Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
mayton
По поводу setProxyContent. Обычно есть соглашения по именам. И булевы переменные называют с префиксом is*.
Тоесть по хорошему ты должен был назвать это isProxyContentSet или как-то аналогично. Просто у читающего
код начинает рвать крышу от того что ты чекаешь в булевом контексте результат СЕТТЕРА (!).

Погоди-погоди, это из Спринга
boolean setProxyContext = false;
5 апр 19, 12:48    [21853916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
Тоесть ты полез дебажить Spring? И логгирование ты доже добавлял в исходники Spring AOP?
5 апр 19, 12:49    [21853918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
mayton
По поводу AopContext. Откуда ты его достал?

Это package-scope видимость и его можно дёрнуть только через библиотеки Спринга. Не через прикладные.

spring-aop-5.1.5-RELEASE.jar
package org.springframework.aop.framework;

public final class AopContext {

.......
	@Nullable
	static Object setCurrentProxy(@Nullable Object proxy) {
		Object old = currentProxy.get();
		if (proxy != null) {
			currentProxy.set(proxy);
		}
		else {
			currentProxy.remove();
		}
		return old;
	}

Я его вообще ниоткуда не доставал. Тот кусок где происходит иксепшен, находится в спринговом классе JdkDynamicAopProxy.
5 апр 19, 12:49    [21853919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
mayton
Тоесть ты полез дебажить Spring? И логгирование ты доже добавлял в исходники Spring AOP?

Какое логгирование? Я просто смотрю откуда летит иксепшен.
5 апр 19, 12:50    [21853923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
Ну там выше по коду есть
			if (this.advised.exposeProxy) {
				// Make invocation available if necessary.
				oldProxy = AopContext.setCurrentProxy(proxy);
				setProxyContext = true;
			}
5 апр 19, 12:53    [21853927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
mayton
Ну там выше по коду есть
			if (this.advised.exposeProxy) {
				// Make invocation available if necessary.
				oldProxy = AopContext.setCurrentProxy(proxy);
				setProxyContext = true;
			}

Ну так в отладчике и в вычисляторе показывает фолс. Ща ещё проверю заход в эту часть.
5 апр 19, 12:58    [21853933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
Ни разу не заходит туда, где тру ставится.
5 апр 19, 13:02    [21853940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
XDiaBLo,
Еще польностью clean проекта от временных.
Отладчик ходит по своим файлам, а на экране другой файл исходника.
Имхо
5 апр 19, 13:12    [21853955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
Petro123
XDiaBLo,
Еще польностью clean проекта от временных.
Отладчик ходит по своим файлам, а на экране другой файл исходника.
Имхо

Да чистил я. Сейчас попытаюсь рассмотреть проблему с другого ракурса. Может я входные данные не те передаю. А почему Спринг падает, ну блин, может по эффекту домино.
5 апр 19, 13:22    [21853967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
cossack5
Member

Откуда:
Сообщений: 463
Как вариант, могут не те тот сорцы подтягиваться. Попробуйте декомпилированный класс-файл дебажить.
5 апр 19, 13:30    [21853978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37971
XDiaBLo,
Домино это да!
Нужно ловить первое исключение.
Потом уже каша мала бывает.
5 апр 19, 13:33    [21853981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
cossack5
Как вариант, могут не те тот сорцы подтягиваться. Попробуйте декомпилированный класс-файл дебажить.

Я его итак дебажил, а сорцы уже потом вытащил, там то же самое.
5 апр 19, 13:33    [21853982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
У меня тоже рабочая версия - не тот исходник.

Проверь пожалуйста mvn dependency:tree на предмет конфликтов пакетов. Возможно у тебя работает один
а дебажится другой код.
5 апр 19, 14:07    [21854032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
mayton
У меня тоже рабочая версия - не тот исходник.

Проверь пожалуйста mvn dependency:tree на предмет конфликтов пакетов. Возможно у тебя работает один
а дебажится другой код.

Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу.
5 апр 19, 14:38    [21854074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 1966
XDiaBLo
Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу.

Вот и доложи начальству о "мистическом" поведении. Тебя, как молодого, ругать не будут, но зато ты не сорвёшь сроки из-за войны с тем, чего не знаешь.

Не стоит упрямо доказывать, что ты всё можешь, если на самом деле ты ничего не можешь.

Ну и по теме - во избежание косяков (похожих на твой) принято всё делать не с компилированными классами, а с развёрнутым рядом полным прожектом либы, в виде исходников, со стопроцентным наличием правильного маппинга на строки кода.

Но есть подозрение, что ты просто что-то делаешь не так, поэтому отдай дело старшим товарищам. Не стесняйся признаться в слабости, потому что ты реально слаб. Стесняться признать то, что есть - это идиотизм.
6 апр 19, 11:20    [21854596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
XDiaBLo
mayton
У меня тоже рабочая версия - не тот исходник.

Проверь пожалуйста mvn dependency:tree на предмет конфликтов пакетов. Возможно у тебя работает один
а дебажится другой код.

Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу.

Давай мы сейчас тормознем отладку spring, потому что это не бизнес-задача

Настоящая бизнес задача тебе была поставлена другая и ты нам ее не озвучил. Как ты докатился то отладки aop - непонятно. Почему тебе не хватило стандартной документации по aop и почему ты полез отладчиком - тоже неясно.

Когда все неясно - надо сделать шаг назад.
6 апр 19, 12:12    [21854626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
alex55555
XDiaBLo
Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу.

Вот и доложи начальству о "мистическом" поведении. Тебя, как молодого, ругать не будут, но зато ты не сорвёшь сроки из-за войны с тем, чего не знаешь.

Не стоит упрямо доказывать, что ты всё можешь, если на самом деле ты ничего не можешь.

Ну и по теме - во избежание косяков (похожих на твой) принято всё делать не с компилированными классами, а с развёрнутым рядом полным прожектом либы, в виде исходников, со стопроцентным наличием правильного маппинга на строки кода.

Но есть подозрение, что ты просто что-то делаешь не так, поэтому отдай дело старшим товарищам. Не стесняйся признаться в слабости, потому что ты реально слаб. Стесняться признать то, что есть - это идиотизм.

Да я понимаю. Просто начальник, и большая часть отдела были в командировке. Картинка с другого сайта.
8 апр 19, 09:24    [21855444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
mayton
XDiaBLo
пропущено...

Я не знаю как это сделать. Тем более проект огромный и действующий, а я на работе без году неделю, только ещё разбираюсь в этом гигантском проекте, пытаясь выполнить свою первую задачу.

Давай мы сейчас тормознем отладку spring, потому что это не бизнес-задача

Настоящая бизнес задача тебе была поставлена другая и ты нам ее не озвучил. Как ты докатился то отладки aop - непонятно. Почему тебе не хватило стандартной документации по aop и почему ты полез отладчиком - тоже неясно.

Когда все неясно - надо сделать шаг назад.

Я понял, что неважно почему там внутрях такое происходит. По сути вообще ничто не важно, после того как выяснилось что действующая версия такую же ошибку кидает при тех же входных данных. Я лучше другую задачу начну делать, а как начальник появится, расскажу что произошло.
8 апр 19, 09:26    [21855449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 1966
XDiaBLo
Я лучше другую задачу начну делать, а как начальник появится, расскажу что произошло.

По хорошему у вас там должен быть кто-то, обеспечивающий работу системы в отсутствие начальника. Ну а если "все ушли на фронт" и остался один мальчиш XDiaBLo, то тут возможны варианты. Вариант один - забить и свесить на уехавших. Вариант два - стать героем. Два плох тем, что можно ничего не добиться и время упустить. В общем - инициатива всегда наказуема, а если рядом нет старших товарищей (и они это допустили), то наверное надёжнее забить.
8 апр 19, 17:18    [21856263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
alex55555
XDiaBLo
Я лучше другую задачу начну делать, а как начальник появится, расскажу что произошло.

По хорошему у вас там должен быть кто-то, обеспечивающий работу системы в отсутствие начальника. Ну а если "все ушли на фронт" и остался один мальчиш XDiaBLo, то тут возможны варианты. Вариант один - забить и свесить на уехавших. Вариант два - стать героем. Два плох тем, что можно ничего не добиться и время упустить. В общем - инициатива всегда наказуема, а если рядом нет старших товарищей (и они это допустили), то наверное надёжнее забить.

Да не, есть, просто мне вряд ли важные и срочные задачи сейчас дают. Короче проблема решилась, параметры кривые передавались. Нашёл ошибку в образце. Однако это решает задачу, но не объясняет мистику с заходом в условие по фолс.
8 апр 19, 17:21    [21856269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 7693
XDiaBLo
мистику с заходом в условие по фолс

очевидно, что мистика так или иначе связана с декомпилятором или неправильно подтянутыми сорцами. по той же причине дебаггер может иногда скакать через строчки или показывать "странные" значения переменных.
8 апр 19, 17:39    [21856295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
chpasha
XDiaBLo
мистику с заходом в условие по фолс

очевидно, что мистика так или иначе связана с декомпилятором или неправильно подтянутыми сорцами. по той же причине дебаггер может иногда скакать через строчки или показывать "странные" значения переменных.

Не знаю, как он может их подтянуть неправильно.
9 апр 19, 14:50    [21857228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71176
А уж тем более неправильно декомпилировать.
9 апр 19, 14:50    [21857230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
XDiaBLo
chpasha
пропущено...

очевидно, что мистика так или иначе связана с декомпилятором или неправильно подтянутыми сорцами. по той же причине дебаггер может иногда скакать через строчки или показывать "странные" значения переменных.

Не знаю, как он может их подтянуть неправильно.

Легко. Дебаггер не чекает соответствие исходнка и бинарника. В общем случае - исходный
код нужен для глаз программиста. Дебаггер только указывает номер строки где возможен
брейкпоинт.

Да. Он наверное может распознать неверный код по отсутствию оператора к примеру.
Но надо доказать что это твой кейс.
9 апр 19, 14:58    [21857258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вход в условие по false  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7516
mayton
...Дебаггер только указывает номер строки где возможен...

+++
Не текст, а номер. Достаточно одной пустой строки в исходнике не соответствующей коду и дебагер "поплывет".
9 апр 19, 16:11    [21857353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить