Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Добрый день !

создан небольшой проект, на C#. База выбрана на сервере MS SQL Server (10.50.6560 )

В базу с одного компьютера в одном потоке в одну таблицу пишется ( добавляются записи ) в реальном времени с частотой 2-3 записи в секунду. с этого же компьютера в двух других потоках , периодически в существующие записи обновляется информация.

если в эту же базу во время работы первой программы обновлять ту же таблицу с другого компьютера по некоторым условиям, сервер иногда "теряет" некоторые записи (?!).

везде используются транзакции, только на клиенте ( в программе на ПК ).

подскажите, как "разруливать" эти ситуации ? смоделировать похожую ситуацию когда что то "пропадает", я пока не могу , в чем может быть причина ? MS SQL Не успевает ? Он установлен на сервере где диски SAS , 32 Gb RAM.




спасибо.


P.S>

с SQL давно не работал, вот снова вернулся...
4 апр 19, 15:51    [21852861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6356
ValeryH,

добавленные строки не могут исчезать из таблицы. Скорее всего, клиент завершает вставку с ошибкой, но вы ее не видите, например, по причине отсутствия обработки ошибки.
4 апр 19, 16:17    [21852929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Владислав Колосов
ValeryH,

добавленные строки не могут исчезать из таблицы. Скорее всего, клиент завершает вставку с ошибкой, но вы ее не видите, например, по причине отсутствия обработки ошибки.


может я не совсем правильно выразился, но исчезают , уже относительно давно добавленные записи ! немного кстати исчезают, всего количество записей в таблице за день - около 30 000 ( это мне кажется вообще ничто для сервера ?) , исчезают 1-2-3 записи.

кстати, размер базы около 40 Мб. Она на каждый день очищается ( "сливается в другую базу"), и каждый день работа с ней - с чистой базой.


то есть это происходит так - периодически смотрят отчет из этой таблицы, все нормально, к концу дня вдруг замечают, что там где было норм - не хватает записи !


в таблице несколько полей nchar(), datetime, int.
4 апр 19, 16:51    [21852995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36096
Приходит злой барабашка и ворует записи, не иначе.
4 апр 19, 16:53    [21853000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28168
ValeryH
исчезают 1-2-3 записи.
Варианта три:
1) записи вашей программой не добавляются
2) записи добавляются, но потом (после просмотра на экране) транзакция откатывается вашей программой.
3) записи вашей программой удаляются.

Сиквел сам записи не удаляет.
4 апр 19, 21:13    [21853260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
alexeyvg
ValeryH
исчезают 1-2-3 записи.
Варианта три:
1) записи вашей программой не добавляются
2) записи добавляются, но потом (после просмотра на экране) транзакция откатывается вашей программой.
3) записи вашей программой удаляются.

Сиквел сам записи не удаляет.



спасибо за конструктив, попробую ответить :


1. записи добавляются, так как с третьего ПК я периодически смотрю отчет по этой базе, и там видно что записи добавилсиь.

2. вот этот вариант не понятен (мне ) , как после просмотра отчета может откатываться транзакция ( записи ? ), которая уже давно по времени была завершена.

3. записи программой не удаляются , в программе на рабочем месте номер 1 в первом потоке только "Insert", во втором потоке - только update записей по условию, в третьем потоке - также только update по другому условию. удаления в принципе нет.



прошу помощи , в чем же проблема ?? может быть ( теоретически ), что проблема в жестком диске на сервере ?? хотя там рейд , база лежит на рейде.

настройки базы sql - самые стандартные, ничего в них не менял, индексов кстати тоже нет , триггеров также нет , кстати, пробовал ставить триггер на delete - ничего не поймал, хотя одна запись пропала.


спасибо.
5 апр 19, 08:30    [21853510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
Посетитель
Member

Откуда:
Сообщений: 1023
ValeryH
2. вот этот вариант не понятен (мне ) , как после просмотра отчета может откатываться транзакция ( записи ? ), которая уже давно по времени была завершена.


begin tran

insert into..... values(...)
.....
много много действий в клиенте, возможно никак не связанных с работой в базе
....
rollback tran-- (ну или разрыв соединения)
5 апр 19, 08:44    [21853527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Посетитель
ValeryH
2. вот этот вариант не понятен (мне ) , как после просмотра отчета может откатываться транзакция ( записи ? ), которая уже давно по времени была завершена.


begin tran

insert into..... values(...)
.....
много много действий в клиенте, возможно никак не связанных с работой в базе
....
rollback tran-- (ну или разрыв соединения)


где у меня insert, там вот так ( текст C# ) :

SqlConnection conn = DBUtils.GetDBConnection();
				conn.Open();
				SqlCommand cmd = new SqlCommand();
				cmd.Connection = conn;
				
            	
				 string sql = "Insert into rozliv2 (mark,kolpachok,alcocode,ean13,nomer_smena,date, datetime,line) "
                + " values (@mark,@kolpachok,@alcocode,@ean13,@nomer_smena,@date,@datetime,@line) "; 
   		       
							SqlTransaction transaction = conn.BeginTransaction();
							
	
		try {
			
				
				cmd.Transaction = transaction;               	
				
                cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
                cmd.CommandText = sql;
                cmd.Parameters.Clear();
                cmd.Parameters.Add("@mark", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = код_2;
                
                cmd.Parameters.Add("@kolpachok", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = код_1;
                cmd.Parameters.Add("@alcocode", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.Алкокод;
                cmd.Parameters.Add("@ean13", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.кодеан13;
                
                cmd.Parameters.Add("@nomer_smena", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.НомерС;
                
                cmd.Parameters.Add("@date", System.Data.SqlDbType.Date).Value = ГлобальныеНастройки.Дата1;
                
                
                cmd.Parameters.Add("@datetime", System.Data.SqlDbType.DateTime).Value = DateTime.Now;
                cmd.Parameters.Add("@line", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.НомерЛинии;
 
                
                int rowCount = cmd.ExecuteNonQuery();
				
				transaction.Commit();

				
			} catch (Exception e1) {
				
				transaction.Rollback();
				MessageBox.Show("ошибка : " + e1);
			
            };
        	
        	
            conn.Close();
5 апр 19, 09:00    [21853538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 630
ValeryH
если в эту же базу во время работы первой программы обновлять ту же таблицу с другого компьютера по некоторым условиям, сервер иногда "теряет" некоторые записи (?!).
Если вы не знаете всех процессов на сервере, то есть простой вариант. Настраиваете профилер на delete/merge/update с подходящими условиями и ждёте, пока очередная запись не исчезнет. Потом ищете виновника в трассе. Update исключать нельзя, вдруг это не удаление, а изменение под другие условия выборки. Профилер может дать большую нагрузку в зависимости от происходящего с базой. И простой вариант- не всегда хороший.
5 апр 19, 09:18    [21853558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
tunknown
ValeryH
если в эту же базу во время работы первой программы обновлять ту же таблицу с другого компьютера по некоторым условиям, сервер иногда "теряет" некоторые записи (?!).
Если вы не знаете всех процессов на сервере, то есть простой вариант. Настраиваете профилер на delete/merge/update с подходящими условиями и ждёте, пока очередная запись не исчезнет. Потом ищете виновника в трассе. Update исключать нельзя, вдруг это не удаление, а изменение под другие условия выборки. Профилер может дать большую нагрузку в зависимости от происходящего с базой. И простой вариант- не всегда хороший.



][/url]

включал профилер пару раз просто на полную трассу, ничего так сходу не замечал, но спасибо, надо попробовать. странно, видимо "дурит" какой то какой то update, но очень странно.
5 апр 19, 09:31    [21853567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28168
ValeryH
2. вот этот вариант не понятен (мне ) , как после просмотра отчета может откатываться транзакция ( записи ? ), которая уже давно по времени была завершена.
Это возможно, если просмотр делается на том компе, на котором запись добавляется. Тогда можно посмотреть на добавленную запись, пока транзакция не закоммичена, а потом её откатить.
ValeryH
3. записи программой не удаляются , в программе на рабочем месте номер 1 в первом потоке только "Insert", во втором потоке - только update записей по условию, в третьем потоке - также только update по другому условию. удаления в принципе нет.
Может, она удаляется не программой. Мало ли, что там у вас. А может и в программе есть код удаления.
ValeryH
прошу помощи , в чем же проблема ??
Поставьте триггер на удаление, в нём генерите ошибку с высоким статусом и с WITH LOG, она будет записываться в лог Windows. Тогда вы точно узнаете, есть у вас удаления, или нет.
ValeryH
может быть ( теоретически ), что проблема в жестком диске на сервере ?? хотя там рейд , база лежит на рейде.

настройки базы sql - самые стандартные, ничего в них не менял
Нет, такое полностью исключено. Из за ошибок диска у вас бы база порушилась.
Кстати, сделайте проверку - CHECKDB.
ValeryH
кстати, пробовал ставить триггер на delete - ничего не поймал, хотя одна запись пропала.
А как вы ловите? Пишите в другую таблицу? Так записи тоже могут откатываться, если это откат транзакции. Лучше генерите ошибку с высоким severity и с WITH LOG.
RAISERROR (N'Delete rows from TableName!!!', 21,0) WITH LOG 
5 апр 19, 09:36    [21853574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28168
ValeryH
Где у меня insert, там вот так ( текст C# ) :
SqlTransaction transaction = conn.BeginTransaction();

Вот зачем это? Зачем эти выкрутасы со своей транзакцией?
У вас же один insert, он и так будет выполняться в своей транзакции, не надо вам ещё накладывать других, да ещё и из C#

ValeryH
странно, видимо "дурит" какой то какой то update, но очень странно.
Да, кроме удапления может же быть какое то обновление записи, которое делает её как бы "удалённой" (для того отчёта).
5 апр 19, 09:40    [21853578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
alexeyvg
ValeryH
Где у меня insert, там вот так ( текст C# ) :
SqlTransaction transaction = conn.BeginTransaction();

Вот зачем это? Зачем эти выкрутасы со своей транзакцией?
У вас же один insert, он и так будет выполняться в своей транзакции, не надо вам ещё накладывать других, да ещё и из C#


то есть здесь транзакция не нужна из C# ? я ее просто потом добавил когда началось вот это странное поведение.

ValeryH
странно, видимо "дурит" какой то какой то update, но очень странно.
Да, кроме удапления может же быть какое то обновление записи, которое делает её как бы "удалённой" (для того отчёта).


ну тут не только не видна для отчета. я еще просто делаю select * from в SM Studio, и это выдает меньше записей чем было.
5 апр 19, 10:17    [21853625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
alexeyvg
ValeryH
2. вот этот вариант не понятен (мне ) , как после просмотра отчета может откатываться транзакция ( записи ? ), которая уже давно по времени была завершена.
Это возможно, если просмотр делается на том компе, на котором запись добавляется. Тогда можно посмотреть на добавленную запись, пока транзакция не закоммичена, а потом её откатить.
ValeryH
3. записи программой не удаляются , в программе на рабочем месте номер 1 в первом потоке только "Insert", во втором потоке - только update записей по условию, в третьем потоке - также только update по другому условию. удаления в принципе нет.
Может, она удаляется не программой. Мало ли, что там у вас. А может и в программе есть код удаления.
ValeryH
прошу помощи , в чем же проблема ??
Поставьте триггер на удаление, в нём генерите ошибку с высоким статусом и с WITH LOG, она будет записываться в лог Windows. Тогда вы точно узнаете, есть у вас удаления, или нет.
ValeryH
может быть ( теоретически ), что проблема в жестком диске на сервере ?? хотя там рейд , база лежит на рейде.

настройки базы sql - самые стандартные, ничего в них не менял
Нет, такое полностью исключено. Из за ошибок диска у вас бы база порушилась.
Кстати, сделайте проверку - CHECKDB.
ValeryH
кстати, пробовал ставить триггер на delete - ничего не поймал, хотя одна запись пропала.
А как вы ловите? Пишите в другую таблицу? Так записи тоже могут откатываться, если это откат транзакции. Лучше генерите ошибку с высоким severity и с WITH LOG.
RAISERROR (N'Delete rows from TableName!!!', 21,0) WITH LOG 



спасибо, попробую, да , я просто писал в другую таблицу из триггера.

а кода удаления в программе точно нет. а просмотр делаю на разных компах, не только там где пишется.

checkdb - все норм.
5 апр 19, 10:19    [21853629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2486
Гавриленко Сергей Алексеевич
Приходит злой барабашка и ворует записи, не иначе.


или у сервера нет совести
8 апр 19, 13:34    [21855857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Ролг Хупин
Гавриленко Сергей Алексеевич
Приходит злой барабашка и ворует записи, не иначе.


или у сервера нет совести


я извиняюсь, пока несколько дней программа не работает , не могу испытать про удаление, но вообще постараюсь доложить в чем было дело.

а у сервера точно ее нет :).
9 апр 19, 08:52    [21856703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Итак, сегодня снова пропала 1 запись ! как чуствовал, включил трасе почти перед этим, и вот что там - мне непонятно что это :

одна запись в трасе такая :
select ServerProperty('ErrorLogFileName')

следом за ней :


create table #err_log_tmp(ArchiveNo int, CreateDate nvarchar(24), Size int)



insert #err_log_tmp exec master.dbo.sp_enumerrorlogs



SELECT
er.ArchiveNo AS [ArchiveNo],
CONVERT(datetime, er.CreateDate, 101) AS [CreateDate]
FROM
#err_log_tmp er
ORDER BY
[ArchiveNo] ASC

drop table #err_log_tmp
10 апр 19, 13:18    [21858242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
Massa52
Member

Откуда:
Сообщений: 330
ValeryH,
Вам уже советовали выше - убать транзакцию.
+

SqlConnection conn = DBUtils.GetDBConnection();
				conn.Open();
				SqlCommand cmd = new SqlCommand();
				cmd.Connection = conn;
            	
string sql = "Insert into rozliv2 (mark,kolpachok,alcocode,ean13,nomer_smena,date, datetime,line) "
                + " values (@mark,@kolpachok,@alcocode,@ean13,@nomer_smena,@date,@datetime,@line) "; 
   		       
// это убрать SqlTransaction transaction = conn.BeginTransaction();
							
	
try 
{
// это убрать 		cmd.Transaction = transaction;               	
		
        cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
        cmd.CommandText = sql;
        cmd.Parameters.Clear();
        cmd.Parameters.Add("@mark", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = код_2;
        
        cmd.Parameters.Add("@kolpachok", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = код_1;
        cmd.Parameters.Add("@alcocode", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.Алкокод;
        cmd.Parameters.Add("@ean13", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.кодеан13;
        
        cmd.Parameters.Add("@nomer_smena", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.НомерС;
        
        cmd.Parameters.Add("@date", System.Data.SqlDbType.Date).Value = ГлобальныеНастройки.Дата1;
        
        
        cmd.Parameters.Add("@datetime", System.Data.SqlDbType.DateTime).Value = DateTime.Now;
        cmd.Parameters.Add("@line", System.Data.SqlDbType.NChar).Value = ГлобальныеНастройки.НомерЛинии;
 
        
        int rowCount = cmd.ExecuteNonQuery();
		
// это убрать 		transaction.Commit();
// если ExecuteNonQuery(); уходит в catch то запись не вставится и откатывать нечего.
				
} catch (Exception e1) {
				
// это убрать 				transaction.Rollback();
		MessageBox.Show("ошибка : " + e1);
			
};
        	
// Close может не сработать
// посмотрите в гугле решение с Final или с use        	
conn.Close();


10 апр 19, 14:58    [21858390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Massa52
ValeryH,
Вам уже советовали выше - убать транзакцию.
+

SqlConnection conn = DBUtils.GetDBConnection();
				conn.Open();
				SqlCommand cmd = new SqlCommand();
				cmd.Connection = conn;
            	
string sql = "Insert into rozliv2 (mark,kolpachok,alcocode,ean13,nomer_smena,date, datetime,line) "
                + " values (@mark,@kolpachok,@alcocode,@ean13,@nomer_smena,@date,@datetime,@line) "; 
   		       
// это убрать SqlTransaction transaction = conn.BeginTransaction();
							
	
try 
{
// это убрать 		cmd.Transaction = transaction;               	
		
        
        int rowCount = cmd.ExecuteNonQuery();
		
// это убрать 		transaction.Commit();
// если ExecuteNonQuery(); уходит в catch то запись не вставится и откатывать нечего.
				
} catch (Exception e1) {
				
// это убрать 				transaction.Rollback();
		MessageBox.Show("ошибка : " + e1);
			
};
        	
// Close может не сработать
// посмотрите в гугле решение с Final или с use        	
conn.Close();






Спасибо, попробую убрать. А что означает эта ошибка в профилере ?

про финал посмотрю.
10 апр 19, 16:01    [21858498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28168
ValeryH
и вот что там - мне непонятно что это :
Это команды вставок во временные таблицы.
Никакой записи в постоянные таблицы у вас нет, значит, и пропадать нечему.
Ещё, не знаю, что там у вас за таблицы, но по слову err можно подумать, что произошла какая то ошибка.

Вы там, может, не только с транзакциями наворотили, но и обработчиков ошибок навставляли в сиквельный код?
10 апр 19, 16:03    [21858503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28168
ValeryH
А что означает эта ошибка в профилере ?
Это что то ваше, сиквел сам так не делает.
10 апр 19, 16:03    [21858505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4342
alexeyvg, скорее SSMS
10 апр 19, 16:09    [21858515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
кажется причина найдена, но не совсем понятна :(.

найдено было время когда это происходит, в это время на сервере где крутится скуль, запускалось регламентное задание по копированию большой базы 1с с ее переиндексацией в 32разр режиме. сервер "проседал" ?! отменил это задание, хочу понаблюдать несколько дней.
на сервере крутится также еще несколько задач, к тому же он еще обеспечивает сессии RDP.

плохо то, что скуль получается невнятно что то абортит в моменты большой нагрузки на сервер, или я не могу это как то увидеть.
15 апр 19, 11:58    [21862219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28168
ValeryH
плохо то, что скуль получается невнятно что то абортит в моменты большой нагрузки на сервер, или я не могу это как то увидеть.
Ничего там невнятного нет.
Сиквел ничего не абортит в вашей терминологии, то есть не удаляет уже закомиченные транзакции.
Ведь если записи показались в отчёте, значит, они уже в базе, и тразнзакция закоммичена?
А уж что там у вас делается, непонятно, а сами вы не знаете. Например, ваша база может удаляться, и восстанавливаться из бакапа.
15 апр 19, 14:00    [21862498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Одновременная работа с разных рабочих мест с базой.  [new]
ValeryH
Member

Откуда:
Сообщений: 15
alexeyvg
ValeryH
плохо то, что скуль получается невнятно что то абортит в моменты большой нагрузки на сервер, или я не могу это как то увидеть.
Ничего там невнятного нет.
Сиквел ничего не абортит в вашей терминологии, то есть не удаляет уже закомиченные транзакции.
Ведь если записи показались в отчёте, значит, они уже в базе, и тразнзакция закоммичена?
А уж что там у вас делается, непонятно, а сами вы не знаете. Например, ваша база может удаляться, и восстанавливаться из бакапа.



записи в отчете показались, и я их вижу через запрос в SSMS.

затем, через какое то время, а именно , определили, после определенного часа, запись одна или несколько просто пропадают из отчета ( ну и из SSMS я их тоже не вижу ) ! в течение текущего дня, бекапов не делается в это время и не восстанавливается тем более. то что я не знаю, это правда, вот и хочу узнать.. записи ( 1-2-3 ) просто исчезают магическим образом ...

есть одна зацепка - во время работы программы. когда программа не работает , записи не исчезают, и то хорошо :).

другая зацепка - заметили что когда на сервере происходит/начинается выполнение совсем не задачи скуль сервера, в это самое время и может пропадать запись, а может не пропадать, но именно в это время.
15 апр 19, 14:12    [21862516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить