21:23    [21824835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31078
Arm79,

Да какая разница какой транспорт
4 мар 19, 21:31    [21824839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Poke
Хотите программу "на века" - JSON RPC для передачи данных. API - какой напишете

сколько человеко часов и бабок для бизнеса ваше решение?
Деньги решают.
4 мар 19, 23:10    [21824893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Poke
Для связи с базой - BLToolkit - он простой, легковесный и в нём нет практически ничего лишнего.

а зачем тогда вам среднее звено? Оно тоже "лишнее".
Клиент-сервер наше всё!
4 мар 19, 23:13    [21824894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1690
Новичок ООП..
я понять хочу, как делать среднее звено, никаких статистик

Да на чём только не писали: .NET Remoting, Web Services, WCF, ASP.NET MVC, ASP.NET WebAPI, ASP.NET Core, ASP.NET Core + GraphQL, очереди
5 мар 19, 08:46    [21825026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1690
В корпоративе так Enterprise Service Bus и всякие Microsoft BizTalk Serverю...
5 мар 19, 08:49    [21825028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 636
Petro123
а зачем тогда вам среднее звено? Оно тоже "лишнее".
СУБД поддерживает хранимые процедуры? Не требуется выставлять корпроративное приложение в интернет?

Автор может посмотреть на СУБД, как на сервер приложений, программируемый на SQL. Вот и трёхзвенка. Если это Postgre, то он умеет не только SQL.
5 мар 19, 09:37    [21825065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
tunknown,
Увы. Это не трехзвенка. Как не натягивай сову на глобус.
5 мар 19, 09:59    [21825085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31078
Petro123,

tunknown просто шутку не понял
5 мар 19, 12:46    [21825274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 636
Изопропил
Petro123,

tunknown просто шутку не понял

Это был повод высказать своё мнение. Шуточность роли не играет.

Postgre с процедурами формально не удовлетворяет только одному предложению из википедии:
  • Серверы приложений проектируются таким образом, чтобы добавление к ним дополнительных экземпляров обеспечивало горизонтальное масштабирование

    Поскольку в моём случае СУБД работает внутри сервера sql приложений, то добавить отдельно экземпляр без БД, видимо, можно, но трудозатратно. Из клиента не обязательно обращаться к таблицам, только к процедурам. Вся безопасность задётся RLS и стандартными правами на объекты. В некоторых СУБД есть права и на столбцы.
  • 6 мар 19, 12:11    [21826099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38457
    tunknown,
    Смешно))
    А это:
    автор
    Вне его остаются только фрагменты, экспортируемые на клиента (терминалы), а также элементы логики, погруженные в базу данных (хранимые процедуры и триггеры).

    Тут на форуме уже лет 15 знают что такое двухзвенка и трехзвенка.
    Ты хоть смайлики ставь)
    6 мар 19, 12:51    [21826154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
    Arm79
    Member

    Откуда: МО, Раменское
    Сообщений: 3640
    tunknown
    Серверы приложений проектируются таким образом, чтобы добавление к ним дополнительных экземпляров обеспечивало горизонтальное масштабирование

    А что, есть нужда? У вас такие большие нагрузки?
    6 мар 19, 13:03    [21826172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
    tunknown
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 636
    Arm79
    tunknown
    Серверы приложений проектируются таким образом, чтобы добавление к ним дополнительных экземпляров обеспечивало горизонтальное масштабирование

    А что, есть нужда? У вас такие большие нагрузки?
    Пока я не встречал таких нагрузок, с которыми бы не справлялась хорошая архитектура. Или костыли. Но я не имею отношения к web и прочим js.
    6 мар 19, 16:04    [21826468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
    Arm79
    Member

    Откуда: МО, Раменское
    Сообщений: 3640
    Если у вас не намечаются такие нагрузки, из-за которых требуется горизонтальное масштабирование, реализация бизнес-логики посредством хранимых процедур - вполне себе сервер приложений.
    6 мар 19, 16:12    [21826482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38457
    Arm79
    вполне себе
    )))
    Как корабль назовешь, так он и поплывет)))
    6 мар 19, 16:51    [21826542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
    Дмитрий Мух
    Member

    Откуда: Зеленоград
    Сообщений: 1690
    Arm79
    Если у вас не намечаются такие нагрузки, из-за которых требуется горизонтальное масштабирование, реализация бизнес-логики посредством хранимых процедур - вполне себе сервер приложений.

    Ну да, хранимой процедурой можно и емейл при желании отправить. Партнёрам...
    С текстом: "Мы знаем про ваш API, но пришлите нам пожалуйста данные в CSV формате, мы их загрузим себе в базу".

    А вот с PayPal через хранимку как интегрироваться я, признаюсь, не знаю.
    6 мар 19, 22:11    [21826799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить