Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 .. 134   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79
и еще вопрос
я понимаю что могут кинуть на аутсорс меня и мне придется собеседоваться в чужой компании,вот приду я туда - меня начнут гонять по этим рест сервисам,которые я вчера увидел- я собес не пройду 100% ,что будет дальше?)
переведут на внутренний проект или выпрут?)
это в другую ветку форума. Про выпрут или нет)
1 авг 19, 15:58    [21940012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42864
Какой смысл рефлексировать?
1 авг 19, 16:09    [21940031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
mayton
Какой смысл рефлексировать?

рефлексия это отражение-на нем построен весь спринг!!!
1 авг 19, 16:28    [21940045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
PetroNotC Sharp
переведут на внутренний проект или выпрут?)
это в другую ветку форума. Про выпрут или нет)[/quot]
просто интересна практика обычная-вот кидают тебя на внешний проект -там собес даун,который хочет чтоб джун ему его монолит разложил на микросервисы за 5 секунд -есно такое интервью джун не пройдет ,та и мидлы тоже
вот раз ты не прошел,два- сидишь в офисе ,получаешь зп за просто так - ведь выпрут же)?
1 авг 19, 16:32    [21940047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42864
asv79
mayton
Какой смысл рефлексировать?

рефлексия это отражение-на нем построен весь спринг!!!

(устало)
Не ради рекламы. Просто скажу. Переезжай в Украину. За те усилия ты-бы уже где-то работал джуном. И ЗП расчитывается
в долларах с привязкой по курсу. Вакансий много. Что у вас там в Твери я не знаю. Но из твоих рассказов - адЪ кромешный и
жестокая конкуренция. И тухляк с рабочими местами.
1 авг 19, 19:24    [21940148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
mayton
asv79
пропущено...

рефлексия это отражение-на нем построен весь спринг!!!

(устало)
Не ради рекламы. Просто скажу. Переезжай в Украину. За те усилия ты-бы уже где-то работал джуном. И ЗП расчитывается
в долларах с привязкой по курсу. Вакансий много. Что у вас там в Твери я не знаю. Но из твоих рассказов - адЪ кромешный и
жестокая конкуренция. И тухляк с рабочими местами.

я вчера экзамен сдал на позицию джуна,правда контракт пока не подписал)
Вакансии и тут есть,только платят за них мало.
Я помню когда в епам шел ,они спросили какие ваши зп ожидания через несколько лет работы,я говорю ну тысяч 80))
ну тоесть это где то уже такой матерый мидл,в мск за это минимум 150 дают
а тут у них глаза на лоб полезли- было видно,что даже гребец на их галере,который меня собеседовал о таких деньгах и не мечтает
Ну оно в принципе и понятно ,если средняя зп по Твери 20тыщь,то никто тебе тут не будет платить 100,когда тоже самое сделают за 30 и в принципе будут правы)
Я конечно не знаю сколько тут мидлы получают и сеньоры,тут пушапы каждые 6 месяцев,но я не думаю что от зп грубо говоря 30 тысяч сразу запушат даже на 50 -наверно тысяч по 5 прибавляют.тоесть на 100ку выйдешь лет через 20)
2 авг 19, 09:33    [21940360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79,
Чтобы сравнивать мск и глубинку, надо фильм пересмотреть "Москва слезам не верит" (с)
2 авг 19, 09:51    [21940397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
решил пока делать нечего проект перевести на спринг бут + postgress

с боем установил пострресс ,создал таблицу
пытаюсь в нее юзера положить - и получаю ошибку))
причем кладу юзера скриптом pgAdmin4


INSERT INTO public."User"(
	id, name, email, login, password, discount, cash)
	VALUES  (1,"stas", "stas@stas.com", "stas", 111, 10, 2000);

тоесть вот эту срань гоосподню сам тулз сгенерировал и я лишь подставил значение



и получаю ошибку

ERROR:  ОШИБКА:  столбец "stas" не существует
LINE 3:  VALUES  (1,"stas", "stas@stas.com", "stas", 111, 10, 2000);
                    ^

это чо за чудеса)))
2 авг 19, 16:53    [21940831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79,

id автоинкремент?
2 авг 19, 16:56    [21940834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
вадя
asv79,

id автоинкремент?

да ,но я не знаю насколько я правильно написал автоинкремент - вроде написано было выбрат тип serial и оно само создает секуенс
2 авг 19, 16:58    [21940835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42864
В SQL одинарнык кавычки ограничивают строковые литералы.

Двойные кавычки - для имён объектов которые созданы в mixed-case.
2 авг 19, 17:00    [21940837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
asv79
вадя
asv79,

id автоинкремент?

да ,но я не знаю насколько я правильно написал автоинкремент - вроде написано было выбрат тип serial и оно само создает секуенс


поставил вместо единицы
nextval('"User_id_seq"'::regclass)

взял отсюда

К сообщению приложен файл. Размер - 70Kb
2 авг 19, 17:04    [21940841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
и тоже самое )) ругается на стаса)))
2 авг 19, 17:05    [21940842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
CREATE TABLE public."User"
(
    id integer NOT NULL DEFAULT nextval('"User_id_seq"'::regclass),
    name character varying COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    email character varying COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    login character varying COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    password character varying COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    discount integer NOT NULL,
    cash integer NOT NULL,
    CONSTRAINT "User_pkey" PRIMARY KEY (id)
)
WITH (
    OIDS = FALSE
)
TABLESPACE pg_default;

ALTER TABLE public."User"
    OWNER to postgres;

скрипт создания таблицы
2 авг 19, 17:12    [21940847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Valentin Kolesnikov
Member

Откуда:
Сообщений: 3193
asv79,

INSERT INTO public."User"(
	id, "name", email, login, password, discount, cash)
	VALUES  (1,"stas", "stas@stas.com", "stas", 111, 10, 2000);


Для колонки name нужны двойные кавычки.
2 авг 19, 17:41    [21940882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
Valentin Kolesnikov
asv79,

INSERT INTO public."User"(
	id, "name", email, login, password, discount, cash)
	VALUES  (1,"stas", "stas@stas.com", "stas", 111, 10, 2000);


Для колонки name нужны двойные кавычки.

все правильно ,а для значений вставляемых=кавычки одинарные))
хотя этот скипт автосгенерирован))

пс.иногда поражаюсь насколько бездарные люди создают софт
2 авг 19, 18:10    [21940911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
INSERT INTO public."User"(
	"id", "name", "email", "login", "password", "discount", "cash")
	VALUES (nextval('"User_id_seq"'::regclass), 'stas', 'stas@stas.com', 'stas', 111, 10, 2000);


вот так выглядит правильный селект

а вот так его генерит pgAdmin4
INSERT INTO public."User"(
	id, name, email, login, password, discount, cash)
	VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?);


за такое надо руки отшибать вместе с головой,не удивлюсь что это писал молодой и дружный коллектив в уютном офисе не далеко от метро))
2 авг 19, 18:13    [21940914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42864
asv79, Стас.

Я кладу руку на лицо.

Читай книжки по Postgres. В частности по https://www.postgresql.org/docs/current/sql-keywords-appendix.html

P.S. Я надеюсь что ты также будешь требователен к своему софту. И дай бох тебе не знать то что думает
частный пользователь когда он зайдет на твой цветочный магазин.
2 авг 19, 18:43    [21940932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79
скрипт создания таблицы
https://ru.stackoverflow.com/questions/32938/Автоувеличение-id-в-postgresql
2 авг 19, 21:46    [21941019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
mayton
asv79, Стас.

Я кладу руку на лицо.

Читай книжки по Postgres. В частности по https://www.postgresql.org/docs/current/sql-keywords-appendix.html

P.S. Я надеюсь что ты также будешь требователен к своему софту. И дай бох тебе не знать то что думает
частный пользователь когда он зайдет на твой цветочный магазин.

во первых у меня нет цветочного магазина,а то о чем ты говоришь учебный проект и к реальной жизни он не имеет никакого отношения.

ну и далее по твоей ссылке - что ты ей хотел сказать?

я тебе говорю я использую тулз,который идет в поставке с базой постгрес
и он генерирует неправильный скрипт
тоесть все что задумывалось - это подставить значения вместо знаков вопроса)
в итоге неправильно указаны имена колонок
ну как это?
2 авг 19, 22:39    [21941039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2696
вадя
asv79
скрипт создания таблицы
https://ru.stackoverflow.com/questions/32938/Автоувеличение-id-в-postgresql

вадя автоинкремент у меня работает отлично)
у меня претензий к тулзу из коробки этой базы

pgAdmin4

INSERT INTO public."User"(
	id, name, email, login, password, discount, cash)
	VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?);

вот автоматически сгенерированый селект этим тулзом

он с синаткстическими ошибками)
2 авг 19, 22:46    [21941042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79
вот автоматически сгенерированый селект этим тулзом

он с синаткстическими ошибками)
нет. Генератор не проверяет на зарезервированные имена. Их нельзя писать.
И с кавычками писать скрипт дурной тон.
2 авг 19, 23:09    [21941045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79,
nextval тоже не должен писать генератор. Он пишет х, у, z. Или знаки вопроса. А прогер подставляет ЗНАЧЕНИЯ.
2 авг 19, 23:12    [21941047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79
CREATE TABLE public."User"
убрать кавычки
2 авг 19, 23:15    [21941050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42864
asv79,

Этой ссылкой я хотел рекомендовать тебе знать ключевые слова языка sql. Если ты их не знаешь - то велик шанс облажаться. И одинарные и двойные кавычки - несут разный смысл.

По поводу утилит. Они как и среды разработки - вторичны. Первичен - язык разработки. Знай язык и все будет ок.

По поводу pgAdmin. Не верь тому что написано на их сайте. Это нишевое ПО и половина участников этого форума не слыхала о ней скорее всего. Поэтому апеллировать к нему не стоит.
3 авг 19, 08:49    [21941088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 .. 134   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить