Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Petrashkevich
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Здравствуйте !
Есть вот такая штука Honeywell Orbit 7120 Barcode Scanner
Картинка с другого сайта.
Подключается через USB к компу и при считывании эмулирует нажатие кнопок с завершающим Enter.

То есть в том месте, где находится курсор ввода вставляется считанный код.

Нужно подключить два таких вот сканера одному компьютеру.
По идее оба сканера будут эмулировать нажатие кнопок.
Как определить с какого сканера оно пришло ?
14 мар 19, 11:36    [21832245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
то есть вопрос: "как определить, на какой из множества клавиатур нажата кнопка"

например
https://stackoverflow.com/questions/10149796/is-it-possible-to-determine-which-keyboard-sent-a-keypress
14 мар 19, 11:53    [21832280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
V.Borzov
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 269
Petrashkevich,

обычно в сканерах можно прописать префиксы. При получении штрихкода по префиксу и ясно будет.
14 мар 19, 21:30    [21833070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
V.Borzov
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 269
Petrashkevich,

Также префиксом можно воспользоваться, чтобы не лупить штрихкод куда попало в программе, а понять, что это сейчас не с клавиатуры нам бьют, а со сканера пришло, дополучить все остальные символы и обработать полученную строку как штрикод, независимо от поля, где мы стоим.
14 мар 19, 21:33    [21833071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
V.Borzov
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 269
А вообще, какая необходимость в двух сканерах на один комп, и какая разница, с какого сканера пришел штрихкод? Просто интересно.
14 мар 19, 21:35    [21833072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 820
Если сканер не требуется разделять с другими приложениями, то можно переключить его в режим сом-порта. Работать с ним можно например с помощью компонента TComPort.
14 мар 19, 21:48    [21833074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1435
V.Borzov
А вообще, какая необходимость в двух сканерах на один комп, и какая разница, с какого сканера пришел штрихкод? Просто интересно.


На счет зачем различать с какого сканера пришел код - не знаю.
А вот зачем нужно более одного сканера - сказать могу.

EAN13 устроен достаточно идиотски.
Когда используется просто EAN13 - то проблем обычно нет. Настраиваешь сканер на чтение только EAN13 - и вперед.
Проблемы начинаются когда у тебя на товаре не только простой EAN13 а еще и EAN13 ADDON2, EAN13 ADDON5.
Разрешение читать сканеру EAN13 ADDON2 и EAN13 ADDON5 задается отдельно.
И получается что сканеру разрешено читать как EAN13 так и EAN13 ADDON*, т.е. если он из EAN13 ADDON* прочтет только первый EAN13 то это типа тоже нормально. Но под этим кодом в базе ничего нет, там внесено с аддоном. И получается что сканер у нас самостоятельно определяет что он прочтет в конкретном случае. У разных сканеров процент чтения аддонов получается разный. У кого 10% а у кого 90%. Естественно, получается херня.

Вариант решения проблемы.
Ставится 2 сканера, на одном разрешено читать только EAN13, на втором - только EAN13 ADDON*
Оператор видит какой штрихкод и сует его под конкретный сканер.

Еще проблема - у самого EAN13 есть контрольный разряд, и худо-бедно проверить насколько правильно сканер прочитал полоски - получается. А вот у аддонов никаких контролек нет. И там остается только верить сканеру "на слово". И не всегда он читает правду.
Но это уже другой вопрос.
15 мар 19, 03:54    [21833187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Petrashkevich
Member

Откуда:
Сообщений: 40
V.Borzov
обычно в сканерах можно прописать префиксы

Никакой настройки сканера нет. Он просто эмулирует нажатие клавиш в активное окно.

V.Borzov
А вообще, какая необходимость в двух сканерах на один комп

Руководство хочет сделать небольшой СКУД. Есть два сканера, нужно регистрировать кто идёт в каком направлении.

DmSer
Если сканер не требуется разделять с другими приложениями, то можно переключить его в режим сом-порта.

Расскажите пожалуйста, как это сделать ?
15 мар 19, 07:47    [21833227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
V.Borzov
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 269
Petrashkevich,

по первой же ссылке вижу такой документ:
+
https://geksagon.ru/media/filer_public/24/10/241073cb-95d5-4555-8123-12bc88dc4ec5/ru_polnoe_rukovodstvo_polzovatelia_dlia_skanera_honeywell_ms-7120_orbit.pdf


Там на странице 7 написано, что в комплект поставки входят два руководства на английском языке, одно из них - руководство по программированию. Так что ничего особенного в этом сканере нет, скорее всего, обычный USB-аппарат, который по-умолчанию включен в режиме эмуляции работы клавиатурных сканеров, но должен иметься и режим эмуляции COM-овских сканеров. И конечно же должны быть управляющие коды в руководстве по программированию, в которых и префиксы, и суффиксы программируются. Найдите коробку, а если коробку потеряли кладовщики, что за ними, кстати, наблюдается, то в интернете найдёте.
15 мар 19, 09:49    [21833321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3897
Petrashkevich
Никакой настройки сканера нет.
Картинка с другого сайта.
В природе если и существовали сканеры, у которых нет настроек, то ты их не застал.
15 мар 19, 11:39    [21833485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Petrashkevich
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Нашёл руководство Omni-QS.book
Сканер настраивается путём считывания специальных штрих-кодов.

Можно добавить префикс/суффикс к штрих-коду. И таким образом различить с какого сканера пришёл ввод.
15 мар 19, 11:43    [21833495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
fraks
Вариант решения проблемы.
Ставится 2 сканера


Вариант решения проблемы.
Ставится Web-camera....
15 мар 19, 12:15    [21833559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Petrashkevich
Есть два сканера, нужно регистрировать кто идёт в каком направлении.


Подключаешь каждый сканер к отдельной машине.
Машины можно VirtualBox внутри одной физической машины.

Но вообще -
Arioch
то есть вопрос: "как определить, на какой из множества клавиатур нажата кнопка"

например
https://stackoverflow.com/questions/10149796/is-it-possible-to-determine-which-keyboard-sent-a-keypress
15 мар 19, 12:16    [21833563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Petrashkevich
Сканер настраивается путём считывания специальных штрих-кодов.


Остаётся надеяться, что работники - которых вы хотите ущучить - про это не узнают
15 мар 19, 12:17    [21833565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Petrashkevich
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Arioch
Подключаешь каждый сканер к отдельной машине.
Машины можно VirtualBox внутри одной физической машины.

И сообщение от клавы пойдёт в ту виртуалку, которая сейчас в фокусе
15 мар 19, 12:49    [21833622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 820
Petrashkevich
DmSer
Если сканер не требуется разделять с другими приложениями, то можно переключить его в режим сом-порта.

Расскажите пожалуйста, как это сделать ?


По нашему опыту, все USB-сканеры по умолчанию работают в режиме клавиатуры, но их можно перевести в режим СОМ-порта с помощью настроечного штрих-кода. Раньше со сканерами шла короткая инструкция и в ней про это писали, сейчас всё чаще приходится отыскивать подробное руководство пользователя в интернете. Настроечный штрих-код везде называется по-разному, искать можно по ключевым словам "COM", "Serial", "232", "Emulation" и т.п. Для некоторых моделей требуется последовательно отсканировать 3 штрих-кода: 1) ш/к "войти в режим программирования", 2) ш/к "перевести в режим СОМ-порта" 3) ш/к "выйти из режима программирования".
Также, потребуется найти к нему соответствующий драйвер, иначе виртуальный СОМ-порт в компьютере не появится.
15 мар 19, 12:58    [21833646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Petrashkevich
Arioch
Подключаешь каждый сканер к отдельной машине.
Машины можно VirtualBox внутри одной физической машины.

И сообщение от клавы пойдёт в ту виртуалку, которая сейчас в фокусе


никакой виртуалки ни в каком фокусе не будет вообще никогда

а сообщение от клавы пойдет в ту виртуалку, в которой будет USB-порт с этой клавой

или ты оба сканера в один и тот же USB-порт воткнёшь? Картинка с другого сайта.
15 мар 19, 13:18    [21833703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
я ведь изначально написал:
Arioch
Подключаешь каждый сканер к отдельной машине.
15 мар 19, 13:20    [21833704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Petrashkevich
Руководство хочет сделать небольшой СКУД


....а каждому работнику раздать листок со штрих-кодом

ведь никто из них не знает, что бывают ксероксы, на которых этот листок можно откопировать и всем со всеми обменяться
15 мар 19, 13:22    [21833713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
если уж совсем припекло, а денег на нормальный e-token нет, то сходите в московское метро, из мусорки выгребите несколько десятков использованных бесконтактных "бумажных" билетиков и раздайте работникам их.

А на стены повесте NFC RFID сканеры.

Хотя непрограммируемые, без встроенной памяти RFID-токены на AliExpress стоят копейки.
В качестве датчиков можно даже смартфоны повесить, какие-нибудб старые, немодные, но с NFC.
15 мар 19, 13:25    [21833722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

15.03.2019 13:22, Arioch пишет:
> ....а каждому работнику раздать листок со штрих-кодом
> ведь никто из них не знает, что бывают ксероксы

штрихкод ламинируется в специальную "обложку" с полоской инфракрасного светофильтра.
не шучу. такие действительно есть и продаются.
ксерокс в этом случае штрихкод не видит, а сканер - да.
от дурака конечно защита, не более.
но такое есть в природе.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 мар 19, 15:35    [21833976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10807
Мимопроходящий,

а человеческий глаз видит? Обычный фотоаппарат в смартфоне? WebCamera? WebCamera с удалённым ИК-фильтром в объективе?

Тут главное найти одного единственного, кто пожалуется детям, дети нагуглят - и понеслась.
15 мар 19, 17:45    [21834149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

15.03.2019 17:45, Arioch пишет:
> а человеческий глаз видит? Обычный фотоаппарат в смартфоне? WebCamera? WebCamera с удалённым ИК-фильтром в объективе?
> Тут главное найти одного единственного, кто пожалуется детям, дети нагуглят - и понеслась.

способ конечно есть, но мы это тут обсуждать не будем ;)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 мар 19, 18:39    [21834215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1435
Arioch
fraks
Вариант решения проблемы.
Ставится 2 сканера


Вариант решения проблемы.
Ставится Web-camera....

Не совсем понял какую проблему решит веб-камера...
16 мар 19, 07:29    [21834477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Barcode Scanner Orbit 7120  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3189
fraks,

сканирования штрихкодов?
16 мар 19, 15:11    [21834629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить