Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 .. 134   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42946
lleming
mayton
пропущено...

Если вы заглянете в интерфейс Serializable то увидете что он пустой. Тоесть это не алгоритм а просто хештег.
Он означает что данный объект - совместим с механикой сериализации. В свете вышесказанного непонятно
что именно хотят выпиливать?


Окружение ObjectInputStream, ObjectOutputStream и прочее
https://cr.openjdk.java.net/~briangoetz/amber/serialization.html
Думают как не поломать и внедрить.

Спасибо. Почитаю. Тем более что это Брайен Гоетц.

Но поскольку это еще не JEP а просто частное мнение - то надо полагать это еще не обсуждается как
задача.
16 авг 19, 16:13    [21951179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1654
кажись отбой протрубили
https://openjdk.java.net/jeps/154
видимо слишком много кода завязано
16 авг 19, 16:31    [21951209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42946
В 2014 году. Ну что-ж верно. Слишком много прикладного кода завязано.
16 авг 19, 16:34    [21951213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
PetroNotC Sharp
asv79
пропущено...

)))

по поводу сериализации кстати я прекрасно знаю что это кстати,но разве она используется в Enterprise?там же все в БД хранится
сериализуется то куда? В бд))))
Не в файлы же. И не в кирпичи))
Там это кругом, начиная от сессии.

у меня нет ни одного класса в магазе,который бы имплементил сериалайзибл и у меня все прекрасно пишется и сохраняется в БД
что я делаю не так

насколько я когда учил понял- что сериализация это сохранение состояния обьекта в массив байтов,если мне память не изменяет,что я могу записывать в БД инфу в виде байтов.но кода у меня варчары и интережеры - накой она мне эта сериализация?
16 авг 19, 17:33    [21951309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42946
asv79, у ORM - своя сериализация. Расслабся.
16 авг 19, 17:36    [21951311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2489
asv79,
У тебя кровавый энтерпрайз или цветочки?)))
16 авг 19, 18:31    [21951353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
PetroNotC Sharp
asv79,
У тебя кровавый энтерпрайз или цветочки?)))

пока лишь цветочки) я 3ю неделю в штате и до сих пор никому не нужен на проекте)))
один приходил и тот испугался,потому что я не скажал что bean должен имплементить serialazible,хотя я так то готовился к enterprise ,а так orm и мне по сути это знание ни к чему)

но видимо спрашивающий об этом был не в курсе
18 авг 19, 00:28    [21951875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2432
Набор слов
18 авг 19, 10:56    [21951918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
народ кто может подсказать удобный мапер сущность дто,желательно чтобы он был максимально автоматизирован и с минимумом конфигов

есть что то лучше чем ModelMapper?
19 авг 19, 17:51    [21952742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2489
asv79,
Погружайся
https://www.baeldung.com/java-performance-mapping-frameworks
19 авг 19, 18:51    [21952791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
PetroNotC Sharp
asv79,
Погружайся
https://www.baeldung.com/java-performance-mapping-frameworks

я уже давно погрузился) меня интересует личный опыт

я вот нарыл что можно в моделмапеере немного поиголявшись сделать вот так
User u=(@DTO(user.class) UserEntity ue)

тобишь тыкать анотацию дто и вообще не париться ни о чем в это жизни,но это кастомная анотация,ее надо руками писать и добавлять что то около 4 лишних классов,что конечно не очень хочется делать,наверняка же есть уже реализованые в таком плане вещи.
19 авг 19, 19:06    [21952798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2489
asv79
я уже давно погрузился
если погрузился, то где обзор плюсов и минусов 4х мапперов?
Это не погрузился, а местнячковая автоматизация.
Пора личный твой опыт рассказывать, а не впитывать 200 страниц галопом по европам.
19 авг 19, 19:21    [21952817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
konstantin_got
Member

Откуда:
Сообщений: 28
asv79, знаю, что в Bell Integrator постоянно работает Школ программистов. Берут сначала на онлайн-обучение, а потом на работу. Во время обучения на реальных проектах трудитесь. Стоит попробовать
20 авг 19, 11:24    [21953191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
konstantin_got
asv79, знаю, что в Bell Integrator постоянно работает Школ программистов. Берут сначала на онлайн-обучение, а потом на работу. Во время обучения на реальных проектах трудитесь. Стоит попробовать


я уже 3 месяца как работаю)) ,а так спасибо за информацию,может кому то будет полезной
20 авг 19, 12:46    [21953339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
PetroNotC Sharp
asv79
я уже давно погрузился
если погрузился, то где обзор плюсов и минусов 4х мапперов?
Это не погрузился, а местнячковая автоматизация.
Пора личный твой опыт рассказывать, а не впитывать 200 страниц галопом по европам.

я попровал пока ModelMapper
очень хороший,описал ДТО ,инициализировал мапер и все
никаких конфигов сложных ,никаких проблем,минимум телодвижений

пс.сейчас еще мапстракт посмотрю,вроде его же все нахваливают
20 авг 19, 15:45    [21953568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42946
asv79
тобишь тыкать анотацию дто и вообще не париться ни о чем в это жизни


Мне не нравится эта фраза. В ней есть что-то одновременно и от лени. И от надежды на то
что искусственный интеллект когда-то решит за нас все вопросы. А мы будем как гедонисты
лежать на кушетках и кушать виноград.

Вопрос. Что тогда делаем мы на проекте? Мы - искусственное приложение к среде? Мы - клерки
которые нажимают на кнопки?
20 авг 19, 15:50    [21953575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
asv79

пс.сейчас еще мапстракт посмотрю,вроде его же все нахваливают

Mapstruct заставляет делать много лишних телодвижений

все же ModelMapper в этом плане выглядит гораздо лучше и проще
20 авг 19, 16:08    [21953592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
mayton
asv79
тобишь тыкать анотацию дто и вообще не париться ни о чем в это жизни


Мне не нравится эта фраза. В ней есть что-то одновременно и от лени. И от надежды на то
что искусственный интеллект когда-то решит за нас все вопросы. А мы будем как гедонисты
лежать на кушетках и кушать виноград.

Вопрос. Что тогда делаем мы на проекте? Мы - искусственное приложение к среде? Мы - клерки
которые нажимают на кнопки?

если есть возможность облегчить работу -это надо делать,иначе бы до сих пор бегали в перьях с камнями и дубинками по джунглям))
20 авг 19, 16:10    [21953596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42946
asv79
mayton
пропущено...


Мне не нравится эта фраза. В ней есть что-то одновременно и от лени. И от надежды на то
что искусственный интеллект когда-то решит за нас все вопросы. А мы будем как гедонисты
лежать на кушетках и кушать виноград.

Вопрос. Что тогда делаем мы на проекте? Мы - искусственное приложение к среде? Мы - клерки
которые нажимают на кнопки?

если есть возможность облегчить работу -это надо делать,иначе бы до сих пор бегали в перьях с камнями и дубинками по джунглям))

Ты не верно понимаешь себе суть работы инженера по софто-строению. Суть не втом чтобы постоянно
облегчать работу. Облегчательство в конечном счете приводит тебя к мысли о том что стоит нанять китайца
и он сдлеает твою работу за пол-цены. Но через 25-30 лет китаец настолкько умнеет что строит свою ракету.
Свой танк. И свой процессор аналог Intel. А твой мозк. Мозк европейца разжижается настолько что
ты уже не способен строить танк. А будешь покупать этот танк у китайца. С телефонами это уже
произошло.

Но если ты выносишь рутину в фреймворки - а освободившееся
время занимашь себя другим умственным трудом - то это и есть прогресс.

Но то того как ты сможешь дать оценку этой рутине - ты должен понять что ты 100% в ней разобрался и всё
понимаешь без белых пятен.

Для тебя есть белые пятна в Model Mapper? Ты понимаешь как он работает внутри?
20 авг 19, 16:31    [21953630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2489
mayton
asv79
тобишь тыкать анотацию дто и вообще не париться ни о чем в это жизни


Мне не нравится эта фраза. В ней есть что-то одновременно и от лени. И от надежды на то
что искусственный интеллект когда-то решит за нас все вопросы. А мы будем как гедонисты
лежать на кушетках и кушать виноград.

Вопрос. Что тогда делаем мы на проекте? Мы - искусственное приложение к среде? Мы - клерки
которые нажимают на кнопки?
ты не поверишь, в шарпе для rest api даже аннотацию не надо.
Выведет на get в xml все поля автоматом.
Имена тегов из ОРМ и модели.
Данные в теги из коллекции запроса к ОРМ.
20 авг 19, 16:32    [21953631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2489
mayton,
Конечно, это не гибко и это минус.
20 авг 19, 16:33    [21953635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1654
PetroNotC Sharp
ты не поверишь, в шарпе для rest api даже аннотацию не надо.
Выведет на get в xml все поля автоматом.
Имена тегов из ОРМ и модели.
Данные в теги из коллекции запроса к ОРМ.


а если нужно не все?, или в модель на отдачу нужно впилить несколько других. Или поля наименовать некоторые по другому. Или поле вложить в inner object в json не и т.д.
Не поверишь но jackson так тоже умеет.
21 авг 19, 18:24    [21954742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2489
lleming,
Не, ну чел просит просто и быстро default работоспособность.
Есть логировщики с простым стартом. И есть со сложным.
Вполне естественно.
ТС должен не плакать, а показать реально 300 строк кода лишнего для него чтобы завести REST отдачу DTO.
А он не показал и просит попроще).
Никто и не понял, чё его не устроило.
21 авг 19, 20:31    [21954822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2738
PetroNotC Sharp
lleming,
Не, ну чел просит просто и быстро default работоспособность.
Есть логировщики с простым стартом. И есть со сложным.
Вполне естественно.
ТС должен не плакать, а показать реально 300 строк кода лишнего для него чтобы завести REST отдачу DTO.
А он не показал и просит попроще).
Никто и не понял, чё его не устроило.

меня modelmapper устроил на данном этапе
при том что он из коробки дает прекрасный функционал,так еще и глубоко кастомизируется
много ли библиотек позволяющих целые колекции мапить из коробки? я думаю что таких больше нет
21 авг 19, 21:05    [21954849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 87
asv79
asv79
пс.сейчас еще мапстракт посмотрю,вроде его же все нахваливают

Mapstruct заставляет делать много лишних телодвижений

все же ModelMapper в этом плане выглядит гораздо лучше и проще


MapStruct - это Annotation Processor, и на его выходе вы получите обычный Java-код, который можно просмотреть, а потом и адекватно продебажить.

ModelMapper, насколько я знаю, всю магию переносит в рантайм, а байткод на ходу генерируется. Orika mapper из той же серии. Задолбаетесь разбираться, если что-то пойдет не так, как ожидается. А это обязательно произойдет :)

Так что подумайте...
21 авг 19, 22:17    [21954885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 .. 134   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить