Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 .. 134   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
mayton
Кстати где последние ревизии? 6 часов назад был коммит.

https://github.com/apb12/FlowerShop

Там есть твойя майн кампф с кавычками? Куда смотреть та?


я сюда выложил все что необходимо)
там вверху все есть какой метод и куда и как
31 июл 19, 16:29    [21939102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79,
автор
getFlowerByNameAndPrice("Роза%") --не работает
getFlowerByNameAndPrice(" ' Роза% ' ")---не работает

автор
можно роза и без скобок,но без кавычек и процента не пашет

что обозначает - не работает и не пашет?
31 июл 19, 17:15    [21939147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79,

public List<Flower> getFlowerByNameAndPrice(String name) {
        try {
            TypedQuery<Flower> q = em.createQuery(" Select f from Flower f where f.name like ':u1%' ", Flower.class);
            q.setParameter("ul",name);
            return q.getResultList();


 getFlowerByNameAndPrice("Роза") 
 getFlowerByNameAndPrice("роза") 



???
31 июл 19, 17:19    [21939153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
вадя
asv79,

public List<Flower> getFlowerByNameAndPrice(String name) {
        try {
            TypedQuery<Flower> q = em.createQuery(" Select f from Flower f where f.name like ':u1%' ", Flower.class);
            q.setParameter("ul",name);
            return q.getResultList();


 getFlowerByNameAndPrice("Роза") 
 getFlowerByNameAndPrice("роза") 



???

нет,все тот же nullpointer
: -это биндинг в jpql его трогать нельзя ,впрочем как и саму переменную u1 -в этом выражении like : u1 я биндю переменную

а тут задаюю ей значение q.setParameter("ul",name);
31 июл 19, 17:55    [21939192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
vas0
asv79
вот как тут в запрос кореектно вписать все имя +% в конце
все же просто, при задании параметра указываешь
TypedQuery<Flower> q = em.createQuery(" Select f from Flower f where f.name like :u1 and f.price < :u2", Flower.class);
            q.setParameter("ul", name + "%"); 

вообщем после долгих проб и ошибок нашелся способ))

q.setParameter("ul", name + '%');


как обычно все дело было в кавычках ,это какой то бич java
31 июл 19, 18:01    [21939194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
а можно сделать вот так и вообще будет искать любые совпадения
q.setParameter("ul", '%'+name + '%');
31 июл 19, 18:24    [21939214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79
а можно сделать вот так и вообще будет искать любые совпадения
q.setParameter("ul", '%'+name + '%');
супер открытие
31 июл 19, 19:52    [21939277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
вадя
asv79
а можно сделать вот так и вообще будет искать любые совпадения
q.setParameter("ul", '%'+name + '%');
супер открытие

для меня да) простое и надежное как танк)

пс.все задания закончились завтра экзамен)

по EE

я так понимаю основные вопросы будут касаться сервер приложений,сервлеты,вебсервисы jms и spring
31 июл 19, 22:12    [21939333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79
пс.все задания закончились завтра экзамен)
успехов
31 июл 19, 22:42    [21939348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
вадя
asv79
пс.все задания закончились завтра экзамен)
успехов

спасиб

пс.может кто то в двух словах сказать в чем различие soap и рест сервисов

а то в гугле одна вода непонятная
1 авг 19, 11:32    [21939653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1288
asv79,

REST сервисы построены на основе методов http прокола:
GET получить
POST/PUT обновить или добавить
DELETE удалить

а SOAP это это представление твоих данных в XML.
Может быть REST+SOAP, REST+JSON.

Хотя может быть тут под SOAP понимаются веб сервисы и вся обвязка в виде WSDL и т.д.
1 авг 19, 11:43    [21939675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79,

asv79
гугле одна вода непонятная

Топик заводи. Ты тоже помойку сделал 100 страниц.
1 авг 19, 11:43    [21939676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
vas0
asv79,

REST сервисы построены на основе методов http прокола:
GET получить
POST/PUT обновить или добавить
DELETE удалить

а SOAP это это представление твоих данных в XML.
Может быть REST+SOAP, REST+JSON.

Хотя может быть тут под SOAP понимаются веб сервисы и вся обвязка в виде WSDL и т.д.

но ведь по итогу и то и то работает через http запросы или как?
по ресту понятно- я делаю сервис который сидит на таком то url и что ожидает передачи параметра орпделенным методом и далее это обрабатывает
я захжу на этот урл и например методом post делаю запрос в качестве параметра передавая какую то переменнуб например

а soap делает доступным какие то методы из wsdl?
1 авг 19, 11:52    [21939695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
PetroNotC Sharp
asv79,

asv79
гугле одна вода непонятная

Топик заводи. Ты тоже помойку сделал 100 страниц.

некогда экзамен через 5 минут .ааааа жопа горит ппц
1 авг 19, 11:55    [21939700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1288
Хотя наверно я нагнал, мое представление что SOAP=XML неверно. Под SOAP видимо понимают веб сервисы Java EE.
REST+SOAP и REST+JSON неверно, правильнее REST+XML и REST+JSON
1 авг 19, 11:56    [21939702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1288
asv79,

REST использует семантику http протокола:
DELETE http://company.com/cars/1 удалить запись на сервере
GET http://company.com/cars/1 получить

а веб сервисы просто зачастую используют http протокол и только метод GET (по моему)

WSDL это описание сервиса, всех его методов и типов. На основе WSDL файла можно сгенерировать заглушки (Stub) для любого языка и потом обращаться к такому сервису. Независимо от того на каком языке написан сервис и на каком клиент. Чтобы все это корректно работало независимо от языка используют XML (и для описания и для данных которые передают).
1 авг 19, 12:11    [21939714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79
некогда
угу. Врать то.
1 авг 19, 12:27    [21939731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
PetroNotC Sharp
asv79
некогда
угу. Врать то.

усе ) экзамен сдан на 4

теперь буду ждать направления на реальный проект -это около двух недель


экзаменатор сказал учить пока spring data ,углубляться в рест сервисы,микросервисы,spring mvc

сказали быть готовым к жестким собеседованиям ,так как могу попасть на аутсорс.

я вот думаю а что будет если я не пройду собеседование на аутсорс - меня выкинут чтоли с работы?
1 авг 19, 13:55    [21939851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
vas0
asv79,

REST использует семантику http протокола:
DELETE http://company.com/cars/1 удалить запись на сервере
GET http://company.com/cars/1 получить

а веб сервисы просто зачастую используют http протокол и только метод GET (по моему)

WSDL это описание сервиса, всех его методов и типов. На основе WSDL файла можно сгенерировать заглушки (Stub) для любого языка и потом обращаться к такому сервису. Независимо от того на каком языке написан сервис и на каком клиент. Чтобы все это корректно работало независимо от языка используют XML (и для описания и для данных которые передают).

понятно,спасибо)

я правильно понимаю что сейчас все завязано на рест сервисах и их тестах-тоесть сейчас это самая востребованая технология?
1 авг 19, 14:02    [21939856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1288
asv79,

сейчас можно встретить все что угодно.

Так как пошло разделение frontend -> backend, часто даже внутри команды выбирают взаимодействие REST+JSON
Если это "легкая интеграция" с кем то внутри компании, то тоже могут выбрать REST+JSON.

Если интеграция сопряжена с очень большой бюрократией, то SOAP, WSDL, куча XML, высеченое в граните API.

Кто борется за производительность или хочет хайпануть те выбирают gRPC.
1 авг 19, 14:35    [21939903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79,
Soap это большие вендоры и большие компании. Меньше веб и больше безопасность.
1 авг 19, 14:47    [21939918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
вы мне подскажите куда сейчас,пока никуда не попал что подучить?

вот мне сказали рест сервисы
микросервисы
спринг дата
rest teamplate
интеграционные тесты
юнит тесты

еще что то про мок- я так понял это какая то штука,что делает что то на подобии твоей базы для тестов,чтобы основную базу не дергать
1 авг 19, 15:20    [21939955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79,
Ну и учи что сказали.
У тебя и так, пару дней на технологию уходит).
1 авг 19, 15:32    [21939968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
PetroNotC Sharp
asv79,
Ну и учи что сказали.
У тебя и так, пару дней на технологию уходит).


я хочу углубиться во что то одно,я так понимаю надо быстренько по spring data пробежаться и начинать плотное погружение в рест сервисы и тесты оных
1 авг 19, 15:36    [21939974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
и еще вопрос
я понимаю что могут кинуть на аутсорс меня и мне придется собеседоваться в чужой компании,вот приду я туда - меня начнут гонять по этим рест сервисам,которые я вчера увидел- я собес не пройду 100% ,что будет дальше?)
переведут на внутренний проект или выпрут?)
1 авг 19, 15:38    [21939978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 .. 134   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить