Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 371
PetroNotC Sharp
Иди гуляй.

Слился? Ну и ладно ... ))
4 сен 19, 14:37    [21963489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16731
PetroNotC Sharp
ты сказал банальность ни о чем.
в ответ на твою банальность...
4 сен 19, 14:39    [21963491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
iOracleDev,
Вадя 10 лет доказывает что хранимки это круто.
Тебе с ним разговаривать.
4 сен 19, 14:41    [21963493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16731
PetroNotC Sharp
Вадя 10 лет доказывает что хранимки это круто.
а тебе 10 лет не хватает аргументов это опровергнуть.
4 сен 19, 14:43    [21963494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
вадя
PetroNotC Sharp
Вадя 10 лет доказывает что хранимки это круто.
а тебе 10 лет не хватает аргументов это опровергнуть.
что опровергать если ты фуллстек одиночка и без работы?
А про ОРМ и спринг спрашивает работодатель?
Не дошло?
4 сен 19, 14:46    [21963500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16731
PetroNotC Sharp
что опровергать если ты фуллстек одиночка и без работы?
какая связь?
4 сен 19, 14:59    [21963522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
вадя
PetroNotC Sharp
что опровергать если ты фуллстек одиночка и без работы?
какая связь?
с твоим вопросом с утра?))))))) LOL
4 сен 19, 15:02    [21963524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 371
PetroNotC Sharp
iOracleDev,
Вадя 10 лет доказывает что хранимки это круто.
Тебе с ним разговаривать.

Кайт лет двадцать уже доказывает что хранимки это круто
4 сен 19, 16:39    [21963663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
iOracleDev,
Теб не учили что все хорошо к месту?
Тут java.
Соблюдай баланс.
Ты еще с ником #PHPdev в java доказывай как хорошо со строками работать.
4 сен 19, 16:55    [21963691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
казинак
Member

Откуда:
Сообщений: 1269
iOracleDev
PetroNotC Sharp
iOracleDev,
Вадя 10 лет доказывает что хранимки это круто.
Тебе с ним разговаривать.

Кайт лет двадцать уже доказывает что хранимки это круто

скорей так:
Кайт 20 лет назад доказывал что хранимки - это круто
сейчас - хз, что он думает
но сейчас очевидно, что бизнес логика в базе годится только для корпоративных систем, где юзеров несколько тыщ, а одномоментно в системе несколько сотен, максимум

для хайлоад публичных систем - не годится
причина проста - масштабировать систему, где много логики в бд, сложно

если на серверах приложений цпу 100%, то просто добавляются недорогие сервера и прописываются в балансировщике

если база в 100% цпу, то надо либо новый сервер покупать, либо мудохаться с шардингом или RAC, что, в свою очередь, потребует переписывания части приложения, переделывания структур данных и хз чего еще
поэтому на нагруженных системах лучше, если в базе только таблицы и индексы
а весь процессинг на бэкенде или фронтенде

к примеру, зачем парсить xml или json в хранимке?
это лучше сделать на бэкенде, и после валидации просто отправить DML в бд
и не нагружать цпу базы парсингом

хотя задачи типа ETL, имхо, лучше делать в бд
помню где то на форуме товарищ писал, что типа мы купили информатику, чтобы не использовать возможности оракла, т.е. грузить данные через информатику на отдельном сервере. А теперь мы должны доплатить, чтоб грузить данные информатикой по дб линку. Нахер информатика тогда?

что будет дальше - хз
может железо подешевеет настолько, что дешевле будет новый суперпупердом купить, чем возиться с кучей мелких аппсерверов, и тогда бизнес логика в базе будет предпочтительней
4 сен 19, 17:01    [21963697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 371
PetroNotC Sharp
Тут java.

Типа прояви уважение к искалеченным жабовскими фреймворками?
4 сен 19, 17:02    [21963699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
iOracleDev
PetroNotC Sharp
Тут java.

Типа прояви уважение к искалеченным жабовскими фреймворками? Картинка с другого сайта.
именно. Не нужно делать круглые глаза что мы тут обсуждаем хибер.
На работе требуется.
Тебе безработному не понять нас искалеченных))
4 сен 19, 17:07    [21963704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 371
казинак
к примеру, зачем парсить xml или json в хранимке?
это лучше сделать на бэкенде, и после валидации просто отправить DML в бд
и не нагружать цпу базы парсингом

Вот тут всеми лапками за, однако обработку реляционных данных лучше выполнять внутри БД, если она конечно обладает развитым инструментарием для этого.

казинак
хотя задачи типа ETL, имхо, лучше делать в бд
помню где то на форуме товарищ писал, что типа мы купили информатику, чтобы не использовать возможности оракла, т.е. грузить данные через информатику на отдельном сервере. А теперь мы должны доплатить, чтоб грузить данные информатикой по дб линку. Нахер информатика тогда?

Как нахер, был бюджет, его нужно оприходовать, оприходовали успешно.

казинак
что будет дальше - хз
может железо подешевеет настолько, что дешевле будет новый суперпупердом купить, чем возиться с кучей мелких аппсерверов, и тогда бизнес логика в базе будет предпочтительней

Дальше будут нейросети в "железе".
4 сен 19, 17:08    [21963706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 371
PetroNotC Sharp,

Да вас ORM-ков на столбах уже развешивать пора
4 сен 19, 17:10    [21963708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
iOracleDev
реляционных данных
покажи реляционные данные))).
4 сен 19, 17:10    [21963709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
iOracleDev
PetroNotC Sharp,

Да вас ORM-ков на столбах уже развешивать пора Картинка с другого сайта.
если ты такой умный то почему учился на тройки и говоришь что у тебя данные в третьей нормальной форме на входе?
4 сен 19, 17:12    [21963712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3024
iOracleDev
PetroNotC Sharp,

Да вас ORM-ков на столбах уже развешивать пора


Нища ORM - незамысловатый CRUD для приложений типа админка, или табличный вывод на UI в приложениях с небольшим количеством данныъ и пользователей. В этой нише он рвет всех по скорости разработки и поддерживаемости.
В других областях никто ОРМ в своему уме пихать не будет, вроде никто и не спорит
4 сен 19, 17:12    [21963713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42477
казинак,

есть старый принцип. "Код идет к данным". А не данные к коду. Этот принцип используется в hadoop например.
Он обеспечивает высокую пропускную способность map-reduce к примеру.

То-же самое аналитика. OLAP. Все эти штучные системы имеют высокий индекс производительности
именно потому что сеть хранения данных и сеть вычислений - это одно и то-же. Любая попытка
их разделить к примеру на tiers привела-бы к тому что гугл бы не работал вообще.
4 сен 19, 17:14    [21963717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
Воинствующая некомпетентность глашатАев хранимок (с)
4 сен 19, 17:14    [21963718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1054
ИМХО В наш-то век «больших данных», требований горизонтальной масштабируемости, запредельных нагрузках, гибкости модификаций приложений и т.д и т.п. предложения бизнес логику засунуть в бд (именно от слова *всегда*) выглядит нерациональным.

Думаю, на сейчас закладывание в архитектуру хранимок субд свойственно только банковским приложениям на таких платформах как Оракл... В этом есть логика, но, вполне возможно, и банки скоро изменят своим принципам...
4 сен 19, 17:21    [21963728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16731
вот во всех противопоставлениях хранимкам я вижу только шаблонность мышления вдолбленное кем-то на стадии обучения.
почему у вас хранимки ассоциируются только с какой-то бизнес логикой? почему не хватает мысли что в хранимке может быть простой селект? который не у вас в коде в виде строки?
ведь намного удобнее отладить запрос в специальной IDE. это намного быстрее, удобнее.
это можно и нужно отдавать специально обученным базистам, так же как фронт отдается верстальщикам.
а если судить по использованию запросов из кода java - ваши базисты только для галочки.
4 сен 19, 18:15    [21963783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16731
Большой Синий Кит
В этом есть логика, но, вполне возможно, и банки скоро изменят своим принципам...
если будут использовать любителей прокладок - вполне возможно.
4 сен 19, 18:16    [21963785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42477
Еще варианты которые вспомню навскидку...

Триггерные функции. Просто функции. Табличные фунции.

Пакеты которые работают с вводом-выводом на стороне БД. Фоновые задания.
Админские джобы. Сбор статистики. Репликация.
4 сен 19, 18:19    [21963791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2148
вадя
ведь намного удобнее отладить запрос в специальной IDE
ему про разные юз кейсы, а он про sql в хранимке)))... Вот уже 10-й год.
4 сен 19, 18:42    [21963807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 371
PetroNotC Sharp
почему учился на тройки и говоришь что у тебя данные в третьей нормальной форме на входе?

Чё то хрустальный шар тебе бракованный подсунули, играл играл и ни одной буквы не угадал.
4 сен 19, 18:45    [21963810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить