Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Извлечение файлов  [new]
-Solo
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Всем привет!
Есть exe файл который при открытии извлекает в корневую папку прикреплённый файл в ресурсах проекта.
Чтобы сменить файл, нужно в ресурсах удалить старый, добавить новый и заново откомпилировать проект.
Вопрос, можно как то через второй exe менять прикреплённый файл?
5 мар 19, 14:25    [21825409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

Resource Workshop

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 мар 19, 14:28    [21825414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Resource Hacker

ntCore PE/CFF Explorer


вообще любая программа класса windows resources editor
5 мар 19, 16:18    [21825533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

05.03.2019 16:18, Arioch пишет:
> вообще любая программа класса windows resources editor

большинство фришных весьма корявы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 мар 19, 16:25    [21825552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Мимопроходящий,

так ему не платье от кутюр отрезать, а бинарный блоб высунуть, а другой вместо него замунуть

смутно помниться вроде даже в Win32 API что-то подобное было.

Resource Worskshop - это тот, котырй Win16 ?
Или тот, который включён в среду Borland C++ for Winpows 5.2 ?

Я бы ещё подумал чем пользоваться.

У фришного хотя бы исходники на Дельфе и сам посовременнее
5 мар 19, 16:28    [21825558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

05.03.2019 16:28, Arioch пишет:

> Или тот, который включён в среду Borland C++ for Winpows 5.2 ?

наверное.
не помню я откудова он.
древний, да.
но зато рабочий.

глюки там только с новыми форматами иконок.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 мар 19, 16:31    [21825567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Мимопроходящий,

манифесты редактирует? всякие там verison_info, resourcestring ? ani-курсоры ?
5 мар 19, 16:33    [21825570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

05.03.2019 16:33, Arioch пишет:
> манифесты редактирует? всякие там verison_info, resourcestring ? ani-курсоры ?

манифесты вряд ли. их тогда ещё не было.
остальное редактирует.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 мар 19, 16:38    [21825574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1340
UpdateResource() не то что надо?
5 мар 19, 17:13    [21825606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14212
мне http://www.angusj.com/resourcehacker/ достаточно было
5 мар 19, 20:37    [21825750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
crossa
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Resource Builder всегда меня выручает.
5 мар 19, 23:13    [21825802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 741
-Solo
Всем привет!
Есть exe файл который при открытии извлекает в корневую папку прикреплённый файл в ресурсах проекта.
Чтобы сменить файл, нужно в ресурсах удалить старый, добавить новый и заново откомпилировать проект.
Вопрос, можно как то через второй exe менять прикреплённый файл?
А что, нельзя этот файл хранить где-нить в БД и извлекать оттуда ? И менять его не составит труда.

зы: и куда катится этот ИТ ? :)
6 мар 19, 10:26    [21825951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10994
L_argo
А что, нельзя этот файл хранить где-нить в БД и извлекать оттуда ? И менять его не составит труда.

Это слишком просто. Цель каждого прогера построить свой велосипед.
6 мар 19, 10:41    [21825969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14212
L_argo> и куда катится этот ИТ ? :)

Зто не ИТ катится. Это ТС не умеет и ошибка его дурацкого решения.
Пусть свой ресурсы держит отдельно от ехешника и курочит. В рантайм грузят via LoadResource()
6 мар 19, 10:57    [21825989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извлечение файлов  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
а кто сказал, что это ТС, кто написал эту программу?
Это возможный вариант. Но возможен и другой, что у него даже исходников нет.
6 мар 19, 12:57    [21826161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить