Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 многопоточность и БД  [new]
vlad2018
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Подскажите, можно ли реализовать след задачу с помощью с многопоточности т.к. ранее не имел с ней дела вообще
Необходим основной поток который всегда мониторит БД на наличие новых записей, и в случае появления новой записи другой поток берет ее и делает с ней что-то, и после завершения определенных действий погибает и так по кругу.
Может есть какие либо ссылки на полезные ресурсы или примеры буду благодарен
22 мар 19, 18:48    [21841269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15862
vlad2018
Необходим основной поток который всегда мониторит БД на наличие новых записей,
этим положишь субд .
кто работает с базой? только твой код?
22 мар 19, 19:03    [21841274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
kolchanov
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 166
Поищи по словам "apache camel database polling example"

Например,
http://mansouralakeel.blogspot.com/2015/05/database-events-1-camel.html
22 мар 19, 19:13    [21841280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7702
Можно, почему нет

Ряд баз (например Oracle) вполне позволяют подписаться на события из базы и, например, в триггере БД создавать сообщение, которое будут приходить в Ваш поток в Java.

IMHO & AFAIK

for example:
https://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e11013/aq_intro.htm
Advanced Queuing User's Guide
https://docs.oracle.com/cd/B19306_01/B14251_01/adfns_dcn.htm
Database Change Notification
https://docs.oracle.com/database/121/ARPLS/d_pipe.htm
DBMS_PIPE
etc...etc...etc....
22 мар 19, 19:27    [21841289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41056
vlad2018
Подскажите, можно ли реализовать след задачу с помощью с многопоточности т.к. ранее не имел с ней дела вообще
Необходим основной поток который всегда мониторит БД на наличие новых записей, и в случае появления новой записи другой поток берет ее и делает с ней что-то, и после завершения определенных действий погибает и так по кругу.
Может есть какие либо ссылки на полезные ресурсы или примеры буду благодарен

С точки зрения постановки эта тема вообще не имеет никакого отношения к мультипоточке.

Лучше расскажи как ты будешь "мониторит БД на наличие новых записей" ? Интересует именно
SQL запрос. Разберем. Изучим.

А потом уже пойдет Java и потоки. Часть таких задач в бытность DBA я делал безо всякой java.
22 мар 19, 19:54    [21841306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton,
Аффтар, возьми событие изменения файла в папке.
Если не касаться архитектуры, давай код).
23 мар 19, 10:04    [21841538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton,+1
23 мар 19, 10:04    [21841539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 2129
vlad2018
Необходим основной поток который всегда мониторит БД на наличие новых записей, и в случае появления новой записи другой поток берет ее и делает с ней что-то, и после завершения определенных действий погибает и так по кругу.

Пиши триггер и не выёживайся. Просто, дёшево, сердито. Всё остальное - из серии заставить муху возить тележку, то есть в принципе можно, но нафиг никому не нужно, ну кроме разного рода клоунов для цирковых выступлений.
23 мар 19, 12:28    [21841623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
qi_ip
Member

Откуда:
Сообщений: 551
этим положишь субд

А почему положится база? Вроде БД как раз предназначена для одновременных многозапросов, при условии, что запросы не будут долгими и постоянно висеть...это ИМХО, конечно же :)
27 мар 19, 09:23    [21844565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15862
qi_ip
Вроде БД как раз предназначена для одновременных многозапросов, при условии, что запросы не будут долгими
и к этому плюс твой мониторинг - и того: на что рассчитана база плюс нечто сверх того.
27 мар 19, 09:53    [21844610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
qi_ip
Member

Откуда:
Сообщений: 551
По сути, если даже делать через триггер и если БД не Oracle, то все равно надо будет делать селекты к БД, ИМХО, по факту, мало что изменится в плане нагрузки на БД (если важна скорость обнаружения новых записей)...так где тут золотая середина?
27 мар 19, 09:57    [21844622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: многопоточность и БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
qi_ip
так где тут золотая середина?
тесты
27 мар 19, 10:08    [21844641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить