Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2782
iOracleDev,
Ну дак это ты, не программист, выдал перл что тебе данные выдает жена сразу в реляционном виде)).
4 сен 19, 18:49    [21963819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 582
PetroNotC Sharp
iOracleDev,
Ну дак это ты, не программист, выдал перл что тебе данные выдает жена сразу в реляционном виде)).

и вам конвейерным обезьянкам не хворать
4 сен 19, 19:06    [21963832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2735
PetroNotC Sharp
iOracleDev,
Ну дак это ты, не программист, выдал перл что тебе данные выдает жена сразу в реляционном виде)).

так он еще и не программист?)
4 сен 19, 20:05    [21963894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1060
вадя
...
почему не хватает мысли что в хранимке может быть простой селект? который не у вас в коде в виде строки?
...


Я понимаю, чего Вы добиваетесь, создавая такие хранимки.
Но при такой реализации есть проблемы. Тут уже важно, что за приложение, какая команда, стратегия развития, насколько нагруженное и т.п.
Например, хранимки - это однозначно узкое место в плане горизонтальной масштабируемости.
Хранимки сложнее сопровождать, сложнее чекать, что они содержат актуальный код.
Это первое, что приходит в голову.
И даже вот организационные вопросы - хранимки, в общем-то, будут писать дба. Значит, нужна будет интеграция между, например, явистами и дба... Что уже создает проблемы, как мы все понимаем. Да, можно, конечно, заставить писать хранимки всех, но, как показывает практика, у «не дба» нет либо опыта, либо - что чаще - желания заниматься этим. Это чисто организационная проблема. :))
4 сен 19, 20:31    [21963915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16870
Большой Синий Кит,
спасибо за аргументированное возражение.

Большой Синий Кит
Но при такой реализации есть проблемы. Тут уже важно, что за приложение, какая команда, стратегия развития, насколько нагруженное и т.п.
ну это относится ко всему
Большой Синий Кит
Например, хранимки - это однозначно узкое место в плане горизонтальной масштабируемости.
вот это почему?
Большой Синий Кит
Хранимки сложнее сопровождать, сложнее чекать, что они содержат актуальный код.
не вижу проблем в сложности сопровождения, надо только использовать хороший инструмент, так же как и для написания самого кода кода java - если использовать блокнот.
вот пример хранимки
+
CREATE DEFINER = 'root'@'localhost'
PROCEDURE test.page1_xxx001_add(IN par varchar(255))
  DETERMINISTIC
BEGIN
  INSERT INTO test.goods (Name)
    VALUES (par);
  SELECT
    LAST_INSERT_ID() AS id;
END

и вот вызов
+
  try (Connection con = dataSource.getConnection(); CallableStatement proc = con.prepareCall("{call page1_xxx001_add('" + par[1] + "')}");) {
            rs = proc.executeQuery();
            rs.next();

            userSession.getBasicRemote().sendText(par[0] + "|" + rs.getString("id"));
        } catch (SQLException | IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }

Большой Синий Кит
И даже вот организационные вопросы - хранимки, в общем-то, будут писать дба.
вот тут и вскрывается правда.
дба для этого не заточены, это не их задача.
Большой Синий Кит
Значит, нужна будет интеграция между, например, явистами и дба.
конечно можно заставить, но пользы будет мало.
Большой Синий Кит
Что уже создает проблемы, как мы все понимаем. Да, можно, конечно, заставить писать хранимки всех, но, как показывает практика, у «не дба» нет либо опыта, либо - что чаще - желания заниматься этим. Это чисто организационная проблема. :))
вот этим много сказано.
для написания хранимок нужен специально обученный базист, не дба. такой же как и фронтэндщик.
4 сен 19, 20:58    [21963939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 582
Большой Синий Кит
хранимки, в общем-то, будут писать дба.

здрасьте приплыли
4 сен 19, 21:16    [21963959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1060
iOracleDev
Большой Синий Кит
хранимки, в общем-то, будут писать дба.

здрасьте приплыли


Ну я всех, кто работает с базой, называю дба :))
4 сен 19, 21:18    [21963963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Большой Синий Кит
Member

Откуда: Синий Океан
Сообщений: 1060
P.S. Всех, кто работает *только* с базой
4 сен 19, 21:20    [21963965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 43283
Большой Синий Кит
И даже вот организационные вопросы - хранимки, в общем-то, будут писать дба. Значит, нужна будет интеграция между, например, явистами и дба... Что уже создает проблемы, как мы все понимаем. Да, можно, конечно, заставить писать хранимки всех, но, как показывает практика, у «не дба» нет либо опыта, либо - что чаще - желания заниматься этим. Это чисто организационная проблема. :))

5 лет работал в конторе где хранимки писали программисты. Настоящие мать их программисты на Oracle PL/SQL.
Бизнес логику писали. А я был ДБА. И бизнес логику писал меньше всех. Я по перформансу больше был.
И по тушению пожаров.
4 сен 19, 21:24    [21963969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16870
Большой Синий Кит
Ну я всех, кто работает с базой, называю дба :))
нужно быть аккуратнеев формулировках
тогда это уже вызывает вопросы в адекватности тимлида
Большой Синий Кит
Значит, нужна будет интеграция между, например, явистами и дба... Что уже создает проблемы, как мы все понимаем.

почему интеграция между фронтэндером и бэкендером - это нормальный процесс, а с базистом - проблема?
4 сен 19, 21:26    [21963974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16870
mayton
хранимки писали программисты. Настоящие мать их программисты на Oracle PL/SQL.
нормальное разделение труда
4 сен 19, 21:27    [21963975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16870
mayton
конторе где хранимки писали программисты. Настоящие мать их программисты на Oracle PL/SQL.
вот к этому бы ещё услышать, что грамотно распределяли решение общей задачи на базу и ЯП.
4 сен 19, 21:31    [21963982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2782
Большой Синий Кит
P.S. Всех, кто работает *только* с базой
)))
FullStack остро заточенный клинок
JS - servlet - хранимка
5 сен 19, 08:05    [21964164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 582
mayton
5 лет работал в конторе где хранимки писали программисты. Настоящие мать их программисты на Oracle PL/SQL.
Бизнес логику писали. А я был ДБА. И бизнес логику писал меньше всех. Я по перформансу больше был.
И по тушению пожаров.

А еще в стародавние времена был такой штука под названием Oracle Forms, сейчас бы его обозвали фронт-энд фреймворком для PL/SQL
5 сен 19, 14:10    [21964583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2782
iOracleDev,
Вроде всегда в вакансиях стоит Разработчик БД.
Ну а вместо формсов счас Apex. И в вакансиях это пишут.
5 сен 19, 14:37    [21964607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 43283
iOracleDev
mayton
5 лет работал в конторе где хранимки писали программисты. Настоящие мать их программисты на Oracle PL/SQL.
Бизнес логику писали. А я был ДБА. И бизнес логику писал меньше всех. Я по перформансу больше был.
И по тушению пожаров.

А еще в стародавние времена был такой штука под названием Oracle Forms, сейчас бы его обозвали фронт-энд фреймворком для PL/SQL

Я помню ОраклФормс. Я еще специально под него понижал версию клиента. Сносил девятку Oracle 9i Windows и ставил толи
восьмёрку толи семерку.
5 сен 19, 14:39    [21964610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2443
предложили работу в финке зп 48килоевро в год. до налогов. чот мало как то. вы б поехали? (сори новую тему не хочу делать, вроде тоже про работу не в мск и спб )
5 сен 19, 15:57    [21964717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3062
ну хз, мы ж не знаем твои текущую зп и склонность к тратам.
Европа конечно не штаты, но меня заманивают в штаты уже который год, я меньше 100К$ даже не рассматриваю(Флорида), а в Калифорнии все 150к$
5 сен 19, 16:20    [21964750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2735
andreykaT
предложили работу в финке зп 48килоевро в год. до налогов. чот мало как то. вы б поехали? (сори новую тему не хочу делать, вроде тоже про работу не в мск и спб )

давай я вместо тебя поеду)предложи мою кандидатуру)
5 сен 19, 16:33    [21964761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 582
andreykaT,

Ты сейчас у нас или за бугром? Если у нас и нет каких то семейных "гирь", то конечно стоит поехать, через пару лет без проблем сможешь сменить страну на более интересную для тебя, а по выходным можно в Питер кататься))
5 сен 19, 16:42    [21964771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 43283
andreykaT,

Сколько в сухом остатке остаётся после выплат налогов и проживания?
5 сен 19, 17:56    [21964849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2443
mayton
andreykaT,

Сколько в сухом остатке остаётся после выплат налогов и проживания?

здесь или там? здесь я ничего не снимаю, а сдаю.
а там - ну 48 килоевро это 240 тыщ где то в месяц после выплат налогов. ну это даже по питерским меркам максимум - хорошо, но далеко не ах. после аренды хаты евро за тысячу останется 150-160 тыщ. )) в стране где литр бензина 100 рубасов а поллитра пива 180 руб.

и да - жена дети всё имеется )))
5 сен 19, 18:56    [21964879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2443
короче.. надо в германии смотреть. там минимальная ставка аусландера 5500 в месяц до вычета налогов.
5 сен 19, 18:57    [21964882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3062
andreykaT
короче.. надо в германии смотреть. там минимальная ставка аусландера 5500 в месяц до вычета налогов.

И половину бабок отдашь в налоги. А штаты или бритиш совсем не смотришь?
5 сен 19, 19:36    [21964901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2443
забыл ник
andreykaT
короче.. надо в германии смотреть. там минимальная ставка аусландера 5500 в месяц до вычета налогов.

И половину бабок отдашь в налоги. А штаты или бритиш совсем не смотришь?

в штаты и бритт свалить сильно сложнее. в ЕС - в общем то элементарно. только голос подай - сами набегут, будешь отпинываться. ну и доходы конечно вот... 230-250к для регуляра ну и чутка побольше для сеньора. у меня бывший коллега свалил в ебай в нидерланды там его зарплата в районе 4к на руки. что ниже трехсот. при их ценах. по ходу только в РФ такой дикий разрыв между девелоперами и всеми остальными.
5 сен 19, 21:30    [21964933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить