Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5]      все
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1660
ВМоисеев
>Дмитрий Мух, сегодня, 14:21 [21827964]
>Варианты чего?
<
Работы с большими выборками.

Сферические выборки в вакууме.

Я с различными выборками за почти уже 16 лет работал. Таких проблем, как у вас, не встречал.
Так что, извините, не понимаю вас.
8 мар 19, 20:25    [21828114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1660
ВМоисеев
Имеется большая база данных. Если не задавать параметры фильтра при запросе - в выборке получишь всю базу, 10 тыс.стр. Как поступаешь?

С этим я столкнулся на стажировке в 2002-м году.
Ответ: Virtual Grid Control.
8 мар 19, 20:28    [21828116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145559
ВМоисеев,

Меньше 4 сек - это отлично. 15-25 - приемлемо. Если больше - надо что-то делать
9 мар 19, 19:26    [21828461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Дмитрий Мух, 8 мар 19, 20:28 [21828116]
>...Я с различными выборками за почти уже 16 лет работал. Таких проблем, как у вас, не встречал…
...С этим я столкнулся на стажировке в 2002-м году…
<
Я не знаю, с какими выборками Вы работали, и с чем сталкивались на стажировке.
Речь идет о WCF (относительно свежая статья). В методе удаленного сервиса обращаюсь к хранимой процедуре и могу получить огромную выборку. Объём её значительно больше доступных ресурсов хоста (MaxBufferPoolSize, MaxReceivedMessageSize). Выборку надо резать - я использовал paging и забор только N первых её строк. Это не всегда оправдано. Поэтому пытался сериализовать всю выборку в файл.
10 мар 19, 00:47    [21828592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев,
Как всегда в топика - "я не читаю что вы все мне тут пишете, я делаю то и то то.....".
А в сухом остатке - проблем в трёхзвенке в WCF нет. Если проблемы были, то они в твоем коде.
10 мар 19, 10:11    [21828655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Petro123, сегодня, 10:11 [21828655]
>...проблем в трёхзвенке в WCF нет…
<
Насчет проблем не силён, но вот нюансы встречаются постоянно.
Пример: метод удаленного сервиса возвращает параметры доступа к файловому серверу
  . . .
  //-- параметры доступа к файловому серверу хранилища приложений
  гп.uri_ХранилищеТФП = бом.xmsToString();
  гп.usr                         = бом.xmsToString();  
  гп.psw                        = бом.xmsToString();
  . . .
Где их хранить на стороне сервера приложений? Мне крайне не нравится, если они в открытом виде в файле настройки App.config.
Сделал свой вариант настройки и ба проблемс - как их передать в создаваемый сервис (host.Open()).
А как Вы настраиваете WCF сервис?
10 мар 19, 11:36    [21828668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев,
у тебя проблемы какие то детские.

ВМоисеев
если они в открытом виде в файле настройки App.config.

У моего демки-сайта в профиле, настройки в конфиге.
На работе тоже в конфиге.
На sql_ru наверно тоже в конфиге.
А в чём проблема их держать в конфиге?
Ты как инопланетянин с такими проблемами.
ЗЫ. Только код свой сюда не пости)))
10 мар 19, 12:30    [21828674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Petro123, сегодня, 12:30 [21828674]
>...А в чём проблема их держать в конфиге?...
<
Вопрос безопасности.
Для меня держать логин и пароль доступа к закрытому ресурсу в открытом виде - не есть хорошо.
Хотя - каждому своё.
10 мар 19, 15:16    [21828707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3639
ВМоисеев
Для меня держать логин и пароль доступа к закрытому ресурсу в открытом виде - не есть хорошо.

Доменная аутентификация не? Аутентификация средствами IIS? Шифрование секций конфиг-файлов?
10 мар 19, 15:24    [21828710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Arm79, сегодня, 15:24 [21828710]
>...Шифрование секций конфиг-файлов?
<
Да. Избрал именно этот вариант. Только не связываюсь с конфог-файлом - создаю свой файл настройки, его и шифрую.
10 мар 19, 15:48    [21828712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев,
Дык в базе он шифруется MS либами аутентификации.
У тебя велосипед.
Это не программист должен писать.
10 мар 19, 16:12    [21828714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев
Да. Избрал именно этот вариант.
очередной топик, где ты не озвучиваешь проблемы, а пишешь о том что твои руки делают, сами по себе.
Размер канала - не проблема.
Пароль шифровать - штатно.
3 гига на клиента - изврат.
10 мар 19, 16:15    [21828715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Petro123, сегодня, 16:15 [21828715]
>...У тебя велосипед…
<
Да, именно так. Вот мой файл настройки WCF хоста и WCF сервиса:

//-- Номер порта сервиса
8001
//-- path расшаренной папки тел фп
\\W10-CONSTANTIN\fl_ХранилищеТФП
//-- path расшаренной папки документов фп
\\W10-CONSTANTIN\fl_ХранилищеДФП
//-- имя для доступа к папкам функциональных приложений
????????
//-- пароль для доступа к папкам функциональных приложений
????????
//-- Доступ к базе данных SQL сервера хранилища приложений
Data Source=W10-CONSTANTIN;Initial Catalog=db_Хранилище;User ID=????;Password=???????

и я принципиально не хочу, чтобы он был представлен в открытом виде.
Как зашифровать штатно не знаю.
Да и возможно ли это
10 мар 19, 18:18    [21828759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев,
Нифига не понял. У тебя штатный конфиг от MS?
Или рукописный конфиг велосипед?
10 мар 19, 23:20    [21828817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3303
можно просто пароли хранить не в конфиге, а безопасном хранилище windows, либо использовать обычные конфиги, если это .net, там шифрование поддерживается из коробки и работает в рамках 1 машины. то есть сворованный конфиг расшифровать не получится, но можно расшифровать на том же компьютере, если есть права админа.
11 мар 19, 01:39    [21828837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Petro123, вчера, 23:20 [21828817]
>...У тебя штатный конфиг от MS?...
<
Я не знаю, как штатно зашифровать конфиг MS и как пользоваться им зашифрованным.
11 мар 19, 01:43    [21828840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев
>Petro123, вчера, 23:20 [21828817]
>...У тебя штатный конфиг от MS?...
<
Я не знаю, как штатно зашифровать конфиг MS и как пользоваться им зашифрованным.
его не нужно шифровать весь. Нужно только пароль.
Выше написали, при взломе админских прав защиты не существует.
Согласен?
Или диалог с тобой невозможен? Только монолог?
11 мар 19, 07:21    [21828855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев,
Вот штатный WCF из доки
<system.ServiceModel>  
  
   <services>  
   <!-- Define the service endpoints. This section is optional in the new  
    default configuration model in .NET Framework 4. -->  
      <service>  
         <endpoint/>  
      </service>  
   </services>  
  
   <bindings>  
   <!-- Specify one or more of the system-provided binding elements,  
    for example, <basicHttpBinding> -->   
   <!-- Alternatively, <customBinding> elements. -->  
      <binding>  
      <!-- For example, a <BasicHttpBinding> element. -->  
      </binding>  
   </bindings>  
  
   <behaviors>  
   <!-- One or more of the system-provided or custom behavior elements. -->  
      <behavior>  
      <!-- For example, a <throttling> element. -->  
      </behavior>  
   </behaviors>  
  
</system.ServiceModel>  

Ближе к документации, Программист!
11 мар 19, 07:27    [21828857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1660
ВМоисеев
>Petro123, вчера, 23:20 [21828817]
>...У тебя штатный конфиг от MS?...
<
Я не знаю, как штатно зашифровать конфиг MS и как пользоваться им зашифрованным.

Так наберите в гугле "c# how to encrypt config file" и почитайте.
11 мар 19, 08:42    [21828880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 495
Poke
Я б категорически избегал мелкомягких велосипедов, которые они не только не могут толком изобрести, но даже поддерживать. WCF, Entity Framework, это всё никудышняя халтура.

Хотите программу "на века" - JSON RPC для передачи данных. API - какой напишете, такой и будет, для него нет библиотек (но внутри JSON RPC можно передавать имя вызываемого метода).
Для связи с базой - BLToolkit - он простой, легковесный и в нём нет практически ничего лишнего. И не придётся постить десятки вопросов "а как в этом Entity Framework сделать то-то".

А чем JSON RPC лучше стандартного Api, принимающего и возвращающего JSON?
11 мар 19, 09:05    [21828889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3639
vb_sub
Poke
Я б категорически избегал мелкомягких велосипедов, которые они не только не могут толком изобрести, но даже поддерживать. WCF, Entity Framework, это всё никудышняя халтура.

Хотите программу "на века" - JSON RPC для передачи данных. API - какой напишете, такой и будет, для него нет библиотек (но внутри JSON RPC можно передавать имя вызываемого метода).
Для связи с базой - BLToolkit - он простой, легковесный и в нём нет практически ничего лишнего. И не придётся постить десятки вопросов "а как в этом Entity Framework сделать то-то".

А чем JSON RPC лучше стандартного Api, принимающего и возвращающего JSON?


Формально - позволит строить более сложные запросы. За счет определения своего прикладного протокола поверх JSON. Например, позволит вернуть вложенные объекты одним запросом. Хотя я и обычным rest это делал.
11 мар 19, 10:18    [21828920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Petro123, сегодня, 07:21 [21828855]
>...Выше написали, при взломе админских прав защиты не существует.
<
Это кто-нибудь доказал? На заборе тоже много чего написано.
Приведу пример опровержения:
В папке компьютера лежит файл в .rar контейнере под паролём. Ты взломал пароль админа и …
Я пошел по этому пути - мой файл настройки лежит в .rar контейнере. При запуске приложения ключ задаёт пользователь. Он также может и поменять, при необходимости, параметры настройки.
Но этот вариант не панацея для всех случаев.
11 мар 19, 12:48    [21829042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев
>...Выше написали, при взломе админских прав защиты не существует.
<
Это кто-нибудь доказал? На заборе тоже много чего написано.

Это аксиома на всех ветках sql.ru.)))))
Зайди в сиквел ветку или ветку оракла.
Там некоторые больные на голову спрашивают, как шифрануть базу от админа).
11 мар 19, 12:59    [21829051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38435
ВМоисеев
Я пошел по этому пути

Ты за неделю уже 4 странных своих пути озвучил.
И все не по документации.
11 мар 19, 13:00    [21829054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Среднее звено в трёхзвенке - посоветуйте технологию  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1888
>Petro123, сегодня, 12:59 [21829051]
>Это аксиома на всех ветках sql.ru.)))))
<
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
. . .
(А.С. Пушкин)
11 мар 19, 13:10    [21829074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5]      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить