Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2660
Было бы здорово, если бы в интерфейсах DECFLOAT были функции decfloat-арифметики: сложение, вычитание, умножение, деление, сравнение... Вот.
4 мар 19, 14:57    [21824464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29642

04.03.2019 14:57, IBExpert пишет:
> Было бы здорово, если бы в интерфейсах DECFLOAT были функции decfloat-арифметики: сложение, вычитание, умножение, деление, сравнение... Вот.

на клиенте?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 15:05    [21824474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 701
IBExpert,

Для отладчика?
4 мар 19, 15:11    [21824494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2660
Мимопроходящий
на клиенте?


На клиенте, конечно. На сервере-то оно все есть.

Vlad F
Для отладчика?


Может, и для отладчика пригодится. Я пока о сортировке и фильтрации датасетов на клиенте думал.
4 мар 19, 15:19    [21824512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47080

IBExpert
Было бы здорово, если бы в интерфейсах DECFLOAT были функции decfloat-арифметики:
сложение, вычитание, умножение, деление, сравнение...

А что, в Дельфи ещё нет нативной поддержки decfloat? В Си уже местами есть.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 15:20    [21824515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29642

04.03.2019 15:20, Dimitry Sibiryakov пишет:
> А что, в Дельфи ещё нет нативной поддержки decfloat?

Дельфя-Дельфе рознь

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 15:22    [21824517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9246
Dimitry Sibiryakov,

думаю что нет. В версии которой пользуется Александр встроенной поддержки точно нет. Разве что кто-то стороннюю библиотеку написал.
4 мар 19, 15:25    [21824522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2660
Dimitry Sibiryakov
А что, в Дельфи ещё нет нативной поддержки decfloat?


В пятой точно еще нет :)
В Лазарусе вроде тоже нет, или я не увидел.
4 мар 19, 15:25    [21824524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4 API: хочется странного...  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10195
IBExpert,

никто не будет приделывать полный интерфейс к decFloat library.

Есть, например IDecFloat34 (получить - через IUtil.getDecFloat34)
Он позволяет конвертацию в строку\BCD.

Если говорить о BCD, то нужно проверить - является ли BCD представление в decFloat
совместимым с BCD в Delphi (насколько я помню, там было небольшое отличие)

Ну и, конечно же, никто не мешает использовать decFloat напрямую в Delphi -
это обычная библиотека с C-style интерфейсом.
4 мар 19, 15:38    [21824549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить