Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 .. 131   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16237
asv79,
как-то так
        <div id="xxx">
            <div align="center">Список товаров</div>

            <div align="center">
                <b>ромашка </b>
                <span>10.0</span>
                <i>9972</i>

                <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required  data-id_flower="2412435464" class="send"/>


            </div>
            <div align="center">
                <b>ромашка </b>
                <span>10.0</span>
                <i>9972</i>

                <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required  data-id_flower="645645" class="send"/>


            </div>

        </div>
        <script>
            document.querySelectorAll('#xxx input').forEach(function (item) {
                item.addEventListener("blur", function (ev) {
                    if (ev.target.classList.contains("send")) {
                        console.log(ev.target.dataset.id_flower);
                        console.log(ev.target.value);
                       // тут прогламно заполнить и нажать скрытый form
                        
                    }
                });
            });


        </script>
15 авг 19, 17:33    [21950377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
вадя
asv79
смотри код браузера
что такое id ты совершенно не знаешь.
куча form это кошмар.

я же не фрот эндер)
моя задача оттестить мой рестфул сервис ,он работает

а как там во фронте честно меня вообще не касается,становиться фул стак разрабом я не буду в ближайшее время.


пс. так то я конечно понимаю что так не делается и наверняка есть интрументы как вывести список товаров на страницу и положить их в корзину без кучи форм -но я этго не умею,я отдаю фронтовикам List<Flower> а что они с ним там будут делать и как выводить -их проблемы по большому счету)
15 авг 19, 17:43    [21950387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16237
предыдущий не верен
        <div id="xxx">
            <div align="center">Список товаров</div>

            <div align="center">
                <b>ромашка </b>
                <span>10.0</span>
                <i>9972</i>

                <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required  data-id_flower="2412435464" class="send"/>
              <input type="button" value="send" class="send">

            </div>
            <div align="center">
                <b>ромашка </b>
                <span>10.0</span>
                <i>9972</i>

                <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required  data-id_flower="645645" class="num"/>
                <input type="button" value="send" class="send">

            </div>

        </div>
        <script>
            document.querySelectorAll('#xxx .num').forEach(function (item) {
                item.addEventListener("blur", function (ev) {
                    if (ev.target.classList.contains("num")) {
                        console.log(ev.target.dataset.id_flower);
                        console.log(ev.target.value);
                        $.ajax({//передача id цветка и количество цветков
                            url: '/validate',
                            data: {
                                id: ev.target.dataset.id_flower,
                                amount: ev.target.value
                            },
                            success: function (data) {
                                if (data === true) {
                                    alert('У вас недостаточно средств/на складе не хватает цветов');
                                }
                            }
                        });


                    }
                });
            });

            document.querySelectorAll('#xxx .send').forEach(function (item) {
                item.addEventListener("blur", function (ev) {
                    if (ev.target.classList.contains("send")) {
                        console.log(dev.target.dataset.id_flower);
                        console.log(ev.target.value);
                        // тут прогламно заполнить и нажать скрытый form

                    }
                });
            });
        </script>
15 авг 19, 17:46    [21950391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16237
asv79
пс. так то я конечно понимаю что так не делается и наверняка есть интрументы как вывести список товаров на страницу и положить их в корзину без кучи форм -но я этго не умею,я отдаю фронтовикам List<Flower> а что они с ним там будут делать и как выводить -их проблемы по большому счету)
вот поэтому и возникают интерфейсы с которыми невозможно работать
и почему у тебя не передаётся id цветка?
15 авг 19, 17:49    [21950397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
вадя
asv79,
как-то так
        <div id="xxx">
            <div align="center">Список товаров</div>

            <div align="center">
                <b>ромашка </b>
                <span>10.0</span>
                <i>9972</i>

                <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required  data-id_flower="2412435464" class="send"/>


            </div>
            <div align="center">
                <b>ромашка </b>
                <span>10.0</span>
                <i>9972</i>

                <input type="number" step=1 min=1 pattern=[0-9]{3} name="amount" id="amount" required  data-id_flower="645645" class="send"/>


            </div>

        </div>
        <script>
            document.querySelectorAll('#xxx input').forEach(function (item) {
                item.addEventListener("blur", function (ev) {
                    if (ev.target.classList.contains("send")) {
                        console.log(ev.target.dataset.id_flower);
                        console.log(ev.target.value);
                       // тут прогламно заполнить и нажать скрытый form
                        
                    }
                });
            });


        </script>

вадя просто скажи есть ли возможность мой скрипт прикрутить к моим же формам чтобы все читал ,а не тока первое окно ,если нет ,то я и не буду мудрить- мне фронт этот даром не нужен ,у меня сейчас микросервисы впереди ,рестимлейты и тд,у нас целый отдел UI так что это их забота.
15 авг 19, 17:50    [21950398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16237
как минимум id цветка из справочника цветков, чтоб не по названию смотреть остатки, а по id.
это многократно ускорит
15 авг 19, 17:51    [21950401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16237
asv79
вадя просто скажи есть ли возможность мой скрипт прикрутить к моим же формам чтобы все читал ,а не тока первое окно ,если нет ,то я и не буду мудрить- мне фронт этот даром не нужен ,у меня сейчас микросервисы впереди ,рестимлейты и тд,у нас целый отдел UI так что это их забота.
нет
15 авг 19, 17:52    [21950403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
вадя
asv79
пс. так то я конечно понимаю что так не делается и наверняка есть интрументы как вывести список товаров на страницу и положить их в корзину без кучи форм -но я этго не умею,я отдаю фронтовикам List<Flower> а что они с ним там будут делать и как выводить -их проблемы по большому счету)
вот поэтому и возникают интерфейсы с которыми невозможно работать
и почему у тебя не передаётся id цветка?

можно передать легко и name и id,любое поле цветка
в модели лежит лист цветов,я могу тебе любое поле отдать ,какое попросишь,с этим нет никаких проблем
15 авг 19, 17:54    [21950408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
вадя
asv79
вадя просто скажи есть ли возможность мой скрипт прикрутить к моим же формам чтобы все читал ,а не тока первое окно ,если нет ,то я и не буду мудрить- мне фронт этот даром не нужен ,у меня сейчас микросервисы впереди ,рестимлейты и тд,у нас целый отдел UI так что это их забота.
нет

ну и фиг с ним тогда) главное рест сервис работает))
15 авг 19, 17:57    [21950414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16237
asv79
ну и фиг с ним тогда) главное рест сервис работает))
оно конечно можно и так, но в будущем будут проблемы.
15 авг 19, 17:59    [21950416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
вадя
asv79
ну и фиг с ним тогда) главное рест сервис работает))
оно конечно можно и так, но в будущем будут проблемы.

да у меня сейчас другие проблемы,в штат взяли,а на проект не берут)
вот пришел один ,хотел на бигдату взять,но увидел ,что я не очень туда хочу и пропал,а может мой уровень знаний не устроил-
начал с бухты барахты собеседование,я зафейлился на двух вопросах
типо шо такое хэш мапа - да блин достали с этой хэш мапой никто ее не использует уже,я ее и не учил ,может вектор еще изучить?)
а второе что такое bean все ответил,забыл что помимо всего прочего необходимо еще импементить serializible

хотя честно говоря и без всякого сериалайзибала все работает,не знаю где может он понадобиться,щас что кто то в файловую систему данные разве пишет?

вообщем в огорчухе я)) время идет ,вроде и программист ,а сижу этот магазин свой цветочный уже 20й раз переписываю от нечего делать))
15 авг 19, 18:49    [21950437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
13-й Пилигрим
Member

Откуда:
Сообщений: 143
asv79
да блин достали с этой хэш мапой никто ее не использует уже

Картинка с другого сайта.
16 авг 19, 08:56    [21950693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
asv79
типо шо такое хэш мапа - да блин достали с этой хэш мапой никто ее не использует уже,я ее и не учил ,может вектор еще изучить?)

Ну ты даешь чел Это самая нужная структура вообсче. Мы как-то делали дамп памяти очень нагруженного
веб приложения jboss/infinispan. И большая часть памяти была занята char, int, char[], int[] и потом ConcurrentHashMap
реализациями (по количеству штук). Тоесть мапа - сама по себе очень нужная штука.

Кстати по мапе - есть многи хитростей на собеседованиях. Обычно спрашивают про equals, hashcode, константы
в качестве хеш-кода, условия нарушения баланса бакетов и нововведения после восьмерки (https://openjdk.java.net/jeps/180 )
Особенности итератора. Особенности метода put. Контракт на ключ к мапе. И много-много еще всякой теории
и математики могут спросить дополнительно про то зачем нужно хеширование.

Вобщем если хочешь все это знать - подними отдельный топик с вопросом.

asv79
а второе что такое bean все ответил,забыл что помимо всего прочего необходимо еще импементить serializible

Ну... что сказать. Иди читай основы. Про бины можешь и не знать. А про serializible - знать обязан. Это часть java-core.
И без нее например сессионные бины не работают в кластерах.

Про сами бины - надо учочнять. О каких бинах идет речь. Есть классические J2EE. И есть спринговые.
16 авг 19, 10:24    [21950770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
mayton
asv79
типо шо такое хэш мапа - да блин достали с этой хэш мапой никто ее не использует уже,я ее и не учил ,может вектор еще изучить?)

Ну ты даешь чел Это самая нужная структура вообсче. Мы как-то делали дамп памяти очень нагруженного
веб приложения jboss/infinispan. И большая часть памяти была занята char, int, char[], int[] и потом ConcurrentHashMap
реализациями (по количеству штук). Тоесть мапа - сама по себе очень нужная штука.

Кстати по мапе - есть многи хитростей на собеседованиях. Обычно спрашивают про equals, hashcode, константы
в качестве хеш-кода, условия нарушения баланса бакетов и нововведения после восьмерки (https://openjdk.java.net/jeps/180 )
Особенности итератора. Особенности метода put. Контракт на ключ к мапе. И много-много еще всякой теории
и математики могут спросить дополнительно про то зачем нужно хеширование.


зачем это знать программисту ,тем более в энтерпрайзе?)ты написал put положил в мапу и забыл)
зачем мне знать про эти бакеты и ноды,что там 16 бакетов и по 8 нодов,что вероятность ,что заполнится все 8 нодов стримится к нулю,что как только заполнены 12 бакетов мапа увеличивается и идете пересчет hash на основен которого вычисляются новые места для пар
что при попадании в один бакет идет сравнение по ссылке ,если разные true идет проверка по equals

вот зачем мне эта информация?
я испоьзую мапу как инструмент,хирург когда скальпель в руки берет -тоже особо не задумывается как он был сделан ,из чего и каков его молекулярный состав)))
16 авг 19, 10:59    [21950820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
@GetMapping("admin")
    public String view(Map<String, Object> model) {
        List<FlowerEntity> flowers = flowerService.findAll();
        model.put("flowers", flowers);
        return "admin";
    }

вот я использую мапу,ну и какая мне разница как оно туда кладется?
16 авг 19, 11:01    [21950826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
asv79
@GetMapping("admin")
    public String view(Map<String, Object> model) {
        List<FlowerEntity> flowers = flowerService.findAll();
        model.put("flowers", flowers);
        return "admin";
    }

вот я использую мапу,ну и какая мне разница как оно туда кладется?

Разница появится когда полезут performance issues и ошибки. Впрочем я понимаю твоё негодование.
У тебя этих ошибок еще не было.
16 авг 19, 11:10    [21950835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1907
mayton
Впрочем я понимаю твоё негодование.
У тебя этих ошибок еще не было.

)))

по поводу сериализации кстати я прекрасно знаю что это кстати,но разве она используется в Enterprise?там же все в БД хранится
16 авг 19, 11:26    [21950851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
asv79
mayton
Впрочем я понимаю твоё негодование.
У тебя этих ошибок еще не было.

)))

по поводу сериализации кстати я прекрасно знаю что это кстати,но разве она используется в Enterprise?там же все в БД хранится

Нет не всё. Собственно... любая NoSQL система будь то Infinispan, Hazelcast, e.t.c. которую
взяли в качестве распределенного кеша, потребует в первую очередь чтобы все бизнес
сущности могли сериализовать сами себя.
16 авг 19, 11:42    [21950869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1375
asv79
mayton
Впрочем я понимаю твоё негодование.
У тебя этих ошибок еще не было.

)))

по поводу сериализации кстати я прекрасно знаю что это кстати,но разве она используется в Enterprise?там же все в БД хранится
сериализуется то куда? В бд))))
Не в файлы же. И не в кирпичи))
Там это кругом, начиная от сессии.
16 авг 19, 12:12    [21950905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1622
сериализацию вроде как угрожают выпилить, небезопасно. пусть говорят клиентский код сериализует так как хочет.
16 авг 19, 12:53    [21950949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1622
asv79
mayton
пропущено...

Ну ты даешь чел Это самая нужная структура вообсче. Мы как-то делали дамп памяти очень нагруженного
веб приложения jboss/infinispan. И большая часть памяти была занята char, int, char[], int[] и потом ConcurrentHashMap
реализациями (по количеству штук). Тоесть мапа - сама по себе очень нужная штука.

Кстати по мапе - есть многи хитростей на собеседованиях. Обычно спрашивают про equals, hashcode, константы
в качестве хеш-кода, условия нарушения баланса бакетов и нововведения после восьмерки (https://openjdk.java.net/jeps/180 )
Особенности итератора. Особенности метода put. Контракт на ключ к мапе. И много-много еще всякой теории
и математики могут спросить дополнительно про то зачем нужно хеширование.


зачем это знать программисту ,тем более в энтерпрайзе?)ты написал put положил в мапу и забыл)
зачем мне знать про эти бакеты и ноды,что там 16 бакетов и по 8 нодов,что вероятность ,что заполнится все 8 нодов стримится к нулю,что как только заполнены 12 бакетов мапа увеличивается и идете пересчет hash на основен которого вычисляются новые места для пар
что при попадании в один бакет идет сравнение по ссылке ,если разные true идет проверка по equals

вот зачем мне эта информация?
я испоьзую мапу как инструмент,хирург когда скальпель в руки берет -тоже особо не задумывается как он был сделан ,из чего и каков его молекулярный состав)))


затем что положил объект а hashCode не переопределил, или сделать возврат константы или заточился на поля а объект мутабл, или загнал все в hashmap а там 2 млн объектов и тут ребалансинс начался и сервер стал выглядеть подуставшим и т.д.
16 авг 19, 12:57    [21950956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
lleming
сериализацию вроде как угрожают выпилить, небезопасно. пусть говорят клиентский код сериализует так как хочет.

Если вы заглянете в интерфейс Serializable то увидете что он пустой. Тоесть это не алгоритм а просто хештег.
Он означает что данный объект - совместим с механикой сериализации. В свете вышесказанного непонятно
что именно хотят выпиливать?
16 авг 19, 12:58    [21950958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1622
mayton
Ну ты даешь чел Это самая нужная структура вообсче. Мы как-то делали дамп памяти очень нагруженного
веб приложения jboss/infinispan. И большая часть памяти была занята char, int, char[], int[] и потом ConcurrentHashMap
реализациями (по количеству штук). Тоесть мапа - сама по себе очень нужная штука.


аналогично дамп приложения с собственной реализацией xml xpath для одной спецификации бизнесовой, весь дамп это набор char[] и hashmap (остальное по мелочи)
16 авг 19, 12:59    [21950960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1375
lleming
сериализацию вроде как угрожают выпилить, небезопасно. пусть говорят клиентский код сериализует так как хочет.
ссылку.
16 авг 19, 13:33    [21951007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1622
mayton
lleming
сериализацию вроде как угрожают выпилить, небезопасно. пусть говорят клиентский код сериализует так как хочет.

Если вы заглянете в интерфейс Serializable то увидете что он пустой. Тоесть это не алгоритм а просто хештег.
Он означает что данный объект - совместим с механикой сериализации. В свете вышесказанного непонятно
что именно хотят выпиливать?


Окружение ObjectInputStream, ObjectOutputStream и прочее
https://cr.openjdk.java.net/~briangoetz/amber/serialization.html
Думают как не поломать и внедрить.
16 авг 19, 15:43    [21951158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 .. 131   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить