Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 .. 100   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
asv79
теперь нужно сформировать таблицу корзина
а для этого под каждой товарной позицией нужно окошко куда вводится число + кнопка добавить это число в корзину в корзину

<form> не подходит
подскажите как мне лучше считать инфу и по нажатии html кнопки выполнить java код
который будет делать em.pesrsist(new Bucket);

причем все это должно быть в цикле for

так как количество товарных позиций динамично,то и форма ввода должна формирвоатсья столько раз,сколько позиций на складе

я ведь не даром уже который раз задаю этот вопрос.... вот сможешь на него ответить и остальные твои вопросы отпадут.
10 июл 19, 20:41    [21924419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41020
Поскольку мы перешли к вопросам дизайна то здесь надо нарисовать карандашом скетчи
или рисунки как будет выглядеть UI. Какие будут поля. И стрелочками нарисовать
возможные flow от каждого скетча к следующему.

Я убежден что уже на этом этапе будут ошибки проектирования. А ошибки проектирования
как правило легче исправить пока идет само проектирование.

Тоесть как можно раньше.
11 июл 19, 10:25    [21924606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79,
Скрин из гугла дай, какое ГУИ делаешь.
ЗЫ. ТС работает больше отвечающих. (с)

вот такой интерфейс

обычная <form> в окошко вводится нужное количество товара и жмакатеся кнопка положить в корзину

соотвесвенно по нажатию этой кнопки создается запись в корзине такой то цветок,такое то количество

К сообщению приложен файл. Размер - 127Kb
11 июл 19, 10:31    [21924611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
вадя,
Учись. Студент за неделю прогу на хибере слелает и без всяких сокетов)
11 июл 19, 10:53    [21924636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
mayton
Поскольку мы перешли к вопросам дизайна то здесь надо нарисовать карандашом скетчи
или рисунки как будет выглядеть UI. Какие будут поля. И стрелочками нарисовать
возможные flow от каждого скетча к следующему.

Я убежден что уже на этом этапе будут ошибки проектирования. А ошибки проектирования
как правило легче исправить пока идет само проектирование.

Тоесть как можно раньше.



  for (int i = 0; i < flowerList.size(); i++) {
            printWriter.println("<tr>");
            printWriter.println("<td>" + flowerList.get(i).getName() + "</td>");
            printWriter.println("<td>" + flowerList.get(i).getPrice() + "</td>");
            printWriter.println("<td>" + flowerList.get(i).getFlowerStock().getCount() + "</td>");
            printWriter.println("<td>");
            printWriter.println(" <form >");
            printWriter.println("<input type='number' name='cm' autofocus>");
            printWriter.println("<button>Положить в корзину</button></p>");
            printWriter.println("</form>");
            printWriter.println("</td>");
            printWriter.println("</tr>");
        }


циклом я создаю таблицу с товарами ,у каждой позиции кнопка и окшко ,все что мне нужно это прикрутить название "cm" к id цветка,для этого мне нужно создать еще один атрибут -например 'flower_id' и передавать его вместе с 'cm'
и далее по нажатии кнопки редирект на сервлет в котором я читаю атрибут 'cm' -количество купленных цветков,нахожу id цветка по артибуту 'flower_id"-создаю запись в таблице корзина с этими параметрами и редирекчу товарисча обратно на страницу
и вообщем то далее уже детали остаются - так как у меня есть корзина с записями есть запись в таблице заказ
пользователь жмет кнопку оплатить и я записи в корзине с текущим order_id общитываю и апдейчу запись в заказе,меняю статус на оплачено и отправляю этот заказ на админ панел ь
11 июл 19, 10:56    [21924637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
PetroNotC Sharp
asv79,
Скрин из гугла дай, какое ГУИ делаешь.
ЗЫ. ТС работает больше отвечающих. (с)

вот такой интерфейс

обычная <form> в окошко вводится нужное количество товара и жмакатеся кнопка положить в корзину

соотвесвенно по нажатию этой кнопки создается запись в корзине такой то цветок,такое то количество

Картинка с другого сайта.

На кнопке пишешь
<input... button onClick="SaveКорзина(.....
И POST на сервлет.
Никаких ajax в данной теме курилке.
11 июл 19, 11:00    [21924640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79,
Либо одну кнопку Положить в корзину вместо 15 ти.
Так правильнее. Неужели в магазинах не был?))
11 июл 19, 11:04    [21924647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
asv79
циклом я создаю таблицу с товарами ,у каждой позиции кнопка и окшко ,все что мне нужно это прикрутить название "cm" к id цветка,для этого мне нужно создать еще один атрибут -например 'flower_id' и передавать его вместе с 'cm'
и далее по нажатии кнопки редирект на сервлет в котором я читаю атрибут 'cm' -количество купленных цветков,нахожу id цветка по артибуту 'flower_id"-создаю запись в таблице корзина с этими параметрами и редирекчу товарисча обратно на страницу
и вообщем то далее уже детали остаются - так как у меня есть корзина с записями есть запись в таблице заказ
куча не нужных действий....
PetroNotC Sharp
вадя,
Учись. Студент за неделю прогу на хибере слелает и без всяких сокетов)
он только на начальной стадии до завершения ещё куча грабель.
11 июл 19, 11:04    [21924648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
PetroNotC Sharp
На кнопке пишешь
<input... button onClick="SaveКорзина(.....
И POST на сервлет.
Никаких ajax в данной теме курилке.
и каждый раз обновлять страницу?
11 июл 19, 11:11    [21924654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
вадя
и каждый раз обновлять страницу?
именно.
В следующем месяце сделает ajax.
Или ты хочешь чтобы он классику веб POST не знал?
11 июл 19, 11:17    [21924663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
вадя,
Ну и тут не корзина, а заказ сразу. То есть корзина цветов.

Не мути воду.
11 июл 19, 11:18    [21924666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79,
Либо одну кнопку Положить в корзину вместо 15 ти.
Так правильнее. Неужели в магазинах не был?))


printWriter.println(" <form id='"+flowerList.get(i).getId()+"' action='BucketServlet' method='post'>");
            printWriter.println("<input type='number' name='cm' autofocus>");
            printWriter.println("<button>Положить в корзину</button></p>");
            printWriter.println("</form>");

смогу ли я считать атрибут id в сервлете bucketServlet?
не могу найти как просто задать имя атрибута и передать его

"cm" я бакете вижу а id увижу?
11 июл 19, 11:21    [21924669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
как мне в этой форме передать еще один аргумент другими словами
11 июл 19, 11:24    [21924680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
printWriter
это убери. Уволят.
Сделай jsp страничку или html
11 июл 19, 11:25    [21924683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
смогу ли я считать атрибут id
да.
11 июл 19, 11:27    [21924686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79,
Либо одну кнопку Положить в корзину вместо 15 ти.
Так правильнее. Неужели в магазинах не был?))

с одной кнопкой будет много проблем,они мне сейчас не нужны

все что нужно в этой форме помимо парметра "cm" отправить еще один парметр "id" ,но не input type
чтобы я в сервлете их считал по именам
11 июл 19, 11:28    [21924688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
PetroNotC Sharp
Или ты хочешь чтобы он классику веб POST не знал?
а чем ajax не классика
11 июл 19, 11:29    [21924691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp,
не могу ,мне велено сервлеты писать))
тут вообще основная суть сервлеты/spring/jpa/jms
я вообще могу без сервлетов обойтись с помощью spring mvc
я собсно так и начал делать ,но получил по шапке)
11 июл 19, 11:30    [21924692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
вадя
PetroNotC Sharp
Или ты хочешь чтобы он классику веб POST не знал?
а чем ajax не классика
не было сначала ajax
11 июл 19, 11:31    [21924698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
не могу ,мне велено сервлеты писать
не понял.
Нет ни одной hrml странички?
Все на сервлетах?
11 июл 19, 11:33    [21924701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
все что нужно
сначала надо понять, что за говнокод все страницы верстать из сервлетов.
)))
11 июл 19, 11:35    [21924703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp,

есть немного jsp

скажи как мне в форме передать параметры)
не могу найти в гугле)

<form>
парамертр 1 type name value

как это сделать?)
11 июл 19, 11:36    [21924705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 618
asv79
PetroNotC Sharp,

есть немного jsp

скажи как мне в форме передать параметры)
не могу найти в гугле)

<form>
парамертр 1 type name value

как это сделать?)
если скрин выше сделан print(
То я в говнокоде пас.
Удачи!
11 июл 19, 11:38    [21924709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
а все сам нащел))

<input type="hidden" name="name" value="Vasya">
11 июл 19, 11:39    [21924712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1322
PetroNotC Sharp
asv79
PetroNotC Sharp,

есть немного jsp

скажи как мне в форме передать параметры)
не могу найти в гугле)

<form>
парамертр 1 type name value

как это сделать?)
если скрин выше сделан print(
То я в говнокоде пас.
Удачи!

чо вы так сервлетов то боитесь))ты видимо не в курсе ,что jsp преобразуется в сервлет

тоесть либо писать на голой штмле либо не крутить мозг а делать как удобнее тебе

мне вот не хочется заморачиваттся с jstl ,а без него я не смогу реализовать функционал своих страниц

зачем мне это делать если у меня есть уже готовый java класс который все умеет,чем извращаться с jstl
11 июл 19, 11:42    [21924716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 .. 100   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить