Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94   вперед  Ctrl
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15808
asv79,

printWriter.println(" <form >");
            printWriter.println("<input type='number' name='count' >");
            printWriter.println("<input type='text' name='id_flower' value='"+ flowerList.get(i).getID_flower() +"' style='displey:none;' >");
            printWriter.println("<button>Положить в корзину</button></p>");
            printWriter.println("</form>");
11 июл 19, 11:43    [21924719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
вадя
asv79,

printWriter.println(" <form >");
            printWriter.println("<input type='number' name='count' >");
            printWriter.println("<input type='text' name='id_flower' value='"+ flowerList.get(i).getID_flower() +"' style='displey:none;' >");
            printWriter.println("<button>Положить в корзину</button></p>");
            printWriter.println("</form>");

спасиб вадя
11 июл 19, 11:45    [21924721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
asv79
чо вы так сервлетов то боитесь))ты видимо не в курсе ,что jsp преобразуется в сервлет
тебе к ваде. Будете оба безработных.

asv79
заморачиваттся с jstl ,а без него я не смогу реализовать функционал своих страниц
причем тут jstl?
11 июл 19, 11:46    [21924722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
PetroNotC Sharp
asv79
чо вы так сервлетов то боитесь))ты видимо не в курсе ,что jsp преобразуется в сервлет
тебе к ваде. Будете оба безработных.

asv79
заморачиваттся с jstl ,а без него я не смогу реализовать функционал своих страниц
причем тут jstl?

а как ты на jsp странице сделать вот это

String login = (String) req.getSession().getAttribute("login");
        List<Flower> flowerList = flowerService.findAll();
for (int i = 0; i < userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().size(); i++) {
            printWriter.println("<h1>ващ заказ номер " + userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i).getId() + "был создан</h1>");
            printWriter.println("<h1>Дата создания заказа " + userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i).getOrder_date() + "</h1>")


ты будешь использовать jstl для этого в итоге твой jsp преобразуется все равно в сервлет ,ты будешь мучать себя и тех кто поддерживает твой код jstl каракулями нечитаемыми и в конечнмо итоге получишь ровно тот же сервлет с тем же кодом ))

ну и зачем это?при том что и сервлеты и jsp давно уже никто не использует

я вот точно не хочу даже щупать эттт жтсл у меня от него рвотые позывы
11 июл 19, 11:54    [21924732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15808
PetroNotC Sharp
Ну и тут не корзина, а заказ сразу. То есть корзина цветов.
какая разница?
просто всё это условности.
даже если это и "заказ" , но имеет статус "не оформлено" - это таже корзина, только с заданным номером.

asv79
отправляю этот заказ на админ панел ь
ты не сможешь этого сделать.
просто потому что
1) админ панель для этих данных это просто результат определённого запроса
2) чтоб админ увидел этот заказ он должен обновить эту страницу (либо долбить сервер обновляя страницу)
11 июл 19, 11:57    [21924735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Капец сколько букв.

for (int i = 0; i < userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().size(); i++) {
            printWriter.println("<h1>ващ заказ номер " + userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i).getId() + "был создан</h1>");
            printWriter.println("<h1>Дата создания заказа " + userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i).getOrder_date() + "</h1>")


Я напомню философское изречение

“Programs must be written for people to read, and only incidentally for machines to execute.”

Harold Abelson, Structure and Interpretation of Computer Programs



Попробуй приспособить язык для себя а не для компиллятора. Никто не запрещает вводить переменные.
И обычно если я использую наследников println - оборачиваю их своими обёртками. Чтоб меньше писать.

for (int i = 0; i < userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().size(); i++) {
            Order order = userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i);
            line("<h1>ващ заказ номер " + order.getId() + "был создан</h1>");
            line("<h1>Дата создания заказа " + order.getOrder_date() + "</h1>")

Так-же читабельнее?


Ну и getOrder_date - это не по Java-конвенции. Переименуй. В базе данных - свои имена. В Java - свои.
Любая попытка подружить имена баз с именами языков терпела фиаско еще со времен С++/Oracle 7.
Поэтому и существует маппинг.

Ну и forEach можно попробовать. Тоже лишние буквы уйдут.
11 июл 19, 12:05    [21924743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
asv79
я вот точно не хочу даже щупать эттт жтсл у меня от него рвотые позывы
найми js программиста вместо print(.
И не лезь в ГУИ.
11 июл 19, 12:07    [21924744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
PetroNotC Sharp
asv79
я вот точно не хочу даже щупать эттт жтсл у меня от него рвотые позывы
найми js программиста вместо print(.
И не лезь в ГУИ.
]
обязательно так и сделаю)) благо отдел их справа от меня))
а еще лучше наверно ментору денег дать,чтоб он сам все за меня написал,а я дома спал и только зп получал))
11 июл 19, 12:15    [21924752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
mayton
Капец сколько букв.

for (int i = 0; i < userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().size(); i++) {
            printWriter.println("<h1>ващ заказ номер " + userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i).getId() + "был создан</h1>");
            printWriter.println("<h1>Дата создания заказа " + userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i).getOrder_date() + "</h1>")


Я напомню философское изречение

“Programs must be written for people to read, and only incidentally for machines to execute.”

Harold Abelson, Structure and Interpretation of Computer Programs



Попробуй приспособить язык для себя а не для компиллятора. Никто не запрещает вводить переменные.
И обычно если я использую наследников println - оборачиваю их своими обёртками. Чтоб меньше писать.

for (int i = 0; i < userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().size(); i++) {
            Order order = userService.getUserByLogin(login).getOrdersList().get(i);
            line("<h1>ващ заказ номер " + order.getId() + "был создан</h1>");
            line("<h1>Дата создания заказа " + order.getOrder_date() + "</h1>")

Так-же читабельнее?


Ну и getOrder_date - это не по Java-конвенции. Переименуй. В базе данных - свои имена. В Java - свои.
Любая попытка подружить имена баз с именами языков терпела фиаско еще со времен С++/Oracle 7.
Поэтому и существует маппинг.

Ну и forEach можно попробовать. Тоже лишние буквы уйдут.

этот ж рабочий вариант,есно я введу локальные переменные для сокращения дубляжа
11 июл 19, 12:15    [21924754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
asv79
отдел их справа от меня
жжёшь))
Чтобы они утвердили вёрстку на print?
))
11 июл 19, 12:20    [21924759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
PetroNotC Sharp
asv79
отдел их справа от меня
жжёшь))
Чтобы они утвердили вёрстку на print?
))


аааа ппц)
какая верстка)
какое утвердили)))
это учебный проект в рамках изучения spring/jpa/jms)

все что я сейчас делаю ,а именно фронт часть исключельно моя инициатива
поэтому как хочу так и делаю,никто туда кроме меня не полезет
а ментора интересует только бэк

он мне так и сказал что там во фронте ему по барабану
он смотрит бекэенд и уходит,я говорю дай я те хоть запущу приложение посмотришь
11 июл 19, 12:29    [21924776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
asv79,
OK. Если для обучения.
А то тут 5 лет некоторые втуляют что это круто.
Удачи!
11 июл 19, 12:39    [21924797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
PetroNotC Sharp
asv79,
OK. Если для обучения.
А то тут 5 лет некоторые втуляют что это круто.
Удачи!

конечно для обучения)

если бы это был реальный проект я бы делал его на boot и закончил бы за пару дней



вообщем все работает корзина формируется и присвается в свой заказ

при логауте создается новый заказ


осталось сделать кнопку оплатить заказ- которая будет менять статус заказа на оплчаен
и в админ панели сделать отображение оплаченых заказов

К сообщению приложен файл. Размер - 136Kb
11 июл 19, 16:38    [21925081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
asv79, ты не обижайся но за пару дней ты-бы подобный проект не закончил. И дело не в спринг-буте.
А просто. Есть задачи которые не решаются за дни. Это как в анекдоте про 9 баб которые 1 ребёнка
родят за 1 месяц. Не бывает такого. Одно согласование вопроса может долгие часы переписок
и скайп-звонков.

А готового технического задания от и до не существует. Вообще нигде не существует. Просто
бизнес он таков. Никогда не выдает сразу финального задания.
11 июл 19, 17:10    [21925102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
mayton
asv79, ты не обижайся но за пару дней ты-бы подобный проект не закончил. И дело не в спринг-буте.
А просто. Есть задачи которые не решаются за дни. Это как в анекдоте про 9 баб которые 1 ребёнка
родят за 1 месяц. Не бывает такого. Одно согласование вопроса может долгие часы переписок
и скайп-звонков.

А готового технического задания от и до не существует. Вообще нигде не существует. Просто
бизнес он таков. Никогда не выдает сразу финального задания.

ну я про свой учебный проект,у меня там было готовое задание и просто очень хорошее видео 2 часа по созданию веб приложения на буте,с помощью которого я тогда пол магазина с ходу написал
11 июл 19, 17:24    [21925118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15808
в общем это задание о том как простое делается сложным образом.
для каких целей здесь хибер? хорошо показано, что если будет сотни тысяч юзеров - будет сотни тысяч объектов. которые вызовут out_of_memory.
для решения чего потребуется масштабирование.... со всеми вытекающими.
11 июл 19, 17:31    [21925126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15808
asv79
которого я тогда пол магазина с ходу написал
ну судя по тому как ты долго не мог сваять фронт - слабо верится.
11 июл 19, 17:33    [21925129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
asv79,
Закрывай тему. На такой ужасный дизайн смотреть невозможно)
11 июл 19, 17:49    [21925144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
вадя
asv79
которого я тогда пол магазина с ходу написал
ну судя по тому как ты долго не мог сваять фронт - слабо верится.

всмысле долго?) в 12 начал в 13 сделал)
11 июл 19, 17:53    [21925149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15808
PetroNotC Sharp
На такой ужасный дизайн смотреть невозможно)
про дизайн здесь не обсуждается
asv79
всмысле долго?) в 12 начал в 13 сделал)
в смысле что не смог на мой вопрос ответить...
11 июл 19, 18:05    [21925163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
mayton
forEach можно попробовать.

forEach var="i" items="myBin" >
       <c:out value="${i.id}"
11 июл 19, 18:16    [21925176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
PetroNotC Sharp
asv79,
Закрывай тему. На такой ужасный дизайн смотреть невозможно)

это java топик,мы на этот дизайн прибор клали)
11 июл 19, 21:54    [21925278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Вот именно поэтому в энтерпрайзе существует
Разделение ролей.

Надо было ограничится REST/GraphQL endppoint.
11 июл 19, 22:19    [21925296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1277
mayton
Вот именно поэтому в энтерпрайзе существует
Разделение ролей.

Надо было ограничится REST/GraphQL endppoint.

ну так я про что и говорю
для меня фронт просто показать ментору и жене что я сделал)
хотя можно было и тестами ограничиться
11 июл 19, 22:50    [21925315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять опыт?)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
А зачем поклеил обои? Да ещё и такие.. хм вырвиглазные?
11 июл 19, 23:01    [21925325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить