Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 100   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
Tsyklop
asv79
ты мне уже давал свой проект,на 1 день доступ открыл и закрыл)


АА. а я чет подумал что другой человек.

Кхм. на счет кода тогда. Он был ужасен. Как может джун писать такое:

public class A() {

}


ну, ну как? это же рукалицо....

ты о чем? я в твоем проекте ни одной строчки не написал ,я гитлаб установил ,ты мне скинул проект и говоришь изучай и после этого пропал а потом и доступ закрыл)
5 апр 19, 00:14    [21853367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
mayton
А фрилансеры подписывают чё-нить из разряда "Соглашение о неразглашении..." т.д. ?

да нет там никакого фриланса ,я понял что это за фрукт.
22 года алёша из люксофта,который тока что окончил универ и соотвествено обладает нулевыми знаниями,скорей всего сам на стажировке или джун,побухивает и нет времени на работу- перекидывает другим алёшам свою работу ,потому как судя по всему даже не знает кто там и что у него пишет)))
самое смешное он пишет что ему кто-то написал
public class A (){},мне просто интересно он за дураков чтоль всех считает или есть джуны ,кто код в блокноте пишет?))
такое выражение окрасит весь код в красный и не увидеть это просто не возможно,даже если совсем нет знаний
5 апр 19, 00:25    [21853372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
Вы-бы в личке что-ли общались. Зачем ваш спор выносить в приличный форум.
5 апр 19, 00:30    [21853373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
asv79
ты о чем? я в твоем проекте ни одной строчки не написал ,я гитлаб установил ,ты мне скинул проект и говоришь изучай и после этого пропал а потом и доступ закрыл)


Ты в телегу мне это писал. Тестовое делал. Накидывал классы. ой господи.
5 апр 19, 00:58    [21853389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
asv79
да нет там никакого фриланса ,я понял что это за фрукт.
22 года алёша из люксофта,который тока что окончил универ и соотвествено обладает нулевыми знаниями,скорей всего сам на стажировке или джун,побухивает и нет времени на работу- перекидывает другим алёшам свою работу ,потому как судя по всему даже не знает кто там и что у него пишет)))

чем докажешь свои слова? откуда ты знаешь что мне 22 и что я в люксе и что я стажер? откуда? забавные выводы ты делаешь...

Наверно и правильно сделал что закрыл доступ. мало ли.

Раз ты такой все знающий почему ты не супер крутой прогер и тут тусуешься? эх люди...
5 апр 19, 01:00    [21853392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
Tsyklop
asv79
ты о чем? я в твоем проекте ни одной строчки не написал ,я гитлаб установил ,ты мне скинул проект и говоришь изучай и после этого пропал а потом и доступ закрыл)


Ты в телегу мне это писал. Тестовое делал. Накидывал классы. ой господи.

лол что?)какое тестовое?ты совсем запутался видимо в своих помошниках.бросай бухать и начинай рабоать ,а то так и будешь всю жизнь джуном в люксофте
5 апр 19, 01:21    [21853400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
Tsyklop
asv79
да нет там никакого фриланса ,я понял что это за фрукт.
22 года алёша из люксофта,который тока что окончил универ и соотвествено обладает нулевыми знаниями,скорей всего сам на стажировке или джун,побухивает и нет времени на работу- перекидывает другим алёшам свою работу ,потому как судя по всему даже не знает кто там и что у него пишет)))

чем докажешь свои слова? откуда ты знаешь что мне 22 и что я в люксе и что я стажер? откуда? забавные выводы ты делаешь...

Наверно и правильно сделал что закрыл доступ. мало ли.

Раз ты такой все знающий почему ты не супер крутой прогер и тут тусуешься? эх люди...

у тебя в телеге все это написано )
ты это сын озверина чтоли внебрачный?))
5 апр 19, 01:23    [21853402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
asv79
у тебя в телеге все это написано )
ты это сын озверина чтоли внебрачный?))

окей. логин в телеге у тебя какой?
5 апр 19, 01:24    [21853403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
Tsyklop
asv79
у тебя в телеге все это написано )
ты это сын озверина чтоли внебрачный?))

окей. логин в телеге у тебя какой?

@personalIJESUS
5 апр 19, 01:30    [21853404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
asv79, во-первых уже 23. во-вторых там не написано работаю в люксе, а просто java developer. Только что проверит. в-третьих там нет ничего о том что я стажер или о том что я бухаю или о том что я без работы или о том что я спецом ищу людей за меня делать работу. Откуда эта инфа? вообще понять не могу. что за люди. сами выдумают фигню какую-то.

Написал ты мне один. Я тебя и добавил. В телеге один логин, на гитлабе был другой. А потом начались вопросы "подскажи". я у тебя конкретно спрашивал разве такой синтаксис джавы. Ты мне ответил что это ток набросок... афигеть. Я хз что у тебя там за код в том тетрисе... аж смотреть страшно.

Могу дать доступ и глянешь говно я код написал или нет. раз такой умный.
5 апр 19, 01:31    [21853405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
asv79, Сорян. обознался. Заработался уже совсем. на отдых надо.
5 апр 19, 01:44    [21853408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
Tsyklop
Я хз что у тебя там за код в том тетрисе... аж смотреть страшно.
.

https://github.com/apb12/Tetris
5 апр 19, 12:18    [21853868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
asv79
Tsyklop
Я хз что у тебя там за код в том тетрисе... аж смотреть страшно.
.

https://github.com/apb12/Tetris

почему KeyboardListener делает больше чем слушает? почему-то создает jFrame и т.д.
Форматирование кода... так же самое и в IDE?
5 апр 19, 12:31    [21853892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
Мда... отступы конечно - треш. И bracers уже не переносят на новую строку.
Так сишники раньше делали. В Java принят egyptian breacers. Это когда
скобочка стоит на той-же строке где и оператор. Это экономит строки.
Для мержа или code-review это важно. Да и вообще - меньше changes это гуд.
5 апр 19, 12:37    [21853901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
extra_dj
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Возможно кому-то пригожусь. Так же ищу опыт, на небольшие задачи для начала. имею некоторые знания в Spring, Hibernate. Если кого-то заинтересую, скину ссылку на гитхаб с примерами.
5 апр 19, 13:09    [21853952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2197
Tsyklop
asv79
ты мне уже давал свой проект,на 1 день доступ открыл и закрыл)


АА. а я чет подумал что другой человек.

Кхм. на счет кода тогда. Он был ужасен. Как может джун писать такое:

public class A() {

}


ну, ну как? это же рукалицо....

может он эээээ скалист? если слово публик убрать то будет работать :)
5 апр 19, 13:34    [21853986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2197
mayton
Мда... отступы конечно - треш. И bracers уже не переносят на новую строку.
Так сишники раньше делали. В Java принят egyptian breacers. Это когда
скобочка стоит на той-же строке где и оператор. Это экономит строки.
Для мержа или code-review это важно. Да и вообще - меньше changes это гуд.

жми контрл альт эл и убирай лишние ентеры и всё будет хорошо, АСВ. аааа атас.. АСВ ты это сам руками такой форматтинг делал??? или какой-то стиль загрузил в идею? :) надеюсь, что второе. )))
5 апр 19, 13:48    [21854006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2197
нажал контрл альт эль -- и оно стало человекоподобным ))
ну что могу сказать. я запустил оно работает. клево. только немного с багами. иногда жму вниз оно не едет, а потом все следующие фигуры думают что я нажал внил и сразу шлеп 3-4-5 фигур упало сразу вниз и всё игра закончилась )

но все-равно -- оно работает. есть какие-то мелочи к чему придраться - мне кажется, не очень верно когда фигура дергает методы майна а майн фигуры. это должно быть развязано и в одну сторону. это первое что я вижу. второе ну ты сделал фабрику это клёво. ))

так или иначе, оно работает. и оно работает почти нормально. скажи какой фидбэк тебе дадут с той конторы.
5 апр 19, 14:09    [21854035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
andreykaT
mayton
Мда... отступы конечно - треш. И bracers уже не переносят на новую строку.
Так сишники раньше делали. В Java принят egyptian breacers. Это когда
скобочка стоит на той-же строке где и оператор. Это экономит строки.
Для мержа или code-review это важно. Да и вообще - меньше changes это гуд.

жми контрл альт эл и убирай лишние ентеры и всё будет хорошо, АСВ. аааа атас.. АСВ ты это сам руками такой форматтинг делал??? или какой-то стиль загрузил в идею? :) надеюсь, что второе. )))

Да если-б только в стилях было дело. Стили - это ставится специальный плагин в JetBrains или в Git
и разработчик (если он в команде) он волей-неволей принимает эти стили и работает.

Или идет лесом. Правила командной разработки суровы. Не как во фрилансе.
5 апр 19, 14:19    [21854052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
andreykaT
нажал контрл альт эль -- и оно стало человекоподобным ))
ну что могу сказать. я запустил оно работает. клево. только немного с багами. иногда жму вниз оно не едет, а потом все следующие фигуры думают что я нажал внил и сразу шлеп 3-4-5 фигур упало сразу вниз и всё игра закончилась )

но все-равно -- оно работает. есть какие-то мелочи к чему придраться - мне кажется, не очень верно когда фигура дергает методы майна а майн фигуры. это должно быть развязано и в одну сторону. это первое что я вижу. второе ну ты сделал фабрику это клёво. ))

так или иначе, оно работает. и оно работает почти нормально. скажи какой фидбэк тебе дадут с той конторы.

по поводу бага когда жмешь много кнопок оно в очередь встает - фигура упала ,а очередь продолжает давать те кнопки что ты раньше нажал,там либо сделать емкость очереди 4-5 кейэвеннтов либо обнулять ее при падении фигуры
фабрика это да по феншую ,жаль некуда было асбстрактную фабрику воткнуть)

по фидбэку конечно скажу,но боюсь я не пройду интервью опять)
слишком много теории хотят услышать - в первый раз было интервью по core
cейчас будет паттерны,java8,стримы,лямбды,servlets+ еще раз collection
и наверняка опять будут гонять по сore.
я работадателей прекрасно понимаю ,что им хочется брать уже практически готовое тело,пригодное к работе,но блин я же на интерна иду
5 апр 19, 18:21    [21854344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
mayton
Мда... отступы конечно - треш. И bracers уже не переносят на новую строку.
Так сишники раньше делали. В Java принят egyptian breacers. Это когда
скобочка стоит на той-же строке где и оператор. Это экономит строки.
Для мержа или code-review это важно. Да и вообще - меньше changes это гуд.

это у меня компухтер вырубился и почему то вот так все сохранилось ,отрефакторить там 2 минуты дел,я даже не увидел ,когда пушил на гитхаб
5 апр 19, 18:24    [21854346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
Капец. Я думаю что если меня спрашивать по всем паттернам то объяснить смогу штук 10 а реально применял от силы 5.
А сколько их различает современная теория шаблоностроения? Я думаю уже далеко за 40 штук.

Вобщем глупое это дело спрашивать джунов по шаблонам. Шаблоны требую глубокого понимания motivation.
В противном случае - подходят все шаблоны и надо уже спрашивать не что добавить а что можно из шаблоном
проекта убрать и при этом не получить ухудшения архитектуры. А это уже критерий синьорити. Мдя.
5 апр 19, 18:26    [21854350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
Tsyklop
asv79
пропущено...

https://github.com/apb12/Tetris

почему KeyboardListener делает больше чем слушает? почему-то создает jFrame и т.д.
Форматирование кода... так же самое и в IDE?

jframe нужен для того,чтобы реализовать управление фигурами из консоли,как ты знаешь стандартно java может распознавать нажатия лишь через энтер,для этого пришлось писать такой класс.
форматирование кода- вырубился компухтер и так в идее сохроанилось я запушил даже не посмотрел что изменения такие появились)
отформатирую конечно же
5 апр 19, 18:28    [21854352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
asv79
mayton
Мда... отступы конечно - треш. И bracers уже не переносят на новую строку.
Так сишники раньше делали. В Java принят egyptian breacers. Это когда
скобочка стоит на той-же строке где и оператор. Это экономит строки.
Для мержа или code-review это важно. Да и вообще - меньше changes это гуд.

это у меня компухтер вырубился и почему то вот так все сохранилось ,отрефакторить там 2 минуты дел,я даже не увидел ,когда пушил на гитхаб

Смотри. На одном из проектов у нас был договорняк. Что при 1-м коммите - всё должно форматироваться like IDE.
Но если изначально пушнули не-форматированно - то потом уже никогда всё не ровняли безосновательно. Тоесть суть такая.

Никаких рандомных changes.
На code-review идут только строки которые реально изменились.
А Дизайн. Отступы. Выравнивание слева. Это всё шло лесом. Так решил тех-лид и мы молча согласились.
5 апр 19, 18:29    [21854354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1323
mayton
Капец. Я думаю что если меня спрашивать по всем паттернам то объяснить смогу штук 10 а реально применял от силы 5.
А сколько их различает современная теория шаблоностроения? Я думаю уже далеко за 40 штук.

Вобщем глупое это дело спрашивать джунов по шаблонам. Шаблоны требую глубокого понимания motivation.
В противном случае - подходят все шаблоны и надо уже спрашивать не что добавить а что можно из шаблоном
проекта убрать и при этом не получить ухудшения архитектуры. А это уже критерий синьорити. Мдя.

не джунов а стажеров-до джуна мне еще 3 месяца учебы -если возьмут+ экзамен

на первом в моей жизни интервью мне первый же вопрос задала хр-
какие вы знаете шаблоны - я говорю синглтон ,фабрик и все)))
она а как синглтон реализовать - я думаю ну ппц ,что же на интервью меня ждет.
5 апр 19, 18:35    [21854358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 100   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить