Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 .. 132   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
ребят кто знает как заставить,чтобы скрипт заработал в тимплейте мустаче

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>regisration page</title>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.4.js"
            type="text/javascript"></script>
</head>
<body>

{{#messages}}
    <div align="center">
        <b>{{messages}}</b>

{{/messages}}
</div>

<div align="center">
    <form action="/registration" method="post">
        <div><label> Логин : <input type="text" name="login"/> </label></div>
        <div><label> Пароль : <input type="password" name="password"/> </label></div>
        <input type="hidden" name="_csrf" value="{{_csrf.token}}"/>
        <div><input type="submit" value="регистрация"/></div>

    </form>
</div>

<script>
                     	                $(document).ready(function() {
                                         $('#login').blur(function() {
                                         console.log('сработка события onchange');
                                         $.ajax({
                                             url: 'rest/validate_login/'+$('#login').val(),
                                             success: function(data) {
                                                 if (data == 'true'){
                                                 alert('Такой логин существует,придумайте новый')
                                                 }
                                               }
                                            });
                                        });
                                     });
                                 </script>

</body>
</html>


я так понимаю что как то надо по особому это скрипт в этом тимплейте описать,не так как в html варианте
14 авг 19, 10:37    [21948894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1279
asv79,

вынеси код в отдельный js файл и подключи его в <head> как и jquery
14 авг 19, 11:02    [21948922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
vas0
asv79,

вынеси код в отдельный js файл и подключи его в <head> как и jquery

я с js не работал - как это сделать
в плане как обозвать файл,куда в проекте его полодить и как подключить в head?
14 авг 19, 11:05    [21948925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
asv79,
Тебе как всегда быстро или профессионально?
Профи по фронту в ветка java НЕТ.
14 авг 19, 11:27    [21948941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
PetroNotC Sharp
asv79,
Тебе как всегда быстро или профессионально?
Профи по фронту в ветка java НЕТ.

да мне просто как бы) я так играюсь от нечего делать)
14 авг 19, 11:48    [21948982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79
я так понимаю что как то надо по особому это скрипт в этом тимплейте описать,не так как в html варианте
а что не работает?
а F12 умеешь жать?
что такое submit и ajax знаешь?
14 авг 19, 12:36    [21949096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79,

blur vs onchange ????
14 авг 19, 12:37    [21949098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
asv79
PetroNotC Sharp
asv79,
Тебе как всегда быстро или профессионально?
Профи по фронту в ветка java НЕТ.

да мне просто как бы) я так играюсь от нечего делать)

Лучше такое не пиши. Иначе люди демотивируются с ответами.
14 авг 19, 12:39    [21949102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
все пофиксил,пришлось тимплейт поменять на таймлиф,усатая фигня не хочет в упор скрипт видеть))
все работает
14 авг 19, 12:56    [21949132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
все и mustache заработало))

пс.столкнулся с такой непоняткой
вот простая форма

 <form action="/registration" method="post">
        <div><label> Логин : <input type="text" id="username" name="username"/> </label></div>
        <div><label> Пароль : <input type="password" name="password"/> </label></div>
        <input type="hidden" name="_csrf" value="{{_csrf.token}}"/>
        <div><input type="submit" value="регистрация"/></div>
    </form>


ничего не меняю кроме расширения ,в первом случае mustache,во втором обычный html


так вот вопрос маплюсь в этом метод
@PostMapping("/registration")
    public String addUser(User user) {
      
       user.setCash(2000.0);
        user.setDiscount(10.0);
        user.setRoles(Collections.singleton(Role.USER));
        userRepo.save(user);
        return "redirect:/login";
    }


в случае с мустаче все роаботает,в случае с html -юзер записывается в базу без имени и пароля
,понятное дело что в первом случае мустаче каким то образом сам создает нового юзера с паролем и именем и кидает мне его в аргументы метода.в случае с обычным штмл такого не происходит

вопрос как этот мустаче понимает что я имеено это хочу,ведь это прям какая то супер магия я ввел имя и пароль и передал их методом гет,ничего нигде больше не прописывая,и бац у меня на другом конце уже готовый юзер?)кааак?
14 авг 19, 15:23    [21949356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
есть такой мустаче тимплейт + в нем jquery script

<div align="center">Список товаров</div>
{{#flowers}}
    <div align="center">
        <b>{{name}}</b>
        <span>{{price}}</span>
        <i>{{amount}}</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="{{name}}"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="{{_csrf.token}}"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
{{/flowers}}

</div>
<script>
    $(document).ready(function() {
                                         $('#amount').blur(function() {
                                         console.log('сработка события onchange');
                                         $.ajax({
                                             url: '/validate',
                                             data : {
                                        amount : $('#amount').val(),
                                        flowername : $('#flowername').val()
                                    },
                                             success: function(data) {
                                                 if (data == true){
                                                 alert('У вас недостаточно средств/на складе не хватает цветов')
                                                 }
                                               }
                                            });
                                        });
                                     });
</script>


получается вот такая вот картинка


это скрипт делает асинхронный запрос на рестфул сервис ,где я проверяю кэш и количество цветов на складе

так вот все работает но только в первом окне input,в остальных скрипт не срабатывает .умом понимаю что он следит за первым только,остальные игнорит,как это пофиксить?

К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
15 авг 19, 16:39    [21950304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79,

у тебя что куча form?

для начала https://learn.javascript.ru/
15 авг 19, 16:45    [21950307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79,

ты знаешь что такое id элемента?
15 авг 19, 16:46    [21950311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вадя
asv79,

у тебя что куча form?

для начала https://learn.javascript.ru/

ты код видишь?
да ладно код ,хотя бы картинку?)))
15 авг 19, 16:46    [21950312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вадя
asv79,

ты знаешь что такое id элемента?

знаю
15 авг 19, 16:48    [21950314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79
ты код видишь?
да ладно код ,хотя бы картинку?)))
вот поэтому и спрашиваю
и ты бы код показал из браузера
15 авг 19, 16:49    [21950316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79
знаю
и?
15 авг 19, 16:49    [21950317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79,

а не это https://jsfiddle.net/xgze7j8t/
15 авг 19, 16:51    [21950323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вадя
asv79
ты код видишь?
да ладно код ,хотя бы картинку?)))
вот поэтому и спрашиваю
и ты бы код показал из браузера

<!DOCTYPE HTML>
<head>
    <title>Registration</title>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.4.js"
            type="text/javascript"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
</head>
<body>

<div align="center">Список товаров</div>
    <div align="center">
        <b>ирис</b>
        <span>30.0</span>
        <i>236</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="ирис"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>гладиолус</b>
        <span>40.0</span>
        <i>180</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="гладиолус"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>мимоза </b>
        <span>15.0</span>
        <i>855</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="мимоза "/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>нарцисс</b>
        <span>30.0</span>
        <i>110</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="нарцисс"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>бегония</b>
        <span>30.0</span>
        <i>284</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="бегония"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>гвоздика</b>
        <span>15.0</span>
        <i>272</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="гвоздика"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>орхидея</b>
        <span>50.0</span>
        <i>155</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="орхидея"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>гиацинт</b>
        <span>40.0</span>
        <i>87</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="гиацинт"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>лотос</b>
        <span>60.0</span>
        <i>94</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="лотос"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>гортензия</b>
        <span>20.0</span>
        <i>274</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="гортензия"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>васильки</b>
        <span>10.0</span>
        <i>894</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="васильки"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>жасмин</b>
        <span>45.0</span>
        <i>200</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="жасмин"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>ромашка </b>
        <span>10.0</span>
        <i>9972</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="ромашка "/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>хризантема</b>
        <span>30.0</span>
        <i>85</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="хризантема"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>лилия</b>
        <span>30.0</span>
        <i>46</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="лилия"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>роза</b>
        <span>30.0</span>
        <i>4984</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="роза"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>
    <div align="center">
        <b>астра</b>
        <span>25.0</span>
        <i>120</i>
        <form action="/ss" method="post">
            <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required/>
            <input type="hidden" name="flowername" id="flowername" value="астра"/>
            <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
            <input type="submit" value="положить в корзину"/>
        </form>

</div>
<script>
    $(document).ready(function() {
                                         $('#amount').blur(function() {
                                         console.log('сработка события onchange');
                                         $.ajax({
                                             url: '/validate',
                                             data : {
                                        amount : $('#amount').val(),
                                        flowername : $('#flowername').val()
                                    },
                                             success: function(data) {
                                                 if (data == true){
                                                 alert('У вас недостаточно средств/на складе не хватает цветов')
                                                 }
                                               }
                                            });
                                        });
                                     });
</script>
<div align="center">
    <form action="/userroom" method="post">
        <input type="submit" value="Корзина"/>
        <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
    </form>
</div>
</div>
<div align="center">
    <form action="/logout" method="post">
        <input type="submit" value="Выход"/>
        <input type="hidden" name="_csrf" value="ecf221c7-7073-454b-aa71-18f475715793"/>
    </form>
</div>
</body>

это из браузера
15 авг 19, 16:52    [21950324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
вадя
asv79
знаю
и?

смотри код браузера
15 авг 19, 16:53    [21950327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2561
id="amount"
во всех случаях,но чекает только в первом окне.
15 авг 19, 16:57    [21950329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79
смотри код браузера
что такое id ты совершенно не знаешь.
куча form это кошмар.
15 авг 19, 16:58    [21950332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79,

и что за путаница blur и onchange?
это совершенно разные события
15 авг 19, 17:00    [21950336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79,

ищи в инете программный submit
15 авг 19, 17:02    [21950337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16734
asv79,

у div должен быть закрывающий тэг
15 авг 19, 17:04    [21950340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 .. 132   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить