Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Симонов Денис
Может это и хорошо

Может, это и хорошо, но бывает неудобно. Например, кусок кода, который выносится в подпроцедуру, присваивает значения десяти переменных другим десяти переменным. Придется писать подпроцедуру с 10-ю входными и 10-ю выходными параметрами. Во-первых, её оформлять уже не пряник, а во-вторых, вызов её будет выглядеть либо нечитаемой строкой с хвостом за пределами видимости, либо, если разложить параметры "в столбик", наглядно, но места займет больше, чем собственно тело подпроцедуры.
4 мар 19, 18:18    [21824727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9246
shalamyansky,

я не люблю под процедуры/функции. Уж лучше пакет оформить с приватными процедурами/функциями.
Но в EXECUTE BLOCK по другому всё равно не сделаешь.
4 мар 19, 18:24    [21824732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 63
А переменные, да, подпроцедура могла бы видеть из заголовка головной процедуры. Причем видеть именно те переменные, которые объявлены выше самой подпроцедуры, а которые ниже - не видеть. Как в Делфи. Но это так, благие пожелания.
4 мар 19, 18:25    [21824733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9246
shalamyansky,

благие пожелания надо в трекере оформлять
4 мар 19, 18:27    [21824737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Я туда не вхож пока что был, даже не знаю, где он. Ладно, понял, разберусь. Спасибо.
4 мар 19, 18:29    [21824739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59631
Симонов Денис> я не люблю под процедуры/функции.

Не любишь - не ешь. Другим может нравиться.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 19:36    [21824785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить