Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Уважаемые, Delphi гуру.
Если вы имеете опыт работы с C++Builder, то хочется услышать ваше мнение по сравнению двух систем Builder и Delphi.
Я полазал по форуму и в интернете, но там несерьезные обсуждения.
Кто-то называет эти системы “братья-близнецы” , а меня интересует конкретные преимущества или недостатки Builder и Delphi.

Буду признателен за любое мнение.
8 апр 19, 14:04    [21855923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5208
Писали учетную систему, использовали Билдер. Преимущество - можно подключать к проекту любые С/С++ библиотеки с открытым кодом. А их много на любой чих.
8 апр 19, 14:06    [21855925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4487
Artem.1st,

Преимущество - можно подключать к проекту pascal-модули:-)
минусы: c boost проблемы, со стандартынми либами тоже проблемы - причём такие же как на студии, слишком много специфичных вещей, которые тупо нигде больше не работают. Короче если, сделано всё что п человек легко залез и не мог слезть.
8 апр 19, 14:18    [21855944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 78
kealon(Ruslan)
минусы: c boost проблемы, со стандартынми либами тоже проблемы

пожалуйста, поясните, какого типа проблемы?
Другой дилект языка C++ или что-то еще?

kealon(Ruslan)
Преимущество - можно подключать к проекту pascal-модули:-)

т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
С трудом верится :)
8 апр 19, 14:26    [21855958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Квейд
Преимущество - можно подключать к проекту любые С/С++ библиотеки

Спасибо за ответ.
А какой в Builder стандарт у языка C++ ?
Ну, т.е. можно ли в Builder использовать всю ... хм... "лаконичность" языка C++ ?
8 апр 19, 14:31    [21855966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4487
Artem.1st
kealon(Ruslan)
Преимущество - можно подключать к проекту pascal-модули:-)

т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
С трудом верится :)
ну а как по вашему VCL библиотека цепляется? генерятся hpp-файлы заголовков
8 апр 19, 14:37    [21855978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3261
Artem.1st
т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
по большому счету это возможно единственная веская причина в принципе юзать стройку
8 апр 19, 14:39    [21855982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3261
Artem.1st
А какой в Builder стандарт у языка C++ ?
дык, от версии зависит вестимо, где что завезли
8 апр 19, 14:39    [21855986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4487
Artem.1st
kealon(Ruslan)
минусы: c boost проблемы, со стандартынми либами тоже проблемы

пожалуйста, поясните, какого типа проблемы?
Другой дилект языка C++ или что-то еще?

вот элементарный пример, удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн

расслабитесь, вкатаете кучу такого кода, потом будет проще переписать
я уж не говорю, что будет если вы на VCL завяжетесь
8 апр 19, 14:41    [21855988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3261
kealon(Ruslan)
вот элементарный пример, удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн
а можно с примером хотя бы в виде псевдокода, а то понять не могу
8 апр 19, 14:47    [21855999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 78
kealon(Ruslan)
как по вашему VCL библиотека цепляется? генерятся hpp-файлы заголовков

Я не знаю, т.к. никогда не ставил Builder.
По логике д.б. отдельный С++ вариант для VCL . Или нет ?
8 апр 19, 14:49    [21856004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3261
Artem.1st
По логике д.б. отдельный С++ вариант для VCL
это был бы просто праздник в некотором отношении, но увы. плюсовый/сишный там только рантайм плюс некоторая подвязка к vcl
8 апр 19, 14:57    [21856015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4487
vavan
kealon(Ruslan)
вот элементарный пример, удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн
а можно с примером хотя бы в виде псевдокода, а то понять не могу


class T1{
  int a;

};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) 
{
	T1* x = NULL;
	delete x;

	return 0;
}
8 апр 19, 15:18    [21856059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3261
kealon(Ruslan), никаких проблем с этим кодом быть не может, если только NULL не переопределенКартинка с другого сайта.
8 апр 19, 16:08    [21856131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4487
vavan,

хм, точно, щас в стандарте. Давно было, лет 12 назад, сервис падал как раз из-за такого кода, может я уже подзабыл или переопределён был delete, что тоже врят ли
8 апр 19, 16:18    [21856146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3261
kealon(Ruslan)
щас в стандарте
да вроде испокон веков так былоКартинка с другого сайта.
8 апр 19, 16:19    [21856151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Artem.1st
т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
С трудом верится :)


Я в одно время подключал исходники pas к c++ проекту, разницы нету в коде. В asm один и тот же
8 апр 19, 16:21    [21856158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Кстати, если кто не знал. То c++ builder и использует Pascal реализации. Просто в c++ builder обёртка реализована
8 апр 19, 16:22    [21856162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3261
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации
реализации смотря чего. rtl и собственный есть весьма развесистый. а можно вообще проекты без vcl делать, чисто сишные/плюсовые
8 апр 19, 16:25    [21856165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5208
vavan
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации
реализации смотря чего. rtl и собственный есть весьма развесистый. а можно вообще проекты без vcl делать, чисто сишные/плюсовые
можно даже MFC! :))
8 апр 19, 16:33    [21856183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4487
vavan
kealon(Ruslan)
щас в стандарте
да вроде испокон веков так былоКартинка с другого сайта.
ну не вру, долго мы этот баг искали, почему и запомнилось
студия - легендарная 6-ка, билдер 4-й был с которого выводили
8 апр 19, 16:47    [21856205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 542
Коллега юзает.
1) Отладку нормальную под х64 только в 10.3 допилили, до этого сплошные косяки
2) Многие базовые для D вещи сделаны проктологически - string, set.
3) Во многих нюансах BCB как приемыш по сравнению с любимым детищем, тч многие фичи недотестированы или реализованы проктологически
8 апр 19, 17:34    [21856289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7607
Василий 2
3) Во многих нюансах BCB как приемыш по сравнению с любимым детищем, тч многие фичи недотестированы или реализованы проктологически

+++
Особенно замечательна реализация OLE Automation. То, что в Delphi 5 строками кода, в BCB аж шаблона из множества классов + черти знает каким кол-вом малопонятного кода....

Хотя, возможно, я просто не разобрался.
8 апр 19, 17:52    [21856318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4487
+ больше всего глюков при обратном переходе готовит оптимизатор, иногда его логика очень тяжело поддаётся осмыслению.
8 апр 19, 17:55    [21856322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации. Просто в c++ builder обёртка реализована

Стоп.
А получится использовать C++Builder не как "обертку" вокруг Pascal , а как ... хм... "лаконичный" язык C++ ?
На всех программерских форумах IT-сообщество пишет про самый мощный язык С++ . Замечательно. То, что нужно, в C++Builder есть такой язык?
8 апр 19, 18:44    [21856390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить