Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 .. 132   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
вадя
PetroNotC Sharp
это ты только его можешь получать. Скучно.
т.е. ты без прокладки сделать это не способен?
я могу. А ты с прокладкой?
6 авг 19, 15:07    [21943015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
PetroNotC Sharp
я могу. А ты с прокладкой?
а зачем мне это ???
если можно сделать без этого?
6 авг 19, 15:27    [21943034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
вадя,
Дык не спрашивай, могу ли я.
6 авг 19, 15:31    [21943038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71772
PetroNotC Sharp
XDiaBLo,
Вам тоже вопрос.
Что использовать для получения классов из базы?

Получай данные, и сам мапь как надо. Хибернейт это не только не упрощает, а ещё и усложняет и замедляет.
6 авг 19, 15:41    [21943040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
XDiaBLo
Получай данные, и сам мапь как надо.
угу. Потом сохраняй и мапь как надо.
Потом FK. проверяй. Потом каскад делай.
Извращенцы.
6 авг 19, 15:54    [21943059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
XDiaBLo
мапь как надо.
код дай "Как надо".
Каждый студент будет свой ОРМ писать.
6 авг 19, 15:55    [21943060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1279
Из того что неоднократно видел на проектах при использовании ORM, так это что в мапингах указывается всегда все отношения (bidirectional). На уровне классов, обязательно будет куча коллекций и всего что только можно. При получении одного объекта, обязательно вычитывание никому не нужного целого графа объектов. Ну так это сами злобные буратины.

По моей практике все мое enterprise программирование:
1. найти какой то persisnent object (время жизни которого превосходит время жизни приложения).
2. перевести его из одного консистентного состояния в другое.
3. сохранить внесенные изменения.

И для таких сценариев ORM очень облегчает жизнь.
6 авг 19, 16:17    [21943080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
vas0
1. найти какой то persisnent object (время жизни которого превосходит время жизни приложения).
2. перевести его из одного консистентного состояния в другое.
3. сохранить внесенные изменения.
думаешь мы чего нибудь поняли?)
6 авг 19, 16:24    [21943084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71772
PetroNotC Sharp
vas0
1. найти какой то persisnent object (время жизни которого превосходит время жизни приложения).
2. перевести его из одного консистентного состояния в другое.
3. сохранить внесенные изменения.
думаешь мы чего нибудь поняли?)

А что непонятно?
6 авг 19, 16:35    [21943092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
XDiaBLo,
Пример нужен.
П. П. Есть объект user. Время жизни равно времени транзакции.
?
6 авг 19, 16:37    [21943095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1279
PetroNotC Sharp,

Ну а что там понимать? Java это объектно ориентированный язык программирования.
Программирование на этом языке это манипулирование состоянием объектов (переход из одного корректного состояния в другое).

Есть объекты с длинным временем жизни, их время жизни больше чем время работы приложения. Они должны пережить остановку/запуск приложения. Такие объекты могут хранятся в файловой системе, базах данных либо где то еще.

Вот и большая часть "кровавого java enterprise".
6 авг 19, 16:37    [21943096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
vas0,
ОК. Мысль понял.
6 авг 19, 16:44    [21943100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
ребят подскажите если я попадаю на страницу вместе в form method post
с этой формой я передаю crf token
попадая на страницу я могу обработать этот post запрос
но при перезагрузке этой страницы я хочу чтобы срабатывал метод get
но браузер требует повторой отправки формы
я так понимаю если попал на страницу вместе с post то при перезагрузке всегда будет post?
8 авг 19, 11:16    [21944474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
asv79,
После сабмита (post) автоматом идет get то есть перезапрашивается страница
8 авг 19, 11:36    [21944503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2396
asv79,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Post/Redirect/Get
8 авг 19, 11:43    [21944512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
PetroNotC Sharp
asv79,
После сабмита (post) автоматом идет get то есть перезапрашивается страница

у меня вопрос не в том,что за чем идет,а как сделать так чтобы при обновлении страницы больше форму не отправлять,соотвестно чтобы не дергался метод который Post запросы обрабатывает

я попадаю на страницу с формой метод post
в этой форме я отправляю scrf_token
при обновлении этой страницы браузер хочет отправить форму еще раз
с одной стороны это справедливо,так как тогда никто без токена на эту страницу попасть не может по прямой ссылке
но мне бы не хотелось какждый раз при обновлении отправлять эти формы
но я так понимаю это не осуществимо
,иначе бы терялся смысл в авторизации
8 авг 19, 11:51    [21944522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
Дмитрий Мух
asv79,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Post/Redirect/Get

вот именно это мне и надо ))
как это замутить то
8 авг 19, 11:53    [21944526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
Дмитрий Мух
asv79,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Post/Redirect/Get

усе спасибо решил вопрос
моя ошибка была в том,что я показывал страницу в Post,а такого делать не нужно
теперь я просто беру запрос post ,обрабатываю и редирекчу на Get и там уже показываю страницу))
теперь при обновлении форма не требуеется)

супер
8 авг 19, 12:10    [21944547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
ребят ,настало время у меня отправки на реальный проект ,предлагают несколько направлений

ентепрайз-ну это сами знаете что то микросервисы ,тоесть изи мод непыльная работенка,но скорей всего рутинная


и второе направление у нас это интенсив дата,не знаю что это такое ,скали в общих чертах писать на джаве -для обработки и анализа больших типов данных
куда идти для того,чтобы моя стоимость выросла как можно быстрей и насколько перспективны будут такого рода специалисты по этой интенсив дате- я так понимаю джава там будет очень специфична
13 авг 19, 16:33    [21948324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Иди в микросервисы. Наберись практического опыта. А потом раберешся что такое big-data и пойдешь дальше.
13 авг 19, 16:37    [21948328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
mayton
Иди в микросервисы. Наберись практического опыта. А потом раберешся что такое big-data и пойдешь дальше.

да микросервисы я уже умею,пусть слабовато,но уже получается кое что,за месяц я руку набью,но обратно уже с проекта не слезу ,ибо проекты большие и надолго.
я хочу уйти сразу туда ,где потом мой опыт будет стоит дороже.
со слов людей сейыас биг дата в россии по сути новое направление,специфичные фреймворки и тд-уйдешь туда вроде и опыт ценный,но насколько он будет востребован,ведь это не энтерпрайз
и можно попасть натухляк преобразования одного вида данных в другой

вот надо до завтра дать ответ
13 авг 19, 16:47    [21948349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
BigData ты не потянешь пока. Большинство постановок очень синьорные. Требуют знаний Scala/Spark.
И просто опытного глаза при работе с базами данных. С БД у тебя дружба не сложилась пока.

Вобщем я тебе пока не советую ходить в бигдату. Серъезной задачи тебе все равно не дадут. А несерьезные
нельзя подшить потом к резюме.
13 авг 19, 17:02    [21948380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
mayton
BigData ты не потянешь пока. Большинство постановок очень синьорные. Требуют знаний Scala/Spark.
И просто опытного глаза при работе с базами данных. С БД у тебя дружба не сложилась пока.

Вобщем я тебе пока не советую ходить в бигдату. Серъезной задачи тебе все равно не дадут. А несерьезные
нельзя подшить потом к резюме.

да почему ж не дадут)
дадут ,не сразу конечно on-board 2 месяца у нас.
я майтон спрашиваю не там где легче,а там где перспективней и быстрей стать сеньором )
ведь в общем все идет в сторону биг даты и в стране у нас очень мало кто ее умеет,значит и спецы будут сильно востребованые(?)
писать микросервисы на буте это конечно здорово,но за это скоро перестанут платить наверно)
13 авг 19, 17:28    [21948428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Не факт. Я думаю что ты быстрее и лечге поднимешь пачку нефте-долларов в месяц если
станешь фулл-стек разработчиком. Тоесть фронт+бек с микросервисами. Такие перцы всегда
нужны и много. Биг-дата - это 1:100 по количеству вакансий.

Вот и думай. Кумекай в категорих статистики.
13 авг 19, 19:10    [21948506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
mayton
Не факт. Я думаю что ты быстрее и лечге поднимешь пачку нефте-долларов в месяц если
станешь фулл-стек разработчиком. Тоесть фронт+бек с микросервисами. Такие перцы всегда
нужны и много. Биг-дата - это 1:100 по количеству вакансий.

Вот и думай. Кумекай в категорих статистики.

понял ,нахер эту биг дату)
13 авг 19, 19:29    [21948530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 .. 132   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить