Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Конфигурация бд в многомодульном проекте  [new]
Timein
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Есть многомодульный проект (написанный с использованием Spring), который компилируется в два приложения. Оба приложения работают с БД, поэтому было решено вынести слой работы с БД в отдельный модуль. Для работы с БД используется Spring Data.

Вопрос следующий: где лучше хранить бины подключения к БД (конфигурацию dataSource, transactionManager и т.д.)?
С одной стороны, кажется логичным, что непосредственно в модуле, отвечающим за работу с БД.
Но, с другой стороны, у обоих приложений разные конфиги dataSource (одно консольное, поэтому в его ds все настройки берутся из property, а другое на Tomcat - через jndi)
7 апр 19, 13:11    [21855075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конфигурация бд в многомодульном проекте  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
Timein
Но, с другой стороны, у обоих приложений разные конфиги dataSource (одно консольное, поэтому в его ds все настройки берутся из property, а другое на Tomcat - через jndi)

в правильно сформулированном запросе содержится 90% ответа ;)
7 апр 19, 13:28    [21855081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конфигурация бд в многомодульном проекте  [new]
Герой дня
Member

Откуда: obmanula.ru
Сообщений: 30534
Timein
Есть многомодульный проект (написанный с использованием Spring), который компилируется в два приложения. Оба приложения работают с БД, поэтому было решено вынести слой работы с БД в отдельный модуль. Для работы с БД используется Spring Data.

Вопрос следующий: где лучше хранить бины подключения к БД (конфигурацию dataSource, transactionManager и т.д.)?
С одной стороны, кажется логичным, что непосредственно в модуле, отвечающим за работу с БД.
Но, с другой стороны, у обоих приложений разные конфиги dataSource (одно консольное, поэтому в его ds все настройки берутся из property, а другое на Tomcat - через jndi)


в модуле Core хранить оба бина датасурсов, а подключать их через @ActiveProfile типа того
8 апр 19, 20:41    [21856472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить