Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 .. 134   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42900
asv79
ты ошибся лишь в том,что этот xml генерируется автоматически,тоесть наличие в нем комментариев исключено,поэтому распарсить его велел сам бог)

Дай бог. Только смотри не попадайся на наш проект с таким aproach.
30 июл 19, 13:16    [21937816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
mayton
asv79
ты ошибся лишь в том,что этот xml генерируется автоматически,тоесть наличие в нем комментариев исключено,поэтому распарсить его велел сам бог)

Дай бог. Только смотри не попадайся на наш проект с таким aproach.

вероятность туда попасть,такая же ,как и обнаружить в автоматически сгенерированном xml найти лишние строчки,которые ты предусматривал)))
30 июл 19, 14:36    [21937911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
lleming
ну а если он генерируется автоматически (правильным xml сериализатором) гарантий нет никаких что подстрока выделиться правильно нет.

Данный пример лишь частный случай.

во первых ты путаешь теплое с твердым,я использую не сериализатор,а xml конвертер ,где четко прописано что будет в генерируемом xml файле
гереруется по вот этой мапе
очень сложно себе представить,что тут что то будет записано по другому

<?xml version="1.0"?><!DOCTYPE mapping PUBLIC "-//EXOLAB/Castor Mapping DTD Version 1.0//EN"
        "http://castor.org/mapping.dtd">
<mapping>
    <class name="com.accenture.flowershop.fe.dto.UserDTO">
        <map-to xml="userDTO"/>
        <field name="username" type="string"/>
        <field name="email" type="string"/>
        <field name="login" type="string">
            <bind-xml name="login" node="attribute" />
        </field>
        <field name="password" type="string"/>
        <field name="discount" type="integer"/>
        <field name="balance"/>
    </class>
</mapping>
30 июл 19, 14:44    [21937922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42900
asv79
mayton
пропущено...

Дай бог. Только смотри не попадайся на наш проект с таким aproach.

вероятность туда попасть,такая же ,как и обнаружить в автоматически сгенерированном xml найти лишние строчки,которые ты предусматривал)))

Ну хитёр Перехитрил XML-стандарт.
30 июл 19, 15:15    [21937954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
mayton
asv79
пропущено...

вероятность туда попасть,такая же ,как и обнаружить в автоматически сгенерированном xml найти лишние строчки,которые ты предусматривал)))

Ну хитёр Перехитрил XML-стандарт.

подскажи лучше вопрос такой
я добавил логгер slf4j ,по заданию у меня в некторых местах должна кое какая информация попадать в логи
так вот вопрос- этот логер запспамил буквально мне всю консоль,при старте приложения и и тд
я так понимаю должны быть настройки,чтобы например выводились в консоль только info
а он спамит debug
30 июл 19, 16:03    [21938005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1654
asv79
я использую не сериализатор,а xml конвертер ,где четко прописано что будет в генерируемом xml файле

potэээtoу - potaaato
кастор тоже не силой мысли превращает объект в xml, точнее переводит объект в плоскость xml определений.
чтотак кстати внизу кастора ? sax dom xerces, в зависимостях нет saxon а если есть то в правильном ли порядке класспаф? Какой парсер стрельнет ?

asv79
гереруется по вот этой мапе
очень сложно себе представить,что тут что то будет записано по другому

да легко представить если плотнее поработать.
30 июл 19, 16:16    [21938020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42900
asv79
mayton
пропущено...

Ну хитёр Перехитрил XML-стандарт.

подскажи лучше вопрос такой
я добавил логгер slf4j ,по заданию у меня в некторых местах должна кое какая информация попадать в логи
так вот вопрос- этот логер запспамил буквально мне всю консоль,при старте приложения и и тд
я так понимаю должны быть настройки,чтобы например выводились в консоль только info
а он спамит debug

slf4j - это некий фасад или мост за которым стоят обычные имплементации. Такие как Log4j, Log4j2, LogBack e.t.c.

Если ответить грубо на твой вопрос то - где-то у тебя стоит такое говнецо... Это при условии что работает механика Log4j.
# Root logger option
log4j.rootLogger=ALL, stdout


Но а чтобы ответить точно - дай линк на свою последнюю ревизию.
Собственно ты уже можешь не ждать этой просьбы. А публиковать сразу.
30 июл 19, 22:44    [21938341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
mayton
asv79
пропущено...

подскажи лучше вопрос такой
я добавил логгер slf4j ,по заданию у меня в некторых местах должна кое какая информация попадать в логи
так вот вопрос- этот логер запспамил буквально мне всю консоль,при старте приложения и и тд
я так понимаю должны быть настройки,чтобы например выводились в консоль только info
а он спамит debug

slf4j - это некий фасад или мост за которым стоят обычные имплементации. Такие как Log4j, Log4j2, LogBack e.t.c.

Если ответить грубо на твой вопрос то - где-то у тебя стоит такое говнецо... Это при условии что работает механика Log4j.
# Root logger option
log4j.rootLogger=ALL, stdout


Но а чтобы ответить точно - дай линк на свою последнюю ревизию.
Собственно ты уже можешь не ждать этой просьбы. А публиковать сразу.

у меня logback

чего я только не пытался сделать,при запуске приложения тупо консоль сума сходит от дебаг сообщений этого логера
и потом каждую секунду всякая хрень вываливается в консоль
где я только не пытался задать свойство - показывать тока INFO,никак не вышло
делал даже даже один в один по методике муконга - нифига

во всех примерах сначала идет инициализация логера такого типо

final static Logger logger=LoggerFactory.getLogger(? тут требуется какой то класс ,я так понимаю - тот,который я хочу чтобы логировался)
и потом вот такая вот штука

logger.setLevel(level.info)

и еще в logback.xml у меня есть рут левел=info

ничего из этого не работает вообще
logback.xml вообще игнорируется - тоесть что с ним что без него- разницы 0

и logger.setLevel - я тоже задать не могу- нет такого метода пишет)) - видимо логгер не тот - там этих логеров штук 10 - какой из них нужный хрен его знает я выбирал из библиотеки slf4j
30 июл 19, 23:29    [21938382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42900
asv79,

несколько предположений.

1) logback.xml не находится потому что он не там лежит. Пути компилляции проекта и пути рантайма обычно
отличаются. Как отличаются - зависит от gradle/maved based структуры проекта

2) Тут можно писать любую текстовую строку с точками разделителями.
final static Logger logger=LoggerFactory.getLogger(? тут требуется какой то класс ,я так понимаю - тот,который я хочу чтобы логировался)

потом она будет в конфигах учатсвовать как ключ для логгера.

3) Ты конечно-же кросавчег и так и не дал ссылку. Не забывай что никто в форуме не трекает твои репозитарии
и новые проекты. Поэтому никто вообще не видит твоих сорцов.
30 июл 19, 23:36    [21938393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2449
Не понял. Спамят чьи логгеры? Твои что ты поставил сам или логгеры внешних либ не твоих подключенных к проекту?
Если второе, то бери не обертку, а свой логгер и выводи отдельно свои логи.
31 июл 19, 07:30    [21938477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
PetroNotC Sharp
Не понял. Спамят чьи логгеры? Твои что ты поставил сам или логгеры внешних либ не твоих подключенных к проекту?
Если второе, то бери не обертку, а свой логгер и выводи отдельно свои логи.

идет спам стороних модулей ,больше всего DEBUG

от активmq
от хибернейта вообще приходят какие то конструкции и схемы)))
мне нужно лишь то,чтобы приходило исключительно INFO

вот такой шляпой заспамлена консоль

17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.collection.plan.CollectionLoader - Static select for collection com.accenture.flowershop.be.enitity.Users.ordersList: select orderslist0_.user_id as user_id5_3_0_, orderslist0_.id as id1_3_0_, orderslist0_.id as id1_3_1_, orderslist0_.order_date as order_da2_3_1_, orderslist0_.status as status3_3_1_, orderslist0_.total_price as total_pr4_3_1_, orderslist0_.user_id as user_id5_3_1_ from Orders orderslist0_ where orderslist0_.user_id=?
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.QuerySpacesImpl - Adding QuerySpace : uid = <gen:0> -> org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.CollectionQuerySpaceImpl@bb8b007]
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.QuerySpacesImpl - Adding QuerySpace : uid = <gen:1> -> org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.EntityQuerySpaceImpl@2c87e65a]
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : amount
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : flower
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.QuerySpacesImpl - Adding QuerySpace : uid = <gen:2> -> org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.EntityQuerySpaceImpl@8b5f38]
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : flower.name
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : flower.price
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : flower.flowerStock
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.QuerySpacesImpl - Adding QuerySpace : uid = <gen:3> -> org.hibernate.loader.plan.build.internal.spaces.EntityQuerySpaceImpl@6b6f6ab6]
17:58:24.777 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : flower.flowerStock.count
17:58:24.780 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : flower.flowerStock.flower
17:58:24.780 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Property path deemed to be circular : flower.flowerStock.flower
17:58:24.780 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : orders
17:58:24.780 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Property path deemed to be circular : orders
17:58:24.780 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.persister.walking.spi.MetamodelGraphWalker - Visiting attribute path : price
17:58:24.780 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.plan.build.internal.FetchStyleLoadPlanBuildingAssociationVisitationStrategy - Building LoadPlan...
17:58:24.780 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.plan.exec.internal.LoadQueryJoinAndFetchProcessor - processing queryspace <gen:0>
17:58:24.781 [localhost-startStop-1] DEBUG org.hibernate.loader.plan.build.spi.LoadPlanTreePrinter - LoadPlan(collection=com.accenture.flowershop.be.enitity.Orders.bucket)
    - Returns
       - CollectionReturnImpl(collection=com.accenture.flowershop.be.enitity.Orders.bucket, querySpaceUid=<gen:0>, path=[com.accenture.flowershop.be.enitity.Orders.bucket])
          - (collection element) CollectionFetchableElementEntityGraph(entity=com.accenture.flowershop.be.enitity.Bucket, querySpaceUid=<gen:1>, path=[com.accenture.flowershop.be.enitity.Orders.bucket].<elements>)
             - EntityAttributeFetchImpl(entity=com.accenture.flowershop.be.enitity.Flower, querySpaceUid=<gen:2>, path=[com.accenture.flowershop.be.enitity.Orders.bucket].<elements>.flower)
                - EntityAttributeFetchImpl(entity=com.accenture.flowershop.be.enitity.FlowerStock, querySpaceUid=<gen:3>, path=[com.accenture.flowershop.be.enitity.Orders.bucket].<elements>.flower.flowerStock)
    - QuerySpaces
       - CollectionQuerySpaceImpl(uid=<gen:0>, collection=com.accenture.flowershop.be.enitity.Orders.bucket)
          - SQL table alias mapping - bucket0_
          - alias suffix - 0_
          - suffixed key columns - {orders_i5_0_0_}
          - entity-element alias suffix - 1_
          - 1_entity-element suffixed key columns - id1_0_1_
          - JOIN (JoinDefinedByMetadata(elements)) : <gen:0> -> <gen:1>
             - EntityQuerySpaceImpl(uid=<gen:1>, entity=com.accenture.flowershop.be.enitity.Bucket)
                - SQL table alias mapping - bucket0_
                - alias suffix - 1_
                - suffixed key columns - {id1_0_1_}
                - JOIN (JoinDefinedByMetadata(flower)) : <gen:1> -> <gen:2>
                   - EntityQuerySpaceImpl(uid=<gen:2>, entity=com.accenture.flowershop.be.enitity.Flower)
                      - SQL table alias mapping - flower1_
                      - alias suffix - 2_
                      - suffixed key columns - {id1_1_2_}
                      - JOIN (JoinDefinedByMetadata(flowerStock)) : <gen:2> -> <gen:3>
                         - EntityQuerySpaceImpl(uid=<gen:3>, entity=com.accenture.flowershop.be.enitity.FlowerStock)
                            - SQL table alias mapping - flowerstoc2_
                            - alias suffix - 3_
                            - suffixed key columns - {id1_2_3_}
31 июл 19, 09:24    [21938520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
mayton
asv79,

несколько предположений.

1) logback.xml не находится потому что он не там лежит. Пути компилляции проекта и пути рантайма обычно
отличаются. Как отличаются - зависит от gradle/maved based структуры проекта

2) Тут можно писать любую текстовую строку с точками разделителями.
final static Logger logger=LoggerFactory.getLogger(? тут требуется какой то класс ,я так понимаю - тот,который я хочу чтобы логировался)

потом она будет в конфигах учатсвовать как ключ для логгера.

3) Ты конечно-же кросавчег и так и не дал ссылку. Не забывай что никто в форуме не трекает твои репозитарии
и новые проекты. Поэтому никто вообще не видит твоих сорцов.

logback я клал и в корень и в resorce

вообще написано что в ресурсах должно быть
31 июл 19, 09:26    [21938521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
mayton,вообщем все заработало-оказывается при инициализации логера
нужно было указать (resources/logback.xml)
как обычно с какой то плевой проблемой целый день проковырялся- то кавычки не те где то,то скобок не хватает.
а ведь даже у муконга этого написано- класть логбек в корень и указывать в при инициализации (logback.xml)
31 июл 19, 09:38    [21938534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2449
asv79
написано
я другое читал. Что как exe/dll. по умолчанию ищет в 5 местах по очереди. Даже без указания. То есть подсунуть ему типа и все.
31 июл 19, 09:42    [21938546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42900
Просто никто не читает мануалы по логгерам. У log4j2 есть целый алгоритм поиска конфигурации.
Он последовательно просматривает известные имена файлов до тех пор пока не найдет. В дефолнтом
сценарии. +Этот дефолтный легко заменить на твой кастомынй просто явно указав где конфиг.

У меня тоже бывают траблы в рантайме когда непонятно где текущий каталог. (Он не всегда обязан
совпадать с каталогом проекта).

Если какой-то трабл и непонятно где user.dir (это текущий каталог рантайма) то я просто смотрю
что записано в переменной System.getProperty("user.dir") и считаю пути относительными от него.
31 июл 19, 09:59    [21938558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
mayton

3) Ты конечно-же кросавчег и так и не дал ссылку. Не забывай что никто в форуме не трекает твои репозитарии
и новые проекты. Поэтому никто вообще не видит твоих сорцов.

https://github.com/apb12/FlowerShop
вот оно мое детище))

получил еще доп.задание - сделать поиск товаров по названию и цене.
ну тоесть по цене то понятно select * from flowers where price<=50 к примеру и вывод этого на jsp
То по названию я еще не делал,там по буквам например первым
как это выглядит интересно.
причем не обязательно что по первой букве - можно и по первым двум
есть у sql такие функции либо же это реализуется с помощью java?
31 июл 19, 10:36    [21938581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1654
asv79
есть у sql такие функции либо же это реализуется с помощью java?

все что реализуется на sql реализуется и на java, производительность это уже другой вопрос.
регексы никто не отменял что sql что java.
31 июл 19, 10:42    [21938591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2449
asv79
там по буквам например первым
реализацию смотри у гугл поиск по F12.
Ну и вадю зови.
AJAX.
31 июл 19, 10:46    [21938598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
PetroNotC Sharp
asv79
там по буквам например первым
реализацию смотри у гугл поиск по F12.
Ну и вадю зови.
AJAX.

короче задание немного упростили)
поиск не по буквам а по названию цветка но например вот такой запрос -розы не дороже 100
но розы бывают и белые и красные и всякие вообщем
тоесть название цветка пользователь ввести таки должен)
вот как дальше это реализовать
у меня в бд имя цветка роза красная,роза желтая,роза черная и тд
как мне вытащить все что начинается с роза)
31 июл 19, 11:10    [21938619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
lleming
asv79
есть у sql такие функции либо же это реализуется с помощью java?

все что реализуется на sql реализуется и на java, производительность это уже другой вопрос.
регексы никто не отменял что sql что java.

а как ты гегексы тут применишь?
я я вот ввел хочу чтоб показало все розы
а в базе у меня эти розы есть красные ,желтые,черные и тд
тоесть мне нужно делать селект * from flower where name= роза+? вот что то типо такого
31 июл 19, 11:12    [21938621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
select * from Flowers WHERE name like 'Роза%'

вот так наверно должно быть,не знаю поддерживает ли h2 такие трюки
31 июл 19, 11:17    [21938634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
asv79
select * from Flowers WHERE name like 'Роза%'

вот так наверно должно быть,не знаю поддерживает ли h2 такие трюки


да все работает и ничо не надо мудрить с регексами)))

люблю сикуэль за прямоту) вот чо надо то и взял без бубнотанцев
31 июл 19, 11:20    [21938642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
asv79
asv79
select * from Flowers WHERE name like 'Роза%'

вот так наверно должно быть,не знаю поддерживает ли h2 такие трюки


да все работает и ничо не надо мудрить с регексами)))

люблю сикуэль за прямоту) вот чо надо то и взял без бубнотанцев


а вот чтобы скормить это java придется поплясать с бубном
хотя бы в том вопросе что нужно в этот запрос передать две переменные ,а это опять 100500 кавычек и скобочек
31 июл 19, 11:27    [21938659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
public List<Flower> getFlowerByNameAndPrice(String name,long price) {
        try {
            TypedQuery<Flower> q = em.createQuery(" Select f from Flower f where f.name like:'%ul' and f.price< : u2", Flower.class);
            q.setParameter("ul",name);
            q.setParameter("u2",price);
            return q.getResultList();
        } catch (Exception e) {
            return null;
        }
    }


подозреваю что это работать не будет изза кавычек всяких не в том месте)
31 июл 19, 11:36    [21938677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2713
ну как я и думал наступают пляски с бубном,нельзя вот просто так взять и такой запрос

select * from flower where name like  'Роза%' and price<38


сделать вот таким
public List<Flower> getFlowerByNameAndPrice(String name,long price) {
        try {
            TypedQuery<Flower> q = em.createQuery(" Select f from Flower f where f.name like:'ul%' and f.price < : u2", Flower.class);
            q.setParameter("ul",name);
            q.setParameter("u2",price);
            return q.getResultList();
        } catch (Exception e) {
            return null;
        }

вот как тут в запрос кореектно вписать все имя +% в конце
31 июл 19, 11:54    [21938709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 .. 134   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить