Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
Как возможен вход в условие по false? Что это за игры разума?

К сообщению приложен файл. Размер - 12Kb
5 апр 19, 07:16    [21853463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
К слову сказать, это spring-aop-4.3.7.RELEASE.jar.
5 апр 19, 08:34    [21853513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7877
XDiaBLo, тебя тоже на джаву потянуло? какой тип у переменной ?
5 апр 19, 09:02    [21853543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7877
XDiaBLo, возможно в условии сравнивается не значение, а существование
5 апр 19, 09:04    [21853545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
Korcar
XDiaBLo, тебя тоже на джаву потянуло? какой тип у переменной ?

Я на Jave уже давно пишу, что значит потянуло?
boolean setProxyContext = false;
5 апр 19, 09:07    [21853549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
На Java )))
5 апр 19, 09:07    [21853550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7877
XDiaBLo
Korcar
XDiaBLo, тебя тоже на джаву потянуло? какой тип у переменной ?

Я на Jave уже давно пишу, что значит потянуло?
boolean setProxyContext = false;

присвоение идет сразу перед условием? может где-то его значение меняется? а так хз в чем проблема
5 апр 19, 09:17    [21853556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7877
XDiaBLo, а пробовал ставить сравнение с true и false? какая реакция?
5 апр 19, 09:26    [21853565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
Вопрос в том - что показано на экране? Отладчик? Тогда почему господин ИксДиабло нас спрашивает?
Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно.

Если вопрос касается комментариев на полях которые расставляет отладчик дак это тоже совсем другой вопрос.
5 апр 19, 11:01    [21853693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
Korcar
XDiaBLo, а пробовал ставить сравнение с true и false? какая реакция?

Это нутро спринга. Декомпилировано на ходу отладчиком.
mayton
Вопрос в том - что показано на экране? Отладчик? Тогда почему господин ИксДиабло нас спрашивает?
Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно.

Если вопрос касается комментариев на полях которые расставляет отладчик дак это тоже совсем другой вопрос.
Есть мнение, что отладчик врёт?
5 апр 19, 11:29    [21853745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
mayton
Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно.

Проверил, false. Однако всё равно входит внутрь выражения.
5 апр 19, 11:40    [21853766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo
mayton
Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно.

Проверил, false. Однако всё равно входит внутрь выражения.
была такая странность. Оптимизация кода вкл?
5 апр 19, 11:43    [21853772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
XDiaBLo
Korcar
XDiaBLo, а пробовал ставить сравнение с true и false? какая реакция?

Это нутро спринга. Декомпилировано на ходу отладчиком.
mayton
Вопрос в том - что показано на экране? Отладчик? Тогда почему господин ИксДиабло нас спрашивает?
Он может в evaluate expression указать выражение в if (..) и спокойно узнать чему оно равно.

Если вопрос касается комментариев на полях которые расставляет отладчик дак это тоже совсем другой вопрос.
Есть мнение, что отладчик врёт?

Пока ссть мысль что ты работашь в мультипоточной среде. И видишь шумящее значение переменной. Проверь это.
5 апр 19, 11:43    [21853774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo,
Логирование добавь.
5 апр 19, 11:44    [21853775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton,
Да. Номер потока в лог.
5 апр 19, 11:44    [21853776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo,
В ide окно потоков.
5 апр 19, 11:45    [21853781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
Petro123
XDiaBLo
пропущено...

Проверил, false. Однако всё равно входит внутрь выражения.
была такая странность. Оптимизация кода вкл?

Какая оптимизация? Всё стандартно.
mayton
Пока ссть мысль что ты работашь в мультипоточной среде. И видишь шумящее значение переменной. Проверь это.

У меня тоже такое ощущение. Но ситуация повторяется от запуска к запуску. При ровно 3 проходе через это место, происходит вход. Притом что условие всегда фолс.
Petro123
XDiaBLo,
Логирование добавь.

Куда и как?
Petro123
XDiaBLo,
В ide окно потоков.

У меня Intellij Idea, не нашёл такого окна пока.
5 апр 19, 11:58    [21853812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo
Какая оптимизация? Всё стандартно.
в ide галочка. У меня иклипс(

XDiaBLo
Куда и как?
в консоль можно как нибудь?
XDiaBLo
У меня Intellij Idea, не нашёл такого окна пока.
ждем спеца по ide
5 апр 19, 12:02    [21853822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
Petro123
XDiaBLo,
В ide окно потоков.

Нашёл это окно, только неясно что с ним делать )))
5 апр 19, 12:10    [21853843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo,
До входа бряк и смотри номер потока. Входи и.... Номер тот же?
5 апр 19, 12:13    [21853857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
Petro123
XDiaBLo,
До входа бряк и смотри номер потока. Входи и.... Номер тот же?

Тот же.
5 апр 19, 12:16    [21853863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
Давайте собирать полные сведения. OS. JDK. Среда разработки. Всё с версиями.
Вобщем всё как при обращении в техподдержку. А то еще 50 страниц будут
Нострадамусы и Хрустальные шары блин...
5 апр 19, 12:22    [21853876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71552
mayton
Давайте собирать полные сведения. OS. JDK. Среда разработки. Всё с версиями.
Вобщем всё как при обращении в техподдержку. А то еще 50 страниц будут
Нострадамусы и Хрустальные шары блин...

Windows 10, версия 1809, сборка 17763.379.
Java 1.8.0_202.
Intellij IDEA 2019.1 (Community edition)
5 апр 19, 12:25    [21853880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
По поводу setProxyContent. Обычно есть соглашения по именам. И булевы переменные называют с префиксом is*.
Тоесть по хорошему ты должен был назвать это isProxyContentSet или как-то аналогично. Просто у читающего
код начинает рвать крышу от того что ты чекаешь в булевом контексте результат СЕТТЕРА (!).
5 апр 19, 12:39    [21853906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
По поводу AopContext. Откуда ты его достал?

Это package-scope видимость и его можно дёрнуть только через библиотеки Спринга. Не через прикладные.

spring-aop-5.1.5-RELEASE.jar
package org.springframework.aop.framework;

public final class AopContext {

.......
	@Nullable
	static Object setCurrentProxy(@Nullable Object proxy) {
		Object old = currentProxy.get();
		if (proxy != null) {
			currentProxy.set(proxy);
		}
		else {
			currentProxy.remove();
		}
		return old;
	}
5 апр 19, 12:44    [21853911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить