Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Автоматическое копирование данных из витрины в случае обновления с минимальной тратой ресу  [new]
Romanov-krd
Member

Откуда:
Сообщений: 116
как лучше сделать чтобы было меньше нагрузки на систему?

Есть витрина, каждые 5 минут нужно проверять изменились ли в ней данные и переносить эти изменения в другую таблицу.
Как лучше всего это сделать с минимальной нагрузкой на систему без заданий выполняемых каждые 5 минут?
Можно создать витрину с условием, но тут нужно чтобы все изменения сохранялись за день, даже если в источнике потом эта запись опять изменилась.
18 мар 19, 09:13    [21835593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое копирование данных из витрины в случае обновления с минимальной тратой ресу  [new]
.Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 493
Romanov-krd,

минимальная нагрузка - вставить в процедуру обновления витрины сигнал, логирование факта/количества обновленных строк.
18 мар 19, 09:31    [21835605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое копирование данных из витрины в случае обновления с минимальной тратой ресу  [new]
.Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 493
Romanov-krd,

ах, да, чуть не забыл: https://habr.com/ru/post/111207/
18 мар 19, 10:09    [21835628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое копирование данных из витрины в случае обновления с минимальной тратой ресу  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Romanov-krd
как лучше сделать чтобы было меньше нагрузки на систему?

Есть витрина, каждые 5 минут нужно проверять изменились ли в ней данные и переносить эти изменения в другую таблицу.
Как лучше всего это сделать с минимальной нагрузкой на систему без заданий выполняемых каждые 5 минут?
Можно создать витрину с условием, но тут нужно чтобы все изменения сохранялись за день, даже если в источнике потом эта запись опять изменилась.

звучит как CDC, но по описанию "создать витрину с условием" это представление что-ли?
18 мар 19, 10:16    [21835636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое копирование данных из витрины в случае обновления с минимальной тратой ресу  [new]
Romanov-krd
Member

Откуда:
Сообщений: 116
TaPaK,
ДА,да представление, из него данные в таблицу нужно записывать
18 мар 19, 10:22    [21835638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое копирование данных из витрины в случае обновления с минимальной тратой ресу  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Romanov-krd
TaPaK,
ДА,да представление, из него данные в таблицу нужно записывать

зачем для этого представление? Есть поля rowversion можно от них, или же озвученное решение cdc
18 мар 19, 10:51    [21835670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить