Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Вопрос из области защиты программы от легкого и непринужденного тыринга.
Обфускаторы, насколько я понимаю, все легко ломаемы?

У Microsoft есть DotNet Native:

https://github.com/Microsoft/dotnet/blob/master/releases/UWP/net-native2.2/README.md

но только для UWP приложений.

Нельзя ли как-то скомпилировать DotNet библиотеку для UWP в Native и потом каким-то образом задействовать ее в другом Desktop приложении?

Может быть, можно написать свою библиотеку на комбинации managed->native и MS сишечке под .NET, вызывать следующим образом:

"незащищенный GUI managed проги" -> "нативный вызов библиотеки, написанной на C++" -> "часть написанная на C++.NET"-> "managed UWP compiled to Native"

Так получится? Студия поддерживает компиляцию UWP именно библиотек в Native?
7 апр 19, 07:07    [21854947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Вот тут:

https://web-answers.ru/c/ispolzovanie-biblioteki-uwp-v-konsolnom.html

что-то отдаленно напоминающее?
7 апр 19, 07:10    [21854948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
http://qaru.site/questions/13972206/using-uwp-library-on-wpf-platform-c

Пишут нельзя, так это наверно в рамках обычных references через Студию?

А если моим способом через нативные вызовы?
7 апр 19, 07:13    [21854949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Про managed+unmanaged:

http://www.cyberforum.ru/cpp-cli/thread1549732.html

Можно ли в такой связке сделать DLLExport в сишечных фрагментах?

А вообще такую связку можно скомпилировать в Native UWP? Если нельзя в качестве библиотеки UWP, то хотя бы целиком приложение? Не все ли равно, что дергать через нативные DLLImport приложение или либу?

А после компиляции в Native там останутся DLL экспорты из сишечки? Их можно будет дергать из других прог, как и раньше?
7 апр 19, 07:19    [21854950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Bimon Subio
А после компиляции в Native там останутся DLL экспорты из сишечки? Их можно будет дергать из других прог, как и раньше?


А ведь наверно UWP прога должна быть как то проинициализированна, чтобы хотя бы ее managed фрагменты работали правильно? Но без вендо UWP среды она не проинициализируется? Даже если UWP GUI не использовать?

Запускаемы ли без UWP среды будут чисто алгоритмические фрагменты на managed сишечке? Запускаемы ли чисто алгоритмические managed фрагменты из сишечных фрагментов?
7 апр 19, 07:23    [21854951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Или если уж больше совсем никак, то можно сделать UWP приложение и запускать его как UWP на венде, приложение может содержать в себе несколько редковызываемых полезных фрагментов кода оформленных через RPC, например как XML-RPC сервис.

Тогда любая программа хоть на открытом скрипте из N диалектов может обращаться по сети к защищенным нативной компиляцией фрагментам кода UWP приложения, которое крутится под вендой.

незащищенная программа по XML RPC -> UWP скомпиленный в Native
7 апр 19, 07:52    [21854955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
https://github.com/dotnet/corert/tree/master/samples/NativeLibrary

Building Native Libraries with CoreRT

This document will guide you through building native libraries that can be consumed by other programming languages with CoreRT. CoreRT can build static libraries that can be linked at compile time or shared libraries that are required at runtime.
7 апр 19, 08:55    [21854967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Вот еще:

https://medium.com/@chyyran/calling-c-natively-from-rust-1f92c506289d

https://www.rendlelabs.com/blog/what-ive-learned-about-dotnet-native/

https://github.com/dotnet/corert/tree/master/samples/WebApi
7 апр 19, 09:18    [21854978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1480
Bimon Subio,

Вроде у DotNet Native IL код по-прежнему присутствует в нативной сборке, так что от декомпиляции это не защитит.
11 апр 19, 15:36    [21859617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Eolt
Bimon Subio,

Вроде у DotNet Native IL код по-прежнему присутствует в нативной сборке, так что от декомпиляции это не защитит.


Насколько я знаю, IL код присутствовал для результата preJIT (ngen) обычного DotNet для венды.

А при полной компиляции кода DotNet Core в Native, разве IL код присутствует?
Есть ли тынцы на пруфы?

И вообще почему еще дцать лет назад нельзя было просто тупо заменить IL код в области именно кода, а не данных каким нибудь NOPом или другим мусором? Все равно выполняется ngened код? Т.е. оставить данные и метаданные в managed сборке, а остально заменить там какой-нибудь случайностью в перемежку с непотребностью?
11 апр 19, 16:27    [21859685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Bimon Subio
Насколько я знаю, IL код присутствовал для результата preJIT (ngen) обычного DotNet для венды.


ой прошу прощения, перепутл обозначение AOT с JIT, ну понятно же, я имел ввиду ngened AOT.
11 апр 19, 16:28    [21859686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1480
Bimon Subio
И вообще почему еще дцать лет назад нельзя было просто тупо заменить IL код в области именно кода, а не данных каким нибудь NOPом или другим мусором?


Лет 10 назад были протекторы, которые делали исполняемые .NET приложения, формируя сборку только из ее машинного образа, выкидывая IL код. Что по-сути эквивалентно нативному приложению.
11 апр 19, 17:21    [21859753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Eolt
Bimon Subio
И вообще почему еще дцать лет назад нельзя было просто тупо заменить IL код в области именно кода, а не данных каким нибудь NOPом или другим мусором?


Лет 10 назад были протекторы, которые делали исполняемые .NET приложения, формируя сборку только из ее машинного образа, выкидывая IL код. Что по-сути эквивалентно нативному приложению.


Это что-то типа Salamander? Какие еще?
Сейчас такие протекторы есть?
13 апр 19, 06:55    [21861007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
stenford
Member

Откуда: урал
Сообщений: 2759
Bimon Subio
Вопрос из области защиты программы от легкого и непринужденного тыринга.
Обфускаторы, насколько я понимаю, все легко ломаемы?

на каком основании ты так считаешь, из описания de4dot? Как говорится на заборе можно много чего написать, к примеру babelfor de4dot'у не под силу. Идет своеобразная гонка вооружений
13 апр 19, 07:14    [21861009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
stenford
Bimon Subio
Вопрос из области защиты программы от легкого и непринужденного тыринга.
Обфускаторы, насколько я понимаю, все легко ломаемы?

на каком основании ты так считаешь, из описания de4dot? Как говорится на заборе можно много чего написать, к примеру babelfor de4dot'у не под силу. Идет своеобразная гонка вооружений


Действительно, хотя бы не видно вареза самого Babel обфускатора.

Кстати, когда я выбирал обфускатор автор Babel мне сильно не советовал связываться с Eazfuscator, а я не поверил ему, подумал, что он свой продукт так пиарит. В Eazfuscator была хваленая виртуализация кода, а толку, кряки Изфукатора теперь валяюца по всему инету.

Babel заставляют продлять принудительно так же как Eazfuscator (каждые 2 года), чтобы не потерять возможность дальнейшего продления подписки?

Плачу за Eazfuscator $50/год и чуйствую, что это абсолютно пустая трата денег, потому как даже его самого ломают почти ежеквартально, это какой-то нонсенс и анекдот, а не защита.
13 апр 19, 07:53    [21861016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Видел еще одну ветку про обфускаторы:

http://forum.guardant.ru/post/4099/#p4099

Вроде как обфускатор современного донгла Guardant не ломается общедоступными инструментами типа de4dot.

У них, насколько я понял, дешифрование строк и вроде бы указанных участков кода осуществляется внутри аппаратного токена микропроцессором токена, с неизвлекаемыми криптографическими ключами. Ключи генерятся на компе разработчика и чтобы извлечь эти ключи, нужно оборудование по раскурочиванию самого чипа (микросхемы), чтобы там послойно после трепанации чипа пытаться под микроскопом вычитывать состояние области его памяти. Явно процедура не очень доступная, даже для профи хакеров, хотя вроде бы есть платные подпольные лаборатории в Китае, которые занимаются такой чернушкой за денюшки.

Сам обфускатор Guardant написал не на DotNet, скорее всего на нативном языке и защищен, насколько я понял, не с помощью Guardant.

И теперь самая вишенка на торте, все SDK для Guardant бесплатны, для использования SDK нужен хотя бы один аппаратный ключ (примерно от 1-2 тысяч рублей за штуку), купленный на сайте Guardant, они вложат карточку кодов, аналогичную той, которая вкладывается в комплект разработчиков за 8 тыр. И общедоступных кряков к этой защите (современных версий последних лет 10), насколько я понял нету. Т.е. кроме как пилить чип напильником, можно еще скомунизмить ключ с компа разработчика и потом уже на базе стыренного ключа можно сделать эмулятор, да, ну так это же уже супер, что чтобы обойти защиту необходимо добыть приватный ключ.

В результате почти бесплатно (с точки зрения цены, уплаченной разработчику защиты) получаем возможность поднять в интернет свой сервер, в который воткнут токен Guardant и который постоянно доступен для дешифрования кода, запускаемых программ. Но опция интернет сервера - это как бы следствие использование IP протокола, там еще вроде VPN придется самому мутить, а так токены Guardant изначально предназначены для локального использования на компах пользователей или в их сетях (редакция .NET).
13 апр 19, 08:11    [21861019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Я не понимаю, где совесть у разработчкиков дорогих защит от $1K и более, которые утверждают о невзламываемости их защит и в то же время варезные сайты кишат кряками их чудо защит.

А при этом разработчки реально работающих тулзов типа Enigma (говорят, услуга взлома от от $300 за каждый релиз вашей проги), Guardant (тут хакеры вообще не отвечают на запрос цены) скромно продают свои инструменты в разы дешевле и без помпезного пиара.
13 апр 19, 08:22    [21861022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Bimon Subio
Babel заставляют продлять принудительно так же как Eazfuscator (каждые 2 года), чтобы не потерять возможность дальнейшего продления подписки?

Плачу за Eazfuscator $50/год и чуйствую, что это абсолютно пустая трата денег, потому как даже его самого ломают почти ежеквартально, это какой-то нонсенс и анекдот, а не защита.


А еще и вымогательство денег за поддержание временно ненужной подписки!
13 апр 19, 08:36    [21861025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Например, уважаемый автор Enigma Protector не требует принудительно оплаты подписки, только по мере необходимости (по обычной цене продления, как многи другие софтины), но при этом кряков Энигмы в паблик не видно.

Получается у Энигмы вымогательства нет, а защита Native есть, а в Изфукаторе наоборот.
13 апр 19, 08:41    [21861028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
В том смысле, что в EazFuscator нет защиты managed DotNet, потому что он не может защитить даже себя.
13 апр 19, 08:42    [21861029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
И еще я давно заметил, что если у какого-нибудь паблик продукта нет обсуждения на форуме, желательно на его собственном, то это явный сигнал тревоги относительно качества, полезности и конкурентноспособности такого продукта.

EnigmaProtector, форум есть: https://forum.enigmaprotector.com
Guardant, форум есть: http://forum.guardant.ru
Babel, форум есть: https://groups.google.com/forum/#!forum/babel-obfuscator

Но кряков к ним нет ...

Eazfuscator: форума нет, а хотя бы обсуждения есть подробные кроме нашего?
Зато есть кряки: https://www.google.com/search?as_q=eazfuscator crack

Если Eazfuscator не отменит обязательную оплату подписки и одновременно не выведет надежность своей защиты хотя бы на уровень вышеперечисленных протекторов, то его конкурентноспособность, полезность и вообще будуще под большим вопросом.
13 апр 19, 09:00    [21861030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
stenford
Member

Откуда: урал
Сообщений: 2759
Bimon Subio
Babel заставляют продлять принудительно так же как Eazfuscator (каждые 2 года), чтобы не потерять возможность дальнейшего продления подписки?

Плачу за Eazfuscator $50/год и чуйствую, что это абсолютно пустая трата денег, потому как даже его самого ломают почти ежеквартально, это какой-то нонсенс и анекдот, а не защита.

нет, покупается лицензия на год, по истечении которого продуктом все равно можно пользоваться, просто апдейтов больше не дают
Про Eazfuscator довольно много негатива в интернете
Сломать в любом случае можно что угодно, вопрос денег и времени, Guardant какая-то российская разработка, не думаю что там что-то принципиально неломаемое, не ломают т.к. просто про него никто не знает
13 апр 19, 09:32    [21861036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
stenford
Bimon Subio
Babel заставляют продлять принудительно так же как Eazfuscator (каждые 2 года), чтобы не потерять возможность дальнейшего продления подписки?

Плачу за Eazfuscator $50/год и чуйствую, что это абсолютно пустая трата денег, потому как даже его самого ломают почти ежеквартально, это какой-то нонсенс и анекдот, а не защита.

нет, покупается лицензия на год, по истечении которого продуктом все равно можно пользоваться, просто апдейтов больше не дают

Так ведь и у Eazfuscator тоже самое, в том смысле, что возможности пользоваться старой версией никто не лишает. Но проблема в том, что для того, чтобы лицензию Eazfuscator можно было продолжать обновлять нужно постоянно уплачивать $100 хотябы раз в 2 года, что составляет чуть больше 10% стоимости лицензии и в принципе немного, если бы не плохая стойкость защиты Eazfuscator. Судя по тому, что написано в вопросах лицензирования Babel
автор
Q: Can I continue to use Babel Obfuscator if the subscription expires and I choose not to renew?
A: Yes. You can continue to use Babel Obfuscator which you have licensed and paid for as long as you require. When a subscription expires, it simply means that you will no longer be issued any product updates or new product releases.
An expired subscription can be renewed. If you do not renew your subscription on the 13th month after purchase, your renewal cost will increase on a monthly basis. Feel free to contact our client services for more information on renewals and product costs once your subscription expires.


, там таже история, неисключено, что даже еще дороже 10% начальной стоимости (или $50) в год, но хотя бы нет кряков.

Но, например, Enigma позволяет продлить лицензию хоть через 5 лет без предварительного продления и при этом цена продления будет такой же как и для тех, кто продлял постоянно. Справедливо это или нет по отношению к разработчиками и постоянным продленцам тоже интересный вопрос, скорее это вопрос рынка, есть ли предложения лучше. Продавец в праве устанавливать любые цены и условия, но чтобы не оказаться аутсайдером, они должны быть конкурентноспособными.

stenford
Про Eazfuscator довольно много негатива в интернете
Сломать в любом случае можно что угодно, вопрос денег и времени, Guardant какая-то российская разработка, не думаю что там что-то принципиально неломаемое, не ломают т.к. просто про него никто не знает


Согласен, что взлом чего либо - это вопрос цены - доступ к квалифицированным взломщикам, их ресурсы, время, порядочность =)) , но в случае с Guardant эта цена скорее всего будет достаточно высокой по сравнению с протекторами конкурентов, потому что та же компания Актив производит аппаратные токены, сертифицированные ФСБ, для случаев, когда необходим самый высокий уровень защиты информации (например, когда идет речь о защите многих миллионов рублей от тыринга в онлайн банках), но еще не содержащих гос. тайну. Возможно, при наличии аппаратного токена с валидным ключом и можно сдампить программу, но для этого нужен как минимум закрытый ключ в виде аппаратного токена или эмулятора, а где взять ключ, кроме как попросить его у разработчика? Токены можно перепрограммировать и менять в них закрытые ключи, причем, насколько я понял, это можно делать даже удаленно, процедура похожа на запрос подписания сертификата в удостоверяющем центре и ответ с готовым сертификатом.
13 апр 19, 10:41    [21861048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Bimon Subio
чтобы лицензию Eazfuscator можно было продолжать обновлять нужно постоянно уплачивать $100 хотябы раз в 2 года, что составляет чуть больше 10% стоимости лицензии и в принципе немного, если бы не плохая стойкость защиты Eazfuscator.


Подразумевается, что $50 в год - это чуть больше 10% от начальной цены лицензии $400.
13 апр 19, 10:44    [21861050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли каким то образом задействовать Native UWP в Dekstop приложении?  [new]
Bimon Subio
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Bimon Subio
Bimon Subio
чтобы лицензию Eazfuscator можно было продолжать обновлять нужно постоянно уплачивать $100 хотябы раз в 2 года, что составляет чуть больше 10% стоимости лицензии и в принципе немного, если бы не плохая стойкость защиты Eazfuscator.


Подразумевается, что $50 в год - это чуть больше 10% от начальной цены лицензии $400.


Причем нельзя заранее проплатить продление раз в 2 года на 4 или более лет.
Если оплатите продление заранее, то получите продление с момента оплаты.
Нельзя погасить непродленные периоды потом, только вовремя, даже с учетом инфляции.
Заболели, забыли продлить, и потеряли лицензию? Готовьте новые $400, наперстки какие-то, а не лицензирование.
13 апр 19, 10:56    [21861056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить