Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andreykaT
могут. это внутренний сервис,
ты не ответил.
Сервис один для 10 клиентов?
26 мар 19, 17:06    [21844041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2216
да. типа того. не 10. на порядок больше (порядок это один ноль)
26 мар 19, 17:16    [21844059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andreykaT,
Блин, ну 100 клиентов это 10 одновременных запросов.
В говорите сервер пропускает только два запроса.
26 мар 19, 17:24    [21844075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2216
да. от одного клиента
26 мар 19, 17:35    [21844094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andreykaT,
Не понял.
Третий запрос максимум, это избирательно для одного?
А 100х3=300 параллельно это работает?
26 мар 19, 17:43    [21844109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2216
блин. я чот как то наверное не так говорю. ну это же очевидно. ты стучишь на сервис с какими то кредами своими, сервис знает что ты это ты. ты делаешь запрос номер один (сервис допустим, отвечает через 1000 мс), после того как ты начал делать запрос номер один, через 10мс ты делаешь запрос номер два (запрос номер один еще не закрылся). следом через 10 мс ты делаешь запрос номер три (запросы 1 и 1 еще не закрылись), и тут раз тебе прилетает 429. тебе только тебе. что там с другими клиентами тебе фиолетово они со своими кредами ходят и у них всё хорошо.
26 мар 19, 17:55    [21844124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
andreykaT,
Понятно.
Но сам ты не пробовал проверить, что с двумя рядом та же картинка?
26 мар 19, 18:07    [21844134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41059
andreykaT
Озверин
andreykaT, собственно, если чо, я про скалу ничего не знаю, и про плэей, но тут есть описание всяких тред пулов и не вижу особых проблем взять любой с фикированным размером использовать какой-нить блокинг аррэй, если надо получать exception при переполнении очереди или linkedqueue если нужна безрамерная очередь.

так я в итоге так и сделал через актор с блокинг-кью. ну мне кажется это костылина. хотя народ говорит что если мне надо то что мне надо то сойдет.

но тут бы в крайности не впадать. ты можешь и пропихнуть тредпул с одним потоком, например, или асинкавайт сделать. вопрос скорее - насколько это верно в принципе.

Делай спокойно BlockingQueue. Для большинства кейсов его таймауты все равно меньше чем network I/O.
26 мар 19, 19:03    [21844180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton,
Дык там просто очередь одна. 10 кладут в очередь и один берет.
Конечно сервис не упадет.
26 мар 19, 19:35    [21844213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова скала немного многопоточки  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 2832
Актеры тут ни к селу ни к городу. Как сделать правильно я сказал - подсунуть нужный экзекьютор. Можно все усложнить и посмотреть что-то готовое, гуглить rate limiter. Например вот https://github.com/sief/play-guard, правда не уверен что совсем то что нужно
27 мар 19, 00:13    [21844402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Java Ответить