Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6269
Artem.1st,

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Modern_C _Features_Supported_by_RAD_Studio_Clang-enhanced_C _Compilers
8 апр 19, 19:13    [21856415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Siemargl,
большое спасибо за ссылку.
Жаль я не разбираюсь в C++ , но интересное наблюдение:
- 1605 страниц: ISO Стандарт C++17
- 9 маленьких пунктов: что из C++17 используется в Builder

Т.е. мощность и "лаконичность" языка С++ реализована в Builder?
8 апр 19, 19:42    [21856439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Artem.1st
Siemargl,
большое спасибо за ссылку.
Жаль я не разбираюсь в C++ , но интересное наблюдение:
- 1605 страниц: ISO Стандарт C++17
- 9 маленьких пунктов: что из C++17 используется в Builder

Т.е. мощность и "лаконичность" языка С++ реализована в Builder?
если считать в попугаях, то да, можно :-)
8 апр 19, 19:57    [21856447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
>> 9 маленьких пунктов
Отбой. Это оказались 9 пунктов "представляющие интерес"

А вообще, хорошая новость, если верить Help, то: Bcc32c and bcc32x implements all of the ISO C++17 standard

Т.е. весь современный(2017г.) язык C++ со всей мощностью и ... хм... "лаконичностью" присутствует в родственной системе С++Builder (это брат-близнец Delphi). Т.е. это же шикарные возможности для делфистов.

Можно праздновать победу?
...
я реально так рад ... :-)
8 апр 19, 20:06    [21856451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6269
Artem.1st,

Ну если верить оригиналу, то Эмба таки немного привирает - в билдере 10.1 был цланг 3.3 (я хз подтянули версию потом или нет - похоже что в 10.3 да), а он еще не все поддерживает
http://clang.llvm.org/cxx_status.html

Но вполне прилично (С++14 достаточно)
8 апр 19, 21:07    [21856484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6269
И я бы больше делал акцент не столько на лаконичности, сколько на надежности - в этом _правильно написанная_ программа на С++11 настолько же превосходит Дельфи, насколько и проигрывает во времени компиляции.
8 апр 19, 21:11    [21856488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 865
Квейд
Писали учетную систему, использовали Билдер. Преимущество - можно подключать к проекту любые С/С++ библиотеки с открытым кодом. А их много на любой чих.


Плюс благодаря билдеру можно c/c++ библиотеки подключать к проектам delphi.
8 апр 19, 22:09    [21856524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 865
Но вполне прилично


Все браузеры на clang, линуксы массово на clang переползают. Надо думать что прилично :)
8 апр 19, 22:13    [21856527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4827
В Builder-е finally есть, мне его в C++ очень не хватает, привык. И с библиотекой на exception-ах работать проще, чем без них: прохлопал где-то проверку, программа не ломается, а работает неправильно.
8 апр 19, 22:40    [21856547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 695
Artem.1st
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации. Просто в c++ builder обёртка реализована

Стоп.
А получится использовать C++Builder не как "обертку" вокруг Pascal , а как ... хм... "лаконичный" язык C++ ?
На всех программерских форумах IT-сообщество пишет про самый мощный язык С++ . Замечательно. То, что нужно, в C++Builder есть такой язык?


Вопрос надо было приберечь до вечера пятницы, как мне кажется. Или даже до Нового года.
На трезвую голову Вас не понять.
9 апр 19, 00:49    [21856587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
По логике д.б. отдельный С++ вариант для VCL . Или нет ?


Нет, это невозможно технически, т. к. VCL построена на классовых ссылках, которых в "плюсах" нема. Возможно, именно поэтому RAD-система была построена именно на "Паскале". Точнее, у "Паскаля" в отличие от "плюсов" не было стандарта, которому бы все хотя бы внешне следовали (в 1989-ом что-то приняли, но всем пофиг), и можно было сделать свой "Паскаль". Собственно, вся история Borland состоит в превращении примитивного учебного язычка Вирта в рабочий инструмент.

Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой.

автор
Отладку нормальную под х64 только в 10.3 допилили, до этого сплошные косяки


Я не знаю, как в 10.3, но я сидел под "Сиэтлом", ну маленько матерился, что после нескольких часов работы, среда крашится. Ну перезапустился, и ладно, а Save по КД жать, это уже рефлекс. Поставил 10.2.3... Так эта хреновина оказывается может при наведении курсора на переменную-массив, показывать какую-то дичь. В "Сиэтле" такого не было. Причем, в окне Watch этот же массив показан правильно. Нормальная такая отладочка... Я не ставил все версии подряд, но безглючной мне запомнилась только XE.

https://drive.google.com/file/d/1lmU_uHaTDs2qJJ--aJdcrs64L0aNdulM/view

Видно, что вместо 16, причем в case-16 код уже вошел, показывается мусор из еще неинициализированной локальной переменной.
9 апр 19, 09:56    [21856754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3365
kealon(Ruslan)
не вру, долго мы этот баг искали, почему и запомнилось
студия - легендарная 6-ка, билдер 4-й был с которого выводили
видимо я уже во времена 4-ки смартпоинтеры юзал вместо delete раз не помню такой дикостиКартинка с другого сайта.
9 апр 19, 10:54    [21856842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3365
Leonid Kudryavtsev
Хотя, возможно, я просто не разобрался
именно так. в дельфи встроена поддержка автоматизации, а стройка таки все же плюсы
9 апр 19, 10:55    [21856844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3365
Artem.1st
Т.е. весь современный(2017г.) язык C++ со всей мощностью и ... хм... "лаконичностью" присутствует в родственной системе С++Builder (это брат-близнец Delphi). Т.е. это же шикарные возможности для делфистов.

Можно праздновать победу?
в теории именно так, можно брать и соединять лучшее из двух миров, благодаря чему собсно и сижу до сих пор на стройке, причем на "старой", 2007-й. а в свежих уровень плюсов гораздо выше правда качество самого продукта традиционно хромает. для дельфистов же отличная возможность научиться в привычной среде
9 апр 19, 10:59    [21856853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3365
bk0010
В Builder-е finally есть, мне его в C++ очень не хватает, привык
так переучиться же не сложно на raii
9 апр 19, 11:01    [21856856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3365
Beltar
Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение
хотеть и писать можно на чем угодно и в т.ч. и на билдере (на плюсах с применением дельфовых компонент/классов где надо) вполне успешно и долго
9 апр 19, 11:03    [21856859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 848
Beltar
Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой.

А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?
9 апр 19, 12:32    [21856983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3365
didgik
какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?
на стройке вполне себе и безмордовые mission critical 24x7 сервисы делаются
9 апр 19, 13:03    [21857022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 695
didgik
Beltar
Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой.

А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?

Да полно их. С очень симпатичным результатом, например: https://www.bcgsoft.com/galleries.htm

Приличный гуй в дельфях создавать не проще. В дельфях проще неприличный гуй создавать.

И не гуем единым живут кодеры. И даже есть места, где принципиально не берут кодеров с опытом "формоклепство и базы".
9 апр 19, 13:55    [21857133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?


А что нету такого? А как же бесчисленные библиотеки для плюсов?

На самом деле, я не очень понимаю, почему именно плюсы. Что там язык лаконичнее? Ню-ню. А в плане скорости компиляции после делфей вымораживать будет. Другое дело, если нужна оптимизация и альтернатив плюсам нет, в т. ч. и по наличию спецов. Но это, очевидно, не про билдер.
9 апр 19, 14:28    [21857186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 695
Beltar
...
На самом деле, я не очень понимаю, почему именно плюсы. Что там язык лаконичнее? Ню-ню. А в плане скорости компиляции после делфей вымораживать будет. Другое дело, если нужна оптимизация и альтернатив плюсам нет, в т. ч. и по наличию спецов. Но это, очевидно, не про билдер.


Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит: с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
9 апр 19, 14:53    [21857247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4827
ёёёёё
Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит: с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++.
9 апр 19, 22:38    [21857773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 695
bk0010
ёёёёё
Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит: с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++.

И я об этом.

"Дельфи - сила, си - могила" - (с).
9 апр 19, 23:50    [21857797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4827
ёёёёё
И я об этом.
"Дельфи - сила, си - могила" - (с).
Ну, могила не могила, а мозг у некоторых конкретно клинит. Чем иначе объяснить постоянный поток неадекватов-насильников, сионистов или жабоводов, стремящихся вывести делфятников к свету C, C++, C# или Java соответственно? Сишный синтаксис так на мозг влияет, что-ли? Обратного потока проповедников не наблюдается.
10 апр 19, 00:58    [21857829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 695
bk0010
ёёёёё
И я об этом.
"Дельфи - сила, си - могила" - (с).
Ну, могила не могила, а мозг у некоторых конкретно клинит. Чем иначе объяснить постоянный поток неадекватов-насильников, сионистов или жабоводов, стремящихся вывести делфятников к свету C, C++, C# или Java соответственно? Сишный синтаксис так на мозг влияет, что-ли? Обратного потока проповедников не наблюдается.

Дело в том, что почти все сипипишники - это несостоявшиеся дельфисты. Не осилили дельфи, вот и ушли куда попроще. Обратного движения по этой же причине нет: бывшие дельфисты помнят, что с дельфи они когда-то не справились. И новичков пугают.
10 апр 19, 02:16    [21857843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить