Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
 Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
например
public PaymentOrder PaymentOrder { get; set; }

и приходится делать, например так:
    public fDetail(PaymentOrder paymentOrder) : this()
        {
            this.PaymentOrder = paymentOrder;
        }


по идее класс внутри себя должен оперировать только приватными переменными.
13 мар 19, 12:25    [21831157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
listtoview,

public int Id {get; set;} = 123:
?
13 мар 19, 12:32    [21831173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
и второй вопрос.
Как вы относитесь к названию контроллов например fDetail (FormDatail) с маленькой буквы, это же название классов
public partial class fDetail : Form
13 мар 19, 12:35    [21831178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
Petro123
listtoview,

public int Id {get; set;} = 123:
?

?
13 мар 19, 12:35    [21831179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 311
Я чотап. У вас интырпрайзный кодестайлгадолайнс запрещает использовать приватные свойства или вообще приватные поля? Увольняйтесь оттуда не медля
13 мар 19, 12:36    [21831183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
listtoview
и второй вопрос.
Как вы относитесь к названию контроллов например fDetail (FormDatail) с маленькой буквы, это же название классов
public partial class fDetail : Form
плохо. Называй сущностями или по бизнесу. Длинно.
13 мар 19, 12:36    [21831184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
fkthat
запрещает
такие бывают?
13 мар 19, 12:39    [21831190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 311
listtoview
и второй вопрос.
Как вы относитесь к названию контроллов например fDetail (FormDatail) с маленькой буквы, это же название классов
public partial class fDetail : Form


Написал выше - бегите оттуда со всех ног
13 мар 19, 12:39    [21831193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
class.... 
{
      PaymentOrder paymentOrder(формаРодитель) ;
13 мар 19, 12:48    [21831201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Супер_Пав
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 327
listtoview
и второй вопрос.
Как вы относитесь к названию контроллов например fDetail (FormDatail) с маленькой буквы, это же название классов
public partial class fDetail : Form

руки за такое отрубать
13 мар 19, 13:08    [21831228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
Супер_Пав
listtoview
и второй вопрос.
Как вы относитесь к названию контроллов например fDetail (FormDatail) с маленькой буквы, это же название классов
public partial class fDetail : Form

руки за такое отрубать

на самом деле иногда удобно
например
cbUse(checkBox)
pBody(panel)
13 мар 19, 13:15    [21831241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
Супер_Пав
listtoview
и второй вопрос.
Как вы относитесь к названию контроллов например fDetail (FormDatail) с маленькой буквы, это же название классов
public partial class fDetail : Form

руки за такое отрубать

как надо?
13 мар 19, 13:15    [21831242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
listtoview,
Ты из дельфи?
Это венгерская нотация.
В шарпе принято в конце ХХХХForm добавлять.
В принципе, решается правилами в фирме.
13 мар 19, 13:17    [21831246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26198
listtoview
например
public PaymentOrder PaymentOrder { get; set; }


и приходится делать, например так:
    public fDetail(PaymentOrder paymentOrder) : this()
        {
            this.PaymentOrder = paymentOrder;
        }



по идее класс внутри себя должен оперировать только приватными переменными.

Оперируй...

Так:
public PaymentOrder PaymentOrder { get; private set; }

или сяк:
private PaymentOrder _paymentOrder;
13 мар 19, 13:42    [21831290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26198
listtoview
и второй вопрос.
Как вы относитесь к названию контроллов например fDetail (FormDatail) с маленькой буквы, это же название классов
public partial class fDetail : Form

Плохо. Принято так:
public partial class DetailForm : Form
13 мар 19, 13:43    [21831293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26198
listtoview
Супер_Пав
пропущено...

руки за такое отрубать

на самом деле иногда удобно
например
cbUse(checkBox)
pBody(panel)

Что это ты такое вообще написал?

Так поля в классе называют:
var cbUse = new CheckBox();
var pBody = new Panel();
13 мар 19, 13:45    [21831295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 19958
listtoview
например
public PaymentOrder PaymentOrder { get; set; }


и приходится делать, например так:
    public fDetail(PaymentOrder paymentOrder) : this()
        {
            this.PaymentOrder = paymentOrder;
        }



по идее класс внутри себя должен оперировать только приватными переменными.
Я лично вообще не разглядел, в чем вопрос
13 мар 19, 14:18    [21831344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
skyANA
listtoview
пропущено...

на самом деле иногда удобно
например
cbUse(checkBox)
pBody(panel)

Что это ты такое вообще написал?

Так поля в классе называют:
var cbUse = new CheckBox();
var pBody = new Panel();

ну да
получается чекбокс и прочие контролы называем cbUse
а формы называем DetailForm
хотя форма тож контрол)
13 мар 19, 14:49    [21831383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
listtoview
хотя форма тож контрол)
это болтология
13 мар 19, 14:55    [21831392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
skyANA
listtoview
например
public PaymentOrder PaymentOrder { get; set; }


и приходится делать, например так:
    public fDetail(PaymentOrder paymentOrder) : this()
        {
            this.PaymentOrder = paymentOrder;
        }



по идее класс внутри себя должен оперировать только приватными переменными.

Оперируй...

Так:
public PaymentOrder PaymentOrder { get; private set; }

или сяк:
private PaymentOrder _paymentOrder;

Да, но свойства вообще зло
их компилятор на методы переделывает

я к тому что внутри класса надо поля использовать, они инкапсулируют состояние класса
получается писать так:
this.PaymentOrder = paymentOrder;
зло
нужно поле, приватное
13 мар 19, 14:58    [21831396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 19958
listtoview
Да, но свойства вообще зло
их компилятор на методы переделывает
Одно из другого как-то вытекает??? Поле можешь в интерфейс добавить? А переопределить в наследнике?


listtoview
я к тому что внутри класса надо поля использовать, они инкапсулируют состояние класса
получается писать так:
this.PaymentOrder = paymentOrder;
зло
нужно поле, приватное
А вопрос-то в чем? Вот я читаю и не понимаю, что за размышления вслух, к чему?
13 мар 19, 15:01    [21831405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
listtoview
Да, но свойства вообще зло
сам придумал?
В java много лет мечтали ввести))
13 мар 19, 15:06    [21831415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37070
listtoview
я к тому
че то тебя никто не понимает.
Вася, перелогинься.
13 мар 19, 15:08    [21831416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
смотрите, возможно я не прав, просто рассуждаю

инкапсулировать поведение класса надо в приватных полях
поэтому внутри класса надо всегда оперировать полями
//поэтому писать вот так, зло:
this.PaymentOrder  = ...
//надо писать так
this._paymentOrder  = ...


Отсюда возникает вопрос кривизны автосвойств.

Снаружи, да
а внутри класса только поля

не?
13 мар 19, 15:13    [21831421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автосвойства  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1522
listtoview
смотрите, возможно я не прав, просто рассуждаю

инкапсулировать поведение класса надо в приватных полях
поэтому внутри класса надо всегда оперировать полями
//поэтому писать вот так, зло:
this.PaymentOrder  = ...
//надо писать так
this._paymentOrder  = ...


Отсюда возникает вопрос кривизны автосвойств.

Снаружи, да
а внутри класса только поля

не?

подчеркиваю this
снаружи все равно
13 мар 19, 15:14    [21831422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить