Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 .. 134   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
вадя,
Вот он тебе покоя не дает). Расслабься.
Молодежь не пишет счас как ты. Они пишут на бутстрап, спринг и т.д. и т.п.
3 сен 19, 08:09    [21962214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
PetroNotC Sharp
вадя,
Вот он тебе покоя не дает). Расслабься.
Молодежь не пишет счас как ты. Они пишут на бутстрап, спринг и т.д. и т.п.

я расслаблен, только хочется понять зачем это всё городить? куча кода ...
3 сен 19, 08:27    [21962218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
вадя,
Чтобы понять, нужно поработать самому на конвейере производства ПО.
А ты судишь по отверточной сборке.
Неужели не догнал? Машины нет?
3 сен 19, 08:31    [21962219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
PetroNotC Sharp
Чтобы понять, нужно поработать самому на конвейере производства ПО.
А ты судишь по отверточной сборке.
Неужели не догнал? Машины нет?
давай рассуждать твоими аналогиями
Вспомним советский автопром.
Одну модель клепали десятилетиями, говорили , что дорого менять штампы, настраивать конвейеры.
С другой стороны на другом автопроме - модели редко производили более 5 лет, перестраивали производство под новое - и получалось не дорого.
уровень развития был одинаков. только разное мышление и подход.
сейчас на российском автпороме сменились только менеджеры высшего звена - и количество моделей возросло в разы - тип производства остался прежним - тот же конвеер.
Ты думаешь в советское время не было разработок? били ещё какие - видел в 80-е разработки Камаза, намного опережали своё время. но передовых разработчиков гнобили.

так и счас продолжается в java - полная аналогтя с советским автопромом.
как очень наглядный пример -websocket. сколько было тут высказано, что это г. и прочее.
а сколько ещё про сопровождение, рассчитанное на "писателей" низкого уровня, таких как ремонтники советских машин в гараже, в то время как импортный автопром вовсю внедрял вычислительную технику во все места. чем не аналогия с тем, что ценятся прогеры не способные понять смежные области - как это вдруг какой-то дядя Вася в своём гараже сможет покапаться в компьютерном блоке машины?

И наряду с массовым производством было, есть и будет производство эксклюзивных моделей.
и никто там не запаривается на сопровождение - есть модель - сопровождают. и ориентируются не на рукожопых, а на профессионалов. Ты же не согласишься иметь жигу, которую можно перебрать в гараже, ты ведь будешь ездить на высоко интеллектуальной машине, которую может обслуживать только высокопрофессиональный персонал? владеющий опытом работы и с электроникой и с механикой?
можешь возразить - у нас есть такие спецы и фрнтеры и бэкэндщики и базисты - вот только почему твои продукты напоминают советский автопром, где из высшей электроники только прерыватели поворотов на реле?
фронт сплошные шаблоны как внешний вид советского автопрома, бэк как советские жигули?
4 сен 19, 06:19    [21962950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
вадя,
Тебе спать мешает тот факт что в java используется спринг, ОРМ и ещё мнго чего КРОМЕ ХРАНИМОК?
Тогда к психологу. Логика бессильна.
4 сен 19, 07:09    [21962953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 44206
вадя,

Аналогия получилась несвязная. Давай ее выбросим.
А ты придумай другую

P.S. кроме автопрома был ещё военпром.
4 сен 19, 08:11    [21962962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
mayton
Аналогия получилась несвязная. Давай ее выбросим.
эта аналогия для PetroNotC Sharp
а ты работал с военной приёмкой?

PetroNotC Sharp
Тебе спать мешает тот факт что в java используется спринг, ОРМ и ещё мнго чего КРОМЕ ХРАНИМОК?
Тогда к психологу. Логика бессильна.
мне не мешает, вот только при таком повальном использовании чег-то модного, я вижу тормоза когда прихожу в офисы....

и бесит когда технологии для десктопа применяют к вебу. только и всего.
4 сен 19, 09:01    [21962986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
вадя
эта аналогия для PetroNotC Sharp
я работаю, а ты безработный. Вот и вся аналогия.
вадя
мне не мешает,

вадя
бесит

Не мешает или бесит?
4 сен 19, 09:03    [21962988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
тоесть вадя по старинке хочет конектиться к бд через Connection connect
и руками обрабатывать запросы
типо statement,resultset?

а как тогда быть,если завтра твоя база переедт с Mysql на PostgreSQL

Мне кажется,что без ОРМ сейчас не возможно написать полноценное ентерпрайз приложение,а если и напишешь,то это будет какой то моснтруозный талмуд с нулевой масштабируемостью
4 сен 19, 09:36    [21963004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
asv79,
Не надо максимализма.
Есть где нужен орм и есть где нужны хранимки
4 сен 19, 09:46    [21963013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3146
asv79
а как тогда быть,если завтра твоя база переедт с Mysql на PostgreSQL

Такого не бывает) Если только ты не делаешь цветочный магазин. И дело тут далеко не в масштабируемости. Вадя тупо не понимает, что есть категория приложений - например бизнес-админки, в которых операции почти 1-1 с CRUD, которым пофиг на то что под капотом - главное быстрота создания и легкость поддержки. Также он не понимает смысла 3-звенки и потому топит за процедурки и отсюда проистекает узколобая ненависть к хибернейтам и серверу приложений как к ненужным вещам.
4 сен 19, 10:22    [21963043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
забыл ник
. Вадя тупо не понимает, что есть категория приложений - например бизнес-админки, в которых операции почти 1-1 с CRUD, которым пофиг на то что под капотом - главное быстрота создания и легкость поддержки.
вот как раз я понимаю эту разницу, как пример магазин - чистый круд, но asv79, следую шаблонам, делает его на хибере. если б он начал делать иначе,я бы понял что его грамотно обучили и . но ведь нет. и это следствие внешнего воздействия.
забыл ник
Также он не понимает смысла 3-звенки и потому топит за процедурки и отсюда проистекает узколобая ненависть к хибернейтам и серверу приложений как к ненужным вещам.
и опять не так.
использование хранимок не отрицает не использование сервера приложений, а наоборот обеспечивае перераспределение нагрузки на два звена, обеспечение выполнения каждым звеном свойственных ему функций, и обеспечение быстродействия системы в целом.

забыл ник
asv79
а как тогда быть,если завтра твоя база переедт с Mysql на PostgreSQL

Такого не бывает) Если только ты не делаешь цветочный магазин.
ну слава богу хоть кто-то стал говорить такое. таким образом это подтверждает мои посылы, что надо использовать все возможности выбранной субд.

про хранимки - использование хранимок - это ускорение процесса разработки т.к. это создание и отладка даже простейших запросов в специализированной IDE. единообразное обращение к субд.
я даже простейший селект на одно значение из базы заворачиваю в хранимку. просто такой "стандарт" - это удобно.

если все ратуют за разделение фронта и бэка - утверждая что для их общения необходимо и достаточно договориться о формате json, то почему не хотят разделить бэк и субд ?
ведь нужно только договориться о данных для субд и данных для сервера приложений. и отдать всё специалисту-базовику.
ведь практика показывает что java-сты не являются (на 98%) спецами по субд. а лезут в эту область.
пример ТС тому доказательство.

и ещё (я уже указывал неоднократно, но почему-то это пропускают) и опять на примере магазина - для каждого пользователя создается куча объектов со своими данными, это занимает память, занимает процессорное время.
это вызывает необходимость масштабирования, дополнительного железа... и ведь все топят за высоко нагруженные системы.


забыл ник
. Вадя тупо не понимает, что есть категория приложений - например бизнес-админки, в которых операции почти 1-1 с CRUD, которым пофиг на то что под капотом - главное быстрота создания и легкость поддержки.
что-то я не понял - кто-то любит переобуваться?
т.е. то, что я предлагаю обеспечивает быстроту и легкость поддержки, а не за это же борятся все , кто со мной спорит?
4 сен 19, 12:08    [21963224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 831
PetroNotC Sharp
Неужели не догнал? Машины нет?

Совершенно неудачная аналогия, проектируют новые автомобили не на конвейере.
4 сен 19, 12:14    [21963239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3146
вадя
что-то я не понял - кто-то любит переобуваться?
т.е. то, что я предлагаю обеспечивает быстроту и легкость поддержки, а не за это же борятся все , кто со мной спорит?

Действительно, что-то ты не понял. То что ты предлагаешь называется куяк куяк и в продакшен. При изменении схемы БД в случае хибернейт тебе придется делать модификации в одном месте, а именно коде сущности. В случае JDBC и др. низкоуровненвых вещах типа хранимок - тебе надо поменять в базе, в хранимке и на UI, и все это скорее всего будет в стрингах. Ну и на хибернейте(при некотором опыте) создавать CRUD конечно же быстрее в разы, чем вручную.
По остальному потом отвечу, если будет не лень
4 сен 19, 12:22    [21963259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
iOracleDev
PetroNotC Sharp
Неужели не догнал? Машины нет?

Совершенно неудачная аналогия, проектируют новые автомобили не на конвейере.
мало того, есть марки, которые и собирают только вручную, и они пользуются спросом.
4 сен 19, 12:24    [21963263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
iOracleDev
PetroNotC Sharp
Неужели не догнал? Машины нет?

Совершенно неудачная аналогия, проектируют новые автомобили не на конвейере.
ты ее просто не догнал.
Конвейер почему внедрили первые американцы ответишь?
4 сен 19, 12:29    [21963274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
вадя,
iOracleDev,
Разговоры про архитектуру не ваше.
4 сен 19, 12:31    [21963279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
PetroNotC Sharp
Разговоры про архитектуру не ваше.
ты исключаешь из архитектуры субд?
4 сен 19, 13:28    [21963375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
вадя,
Что у тебя с памятью!
21963013
4 сен 19, 13:33    [21963383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
забыл ник
То что ты предлагаешь называется куяк куяк и в продакшен.
а при изменении схемы бд не придётся переделывать тот же фронт? даже добавление одного поля уже ведёт за собой переделку всего.
при некоторых переделках схемы бд(если это не касается добавления полей) - мне в коде ничего переделывать не надо - достаточно просто изменить в субд.
забыл ник
и все это скорее всего будет в стрингах.
???
забыл ник
Ну и на хибернейте(при некотором опыте) создавать CRUD конечно же быстрее в разы, чем вручную.
с чего это? если только элементарный селект.
и давай скажи что такое в твоем понимании "хранимка"?

твой хибер сможет использовать все возможности (к примеру) mysql8.x, а не будет использовать струю 5.7?
мы против производительности системы?


забыл ник
Ну и на хибернейте(при некотором опыте) создавать CRUD конечно же быстрее в разы, чем вручную.
создаётся впечатление, что знаний в субд хватает только на элементарный селект.
4 сен 19, 13:43    [21963393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
PetroNotC Sharp
вадя,
Что у тебя с памятью!
21963013
ну дак даже в простых проектах можно использовать всё - что облегчает разработку и повышает производительность системы.
4 сен 19, 13:45    [21963396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 831
PetroNotC Sharp
ты ее просто не догнал.
Конвейер почему внедрили первые американцы ответишь?

Естественно не догнал, ибо программирование это инженерная задача по проектированию новой модели, а не сборка из готовых частей уже спроектированного изделия.

Сам то понимаешь что такое конвейер и для чего он применяется?
4 сен 19, 13:56    [21963417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17076
забыл ник
При изменении схемы БД в случае хибернейт тебе придется делать модификации в одном месте, а именно коде сущности.
ага , в базе всё само обновится, особенно если это продакшен с огромным количеством данных. тебе потребуется специалист , который гарантированно без потерь данных это сделает, а не доверяться хиберу.
4 сен 19, 14:18    [21963457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
iOracleDev
Сам то понимаешь что такое конвейер и для чего он применяется?
вопросом на вопрос?
Иди гуляй.
4 сен 19, 14:27    [21963470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3705
вадя
PetroNotC Sharp
вадя,
Что у тебя с памятью!
21963013
ну дак даже в простых проектах можно использовать всё - что облегчает разработку и повышает производительность системы.
ты сказал банальность ни о чем.
4 сен 19, 14:28    [21963472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 .. 134   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить