Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Tsyklop
Petro123, речь идет не о фронте, а о бэкенде. В каком формате и где лучше хранить переводы текстов. Как статических текстов, так и ответов бэка


а как вы можете статику от клиента хранить на бэке? А если клиентов несколько?...
27 мар 19, 13:41    [21845043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Озверин
а как вы можете статику от клиента хранить на бэке? А если клиентов несколько?...

в виде ключа и его перевода под конкретный язык. Фигня в том что можно хранить переводы и на фронте - проблем нет. Но тогда получается беда с переводами ответов от бэка. Мне не хочется присылать серваку локаль и т.д.
27 мар 19, 13:44    [21845049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop,
Ты читаешь что пишу?
Реакт и ангуляр это не JSP.
Это толстый клиеент и тонкий импотент бэкенд.
Сначала в js ветку.
Может там вообще все языки загружаются liba.js.
27 мар 19, 13:45    [21845050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Tsyklop
Озверин
а как вы можете статику от клиента хранить на бэке? А если клиентов несколько?...

в виде ключа и его перевода под конкретный язык. Фигня в том что можно хранить переводы и на фронте - проблем нет. Но тогда получается беда с переводами ответов от бэка. Мне не хочется присылать серваку локаль и т.д.


а как сервер узнает, на каком языке ему отвечать?О-о
27 мар 19, 14:00    [21845073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Озверин
а как сервер узнает, на каком языке ему отвечать?О-о

Вот для этого я и хочу сделать что все переводы брались с сервака, а фронт уже сам рулил какой язык и т.д.
27 мар 19, 14:06    [21845081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123
Tsyklop,
Ты читаешь что пишу?
Реакт и ангуляр это не JSP.
Это толстый клиеент и тонкий импотент бэкенд.
Сначала в js ветку.
Может там вообще все языки загружаются liba.js.


мда... а еще ко мне претензии. Вопрос был в том как переводы хранить на фронте? в бд или в properties файлах. при чем тут jsp я вообще хз... при чем тут ветка js тоже хз...
27 мар 19, 14:12    [21845088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
мда... а еще ко мне претензии.
к тебе.
Ты даже не сказал что именно переводим.
27 мар 19, 14:23    [21845102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1595
Tsyklop
Petro123
Tsyklop,
Ты читаешь что пишу?
Реакт и ангуляр это не JSP.
Это толстый клиеент и тонкий импотент бэкенд.
Сначала в js ветку.
Может там вообще все языки загружаются liba.js.


мда... а еще ко мне претензии. Вопрос был в том как переводы хранить на фронте? в бд или в properties файлах. при чем тут jsp я вообще хз... при чем тут ветка js тоже хз...


смешалось все, люди кони.

Если на фронте то причем здесь БД и property файлы, если в бд или проперти то причем здесь фронт, куда здесь еще и jsp.

ветка Js при том что
React – A JavaScript library for building user interfaces
27 мар 19, 14:57    [21845141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
блин, столько флуда ни о чем. Как и в чем хранить зависит от того как удобней пользоваться и какие инструменты используются. Кроме того важно как и кем осуществляется редактирование/перевод/добавление языков. Т.е. например, если переводы мы делаем сами - то вообще пофиг где и как. Можно и в property файлах, если например юзаем редактор понимающий языковые bundle (например та же IDEA). Если в этом задействованы уже двое/трое/много, то csv/excel будет уже не так неудобно, особенно при необходимости объединения изменений, да и property-файл может поставить простого пользователя в тупик.
Лично я на одном из проектов использовал такой подход: переводы в бд, редактируются через фронтенд несколькими людьми (фронтенд не в смысле клиент бд, а именно формочка со списками переводов, поиском и редактированием), клиенту переводы отдаются скопом при загрузке в виде json
27 мар 19, 17:51    [21845300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
chpasha
блин, столько флуда ни о чем. Как и в чем хранить зависит от того как удобней пользоваться и какие инструменты используются. Кроме того важно как и кем осуществляется редактирование/перевод/добавление языков. Т.е. например, если переводы мы делаем сами - то вообще пофиг где и как. Можно и в property файлах, если например юзаем редактор понимающий языковые bundle (например та же IDEA). Если в этом задействованы уже двое/трое/много, то csv/excel будет уже не так неудобно, особенно при необходимости объединения изменений, да и property-файл может поставить простого пользователя в тупик.
Лично я на одном из проектов использовал такой подход: переводы в бд, редактируются через фронтенд несколькими людьми (фронтенд не в смысле клиент бд, а именно формочка со списками переводов, поиском и редактированием), клиенту переводы отдаются скопом при загрузке в виде json

Спасибо)
27 мар 19, 17:57    [21845304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
chpasha, а если в бд будет около 10к переводов. это же бд тяжко будет
27 мар 19, 20:17    [21845428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
chpasha, а если в бд будет около 10к переводов. это же бд тяжко будет
смешно.
28 мар 19, 07:02    [21845638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123
смешно.

скажите в каком месте смешно и я тоже посмеюсь.
28 мар 19, 12:22    [21845965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop,
Что бд тяжко в 10000 строк или чего то там.
БД же не знает слово Переводы.
28 мар 19, 12:40    [21845990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переводы текста в REST приложении  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
Tsyklop
а если в бд будет около 10к переводов. это же бд тяжко будет

10к для БД это ерунда. в конечном итоге, какая разница в чем будут эти 10к переводов, если их так или иначе нужно клиенту отдавать. как я уже писал выше, хранить можно и нужно в таком формате, в каком удобнее пользоваться и осуществлять изменения/добавления.
28 мар 19, 16:15    [21846300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Java Ответить