Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Разморозить форму  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
kealon(Ruslan)
т.е. с введением событийно-ориентированного похода мы потеряли очень ёмкий пласт подходов к разработке


нет конечно. Никто ничего не терял.

пишите консольное приложение без всяких там некошерных PeekMessage, разве кто запрещает?

или Direct-3D приложение
11 мар 19, 12:39    [21829027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разморозить форму  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4481
Arioch,

конечно, зачем пользователю формочка :-)
только консоль...
11 мар 19, 13:13    [21829080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разморозить форму  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4775
softwarer
Если очень грубо, то до введения событийно-ориентированного подхода автор и думать бы не стал о том, что пока система ждёт нажатия Enter - в ней можно "двигать окна и писать в edit".
Ну почему же, в Clipper-е, помнится, с помощью @ say @ get read и menu to создавали формочки типа виндовых (писать в edit, нажимать кнопочки, окна были редкостью, в основном в turbo vision - разрешение 80x25 не способствовало), но с жестким следованием кода. Вот народ при переходе и мучился. Но пока писал эмулятор этого подхода под Windows, привыкал к event-driven programming.
11 мар 19, 14:05    [21829181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разморозить форму  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10852
bk0010
в turbo vision - разрешение 80x25 не способствовало), но с жестким следованием кода
В Turbo Vision уже была событийная модель
11 мар 19, 18:04    [21829570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разморозить форму  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
80x50

или даже 120xNN

когда появился Turbo Vision уже давно CGA и MDA стали историей
11 мар 19, 18:14    [21829591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разморозить форму  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
kealon(Ruslan)
конечно, зачем пользователю формочка :-)
только консоль...


то есть ты говоришь, что "потерянный ёмкий пласт" пользователю не нужен???

а почему тебя это волнует? пусть жрёт что дают!


bk0010
Ну почему же, в Clipper-е, помнится, с помощью @ say @ get read и menu to создавали формочки типа виндовых


точне, в dBASE, а Клиппер - это клон клона.
да и сам dBase скорее всего взял это с мейнфреймов, видел я как в туристических фирмах авиа-билеты продавали в 2000-x - чуть ли на BBS-интерфейс, хотя и по интернету.

.....а для виндовых это можно сделать, как цепочку модальных окон
11 мар 19, 18:17    [21829599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разморозить форму  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
ещё вариант - старые добрые Мастера/Wizards
11 мар 19, 18:18    [21829602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разморозить форму  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4481
Arioch
то есть ты говоришь, что "потерянный ёмкий пласт" пользователю не нужен???
а почему тебя это волнует? пусть жрёт что дают!
  • это ты так сказал - 21829027
  • наверное потому что я за это деньги получаю, пусть не напрямую, но ...
  • 11 мар 19, 19:23    [21829671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    Arioch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 10807
    kealon(Ruslan),

    я сказал, что никто "ёмкий пласт" не терял, что он как был - так и остался, весь целиком, на 100% - бери и пользуйся

    про пользователя я вообще ни слова не говорил, пока ты не начал 21829080

    и именно ты сказал, что "ёмким пластом" ты пользоваться не хочешь, потому что пользователям это не нравится

    можешь, но не хочешь

    т.е. ничего не потеряно, как я с самог оначала и говорил
    11 мар 19, 19:38    [21829679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    Arioch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 10807
    > когда в программе нужна сценарная логика

    на вскидку:

    * банкоматы
    * голосовое меню в телефонах, "если вы ъхотите сварить кофе - нажмите 1"
    * USSD

    "пласт потерян"? да нет, живее всех живых
    11 мар 19, 20:16    [21829719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 4481
    Arioch
    kealon(Ruslan),

    я сказал, что никто "ёмкий пласт" не терял, что он как был - так и остался, весь целиком, на 100% - бери и пользуйся

    про пользователя я вообще ни слова не говорил, пока ты не начал 21829080

    в литературе этот приём называется Гротеск
    11 мар 19, 20:25    [21829730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    Arioch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 10807
    kealon(Ruslan),

    так ты тут литературу пишешь? я думал ты на технический форум пришёл.
    12 мар 19, 13:12    [21830189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 4481
    Arioch
    kealon(Ruslan),

    так ты тут литературу пишешь? я думал ты на технический форум пришёл.
    этот литературный приём использован, что бы показать абсурдность
    Arioch
    пишите консольное приложение без всяких там некошерных PeekMessage, разве кто запрещает?
    а не решить проблему

    "пусть едят пирожные.." (С)...
    12 мар 19, 15:07    [21830349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    Arioch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 10807
    kealon(Ruslan)
    "пусть едят пирожные.." (С)...


    Хороший пример. На редкость уместный.

    Эта фраза во-первых не была сказана Антуанеттой, во вторых вероятнее всего была не фразой, а королевским указом, причём очень полезным для бедняков.
    Т.е. использование этой фразы в обычном смысле - передёргивание карт.


    Теперь возвращаемся к якобы существующей проблеме:
    kealon(Ruslan)
    мы потеряли очень ёмкий пласт подходов к разработке


    В очередной раз повторяю, в озвученнйо проблеме речь про "потеряли" и про "мы, программисты"

    kealon(Ruslan)
    конечно, зачем пользователю формочка :-)


    А вот тут идёт передёргивание карт. Вместо озвученной проблемы подсовывается совсем другая проблемы.

    Что пользователи некоторых программистов (а не сами программисты) могут, но не хотят (а вовсе не "хотят, но не могут" = "потеряли") "использовать пласт".

    Arioch
    а почему тебя это волнует? пусть жрёт что дают!


    А вот тут был "литературный приём" - сарказм.
    С целью подчеркнуть передёргивание.
    Помочь тебе начать много и часто говорить о том, что вообще НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью озвученной проблеммы "программисты потеряли пласты", а появилось только при подмене изначальной проблемы на постороннюю.
    12 мар 19, 18:02    [21830610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 4481
    Arioch,

    даже и не знаю зачем программистам интересно как делать программы проще и надёжнее, вообще нелогичные создания - сами себе вакансии уменьшают
    12 мар 19, 19:32    [21830661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    Arioch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 10807
    а это уже ТРЕТЬЯ проблема, не связанная ни с одной из двух предыдущих

    P.S. ....и эти люди говорят за литературу.
    kealon(Ruslan)
    зачем программистам интересно
    12 мар 19, 20:04    [21830691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Разморозить форму  [new]
    loww
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 5
    А остановиться должен цикл до тех пор пока не будет нажата клавиша ентер

    Т.е. цикл состоит из двух частей? До нажатия и после. Создаем поток выполняем до, на нажатие Enter поднимаем событие (event), в потоке ждем событие с помощью WaitForSingleObject и выполняем после. Синхронизацию через Synchronize или просто Send/PostMessage.
    13 мар 19, 03:47    [21830892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
    Все форумы / Delphi Ответить