Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 4710
Дмитрий Мух
А вот с PayPal через хранимку как интегрироваться я, признаюсь, не знаю.

В MSSQL - sp_OACreate 'MSXML2.XMLHttp.5.0' - как-то так, наверное. Можно вообще перехитрить всех, и в хранимке вызывать CLR-процедуру, внутри которой что угодно.
Хотя я сам лично не особенно сторонник таких приёмов.
7 мар 19, 03:45    [21826890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3640
Дмитрий Мух
А вот с PayPal через хранимку как интегрироваться я, признаюсь, не знаю.

Чуть выше речь шла о PostgeeSql. Он вполне себе поддерживает написание функций на С и Java. Аналогичная функциональность есть в MS SQL и Oracle.
7 мар 19, 05:55    [21826898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Arm79
поддерживает
если в ворд поддерживает таблицы, то это ПО электронных таблиц вместо текстового процессора?
Вы меня поразили логикой.
7 мар 19, 07:13    [21826912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Получается нету в MS AppServer'a раз такое брожение умов.
В ветке access наверно тоже его за среднее звено выдают).
7 мар 19, 07:16    [21826914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3640
Petro123,

Вы меня тоже. Если в Ворде есть таблицы и задача заключается в том, чтобы просто показать таблицу - Ворд прекрасно справляется.

Все зависит от задач.
7 мар 19, 07:36    [21826921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Arm79,
Во первых, ворд может и формулы делать в таблицах.
Но мы вроде о классификации и архитектуре.
Зачем клиент сервер называть трехзвенкой?
Вот что непонятно.
7 мар 19, 07:47    [21826923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1690
Сон Веры Павловны
Дмитрий Мух
А вот с PayPal через хранимку как интегрироваться я, признаюсь, не знаю.

В MSSQL - sp_OACreate 'MSXML2.XMLHttp.5.0' - как-то так, наверное. Можно вообще перехитрить всех, и в хранимке вызывать CLR-процедуру, внутри которой что угодно.
Хотя я сам лично не особенно сторонник таких приёмов.

А ответ от PayPal как в хранимку принимать? Регулярные платежи, что на стороне PayPal настроены (списывать раз в месяц за то-то)?
7 мар 19, 08:24    [21826937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1690
Arm79
Дмитрий Мух
А вот с PayPal через хранимку как интегрироваться я, признаюсь, не знаю.

Чуть выше речь шла о PostgeeSql. Он вполне себе поддерживает написание функций на С и Java. Аналогичная функциональность есть в MS SQL и Oracle.

И, что реально пишут интеграцию с PayPal?
7 мар 19, 08:25    [21826938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1690
Типа Portgres ещё и http-сервером выступает? :)
7 мар 19, 08:27    [21826940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1690
А, это типа трёхзвенка, если "Не требуется выставлять корпроративное приложение в интернет", ясно.
Вопросов больше не имею :)
7 мар 19, 08:38    [21826941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 4710
Дмитрий Мух
Сон Веры Павловны
пропущено...

В MSSQL - sp_OACreate 'MSXML2.XMLHttp.5.0' - как-то так, наверное. Можно вообще перехитрить всех, и в хранимке вызывать CLR-процедуру, внутри которой что угодно.
Хотя я сам лично не особенно сторонник таких приёмов.

А ответ от PayPal как в хранимку принимать? Регулярные платежи, что на стороне PayPal настроены (списывать раз в месяц за то-то)?

Ну, как-то народ извращается. Вон, в MSSQL-ном разделе периодичски появляются топики про регулярное скачивание курсов валют с сайта ЦБРФ (у них там веб-сервис для этого наружу выставлен), для парсинга данных от ФИАС, итд итп.
7 мар 19, 09:19    [21826954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3640
Вопрос то в чем? Мы же не знаем, что нужно человеку. Для задач вполне может быть использована двузвенная архитектура. Третий слой (логику) можно эмулировать вызовом хранимых процедур.

Я пока не видел в требованиях работать с PayPal. Также как и вообще информации о том, что куда то нужно дополнительно обращаться.

Поэтому и сказал, что если логика простая, нагрузки мало, работа во внутренней сети, то можно обойтись и без среднего звена, работая непосредственно с базой.
7 мар 19, 10:35    [21827022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Arm79
Третий слой (логику) можно эмулировать вызовом хранимых процедур.
против слова "эмулировать", думаю никто и не возражает.
А качество эмуляции вопрос широоокий).
7 мар 19, 10:58    [21827051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15300
Arm79
Третий слой (логику) можно эмулировать вызовом хранимых процедур.


Ага, заботливо разложить грабли, что не дай бог не пройти мимо каждой из граблей Картинка с другого сайта.
7 мар 19, 11:19    [21827074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Arm79
Вопрос то в чем? Мы же не знаем, что нужно человеку. Для задач вполне может быть использована двузвенная архитектура. Третий слой (логику) можно эмулировать вызовом хранимых процедур.
...


По-моему, вы просто путаете термины, вот вас и не понимают тут.

"Трехзвенка" == "Three-tier"
"Третий слой" == "Third Layer"

https://stackoverflow.com/questions/120438/whats-the-difference-between-layers-and-tiers

Так что третье звено никак не эмулировать хранимыми процедурами, как бы ни хотелось поизвращаться
7 мар 19, 11:51    [21827140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
betelgeizex
Так что третье звено никак не эмулировать хранимыми процедурами, как бы ни хотелось поизвращаться Картинка с другого сайта.
ну есть же эмуляция женщины мужчиной путем разворачивания оного к лесу передом к кому то задом)
7 мар 19, 12:33    [21827190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3640
betelgeizex,

Я ничего не путаю. SQL-сервер вполне может быть сервером приложений. Сервер приложений - это дополнительная логика, бизнесовая, которая не относится к DML.

В данном случае просто 2 звена физически расположены на 1 машине (хотя есть варианты с Linked Servers).

Другое дело, что это не всегда удобно. Но факта это не отменяет никак.
7 мар 19, 12:46    [21827214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Arm79
Но факта это не отменяет никак.
какие факты? У тебя IIS сервер приложений и постгри сервер приложений?
Это для непосвященного все едино.
7 мар 19, 13:56    [21827307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3640
Petro123,

IIS и Postgresql - это инструмент.
А вот хостящаяся там логика и есть сервер приложений.
7 мар 19, 14:45    [21827371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Arm79
betelgeizex,

Я ничего не путаю. SQL-сервер вполне может быть сервером приложений. Сервер приложений - это дополнительная логика, бизнесовая, которая не относится к DML.

В данном случае просто 2 звена физически расположены на 1 машине (хотя есть варианты с Linked Servers).

Другое дело, что это не всегда удобно. Но факта это не отменяет никак.


Ну нет же.
.NET-приложение, например, может содержать в себе много слоев (layers). Слой доступа к данным, слой бизнес-логики, слой представления...
Но это не отменяет факта, что все три слоя находятся в одном физическом звене (tier).

Точно так же и SQL-сервер: в нем есть "слои": tables, views, procedures.
( Вон, к SQL 2005 можно было вообще по SOAP запросы отправлять. Потом, к счастью, это объявили deprecated )
Но это тоже одно звено.

Как критерий: звенья могут масштабироваться независимо. Один SQL-сервер, к нему цепляется кластер из 10 IIS-приложений. Возможно и наоборот...

А могут процедуры в БД масштабироваться отдельно от таблиц? Нет!

С Linked Servers, кстати, можно сделать трехзвенку - когда БД с процедурами обращается по сети к БД с таблицами.
Но это уж совсем наркомания какая-то ;)
7 мар 19, 14:49    [21827380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3640
betelgeizex,

Да я ж не спорю ))) Наркомания, но возможно же ))) Можно и через ServiceBroker. В MSSQL много всякой функциональности, которая напрямую не относится к управлению хранимыми данными.

Меня пытаются убедить, что сам сервер БД непригоден в качестве сервера приложений. Вполне пригоден, но лучше использовать более подходящие инструменты, все зависит от задач.

Мой посыл заключается в другом - пока не ясно, зачем трехзвенка нужна "по взрослому". Возможно, подойдет и клиент-сервер, с эмуляцией вынесения прикладной логики на уровень самой СУБД.
7 мар 19, 15:06    [21827408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9510
Дмитрий Мух
Arm79
Если у вас не намечаются такие нагрузки, из-за которых требуется горизонтальное масштабирование, реализация бизнес-логики посредством хранимых процедур - вполне себе сервер приложений.

Ну да, хранимой процедурой можно и емейл при желании отправить. Партнёрам...
С текстом: "Мы знаем про ваш API, но пришлите нам пожалуйста данные в CSV формате, мы их загрузим себе в базу".

А вот с PayPal через хранимку как интегрироваться я, признаюсь, не знаю.

есть же всякие clr, java,,,
7 мар 19, 15:14    [21827418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Arm79,

БД не может быть сервером приложений по определению ) Я же толкую исключительно про термины.

Давайте скажем так: SQL-сервер вполне подходит для размещения на нем слоя бизнес-логики. Тут я полностью согласен.
7 мар 19, 15:24    [21827434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Arm79
Меня пытаются убедить, что сам сервер БД непригоден в качестве сервера приложений. Вполне пригоден, но лучше использовать более подходящие инструменты, все зависит от задач.
можно при смене пола считать мужчину женщиной?
По паспорту можно).
Короче, ты прикалываешься).
7 мар 19, 15:43    [21827476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 52
А вообще, безотносительно задачи, у логики в БД масса минусов.

  • Язык ХП беднее языков общего назначения. И синтаксис кошмарный, ИМХО :)
  • Логика в БД плохо масштабируется - писал уже
  • Extended procedures на Java/C#/C++ etc. могут негативно влиять на стабильность и производительность БД. А раз могут, то будут ))
  • Большой шанс, что в дальнейшем потребуется веб-клиент, даже если руководство клянется, что не понадобится
  • Сильно сокращаются варианты интеграции с внешними системами
  • Существенно сложнее версионировать API (поддерживать несколько версий одновременно для разных клиентов)

    Вижу только три варианта, когда есть плюсы:

  • Есть специалисты по БД, но нет по .NET
  • Уже понаписана куча легаси на ХП
  • Логика заключается в перекладывании больших объемов данных из одних таблиц в другие
  • 7 мар 19, 15:54    [21827489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить