Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 .. 132   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
mayton
Я категорический противник изучения DBMS через Хибер.
я вообще против хибера
я к тому , что хибер существует только потому что у всех субд есть что-то общее.
а чуть в сторону и хибер идёт лесом.
4 авг 19, 21:53    [21941719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Я могу просто присоединится к Алименкому и подтвердить что использование Hibernate часто
выставляет разработчиков дураками. Они не углубляют свои знания в целевой СУБД а вместо
этого очень много (!) реально много времени тратят на колдовство с CriteriaAPI или HSQL
или очень долго тюнят кеши и Context лишь бы приблизится к производительности
хранимой процедуры внутри СУБД. Возникновению любой специфичной особенности
DBMS такой как execution plan или staled stats способно повергнуть их в ужас
и уныние. Они не желают изучать и понимать эти особенности. Это некая техническая
прокрастинация. Некоторые скажут что дескыть хибер создан только для КРУД но
я видел очень много контр-примеров когда был как раз не КРУД а именно другой
юзкейс. И я веду речь именно про него.

К круду нет претензий. Круд он и в африке круд.
4 авг 19, 22:04    [21941725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
mayton,
Нет. Я не согласен что разница размыта. Код ДЛЯ версионника и блокировочника очень отличается.
Конечно, это видно либо после опыта, либо после этапа - продакшен.
О чем я и сказал автору. Если дилетант, то пусть хоть SQLite использует.
4 авг 19, 22:12    [21941727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
PetroNotC Sharp, приведи пример чистого реляционного блокировочника.
4 авг 19, 22:16    [21941730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
mayton
Я могу просто присоединится к Алименкому и подтвердить что использование Hibernate часто
выставляет разработчиков дураками. Они не углубляют свои знания в целевой СУБД а вместо
этого очень много (!) реально много времени тратят на колдовство с CriteriaAPI или HSQL
или очень долго тюнят кеши и Context лишь бы приблизится к производительности
хранимой процедуры внутри СУБД. Возникновению любой специфичной особенности
DBMS такой как execution plan или staled stats способно повергнуть их в ужас
и уныние. Они не желают изучать и понимать эти особенности. Это некая техническая
прокрастинация. Некоторые скажут что дескыть хибер создан только для КРУД но
я видел очень много контр-примеров когда был как раз не КРУД а именно другой
юзкейс. И я веду речь именно про него.

К круду нет претензий. Круд он и в африке круд.
полностью согласен и поэтому выступаю против этой прокладки.
от себя добавлю - результаты сначала в лист , а лист уже в дело... это потеря времени и памяти.
4 авг 19, 22:56    [21941743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
mayton
PetroNotC Sharp, приведи пример чистого реляционного блокировочника.
код MS SQL Server очень отличается от Оракле.
Это главнее, чем часто академическое понятие "чистого" или не чистого.
Просто, MS SQL Server - блокировочник.
4 авг 19, 23:20    [21941751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
PetroNotC Sharp
mayton
PetroNotC Sharp, приведи пример чистого реляционного блокировочника.
код MS SQL Server очень отличается от Оракле.
Это главнее, чем часто академическое понятие "чистого" или не чистого.
Просто, MS SQL Server - блокировочник.

Я боюсь что этого недостаточно. Это слишком общо. Нужна какая-то конкретика.
5 авг 19, 10:54    [21941932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вообщем немного помучал постргресс и пейджадмин,поднстроил и вроде стало более менее работать

но все равно есть много нюансов - например - я стартую сервер из командной строки
пока строка открыта сервер работает)
как только я строку закрываю -соденение рвется ,хотя в тасках сервер все равно висит

а в остальном вроде неплохо) но конечно запросы отличаются синтаксически от того,к чему я привык
5 авг 19, 10:54    [21941933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79
но все равно есть много нюансов - например - я стартую сервер из командной строки
пока строка открыта сервер работает)
ОС?
это надо запускать как сервис - к админам (ну или в гугл)
asv79
а в остальном вроде неплохо) но конечно запросы отличаются синтаксически от того,к чему я привык
скока субд стока нужно привычек
5 авг 19, 11:13    [21941944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
asv79, в линуксе Postgres стартует примерно так.

$ service postgres start

И не зависит от открытых окошек. Там же конфигурируется авто-старт после старта системы.

В Windows - есть масса вариантов. Если ты при инсталляции ставил это как System Service то
в консоли служб ты должен видеть службу Postgres и там ее соотв конфигурировать. Это - good way.

Естественно в Windows если ты запускаешь обычный процесс в консоли - то он тут-же прерывается
когда консоль закрывается. Это поведение для 99% всех приложений консоли.

Попробуй запускать через
c:\....> start /b <process.exe>
5 авг 19, 11:34    [21941958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
mayton
asv79, в линуксе Postgres стартует примерно так.

$ service postgres start

И не зависит от открытых окошек. Там же конфигурируется авто-старт после старта системы.

В Windows - есть масса вариантов. Если ты при инсталляции ставил это как System Service то
в консоли служб ты должен видеть службу Postgres и там ее соотв конфигурировать. Это - good way.

Естественно в Windows если ты запускаешь обычный процесс в консоли - то он тут-же прерывается
когда консоль закрывается. Это поведение для 99% всех приложений консоли.

Попробуй запускать через
c:\....> start /b <process.exe>

да для учебных целей и так сойдет,в реальности же бд всегда будет находится на удаленном сервере,а не у меня на компухтере)
да запускаю из консоли вот такой командой

pg_ctl -D ^"C^:^\PostgreSQL^-11^\data^" -l logfile start
5 авг 19, 17:38    [21942305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вадя,винда конечно же
5 авг 19, 17:39    [21942309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вот когда писал свой магаз - не понимал нафиг этот хибер ведь ничего там облегчающего жизнь нет)
а сейчас попробовал спринг бут + хибер и просто окукеваю как все просто))

особенно мне нравится писать методы ,типо findByLastName(String LastName)
и все это дело само заработает мне даже не надо никаких запросов делать и уметь их писать))
да что там даже таблицы писать ненадо))сущность написал -таблица сама сгенерилась)

spring boot просто мощь
никаких те куч конфигураций,ничего ) просто пара зависимостей пара строчек кода и все работает)

вот сейчас реально написав все руками понимаешь насколько спринг boot + hiber упрощает жизнь
5 авг 19, 17:45    [21942323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
mayton

Попробуй запускать через
c:\....> start /b <process.exe>

я щас еще трайну - мне кажется ее и запускать не надо само запуститься)
5 авг 19, 17:46    [21942325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79
все это дело само заработает мне даже не надо никаких запросов делать и уметь их писать))
да что там даже таблицы писать ненадо))сущность написал -таблица сама сгенерилась)
пока ты для самого себя пишешь - тады да, но как только встанет вопрос о N-тысячах юзеров - тады будет ой...
5 авг 19, 17:51    [21942331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
asv79
spring boot просто мощь
никаких те куч конфигураций,ничего ) просто пара зависимостей пара строчек кода и все работает)

вот сейчас реально написав все руками понимаешь насколько спринг boot + hiber упрощает жизнь

Мы не используем SpringBoot на текущем проекте.
Вот такое вот архитектурное решение. И хибер конешно.

От хибера всех дружно тошнит.
5 авг 19, 17:58    [21942340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1054
О!
Эта музыка будет вечной :))

Я придумал лозунг этому топику:

Будь, как мальчик Помогай!
5 авг 19, 18:53    [21942380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
mayton
asv79
spring boot просто мощь
никаких те куч конфигураций,ничего ) просто пара зависимостей пара строчек кода и все работает)

вот сейчас реально написав все руками понимаешь насколько спринг boot + hiber упрощает жизнь

Мы не используем SpringBoot на текущем проекте.
Вот такое вот архитектурное решение. И хибер конешно.

От хибера всех дружно тошнит.

а почему от хибера тошнит?
я вот сегодня прямо прогаммисткий оргазм испытал,когда он сам за меня базу создал ,сам туда все положил и сам достал а я для этого только сущность написал и интрефейс репозитория вообще без единого метода)))
а сам спринг бут -ну крастота же - конфигов ноль,1 проперть лежит под базу и все
никаких тебе контекстов и веб хмлей,ну красота же

я смотрю на свой магаз и на то что от него останется после спринг бута и понимаю что код сократится раз этак в 5

я конечно реальных проектов еше не видел,но вот с моей колокольни ,как тут говорили - мне все супер нравится
5 авг 19, 19:20    [21942391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вадя
asv79
все это дело само заработает мне даже не надо никаких запросов делать и уметь их писать))
да что там даже таблицы писать ненадо))сущность написал -таблица сама сгенерилась)
пока ты для самого себя пишешь - тады да, но как только встанет вопрос о N-тысячах юзеров - тады будет ой...

мне кажется ой не будет,иначе бы он не набрал такую популярность,я сильно сомневаюсь что хибер не юзают там,где юзеров больше тысячи)
5 авг 19, 19:24    [21942394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
asv79
mayton
пропущено...

Мы не используем SpringBoot на текущем проекте.
Вот такое вот архитектурное решение. И хибер конешно.

От хибера всех дружно тошнит.

а почему от хибера тошнит?
я вот сегодня прямо прогаммисткий оргазм испытал,когда он сам за меня базу создал ,сам туда все положил и сам достал а я для этого только сущность написал и интрефейс репозитория вообще без единого метода)))
а сам спринг бут -ну крастота же - конфигов ноль,1 проперть лежит под базу и все
никаких тебе контекстов и веб хмлей,ну красота же

я смотрю на свой магаз и на то что от него останется после спринг бута и понимаю что код сократится раз этак в 5

я конечно реальных проектов еше не видел,но вот с моей колокольни ,как тут говорили - мне все супер нравится

Ну.. это если ты глубоко в БД разберешся. Начнёшь понимать что все ORM - это туфта.
5 авг 19, 19:29    [21942397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
mayton,
Ну вы чё то в крайности.
Как без ОРМ классы получать?
5 авг 19, 19:34    [21942401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
mayton
asv79
пропущено...

а почему от хибера тошнит?
я вот сегодня прямо прогаммисткий оргазм испытал,когда он сам за меня базу создал ,сам туда все положил и сам достал а я для этого только сущность написал и интрефейс репозитория вообще без единого метода)))
а сам спринг бут -ну крастота же - конфигов ноль,1 проперть лежит под базу и все
никаких тебе контекстов и веб хмлей,ну красота же

я смотрю на свой магаз и на то что от него останется после спринг бута и понимаю что код сократится раз этак в 5

я конечно реальных проектов еше не видел,но вот с моей колокольни ,как тут говорили - мне все супер нравится

Ну.. это если ты глубоко в БД разберешся. Начнёшь понимать что все ORM - это туфта.

а должен ли джавист туда лезть?
5 авг 19, 19:36    [21942403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1054
PetroNotC Sharp
mayton,
Ну вы чё то в крайности.
Как без ОРМ классы получать?


Ну если уж на то пошло, то есть и iBatis тот же :)
5 авг 19, 19:40    [21942407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1054
P.S. Но да, крайности точно :)
5 авг 19, 19:40    [21942409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1054
asv79
mayton
пропущено...

Ну.. это если ты глубоко в БД разберешся. Начнёшь понимать что все ORM - это туфта.

а должен ли джавист туда лезть?


Вы уже решили. Не надо!
5 авг 19, 19:41    [21942410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 .. 132   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить