Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 .. 100   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
простой вопрос ,давай пока абстрагируемся от схем
10 июл 19, 11:31    [21924052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79,
У вади нет Flower


у вади есть flower
21923649
схема 1 в 1
просто я хочу реализовать многие к одному от order_body к цветку
10 июл 19, 11:34    [21924056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 2814
о тексте ошибки мы должны сами догадаться?
10 июл 19, 11:45    [21924063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79,
Дело твое. Не люблю ленивых программистов.
10 июл 19, 11:51    [21924070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
зачем тебе модель?
ты меня учишь?

asv79
является ключем связным с id из таблицы flower
направление связи?
10 июл 19, 11:55    [21924075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
забыл ник
о тексте ошибки мы должны сами догадаться?



вот в таком варианте собирается
@ManyToOne
    @JoinColumn(name="flower_id",insertable = false,updatable = false)
    private Flower flower;


хибер требует чтобы я анотировал это как insertable и updatabe

как прописываю -приложение собирается ,но я уверен что там будет nullpointer 100%
10 июл 19, 12:04    [21924084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79
зачем тебе модель?
ты меня учишь?

asv79
является ключем связным с id из таблицы flower
направление связи?

многие к одному orderbody к flower
10 июл 19, 12:05    [21924085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79,
Дело твое. Не люблю ленивых программистов.

да не ленивый я -=схема то вадина 1 в 1,какой смысл ее дублировать
10 июл 19, 12:06    [21924087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
PetroNotC Sharp
asv79,
Дело твое. Не люблю ленивых программистов.

да не ленивый я -=схема то вадина 1 в 1,какой смысл ее дублировать

Не ленивый? Тогда убирай все лишне поля и сюда модель, маппинг, ошибку и ссыль на рабочий пример из гугла.
10 июл 19, 12:13    [21924097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
если я делаю вот


@ManyToOne
    @JoinColumn(name="flower_id")
    private Flower flower;


то получаю вот такую ошибку

Caused by: org.hibernate.MappingException: Repeated column in mapping for entity: com.accenture.flowershop.be.enitity.Bucket column: flower_id (should be mapped with insert="false" update="false")
	at org.hibernate.mapping.PersistentClass.checkColumnDuplication(PersistentClass.java:862)



кажется я понял))что у меня уже есть поле обозначеное как flower_id в сущности bucket

а хибер сам хочет такое же поле создать еще раз))
ну вот где про это хоть слово в доках
10 июл 19, 12:14    [21924098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
все я познал все тонкости хибера

а всего то надо было написать что @joincolumn(name="flower_id") сам неявно создает поле flower_id

и если я в сущности как меня и учили пишу все поля которые соотвествуют полям из таблицы то я естесствено создаю и поле
private long flower_id


то естествеено я буду получать ошибку
10 июл 19, 12:21    [21924109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
все я познал все тонкости хибера
)))))))
10 июл 19, 12:30    [21924116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79
все я познал все тонкости хибера
)))))))

ну а чо))вот где реально написано что joincolumn сам создает поле в сущности
ну нет такого же нифига
и все будут на эти грабли наступать
делать все поля в сущности которые соотвествуют полям в их таблицах
и потом писать еще раз их в joincolumn

я нашел кучу примеров в гугле и у всех был такой же вопрос как у меня)))
и никто нанего так и не ответил)
10 июл 19, 12:49    [21924127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 24
asv79
цель -зп индуса ,который писал прогу для боинг мах,желательно удаленно попукивая в свой диван ,а не казенное кресло)

Мятчы, мячты, тоже что ли жабу начать изучать))
10 июл 19, 13:40    [21924163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
asv79,
ну раз ты познал тонкости хибе-а
ответь на вопрос, что ты будешь посылать серверу при "добавить в корзину"?
10 июл 19, 14:23    [21924204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
iOracleDev
asv79
цель -зп индуса ,который писал прогу для боинг мах,желательно удаленно попукивая в свой диван ,а не казенное кресло)

Мятчы, мячты, тоже что ли жабу начать изучать))

100к в месяц для java программиста с опытом 2 года мечты?)
мне два месяца назад предлагали 50 ,учитывая что я вообще ни спринг ни хибер даже не щупал
10 июл 19, 14:26    [21924208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
вадя
asv79,
ну раз ты познал тонкости хибе-а
ответь на вопрос, что ты будешь посылать серверу при "добавить в корзину"?

смотря на какой стадии
если это кнопка положить 1 вид товара в корзину то будет остылаться инъекция такого плана
такого плана em.persist(bucket)
10 июл 19, 14:32    [21924211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 24
asv79
100к в месяц для java программиста с опытом 2 года мечты?)
мне два месяца назад предлагали 50 ,учитывая что я вообще ни спринг ни хибер даже не щупал

А что не пошел, тебе нужны реальные задачи и реальный опыт, а не фантазии типа менторов.
10 июл 19, 14:37    [21924216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
asv79
вадя
asv79,
ну раз ты познал тонкости хибе-а
ответь на вопрос, что ты будешь посылать серверу при "добавить в корзину"?

смотря на какой стадии
если это кнопка положить 1 вид товара в корзину то будет остылаться инъекция такого плана
такого плана em.persist(bucket)

ты не понял вопрос.
какие данные отправляет браузер при нажатии на кнопку "добааить в корзину"
10 июл 19, 14:58    [21924232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
iOracleDev
asv79
100к в месяц для java программиста с опытом 2 года мечты?)
мне два месяца назад предлагали 50 ,учитывая что я вообще ни спринг ни хибер даже не щупал

А что не пошел, тебе нужны реальные задачи и реальный опыт, а не фантазии типа менторов.

а зачем? я сейчас работаю в одной из крупнейших IT контор
10 июл 19, 15:00    [21924234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
вадя
asv79
пропущено...

смотря на какой стадии
если это кнопка положить 1 вид товара в корзину то будет остылаться инъекция такого плана
такого плана em.persist(bucket)

ты не понял вопрос.
какие данные отправляет браузер при нажатии на кнопку "добааить в корзину"

не совсем понимаю о чем ты хочешь спросить- ну если предположить что у нас сервлет то HTTP запрос
который попадает ко мне в сервлет
10 июл 19, 15:05    [21924238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
дописал код и можно даже посмотреть как работает)
связи 1 ко многим сразу подцепились без багов
пользотватель автоизуется - жмет кнопку приступить к заказам и создается запись в таблице заказы в статусе черновик
прикрутил это к сессии,если пользователь делает логаут то при повторной авторизации формируется уже новый заказ
10 июл 19, 17:42    [21924341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
теперь нужно сформировать таблицу корзина
а для этого под каждой товарной позицией нужно окошко куда вводится число + кнопка добавить это число в корзину в корзину

<form> не подходит
подскажите как мне лучше считать инфу и по нажатии html кнопки выполнить java код
который будет делать em.pesrsist(new Bucket);

причем все это должно быть в цикле for

так как количество товарных позиций динамично,то и форма ввода должна формирвоатсья столько раз,сколько позиций на складе
10 июл 19, 17:50    [21924350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
<form> не подходит
?
10 июл 19, 18:45    [21924386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79,
Скрин из гугла дай, какое ГУИ делаешь.
ЗЫ. ТС работает больше отвечающих. (с)
10 июл 19, 18:47    [21924388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 .. 100   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить