Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3897
Kazantsev Alexey
end относится к составному оператору, а не к условному или прочим
Как по мне, само понятие - "составной оператор" - было введено зря.
Лучшеб бы begin end для условий и прочего был обязательным.
Меня лично просто раздражает else в три строки, я поэтому пишу в одну как и then begin. Мне так проще и наглядней.
Других аргументов нет, но мне и не требуется.
19 апр 19, 00:30    [21866690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4456
Kazantsev Alexey,

сразу задам ещё два вопроса, так как спать пойду и ответы очевидны

  • а зачем там begin ?
  • зачем тогда begin с новой строки?
  • 19 апр 19, 00:31    [21866691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Kazantsev Alexey
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3469
    YuRock
    Как по мне, само понятие - "составной оператор" - было введено зря.

    Речь о форматировании кода в рамках существующего языка, потому зря-не зря это не сюда.

    kealon(Ruslan)
    а зачем там begin ?

    Потому что язык этого требует.

    kealon(Ruslan)
    зачем тогда begin с новой строки?

    Для наглядности и единообразия. Если одиночный оператор начинается на новой строке, то и составной должен подчиняться той же логике.
    19 апр 19, 00:50    [21866696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Kazantsev Alexey
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3469
    kealon(Ruslan)
    теперь вопрос, а зачем он(end) там нужен?

    end зыкрывает составной оператор, что непонятного?
    19 апр 19, 00:50    [21866697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Kazantsev Alexey
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3469
    YuRock
    Как по мне, само понятие - "составной оператор" - было введено зря.

    Вот, кстати... Начиная с 10.3 составные операторы стали не просто структурным элементом, но ещё функциональным, ограничивая область жизни декларированных внутри оператора переменных (правда только явных).
    19 апр 19, 01:02    [21866698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Siemargl
    ziv-2014
    Проект webrtc в ms vs имеем
    void Conductor::InitializePeerConnection() {
    webrtc::PeerConnectionInterface::RTCConfiguration config; //<- при компиляции в си++17 гадит стек, при компиляции в си++14 работает отлично. Толи только из-за поддержки си++14, толи это баг. Для меня это какая-то жесть :)
    }
    

    здесь бага нет, стек портится в другом месте

    Стек портится именно тут и именно при компиляции в стандарте си++17, т. к. webrtc не поддерживает его.
    При компиляции си++14 все работает.
    Я сделал тестовое приложение, где данная особенность проявляется. Так там вообще негде стеку портится, но стек портится.
    19 апр 19, 09:28    [21866802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Siemargl
    Member

    Откуда: 010100
    Сообщений: 6143
    ziv-2014,

    Выкладывай тесткейс, проверим.

    А остальные схизматики, продолжайте.
    19 апр 19, 23:24    [21867574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Siemargl
    ziv-2014,

    Выкладывай тесткейс, проверим.

    А остальные схизматики, продолжайте.

    WebRtc только в исходниках и библиотеках занимает несколько Гигабайтов. В целом процедуру выложил.
    Сам проект дежи. Библиотеку сам качай и компилируй.

    К сообщению приложен файл (RTCConfiguration.rar - 8Kb) cкачать
    20 апр 19, 08:46    [21867678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Siemargl,
    WebRtc поддерживает только си++14, выше не поддерживает.
    20 апр 19, 08:49    [21867679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Siemargl
    Member

    Откуда: 010100
    Сообщений: 6143
    ziv-2014
    Siemargl
    ziv-2014,

    Выкладывай тесткейс, проверим.

    А остальные схизматики, продолжайте.

    WebRtc только в исходниках и библиотеках занимает несколько Гигабайтов. В целом процедуру выложил.
    Сам проект дежи. Библиотеку сам качай и компилируй.
    Не получается - там в зависимостях дофига
    - abseil
    - jsoncpp
    - openssl

    и интерфейсы сильно поменялись в самой webrtc. Итого собрать не представляется возможным.

    Так что нужен воспроизводимый пример на рабочем наборе версий из 4х вышеуказанных библиотек.

    Просто так собрать полхрома - мне не так скучно....

    Ну и библиотеки с с зависимостями тоже нужно пересобирать под свой компилятор и стандарт..

    Судя по исходникам - с этим работать нужна приличная квалификация в метапрограммировании.....
    30 апр 19, 12:21    [21875415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Siemargl,
    Ну и библиотеки с с зависимостями тоже нужно пересобирать под свой компилятор и стандарт..

    Так выкачал и там все собирается. У меня работает. У меня все собирается, как силангом, так и компилятором от msvc.
    1. Еще есть одна проблема. Если откомпилировать в силенге в режиме отладки библиотеку webrtc.lib, а потом ее использовать в msvc в проекте. Этот проект откомпилировать без оптимизаций, то в RTC_LOG не будут корректно отображаться имена файлов в коде из webrtc, а если откомпилировать с оптимизациями, то работать будет хорошо. Фантастика.
    2. Другая проблема, оказывается при использовании компилятора msvc не компилируется библиотека ffmpeg, поэтому поддержка H264 отключена для msvc.
    Глюков там завались.
    30 апр 19, 18:10    [21875840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Siemargl,
    Нужно выкачать только один webrtc отдельно от chromium.
    30 апр 19, 18:15    [21875846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Siemargl
    Member

    Откуда: 010100
    Сообщений: 6143
    ziv-2014
    Siemargl,
    Ну и библиотеки с с зависимостями тоже нужно пересобирать под свой компилятор и стандарт..

    Так выкачал и там все собирается. У меня работает. У меня все собирается, как силангом, так и компилятором от msvc.
    1. Еще есть одна проблема. Если откомпилировать в силенге в режиме отладки библиотеку webrtc.lib, а потом ее использовать в msvc в проекте. Этот проект откомпилировать без оптимизаций, то в RTC_LOG не будут корректно отображаться имена файлов в коде из webrtc, а если откомпилировать с оптимизациями, то работать будет хорошо. Фантастика.
    2. Другая проблема, оказывается при использовании компилятора msvc не компилируется библиотека ffmpeg, поэтому поддержка H264 отключена для msvc.
    Глюков там завались.

    1. Так делать нельзя, ABI между компиляторами несовместимо.

    Мы об одном webrtc говорим ?
    Я взял отсюда https://chromium.googlesource.com/external/webrtc

    В твоем проекте
    #include "media/base/device.h" - которого нет совсем
    #include "api/rtpsenderinterface.h" и еще десяток переименованы в новом WebRTC как #include "api/rtp_sender_interface.h"

    Файл проекта WebRtcApi.h отсутствует
    Пути к include библиотекам не прописаны, WEBRTC_WIN не определена.

    Сначала бы проверил, что выложил....
    2 май 19, 19:38    [21877070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Мы об одном webrtc говорим ?
    Я взял отсюда https://chromium.googlesource.com/external/webrtc

    Думая да. Я брал от сюда https://webrtc.org/native-code/development/
    Файл проекта WebRtcApi.h отсутствует

    Выкинь его нафиг, очевидно же не нужен. Забыл все лишнее вычистить.
    Вопрос то совсем про другой файл. Все компилируется. Если чего-то не работает убирай нафиг.
    Тебе нужен только webrtc::PeerConnectionInterface::RTCConfiguration config; а он реализован в Conductor
    В твоем проекте
    #include "media/base/device.h" - которого нет совсем
    #include "api/rtpsenderinterface.h" и еще десяток переименованы в новом WebRTC как #include "api/rtp_sender_interface.h"

    Переименовать руками не судьба.
    Я использовал по моему 72 или 73 версию.
    media/base/device.h - видимо сейчас в другом модуле. Разработчики хрома только занимаются бесполезными переименованиями файлов и переносом кода из одного файла в другой - за такое надо бить :(
    3 май 19, 10:06    [21877222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Siemargl,
    1. Так делать нельзя, ABI между компиляторами несовместимо.

    Почему если включить оптимизации, то все работает?
    Спасибо за информацию.
    3 май 19, 10:10    [21877224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    Siemargl,
    Где про abi c++ можно почитать?
    3 май 19, 10:12    [21877225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 297
    ziv-2014,
    Нашел про поддержку форматов
    https://releases.llvm.org/3.8.0/tools/clang/docs/MSVCCompatibility.html
    https://clang.llvm.org/docs/MSVCCompatibility.html
    3 май 19, 10:40    [21877243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Artem.1st
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 78
    kealon(Ruslan)
    удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн

    Спасибо за ответ.
    Что значит "удаление неинициализированного объекта" ?

    P.S.
    извиняюсь, что сразу не спросил, заметил только сейчас.
    6 май 19, 12:28    [21878661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Artem.1st
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 78
    Beltar
    VCL построена на классовых ссылках, которых в "плюсах" нема.

    Спасибо за информацию.
    Что такое "классовые ссылки" , которых нет в C++ ?
    6 май 19, 12:41    [21878689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 4456
    Artem.1st
    Beltar
    VCL построена на классовых ссылках, которых в "плюсах" нема.

    Спасибо за информацию.
    Что такое "классовые ссылки" , которых нет в C++ ?
    class of
    

    и виртуальных конструкторов тоже нет
    6 май 19, 12:58    [21878739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Artem.1st
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 78
    kealon(Ruslan)
    class of
    

    и виртуальных конструкторов тоже нет

    Т.е. диалект языка в C++ Builder (более широкий чем ISO стандарт C++17), т.к. поддерижвает эти классовые ссылки?
    А где есть спиок всех отличий этих диалектов(там наверное еще ShortString)?
    Спасибо за ответ.
    6 май 19, 13:52    [21878848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 4456
    Artem.1st,

    я думаю любой компилятор добавляет что-то от себя, билдер тут не исключение, у МС тоже хватает
    но много что они просто макросами вписывали, много свои классы добавляли
    я особо на это не акцентировался, не могу 100% утверждать
    6 май 19, 14:06    [21878885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    vavan
    Member

    Откуда: Казань
    Сообщений: 3259
    Artem.1st
    Спасибо за ответ.
    Что значит "удаление неинициализированного объекта" ?
    на этот пункт можно не обращать внимания, это некорректная информация
    6 май 19, 15:53    [21879088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    vavan
    Member

    Откуда: Казань
    Сообщений: 3259
    Artem.1st
    диалект языка в C++ Builder (более широкий чем ISO стандарт C++17), т.к. поддерижвает эти классовые ссылки?
    в стройке кучка расширений для поддержки дельфизмов
    6 май 19, 15:56    [21879091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Квейд
    Member

    Откуда: Kyiv, Ukraine
    Сообщений: 5204
    kealon(Ruslan)
    Artem.1st
    пропущено...

    Спасибо за информацию.
    Что такое "классовые ссылки" , которых нет в C++ ?
    class of
    

    и виртуальных конструкторов тоже нет


    inline __fastcall virtual TComTrmSetForm(Classes::TComponent* AOwner) : Forms::TForm(AOwner) { }
    
    7 май 19, 10:53    [21879695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / Delphi Ответить