Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Даниил Пакоv
Member

Откуда:
Сообщений: 391
Подскажите, кто нибудь осведомлен,какова максимальная длина хранимой процедуры в Firebird 3.0? Например, на MySql я одннажды написал процедуру в 18000 строк
4 мар 19, 14:16    [21824390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 6830
Даниил Пакоv
Подскажите, кто нибудь осведомлен,какова максимальная длина хранимой процедуры в Firebird 3.0?

10МБ текста
4 мар 19, 14:19    [21824394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29654

04.03.2019 14:16, Даниил Пакоv пишет:
> на MySql я одннажды написал процедуру в 18000 строк

Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 14:21    [21824400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 705
Мимопроходящий,

Вот зря смеетесь. Быть может, у него в ней просто юнион такой был. С промежуточными итогами.))
4 мар 19, 14:25    [21824406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9262
Даниил Пакоv
Например, на MySql я одннажды написал процедуру в 18000 строк


гыг. Не знаю может в последних версия MySql диагностику ошибок и улучшили. Но в 5.5 найти ошибку в такой длиннющей процедуре просто не реально.
4 мар 19, 14:25    [21824407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29654

у меня один студент (лет пицот назад) написал на паскале "графический редактор".
в одном монолитном куске кода.
без подпрограмм, функций и прочих этих ваших "дженериков".
одно сплошное GOTO!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 14:28    [21824410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Даниил Пакоv
Member

Откуда:
Сообщений: 391
Тем не менее,это не снимает актуальности вопроса, КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, чем ограничивается длина ХП в 3.0 версии, ну или во второй скажем?
4 мар 19, 14:28    [21824412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29654

04.03.2019 14:28, Даниил Пакоv пишет:
> Тем не менее,это не снимает актуальности вопроса, КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ

чукчо не читатель...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 14:29    [21824417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8212
При разборе хранимки в десяток экранов уже возникает стойкое желание взять "что-нидь потяжельше" и шарахнуть этим автора, эт ж каким феерическим должен быть говнокод, чтоб на хранимку требовалось 10 мег текста?
4 мар 19, 14:30    [21824419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8212
Мимопроходящий
чукчо не читатель...
Когда надо закодить следующую фигню, автор не читает написаное ранее в процедуре, он пишет код от того места, где закончил в прошлый раз. :)
4 мар 19, 14:32    [21824421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9262
Ivan_Pisarevsky,

да не... 10М он не напишет. Он пока только 18000 строк умудрился написать.
А ограничение такое большое, потому что могут быть большие PSQL пакеты.
4 мар 19, 14:35    [21824427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 14904
Симонов Денис,

Это он место экономил.
А сейчас развернётся! Всю серверную логику в одну процедуру запихает.
4 мар 19, 15:08    [21824486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Даниил Пакоv
Member

Откуда:
Сообщений: 391
Последнее точно подмечено
4 мар 19, 15:09    [21824492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9262
Даниил Пакоv,

могу разве что пожелать успехов на данном поприще. И не дай бог кому-то после вас поддерживать сию БД
4 мар 19, 15:11    [21824495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Даниил Пакоv
Member

Откуда:
Сообщений: 391
Вот проблема вся в том, что ни Я ОДИН писал все в одной ХП. Были любители до меня
4 мар 19, 15:14    [21824503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10195
Даниил Пакоv,

это не повод продолжать жрать кушать кактус
4 мар 19, 15:16    [21824508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Кстати о птичках. Было бы классно, если бы в теле ХП можно было бы определить подпроцедуру или подфункцию, видимую только в контексте данной ХП, и имеющую доступ к её локальным переменным. По аналогии с Delpi, например.

Пока этого нет, частенько приходится в рамках одной процедуры дублировать блоки кода, например, в ветках IF. А выносить простейшие блоки в отдельные процедуры как-то тоже не особо удобно, они нигде будут не нужны, кроме как только здесь, да еще и с параметрами возиться.

Такие subroutines существенно помогли бы в важной задаче сокращения и неповторяемости кода :) Это пожелание разработчикам.
4 мар 19, 16:49    [21824632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9262
shalamyansky,

вообще-то подпроцедуры и подфункции уже есть в 3.0, а в 4.0 в том числе и рекурсивные. Правда локальных переменных они не видят, может это и хорошо.
4 мар 19, 16:51    [21824634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Да-а? Вау, declare procedure, и в самом деле! Здорово, что есть. А я смотрел, смотрел в "Руководство по языку", и не видел. Ну, спасибо!
4 мар 19, 17:12    [21824655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6171
hvlad
Даниил Пакоv,

это не повод продолжать жрать кушать кактус


Не, ну а что такого? "База Болтика" была, теперь вот будет - "процедура Пакова"....
4 мар 19, 17:14    [21824660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9262
shalamyansky,

shalamyansky
А я смотрел, смотрел в "Руководство по языку"


странно, там это есть. Может не от той версии смотрел?
4 мар 19, 17:17    [21824662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Да есть, если внимательно смотреть, но я не видел. Это вопрос не к документу, а к глазам. Документ замечательный.
4 мар 19, 17:23    [21824667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59633
Симонов Денис> Правда локальных переменных они не видят, может это и хорошо.

Только входными параметрами оперируют что ли?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 17:59    [21824708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9262
Гаджимурадов Рустам,

да.
Может это и хорошо, учитывая что они могут быть объявлены только в секции декларации, а не в любом месте тела процедуры.

В 4.0 они хотя бы видят другие под процедуры/функции объявленные выше. Там ещё поддерживается предварительная декларация.
4 мар 19, 18:02    [21824714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Максимальная длина хранимой процедуры  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59633
Симонов Денис> Может это и хорошо, учитывая что они могут быть объявлены
Симонов Денис> только в секции декларации, а не в любом месте тела процедуры.

Это тут не при чём. Если бы проблема была в месте объявления,
то они могли/должны бы видеть соотв. переменные из заголовка.

> В 4.0 они хотя бы видят другие под процедуры/функции объявленные выше.

Ясно, спасибо.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 18:06    [21824719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить