Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5044
Leonid Kudryavtsev
Озверин
новички нынче опасные.


они тоже могут много рассказать о том, "как работать с хибером"....


мне тут нафтыкали в одном из топиков...с опаской теперь советы давать буду - вдруг кому-то не понравится, что у меня ЧСВ 30 см?
так что да...
4 апр 19, 16:37    [21852968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
Озверин,
ТС мог запустить профайлер. Заснять транзакции пишущие по 6 сек. И предъявить тему для обсуждения.
Не судьба.
4 апр 19, 16:41    [21852977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
ТС должне быть сфокусирован на том что плохо работает в БД. С точки зрения метрик БД.
Медленно. Создает нагрузки. Приводит к блокировкам.
4 апр 19, 16:57    [21853005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7516
Но наверное сначала даже не настолько "на уровне БД", а с точки зрения бизнес операции
Нажали на кнопку - долго
Потом уже и на "метрики БД" можно переключаться.

Если вопрос сайзинга, то наверное аналогично. Какая бизнес нагрузка сейчас, сколько ресурсов потребляет (наверное тут уже "метрики БД"), что планируется, что вызывает риски.

IMHO & AFAIK
4 апр 19, 17:18    [21853039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
Leonid Kudryavtsev,
Ну,
mayton акцентрировал что ТС - #базистнепрограммист. Который восстал против архитектора с прогерами.
4 апр 19, 17:39    [21853059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Petro123
Друзья. Давайте так:
ВыдатьКнижки(user,  listСписок) 


Без борделей, банков и индусов.
без проблем

Рассмотрим как часть системы.
Приходит юзер в библиотеку получить книжки…
значит он там зарегистрирован, следовательно у него есть id в базе библиотеки.
Садится за комп (бараузер) логинится.
Выбирает книги , они заносятся в таблицу в браузере.
Окончил набор , жмет выдать книги…
браузер отправляет на сервер команду issue_books, id юзера, и id всех выбранных книжек.
Сервер получает строку, вызывает метод issue_books и передаёт ему два параметра id юзера, и строку из id книг.
В методе issue_books происходит вызов хранимки с передачей ей этих двух параметров.
В хранимке происходит необходимые действия с этими параметрами, в результате чего эти книги помечаются как подготовленные к отбору на выдачу, ну и прочее уже по конкретному тз.
после отработки хранимки юзеру отправляется сообщение — подойти к выдаче и ждать книги, как результат работы хранимки - список книг с местами их хранения отправляется оператору для поиска и доставки книг на выдачу.
метод закончил работу
4 апр 19, 21:15    [21853262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1848
>вадя, сегодня, 21:15 [21853262]
>без проблем … Выбирает книги ...
<Думаю, что задача выбора книг имеет тот же порядок сложности, что и основная. К тому же, выбранный список книг читатель может отсортировать по автору или по годам издания, пометить поле уточнения и только потом отправить серверу приложений сериализацию id выбранных книг.
4 апр 19, 22:05    [21853294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
ВМоисеев
>вадя, сегодня, 21:15 [21853262]
>без проблем … Выбирает книги ...
<Думаю, что задача выбора книг имеет тот же порядок сложности, что и основная. К тому же, выбранный список книг читатель может отсортировать по автору или по годам издания, пометить поле уточнения и только потом отправить серверу приложений сериализацию id выбранных книг.

задача выбора/поиска не рассматривается, если интересует сам поиск могу отдельно описать
5 апр 19, 06:30    [21853450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя,
Ты описал клиент сервер. Двухзвенку. Без коллекций. Без аппСервера. Без ОРМ.
Бизнес логика метода будет написана в хранимке БД а не на java, хотя четко было название метода.
Клиентские транзакции отсутствуют.
Двойка.
Так пишут в дельфи, ассеss но не java.
5 апр 19, 08:11    [21853494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя
Выбирает книги , они заносятся в таблицу в браузере.
под каким именем, если пул коннектов и все ходят под одним юзверем?
5 апр 19, 08:14    [21853496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
Petro123
вадя
Выбирает книги , они заносятся в таблицу в браузере.
под каким именем, если пул коннектов и все ходят под одним юзверем?
упс, вопрос снял.
5 апр 19, 08:23    [21853501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Petro123
Ты описал клиент сервер. Двухзвенку. Без коллекций. Без аппСервера. Без ОРМ.
Бизнес логика метода будет написана в хранимке БД а не на java, хотя четко было название метода.
Клиентские транзакции отсутствуют.
Двойка.
Так пишут в дельфи, ассеss но не java.
если можно решить задачу проще я буду решать проще, и городить что-то ради непонятно чего я не буду.
нафига какие-то коллекции? ради того что ты назвал это трёхзвенкой?
есть клиент(браузер),
есть серверное приложение, которое принимает и обрабатывает запросы от клиента, и отправляет клиенту обработанные результаты и взаимодействует с базой,
есть база
по большому счёту в наличии 3 звена.

акс и делфи напрямую взаимодействуют с базой - нет серверного приложения
в наличии только 2 звена
попробуй выставить такого клиента а итет и твоя база будет взломана в пить минут.

зачем коллекции? что они дадут ? конкретно для твоего примера?
5 апр 19, 08:40    [21853518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя,
У тебя бардак в правописании, и такой же бардак в архитектуре.
Не пиши свои много букф. Зачем тебе архитектура?
Сейчас уже стримы вовсю, а у тебя коллекции лишние.
5 апр 19, 08:44    [21853524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя
зачем коллекции? что они дадут ? конкретно для твоего примера?
))
Смешной вопрос.
А в чем получить список строк книг на выдаче у пришедшего в библиотеку? Должника?
5 апр 19, 08:47    [21853529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя
попробуй выставить такого клиента а итет и твоя база будет взломана в пить минут.
OFF
В профиле демка-сайт. Оракл наружу. Никто не ломает)))
5 апр 19, 08:59    [21853537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Petro123
А в чем получить список строк книг на выдаче у пришедшего в библиотеку? Должника?
в чём проблема?
библиотекарь вводит что-то идентифицирующее читателя (это может быть штрихкод с его читательского билета)
код отправляется на сервер в виде команды "узнать_задолженность" + id читателя
серверное приложение вызывает метод узнать_задолженность с параметром id читателя, в методе вызывается хранимка с параметром id читателя, и возвращает результсет со списком не возвращённых книг.
метод обрабатывает этот результсет и формирует html строку таблицы содержащий этот список, и отправляет клиенту-браузеру, тот вставляет в нужное место в dom и библиотекарь видит что читатель должен....

в этом есть проблемы? найди место для коллекции
5 апр 19, 09:00    [21853539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Petro123
В профиле демка-сайт. Оракл наружу. Никто не ломает)))
анек про неуловимого Джо знаешь?
5 апр 19, 09:01    [21853541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Petro123
В профиле демка-сайт. Оракл наружу. Никто не ломает)))
у тебя оракл формирует html?
и браузер сам формирует запросы к базе напрямую?
5 апр 19, 09:04    [21853544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя
код отправляется на сервер в виде команды "узнать_задолженность" + id читателя
вадя ты в своем уме?
Это бизнес логика в методе с названием выше.
Там не команды серверу, а методы.
Пещерный ты человек.
5 апр 19, 09:05    [21853546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя
возвращает результсет
в дельфи DataSource and DataSet)))
5 апр 19, 09:08    [21853551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя,
Продолжай.
Удачи!
5 апр 19, 09:09    [21853552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Petro123
Там не команды серверу, а методы.
ты уже началь цепляться к терминам.
есть такое "... хоть горошком назови, только в печь не ставь"
Petro123
в дельфи DataSource and DataSet)))
какая разница? суть одна.
Petro123
Продолжай.
Удачи!
значит можно и без коллекций?
5 апр 19, 09:14    [21853554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя,
Мне интересно. Ты в ассеsse два или три метода писал хоть раз?
Как там передавал из метода в метод список? Ну, например список товаров?
5 апр 19, 09:17    [21853557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя,
СписокТоваров
ПроверитьТоварыНаЗапрещенные(СписокТоваров) ;
ОтдатьСписокНаРеализацию(СписокТоваров);
5 апр 19, 09:21    [21853561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
вадя
значит можно и без коллекций?
можно;
Ваша первая программ на языке Java
Рассмотрим простейшую программу - она просто выводит сообщение в консольное окно.

public class SampleProgram
{
public static void main (String [] args)
{
System.out.println("Hello, Java world!");
}
}
5 апр 19, 09:23    [21853563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить