Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7      [все]
 А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Уважаемые, Delphi гуру.
Если вы имеете опыт работы с C++Builder, то хочется услышать ваше мнение по сравнению двух систем Builder и Delphi.
Я полазал по форуму и в интернете, но там несерьезные обсуждения.
Кто-то называет эти системы “братья-близнецы” , а меня интересует конкретные преимущества или недостатки Builder и Delphi.

Буду признателен за любое мнение.
8 апр 19, 14:04    [21855923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5242
Писали учетную систему, использовали Билдер. Преимущество - можно подключать к проекту любые С/С++ библиотеки с открытым кодом. А их много на любой чих.
8 апр 19, 14:06    [21855925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Artem.1st,

Преимущество - можно подключать к проекту pascal-модули:-)
минусы: c boost проблемы, со стандартынми либами тоже проблемы - причём такие же как на студии, слишком много специфичных вещей, которые тупо нигде больше не работают. Короче если, сделано всё что п человек легко залез и не мог слезть.
8 апр 19, 14:18    [21855944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
kealon(Ruslan)
минусы: c boost проблемы, со стандартынми либами тоже проблемы

пожалуйста, поясните, какого типа проблемы?
Другой дилект языка C++ или что-то еще?

kealon(Ruslan)
Преимущество - можно подключать к проекту pascal-модули:-)

т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
С трудом верится :)
8 апр 19, 14:26    [21855958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Квейд
Преимущество - можно подключать к проекту любые С/С++ библиотеки

Спасибо за ответ.
А какой в Builder стандарт у языка C++ ?
Ну, т.е. можно ли в Builder использовать всю ... хм... "лаконичность" языка C++ ?
8 апр 19, 14:31    [21855966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Artem.1st
kealon(Ruslan)
Преимущество - можно подключать к проекту pascal-модули:-)

т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
С трудом верится :)
ну а как по вашему VCL библиотека цепляется? генерятся hpp-файлы заголовков
8 апр 19, 14:37    [21855978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
Artem.1st
т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
по большому счету это возможно единственная веская причина в принципе юзать стройку
8 апр 19, 14:39    [21855982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
Artem.1st
А какой в Builder стандарт у языка C++ ?
дык, от версии зависит вестимо, где что завезли
8 апр 19, 14:39    [21855986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Artem.1st
kealon(Ruslan)
минусы: c boost проблемы, со стандартынми либами тоже проблемы

пожалуйста, поясните, какого типа проблемы?
Другой дилект языка C++ или что-то еще?

вот элементарный пример, удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн

расслабитесь, вкатаете кучу такого кода, потом будет проще переписать
я уж не говорю, что будет если вы на VCL завяжетесь
8 апр 19, 14:41    [21855988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
kealon(Ruslan)
вот элементарный пример, удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн
а можно с примером хотя бы в виде псевдокода, а то понять не могу
8 апр 19, 14:47    [21855999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
kealon(Ruslan)
как по вашему VCL библиотека цепляется? генерятся hpp-файлы заголовков

Я не знаю, т.к. никогда не ставил Builder.
По логике д.б. отдельный С++ вариант для VCL . Или нет ?
8 апр 19, 14:49    [21856004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
Artem.1st
По логике д.б. отдельный С++ вариант для VCL
это был бы просто праздник в некотором отношении, но увы. плюсовый/сишный там только рантайм плюс некоторая подвязка к vcl
8 апр 19, 14:57    [21856015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
vavan
kealon(Ruslan)
вот элементарный пример, удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн
а можно с примером хотя бы в виде псевдокода, а то понять не могу


class T1{
  int a;

};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) 
{
	T1* x = NULL;
	delete x;

	return 0;
}
8 апр 19, 15:18    [21856059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
kealon(Ruslan), никаких проблем с этим кодом быть не может, если только NULL не переопределенКартинка с другого сайта.
8 апр 19, 16:08    [21856131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
vavan,

хм, точно, щас в стандарте. Давно было, лет 12 назад, сервис падал как раз из-за такого кода, может я уже подзабыл или переопределён был delete, что тоже врят ли
8 апр 19, 16:18    [21856146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
kealon(Ruslan)
щас в стандарте
да вроде испокон веков так былоКартинка с другого сайта.
8 апр 19, 16:19    [21856151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Artem.1st
т.е. PAS-модули можно использовать в C++Builder ?
С трудом верится :)


Я в одно время подключал исходники pas к c++ проекту, разницы нету в коде. В asm один и тот же
8 апр 19, 16:21    [21856158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Кстати, если кто не знал. То c++ builder и использует Pascal реализации. Просто в c++ builder обёртка реализована
8 апр 19, 16:22    [21856162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации
реализации смотря чего. rtl и собственный есть весьма развесистый. а можно вообще проекты без vcl делать, чисто сишные/плюсовые
8 апр 19, 16:25    [21856165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5242
vavan
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации
реализации смотря чего. rtl и собственный есть весьма развесистый. а можно вообще проекты без vcl делать, чисто сишные/плюсовые
можно даже MFC! :))
8 апр 19, 16:33    [21856183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
vavan
kealon(Ruslan)
щас в стандарте
да вроде испокон веков так былоКартинка с другого сайта.
ну не вру, долго мы этот баг искали, почему и запомнилось
студия - легендарная 6-ка, билдер 4-й был с которого выводили
8 апр 19, 16:47    [21856205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Коллега юзает.
1) Отладку нормальную под х64 только в 10.3 допилили, до этого сплошные косяки
2) Многие базовые для D вещи сделаны проктологически - string, set.
3) Во многих нюансах BCB как приемыш по сравнению с любимым детищем, тч многие фичи недотестированы или реализованы проктологически
8 апр 19, 17:34    [21856289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7830
Василий 2
3) Во многих нюансах BCB как приемыш по сравнению с любимым детищем, тч многие фичи недотестированы или реализованы проктологически

+++
Особенно замечательна реализация OLE Automation. То, что в Delphi 5 строками кода, в BCB аж шаблона из множества классов + черти знает каким кол-вом малопонятного кода....

Хотя, возможно, я просто не разобрался.
8 апр 19, 17:52    [21856318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
+ больше всего глюков при обратном переходе готовит оптимизатор, иногда его логика очень тяжело поддаётся осмыслению.
8 апр 19, 17:55    [21856322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации. Просто в c++ builder обёртка реализована

Стоп.
А получится использовать C++Builder не как "обертку" вокруг Pascal , а как ... хм... "лаконичный" язык C++ ?
На всех программерских форумах IT-сообщество пишет про самый мощный язык С++ . Замечательно. То, что нужно, в C++Builder есть такой язык?
8 апр 19, 18:44    [21856390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
Artem.1st,

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Modern_C _Features_Supported_by_RAD_Studio_Clang-enhanced_C _Compilers
8 апр 19, 19:13    [21856415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Siemargl,
большое спасибо за ссылку.
Жаль я не разбираюсь в C++ , но интересное наблюдение:
- 1605 страниц: ISO Стандарт C++17
- 9 маленьких пунктов: что из C++17 используется в Builder

Т.е. мощность и "лаконичность" языка С++ реализована в Builder?
8 апр 19, 19:42    [21856439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Artem.1st
Siemargl,
большое спасибо за ссылку.
Жаль я не разбираюсь в C++ , но интересное наблюдение:
- 1605 страниц: ISO Стандарт C++17
- 9 маленьких пунктов: что из C++17 используется в Builder

Т.е. мощность и "лаконичность" языка С++ реализована в Builder?
если считать в попугаях, то да, можно :-)
8 апр 19, 19:57    [21856447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Artem.1st
Member

Откуда:
Сообщений: 109
>> 9 маленьких пунктов
Отбой. Это оказались 9 пунктов "представляющие интерес"

А вообще, хорошая новость, если верить Help, то: Bcc32c and bcc32x implements all of the ISO C++17 standard

Т.е. весь современный(2017г.) язык C++ со всей мощностью и ... хм... "лаконичностью" присутствует в родственной системе С++Builder (это брат-близнец Delphi). Т.е. это же шикарные возможности для делфистов.

Можно праздновать победу?
...
я реально так рад ... :-)
8 апр 19, 20:06    [21856451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
Artem.1st,

Ну если верить оригиналу, то Эмба таки немного привирает - в билдере 10.1 был цланг 3.3 (я хз подтянули версию потом или нет - похоже что в 10.3 да), а он еще не все поддерживает
http://clang.llvm.org/cxx_status.html

Но вполне прилично (С++14 достаточно)
8 апр 19, 21:07    [21856484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
И я бы больше делал акцент не столько на лаконичности, сколько на надежности - в этом _правильно написанная_ программа на С++11 настолько же превосходит Дельфи, насколько и проигрывает во времени компиляции.
8 апр 19, 21:11    [21856488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 866
Квейд
Писали учетную систему, использовали Билдер. Преимущество - можно подключать к проекту любые С/С++ библиотеки с открытым кодом. А их много на любой чих.


Плюс благодаря билдеру можно c/c++ библиотеки подключать к проектам delphi.
8 апр 19, 22:09    [21856524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 866
Но вполне прилично


Все браузеры на clang, линуксы массово на clang переползают. Надо думать что прилично :)
8 апр 19, 22:13    [21856527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4829
В Builder-е finally есть, мне его в C++ очень не хватает, привык. И с библиотекой на exception-ах работать проще, чем без них: прохлопал где-то проверку, программа не ломается, а работает неправильно.
8 апр 19, 22:40    [21856547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
Artem.1st
Foxpc
c++ builder и использует Pascal реализации. Просто в c++ builder обёртка реализована

Стоп.
А получится использовать C++Builder не как "обертку" вокруг Pascal , а как ... хм... "лаконичный" язык C++ ?
На всех программерских форумах IT-сообщество пишет про самый мощный язык С++ . Замечательно. То, что нужно, в C++Builder есть такой язык?


Вопрос надо было приберечь до вечера пятницы, как мне кажется. Или даже до Нового года.
На трезвую голову Вас не понять.
9 апр 19, 00:49    [21856587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
По логике д.б. отдельный С++ вариант для VCL . Или нет ?


Нет, это невозможно технически, т. к. VCL построена на классовых ссылках, которых в "плюсах" нема. Возможно, именно поэтому RAD-система была построена именно на "Паскале". Точнее, у "Паскаля" в отличие от "плюсов" не было стандарта, которому бы все хотя бы внешне следовали (в 1989-ом что-то приняли, но всем пофиг), и можно было сделать свой "Паскаль". Собственно, вся история Borland состоит в превращении примитивного учебного язычка Вирта в рабочий инструмент.

Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой.

автор
Отладку нормальную под х64 только в 10.3 допилили, до этого сплошные косяки


Я не знаю, как в 10.3, но я сидел под "Сиэтлом", ну маленько матерился, что после нескольких часов работы, среда крашится. Ну перезапустился, и ладно, а Save по КД жать, это уже рефлекс. Поставил 10.2.3... Так эта хреновина оказывается может при наведении курсора на переменную-массив, показывать какую-то дичь. В "Сиэтле" такого не было. Причем, в окне Watch этот же массив показан правильно. Нормальная такая отладочка... Я не ставил все версии подряд, но безглючной мне запомнилась только XE.

https://drive.google.com/file/d/1lmU_uHaTDs2qJJ--aJdcrs64L0aNdulM/view

Видно, что вместо 16, причем в case-16 код уже вошел, показывается мусор из еще неинициализированной локальной переменной.
9 апр 19, 09:56    [21856754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
kealon(Ruslan)
не вру, долго мы этот баг искали, почему и запомнилось
студия - легендарная 6-ка, билдер 4-й был с которого выводили
видимо я уже во времена 4-ки смартпоинтеры юзал вместо delete раз не помню такой дикостиКартинка с другого сайта.
9 апр 19, 10:54    [21856842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
Leonid Kudryavtsev
Хотя, возможно, я просто не разобрался
именно так. в дельфи встроена поддержка автоматизации, а стройка таки все же плюсы
9 апр 19, 10:55    [21856844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
Artem.1st
Т.е. весь современный(2017г.) язык C++ со всей мощностью и ... хм... "лаконичностью" присутствует в родственной системе С++Builder (это брат-близнец Delphi). Т.е. это же шикарные возможности для делфистов.

Можно праздновать победу?
в теории именно так, можно брать и соединять лучшее из двух миров, благодаря чему собсно и сижу до сих пор на стройке, причем на "старой", 2007-й. а в свежих уровень плюсов гораздо выше правда качество самого продукта традиционно хромает. для дельфистов же отличная возможность научиться в привычной среде
9 апр 19, 10:59    [21856853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
bk0010
В Builder-е finally есть, мне его в C++ очень не хватает, привык
так переучиться же не сложно на raii
9 апр 19, 11:01    [21856856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
Beltar
Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение
хотеть и писать можно на чем угодно и в т.ч. и на билдере (на плюсах с применением дельфовых компонент/классов где надо) вполне успешно и долго
9 апр 19, 11:03    [21856859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 850
Beltar
Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой.

А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?
9 апр 19, 12:32    [21856983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
didgik
какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?
на стройке вполне себе и безмордовые mission critical 24x7 сервисы делаются
9 апр 19, 13:03    [21857022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
didgik
Beltar
Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой.

А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?

Да полно их. С очень симпатичным результатом, например: https://www.bcgsoft.com/galleries.htm

Приличный гуй в дельфях создавать не проще. В дельфях проще неприличный гуй создавать.

И не гуем единым живут кодеры. И даже есть места, где принципиально не берут кодеров с опытом "формоклепство и базы".
9 апр 19, 13:55    [21857133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?


А что нету такого? А как же бесчисленные библиотеки для плюсов?

На самом деле, я не очень понимаю, почему именно плюсы. Что там язык лаконичнее? Ню-ню. А в плане скорости компиляции после делфей вымораживать будет. Другое дело, если нужна оптимизация и альтернатив плюсам нет, в т. ч. и по наличию спецов. Но это, очевидно, не про билдер.
9 апр 19, 14:28    [21857186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
Beltar
...
На самом деле, я не очень понимаю, почему именно плюсы. Что там язык лаконичнее? Ню-ню. А в плане скорости компиляции после делфей вымораживать будет. Другое дело, если нужна оптимизация и альтернатив плюсам нет, в т. ч. и по наличию спецов. Но это, очевидно, не про билдер.


Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит: с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
9 апр 19, 14:53    [21857247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4829
ёёёёё
Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит: с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++.
9 апр 19, 22:38    [21857773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
bk0010
ёёёёё
Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит: с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++.

И я об этом.

"Дельфи - сила, си - могила" - (с).
9 апр 19, 23:50    [21857797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4829
ёёёёё
И я об этом.
"Дельфи - сила, си - могила" - (с).
Ну, могила не могила, а мозг у некоторых конкретно клинит. Чем иначе объяснить постоянный поток неадекватов-насильников, сионистов или жабоводов, стремящихся вывести делфятников к свету C, C++, C# или Java соответственно? Сишный синтаксис так на мозг влияет, что-ли? Обратного потока проповедников не наблюдается.
10 апр 19, 00:58    [21857829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
bk0010
ёёёёё
И я об этом.
"Дельфи - сила, си - могила" - (с).
Ну, могила не могила, а мозг у некоторых конкретно клинит. Чем иначе объяснить постоянный поток неадекватов-насильников, сионистов или жабоводов, стремящихся вывести делфятников к свету C, C++, C# или Java соответственно? Сишный синтаксис так на мозг влияет, что-ли? Обратного потока проповедников не наблюдается.

Дело в том, что почти все сипипишники - это несостоявшиеся дельфисты. Не осилили дельфи, вот и ушли куда попроще. Обратного движения по этой же причине нет: бывшие дельфисты помнят, что с дельфи они когда-то не справились. И новичков пугают.
10 апр 19, 02:16    [21857843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
почти все сипипишники - это несостоявшиеся дельфисты. Не осилили дельфи, вот и ушли куда попроще.


У - унизил!

С одной стороны можно вспомнить эволюцию некоторых разработчиков игр, вроде Katauri, которая сделала на Delphi "Космических рейнджеров", но "King's Bounty" уже ваяла на плюсах, скорее всего, в Visual Studio. Или мою любимую серию пошаговых стратегий "Age of Wonders", первая часть на Delphi 4, вторая в 2002 года маркирована билдером. Почему, не знаю, возможно, действительно, клеили к ней какие-то библиотеки на плюсах. 3-я в 2014-ом вообще непонятно на чем, вроде VS, но с игрой идет rtl170.bpl и еще целая куча .bpl-файлов.

Т. е. разработчики графических или иных требовательных к производительности приложений, вынужденно переходят на плюсы, т. к. это дает оптимизацию, библиотеки и специалистов. Такова объективная реальность, и изменить ее за год-два невозможно, что делает ее самовоспроизводящейся.

С другой, у всей этой развеселой публики, какая-то манечка на фичи. Ой, в C# есть замыкания, какая круть! А у вас в Delphi нету. Ну вообще теперь есть, только то же самое мы делали через вложенные функции, что с точки зрения культуры, куда лучшее решение, потому нам пофиг. Нам дженерики не пофиг (в 99.9% случаев нужны для контейнеров), или параметризованный Exit, позволяющий полностью избавиться от мерзких "висюлек" вида:

if SomeThingWrong then
  begin
  Result:=False;
  Exit;
  end;


А редко применимые конструкции, как правило, до лампочки. О чем, в общем-то пишут в книгах сами разработчики, которые по всяким семинарам ездят.

И с языка на язык фичеристы могут скакать, как бабочки с цветка на цветок. Хотя у меня вопрос, если C++ такой крутой, почему каждый, у кого достаточно денег и влияния считает своим долгом сделать свой C++, который будет как C++ только лучше, т. к. без таких-то "ненужных" фич? Я не считаю нужным оценивать ту или иную парадигму, вроде множественного наследования, но не за это ли так любят плюсы, что там всё это есть, и он никак не ограничивает в методах самоубийства?

Если так подумать, то главное достоинство Delphi в том, что она (среда в целом) не пытается казаться чем-то большим, чем она есть. И все, кто на ней пишет, прекрасно понимают её недостатки и ограничения. Соответственно и втирать насильникам с жабоводами особо нечего. А вот они не понимают, что всё, что им кажется мегаважным, для дельфина часто не имеет значения.
10 апр 19, 09:22    [21857949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 866
Beltar
Ой, в C# есть замыкания, какая круть! А у вас в Delphi нету.
Ну вообще теперь есть, только то же самое мы делали через вложенные функции,
что с точки зрения культуры, куда лучшее решение, потому нам пофиг.


Это не то же самое. Вложенные функции - механизм конечно прекрасный, но варианты его применения очень ограничены.
10 апр 19, 13:00    [21858209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 850
bk0010
ёёёёё
Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит: с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++.


Ну а чо, я в ветке по делфи часто спрашиваю, хоть сам на билдере. Ну как часто. Пару рас что-то спрашивал, кажись.
10 апр 19, 19:49    [21858754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
didgik
...
Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++.


Ну а чо, я в ветке по делфи часто спрашиваю, хоть сам на билдере. Ну как часто. Пару рас что-то спрашивал, кажись.[/quot]

Просто тамошний модератор Мастер Зив не любит адептов эмбаркадеро, просто кушать не может. 21692379
Вот "строители"все сюда и.

Я так думаю, надо их там засыпать вопросами по дельфи, пусть занют.
10 апр 19, 20:22    [21858774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
Ну а чо, я в ветке по делфи часто спрашиваю, хоть сам на билдере.


Ну перепишешь ты ответ с Паскаля на плюсы. И в Сети, явно, будешь искать решения для Delphi. А что тебе сам Билдер-то дает, чтобы оправдывать лишние этапы по переводу с на др. язык?
11 апр 19, 08:45    [21858939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
ёёёёё
Вот "строители"все сюда
да ладно, у всех свои мотивы. я вот на этом ресурсе фактически исключительно сюда и заглядываю
11 апр 19, 09:07    [21858944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
Это нормально, что http://docwiki.embarcadero.com/любая статья лежит 2й день ? o_O
11 апр 19, 13:04    [21859304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 850
Beltar
автор
Ну а чо, я в ветке по делфи часто спрашиваю, хоть сам на билдере.


Ну перепишешь ты ответ с Паскаля на плюсы. И в Сети, явно, будешь искать решения для Delphi. А что тебе сам Билдер-то дает, чтобы оправдывать лишние этапы по переводу с на др. язык?


Скобочки лучше, чем begin end.
11 апр 19, 18:38    [21859836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5230
didgik
Скобочки лучше, чем begin end.
Картинка с другого сайта.
11 апр 19, 18:43    [21859844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
PPA
Member

Откуда: Караганда -> Липецк
Сообщений: 811
Artem.1st
Уважаемые, Delphi гуру.
Если вы имеете опыт работы с C++Builder, то хочется услышать ваше мнение по сравнению двух систем Builder и Delphi.


Писали ПО на C++ начиная с Borland C++ 3.1 -> Borland С++ 5 + OWL
когда появились RAD системы перешли на C++ Ebony -> С++Builder 1 3 5 6 ...2007 -> ....C++Builder 10
основная причина - DBGrid-ы и работа с БД
но писать прикладной код на Pascal это ад. без RAII, шаблонов и контейнеров STL....

Можете скачать и посмотреть в виртуалке как приложение на C++Builder работает живьем

http://taskscrap.blogspot.com/

Посмотреть доку
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0BwqYpkjjAicFQkpOelZraE9oNWs
11 апр 19, 18:58    [21859853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 401
PPA
но писать прикладной код на Pascal это ад. без RAII, шаблонов и контейнеров STL....

По-моему ад писать на си++, все приходится городить руками. Поэтому там всякие шаблоны, контейнеры - из-за бедности. На паскале многие операции делает компилятор.
11 апр 19, 19:16    [21859862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
PPA
Member

Откуда: Караганда -> Липецк
Сообщений: 811
ziv-2014
По-моему ад писать на си++, все приходится городить руками. Поэтому там всякие шаблоны, контейнеры - из-за бедности. На паскале многие операции делает компилятор.


Попробуй на паскале напиши аналог контейнера вида
std::map<std::string, std::map<int, TMyStruct> >
с использованием auto

и сравни.
11 апр 19, 19:39    [21859879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5230
PPA,

THashTable<String,THashTable<Integer,TMyScruct>>

?
11 апр 19, 19:43    [21859881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5230
А если в базе:
TDictionary<String,TDictionary<Integer,TMyStcruct>>
11 апр 19, 19:45    [21859882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 401
PPA,
Выставляю стандарт си++17, class мне стек гадит. Голову сломал, оказывается библиотека поддерживает си++14, а компилятор от ms не хочет компилировать, т. к. _HAS_NODISCARD подавай си++17 - голову сломать можно :)
11 апр 19, 20:37    [21859907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
didgik
Beltar
пропущено...


Ну перепишешь ты ответ с Паскаля на плюсы. И в Сети, явно, будешь искать решения для Delphi. А что тебе сам Билдер-то дает, чтобы оправдывать лишние этапы по переводу с на др. язык?


Скобочки лучше, чем begin end.
Во всех наследниках паскаля - оберон, модула, етц бегины убрали.

Ну а енд уже не так сложно писать =)
11 апр 19, 20:40    [21859909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
ziv-2014
PPA,
Выставляю стандарт си++17, class мне стек гадит. Голову сломал, оказывается библиотека поддерживает си++14, а компилятор от ms не хочет компилировать, т. к. _HAS_NODISCARD подавай си++17 - голову сломать можно :)
Или стек гадит или не компилируется. Надо бы определиться на трезвую разумную голову -> decltype(auto)
11 апр 19, 20:41    [21859910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Siemargl
ziv-2014
PPA,
Выставляю стандарт си++17, class мне стек гадит. Голову сломал, оказывается библиотека поддерживает си++14, а компилятор от ms не хочет компилировать, т. к. _HAS_NODISCARD подавай си++17 - голову сломать можно :)
Или стек гадит или не компилируется. Надо бы определиться на трезвую разумную голову -> decltype(auto)

Стек гадит, если установлен стандарт си++17, не компилируется, если установлен стандарт си++14 и ниже.
11 апр 19, 20:56    [21859921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5230
Siemargl
Во всех наследниках паскаля - оберон, модула, етц бегины убрали.
И где все эти языки?

Ну а енд уже не так сложно писать =)
А зачем писать. Компилятор сам все расставит.
А где не расставит у меня Punto Switcher макросы подменяет.

tb<enter> -> then begin
eeb<enter> -> end else begin
Картинка с другого сайта.
11 апр 19, 21:34    [21859943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
PPA
Member

Откуда: Караганда -> Липецк
Сообщений: 811
rgreat
PPA,
THashTable<String,THashTable<Integer,TMyScruct>>
?


Это появилось слишком поздно.
11 апр 19, 21:45    [21859946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5230
PPA
Это появилось слишком поздно.
Как бы много лет уже как.
11 апр 19, 21:47    [21859947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5230
10 лет, если быть точнее.
11 апр 19, 21:48    [21859948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
Во всех наследниках паскаля - оберон, модула, етц бегины убрали.


В итоге напоминать стало Вижу Васю. Ничего принципиально нового не принесли, т. к. Вирта не волновали вопросы сопровождения кода N-летней давности, ему главное было работу сделать, а там хоть трава не расти. Все идеи из этих языков прекрасно реализовала Borland, она же совершенно правильно не стала развивать "Модулу". Люблю издеваться над Обероном.

Кому мешали красивые begin/end, ну так автозавершение кода и параметризованный Exit набор уменьшают.

А чем фигурная скобка бесит, так это тем, что набирать надо прожимая shift.

автор
RAII


Ох люблю я эти сишные фантазии...

автор
шаблонов


Брось каку!
12 апр 19, 08:43    [21860117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Beltar
автор
Во всех наследниках паскаля - оберон, модула, етц бегины убрали.

...
Кому мешали красивые begin/end, ну так автозавершение кода и параметризованный Exit набор уменьшают...

слишком поздно он понял что они не нужны, модула-стиль и в паскале довольно распространён, в силу удобства

if dddddddd then begin
  ....;
end

begin в данном контексте лишь шум, а вот дополнительные проверки очень удобны для понимания при просмотре кода

end if
end ...
12 апр 19, 09:47    [21860173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
ziv-2014
По-моему ад писать на си++, все приходится городить руками
у всех может быть весьма разное представление о том что же конкретно входит в лаконичное "все". вот на мой вкус там столько всего в современных std/stl не говоря уже о прочих бустах что впору остается лишь комбинировать
ziv-2014
Поэтому там всякие шаблоны, контейнеры - из-за бедности
а эту мысль я вообще не улавливаю
ziv-2014
На паскале многие операции делает компилятор
работа уж такая, у любого компайлера
ziv-2014
Выставляю стандарт си++17, class мне стек гадит
это о чем речь? баг кодогена нашел, какой?
Siemargl
Надо бы определиться на трезвую разумную голову
да хоть бы понять о чем речь ведет
PPA
основная причина - DBGrid-ы и работа с БД
но писать прикладной код на Pascal это ад. без RAII, шаблонов и контейнеров STL
аналогично. из-за датасетов и контролов с ними работающими и прилип. равно как и в плане прикладного
Beltar
люблю я эти сишные фантазии
только raii это не фантазия
12 апр 19, 11:34    [21860307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 401
vavan
ziv-2014
По-моему ад писать на си++, все приходится городить руками
у всех может быть весьма разное представление о том что же конкретно входит в лаконичное "все". вот на мой вкус там столько всего в современных std/stl не говоря уже о прочих бустах что впору остается лишь комбинировать

Там и так должно быть все, что нужно для работы по-умолчанию. Но вот например работа со строками, приходится все самому делать, работа с exception - тоже то еще "удовольствие". По сравнению с Delphi мрак.

vavan
ziv-2014
Поэтому там всякие шаблоны, контейнеры - из-за бедности
а эту мысль я вообще не улавливаю

Потому что без шаблонов и классов - это будет уже си без плюсов.

vavan
ziv-2014
Выставляю стандарт си++17, class мне стек гадит
это о чем речь? баг кодогена нашел, какой?

Проект webrtc в ms vs имеем
void Conductor::InitializePeerConnection() {
webrtc::PeerConnectionInterface::RTCConfiguration config; //<- при компиляции в си++17 гадит стек, при компиляции в си++14 работает отлично. Толи только из-за поддержки си++14, толи это баг. Для меня это какая-то жесть :)
}
12 апр 19, 12:04    [21860354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3369
ziv-2014
Там и так должно быть все, что нужно для работы по-умолчанию
"умолчания" у всех разные а вообще "все" не может быть нигде
ziv-2014
например работа со строками, приходится все самому делать
опять "все"?
ziv-2014
работа с exception - тоже то еще "удовольствие"
тоже непонятно
ziv-2014
По сравнению с Delphi мрак
беспредметно невозможно обсуждать
ziv-2014
Потому что без шаблонов и классов - это будет уже си без плюсов
и?
ziv-2014
при компиляции в си++17 гадит стек
эту либу я не юзаю, так что не подскажу. а как именно "гадит стек"?
ziv-2014
толи это баг. Для меня это какая-то жесть
жесть что баги бывают везде? вот это уж для меня жесть
12 апр 19, 13:08    [21860462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
автор
if dddddddd then begin
....;
end


За такое я бы просто руки сразу отрывал, и не только.

begin
end

Размечают операторный блок, делая синтаксис унифицированным и легко читаемым.
12 апр 19, 15:34    [21860639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 401
vavan,
эту либу я не юзаю, так что не подскажу. а как именно "гадит стек"?

Например, затирает локальные переменные.
12 апр 19, 15:44    [21860653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14919
Beltar
автор
if then begin
....;
end


За такое я бы просто руки сразу отрывал, и не только.

begin
end

Размечают операторный блок, делая синтаксис унифицированным и легко читаемым.
Я бы за dddddddd бошку откусывал. Ср.
if SomeReason then begin
   ...
end;
12 апр 19, 15:53    [21860660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14919
Gator,

И кстати, вертикальные размеры мониторов все же ограничены и лишние переводы строк строк ситуацию усугубляют. Представьте сложный длинный if с вложениями. Смешно, когда всё видно на одном экране, а на следующем лестница непонятных endов
12 апр 19, 16:09    [21860677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Beltar
автор
if dddddddd then begin
....;
end


За такое я бы просто руки сразу отрывал, и не только.

begin
end

Размечают операторный блок, делая синтаксис унифицированным и легко читаемым.
они делают его громоздким
end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает
и хоть упрись не докажешь обратного :-)
12 апр 19, 17:29    [21860733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает
и хоть упрись не докажешь обратного :-)

21849484

https://ru.wikipedia.org/wiki/Составной_оператор
В Паскале условный оператор if, циклы while и for требуют в качестве ветвей и тела один оператор, поэтому при необходимости разместить в ветвях условного оператора или теле цикла несколько команд используются составные операторы
12 апр 19, 17:56    [21860760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14919
kealon(Ruslan),

бе-бе-бе
чем
if sqlru.tag == center &
somecondition {


...
}

}


лучше
if sqlru.tag = tcenter and somecondition then begin
   ...
end


Глаза ломают быстее?
12 апр 19, 18:33    [21860802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5230
Gator,

Ты еще скобочки в IF пролюбил.
Они-ж там обязательны.
12 апр 19, 18:36    [21860804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 850
Gator
kealon(Ruslan),

бе-бе-бе
чем
if( sqlru.tag == center & somecondition){
 ...
}

лучше
if sqlru.tag = tcenter and somecondition then begin
   ...
end


Глаза ломают быстее?

Меньше слов, больше дела. Хуже begin-end только питон, где вообще ничего нету. Скобки в этом смысле золотая середина.
12 апр 19, 19:01    [21860826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14919
rgreat,

ну типа да. some and something round brackets requare

во всяком случае их надо расставлять и для ясности приоритета и порядка и красивости/читабельности в любых условиях хоть циклах, хоть в sql и пр. Но это отдельная песня (типа, это мухи, а составной оператор (begin-end) - это - котлета)
Но за if (true) - бошки с руками покусаюКартинка с другого сайта.
___________
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скобки
Ско́бки — парные знаки, используемые в различных областях.

Различают:

круглые ( ) скобки;
квадратные [ ] скобки;
фигурные { } скобки;
угловые ⟨ ⟩ скобки (или < > в ASCII-текстах).

Обычно первая в паре скобка называется открывающей, а вторая — закрывающей. Почти всегда (за исключением некоторых математических обозначений) открывающая и закрывающая скобки соответствуют друг другу (квадратная — квадратной и т. д.).

Используются также скобки, в которых открывающий и закрывающий знак не различаются, например, косые скобки /…/, прямые скобки |…|, двойные прямые скобки ||…||.

Используются в математике, физике, химии и других науках для установки приоритета выполнения операции в формулах.

Различные скобки (как и другие, непарные символы ASCII) применяются в смайликах (эмотиконах), например, :-).
Картинка с другого сайта.Картинка с другого сайта.Картинка с другого сайта.
12 апр 19, 19:41    [21860840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14919
didgik, вы все молодые глупые. вы ещё строку скобок не видели длиной 2 метров ( 4 листа АЦПУ) - глазу зацепиться не за что
12 апр 19, 19:46    [21860842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 850
Gator
didgik, вы все молодые глупые. вы ещё строку скобок не видели длиной 2 метров ( 4 листа АЦПУ) - глазу зацепиться не за что

Зачем смотреть на всякую дичь?
Писать надо для людей, машине пофиг как написано.
12 апр 19, 20:07    [21860852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
didgik
Меньше слов, больше дела. Хуже begin-end только питон, где вообще ничего нету. Скобки в этом смысле золотая середина.
Когда в PowerShell скрипты пишу, больше всего бесят конструкции вида:
    ... 
            }
        }
    }
    ...

   }   }   }

Оба варианта выглядят так себе и уровень ловить неудобно из-за того что скобки узкие.
      end;
    end;
  end;

удобнее ИМХО.
12 апр 19, 20:11    [21860854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
Хотя всякие end if и end sub как в vbs - тоже излишество.
12 апр 19, 20:13    [21860856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
ziv-2014
Проект webrtc в ms vs имеем
void Conductor::InitializePeerConnection() {
webrtc::PeerConnectionInterface::RTCConfiguration config; //<- при компиляции в си++17 гадит стек, при компиляции в си++14 работает отлично. Толи только из-за поддержки си++14, толи это баг. Для меня это какая-то жесть :)
}

здесь бага нет, стек портится в другом месте
12 апр 19, 20:19    [21860857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает
и хоть упрись не докажешь обратного :-)

21849484

https://ru.wikipedia.org/wiki/Составной_оператор
В Паскале условный оператор if, циклы while и for требуют в качестве ветвей и тела один оператор, поэтому при необходимости разместить в ветвях условного оператора или теле цикла несколько команд используются составные операторы
ну давай логично думать
он говорит что у него косоглазие направо от моей записи, но однако от if без begin-end у него оно не развивается почему то - нелогично, ибо точку с запятой фигачат вообще чёрте где

в моём случае я чётко знаю где заканчивается if, и мне не надо косоглазие вырабатывать

а то что кто-то где-то что-то прочитал, ну... - его проблемы

Вирт понял эту глупость и убрал из модулы begin, сначала правда повыёживался что бы на бейсик непохоже было
12 апр 19, 20:37    [21860868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan),

Я по косоглазиям не специалист, с этим вы сами разберитесь. Я тебе указал, что end относится к составному оператору, а не к условному выражению. Нравится - не нравится - это дело субъективное, а правила языка - объективное.

kealon(Ruslan)
Вирт понял эту глупость и убрал из модулы begin, сначала правда повыёживался что бы на бейсик непохоже было

А в Обероне шиза минимализма его совсем победила. И что?
12 апр 19, 21:03    [21860880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey,

мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает?
12 апр 19, 21:07    [21860885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает?

О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе.
12 апр 19, 21:18    [21860894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14919
didgik, "машина" с листингами не работает. Читает (и понимает) их человек.
Ты сначала своё творение многостраничное прочитай эдак через пяток лет....
12 апр 19, 21:21    [21860896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14919
alekcvp
Хотя всякие end if и end sub как в vbs - тоже излишество.
+1
12 апр 19, 21:22    [21860897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает?

О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе.

человек пишет из других соображений, а подстроиться под логику компилятора это машинальный навык
мне логичнее видеть где начинается мысль и где заканчивается
и начинается она не с begin

в тех же плюсах скобки тоже не обязательное обрамление, но ставят их всегда - ибо так человеку удобнее
и ставят их большинство, именно так :-)
12 апр 19, 21:39    [21860899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
мне логичнее видеть где начинается мысль и где заканчивается
и начинается она не с begin

Это не логика, это вкусовщина. Логику я описал в цитировании выше.

kealon(Ruslan)
в тех же плюсах скобки тоже не обязательное обрамление, но ставят их всегда - ибо так человеку удобнее
и ставят их большинство, именно так :-)

И это снова вкусовщина. Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. Так вот я не о вкусах тут говорю.
12 апр 19, 21:50    [21860901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
didgik
Member

Откуда:
Сообщений: 850
Gator
didgik, "машина" с листингами не работает. Читает (и понимает) их человек.
Ты сначала своё творение многостраничное прочитай эдак через пяток лет....


Так я ровно о том и говорю. Кому то удобней скобочки, кому то begin-end, а кто-то вообще на русском код пишет.
С моей точки зрения скобки лучше, ибо просто компактнее код. А так разницы нет конечно.
12 апр 19, 21:54    [21860903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey,

а я говорю о вкусах и удобствах и как их приспособить под компилятор

давай я тебя кардинально глупостями добью

end
else
begin

писк солдафонства и критинического упрямства
12 апр 19, 22:09    [21860910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает?

О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе.
Пора уже осудить Создателя
12 апр 19, 22:10    [21860911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
а я говорю о вкусах и удобствах и как их приспособить под компилятор

Странно рассуждать о вкусах и при этом аппелировать к логике, не находишь?

kealon(Ruslan)
давай я тебя кардинально глупостями добью

Не понял... Имелось ввиду:
if ... then
 begin
 end
else
 begin
 end;

?

Siemargl
Пора уже осудить Создателя

Слишком абстрактно.
12 апр 19, 22:44    [21860933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6271
Kazantsev Alexey,

Вирта же, что ты как в тапочках
12 апр 19, 23:03    [21860947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
Siemargl
Вирта же, что ты как в тапочках

А, так уже :)
12 апр 19, 23:13    [21860951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
а я говорю о вкусах и удобствах и как их приспособить под компилятор

Странно рассуждать о вкусах и при этом аппелировать к логике, не находишь?
ничего странного, всё логично
просто ты исходишь из поломатой логики которую принял за догму

кстати если уж аппелировать к стандартам, твой вариант тогда нестандарт :-)

if ... then
 begin
 end
else
 begin
 end;

должно быть
if ... then
begin
end
else
begin
end;
12 апр 19, 23:42    [21860970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
ничего странного, всё логично

Вкусовщина не может быть логичной, не говори глупостей.

kealon(Ruslan)
кстати если уж аппелировать к стандартам, твой вариант тогда нестандарт :-)

Так я и не говорю о стандартах (ты, кстати, о каком?)

kealon(Ruslan)
должно быть

Кому должно? Исходя из чего? Вот исходя из логики, приведённый мною вариант правилен, а твой "стандартный" нет. Я объясню почему. После условного оператора следует оператор, который будет выполнен если условие соблюдается. Такой оператор принято выделять отступом (надеюсь, мы не станем обсуждать необходимость переноса оператора на новую строку). Например:
if ... then
 writeLn(...);

Составной оператор, в этом смысле, ничем не отличается от одиночного. Поэтому отступ для составного оператора столь же логичен (выделяя оператор отсупом мы делаем код более читаемым). else, как часть условного оператора, находится на одной позиции с ним, и это опять же логично. Для оператора следующего после else действуют те же принципы.
13 апр 19, 00:27    [21860991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2160
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает?

О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе.
+1
13 апр 19, 16:20    [21861185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
Писал всегда отступ по begin/end, а не по If, for и прочему еще в институте просто по наитию, не зная никаких стандартов оформления.

автор
они делают его громоздким
end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает
и хоть упрись не докажешь обратного :-)


Автовставка умеет закрывать begin даже если фигачить что-то вида

begin
DoSomeThing;
DoSomethingElse;


Если набрал begin, то end будет поставлен, не надо думать, хочешь ты одну строку написать, или много. В этом плане я вообще в VB-стиле не вижу способа писать красиво однострочные операторы, т. к. абсолютно каждый if, for и т. д. придется закрывать End'ом. А составных операторов при росте выразительных способностей языка становится как бы заметно меньше.

И да, блоки кода от begin до end, если не писать begin на той же строке, что и пред. оператор, очень удобно редактировать, например, можно выделить тупо строчки целиком.
15 апр 19, 09:29    [21861962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
кстати если уж аппелировать к стандартам, твой вариант тогда нестандарт :-)

Так я и не говорю о стандартах (ты, кстати, о каком?)

kealon(Ruslan)
должно быть

Кому должно? Исходя из чего? Вот исходя из логики, приведённый мною вариант правилен, а твой "стандартный" нет. Я объясню почему. После условного оператора следует оператор, который будет выполнен если условие соблюдается. Такой оператор принято выделять отступом (надеюсь, мы не станем обсуждать необходимость переноса оператора на новую строку). Например:
if ... then
 writeLn(...);

Составной оператор, в этом смысле, ничем не отличается от одиночного. Поэтому отступ для составного оператора столь же логичен (выделяя оператор отсупом мы делаем код более читаемым). else, как часть условного оператора, находится на одной позиции с ним, и это опять же логично. Для оператора следующего после else действуют те же принципы.
т.е. две страницы лопочешь, а стандарты Borland-а, которые я критикую вообще не знаешь?
18 апр 19, 21:04    [21866608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
а стандарты Borland-а, которые я критикую вообще не знаешь?

Я и не подозревал, что ты стандарты борландовы критикуешь, потому и спросил откуда исходит твоя идея о "должности". Я тебе ответил, почему считаю, что твой вариант - отстой, впрочем, равно, как и борландовский (нет уже давно никакого борландовского стандарта, в исходниках дельфийских фигачат, как бог на душу положит).
18 апр 19, 21:46    [21866626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey,
всё ясно, т.е. как и везде сам себе что-то придумал и поверил
18 апр 19, 21:59    [21866630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
А как по "стандартам борланда" следует форматировать switch - case?
18 апр 19, 21:59    [21866631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
ёёёёё
А как по "стандартам борланда" следует форматировать switch - case?

тынц
18 апр 19, 22:02    [21866633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
kealon(Ruslan),

ну. Какой может быть switch в объект паскале?
18 апр 19, 22:05    [21866635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
ёёёёё
kealon(Ruslan),

ну. Какой может быть switch в объект паскале?
никакой, по case тыкнул
18 апр 19, 22:08    [21866636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 726
kealon(Ruslan),
ужасно.

  // CORRECT
  case x of

    csStart:
      begin
        j := UpdateValue;
      end;

    csBegin: x := j;

    csTimeOut:
      begin
        j := x;
        x := UpdateValue;
      end;
      
  end;
18 апр 19, 22:14    [21866639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
всё ясно, т.е. как и везде сам себе что-то придумал и поверил

Вообще-то, отвечал на твои тезисы цитируя.
18 апр 19, 22:23    [21866645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
всё ясно, т.е. как и везде сам себе что-то придумал и поверил

Вообще-то, отвечал на твои тезисы цитируя.
если быть точным - придумывал, подстраиваясь под то как сам пишешь, основной аргумент в ваших высказываниях это "я так привык".

я особо умных заказчиков, которые включают эти требования, а потом удивляются, тычу в этот стандарт словом "всё как просили, если не нравится, переделаем как хотите, любой каприз за ваши деньги"
18 апр 19, 22:52    [21866660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
ёёёёё
kealon(Ruslan),
ужасно.
абсолютно согласен
18 апр 19, 22:54    [21866661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
если быть точным - придумывал, подстраиваясь под то как сам пишешь, основной аргумент в ваших высказываниях это "я так привык".

Не выдумывал, а объяснял почему это логично, в отличии от "мне так нраицца", где логика не ночевала.
18 апр 19, 23:43    [21866681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
если быть точным - придумывал, подстраиваясь под то как сам пишешь, основной аргумент в ваших высказываниях это "я так привык".

Не выдумывал, а объяснял почему это логично, в отличии от "мне так нраицца", где логика не ночевала.
там-то как раз всё просто, экономия вертикального места, что улучшает обзор кода
везде либо улучшение обзора кода, либо облегчение изменений

у вас же всего лишь одна попытка как-то обосновать - 21860760, но это всего лишь подбор варианта по принципу "любой толстый найдёт причину пожрать"
18 апр 19, 23:55    [21866686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3733
kealon(Ruslan)
там-то как раз всё просто, экономия вертикального места, что улучшает обзор кода
везде либо улучшение обзора кода, либо облегчение изменений

Можно всё в одну строчку фигачить, места вертикального наэкономится - вагон. А читаемость улучшается при обратной ситуации - визуальном отделении блоков кода.

kealon(Ruslan)
у вас же всего лишь одна попытка как-то обосновать - 21860760

Нет, это была вторая попытка донести, что end относится к составному оператору, а не к условному или прочим.
19 апр 19, 00:05    [21866688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey
kealon(Ruslan)
у вас же всего лишь одна попытка как-то обосновать - 21860760

Нет, это была вторая попытка донести, что end относится к составному оператору, а не к условному или прочим.
теперь вопрос, а зачем он(end) там нужен?
19 апр 19, 00:28    [21866689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3967
Kazantsev Alexey
end относится к составному оператору, а не к условному или прочим
Как по мне, само понятие - "составной оператор" - было введено зря.
Лучшеб бы begin end для условий и прочего был обязательным.
Меня лично просто раздражает else в три строки, я поэтому пишу в одну как и then begin. Мне так проще и наглядней.
Других аргументов нет, но мне и не требуется.
19 апр 19, 00:30    [21866690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Kazantsev Alexey,

сразу задам ещё два вопроса, так как спать пойду и ответы очевидны

  • а зачем там begin ?
  • зачем тогда begin с новой строки?
  • 19 апр 19, 00:31    [21866691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Kazantsev Alexey
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3733
    YuRock
    Как по мне, само понятие - "составной оператор" - было введено зря.

    Речь о форматировании кода в рамках существующего языка, потому зря-не зря это не сюда.

    kealon(Ruslan)
    а зачем там begin ?

    Потому что язык этого требует.

    kealon(Ruslan)
    зачем тогда begin с новой строки?

    Для наглядности и единообразия. Если одиночный оператор начинается на новой строке, то и составной должен подчиняться той же логике.
    19 апр 19, 00:50    [21866696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Kazantsev Alexey
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3733
    kealon(Ruslan)
    теперь вопрос, а зачем он(end) там нужен?

    end зыкрывает составной оператор, что непонятного?
    19 апр 19, 00:50    [21866697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Kazantsev Alexey
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3733
    YuRock
    Как по мне, само понятие - "составной оператор" - было введено зря.

    Вот, кстати... Начиная с 10.3 составные операторы стали не просто структурным элементом, но ещё функциональным, ограничивая область жизни декларированных внутри оператора переменных (правда только явных).
    19 апр 19, 01:02    [21866698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Siemargl
    ziv-2014
    Проект webrtc в ms vs имеем
    void Conductor::InitializePeerConnection() {
    webrtc::PeerConnectionInterface::RTCConfiguration config; //<- при компиляции в си++17 гадит стек, при компиляции в си++14 работает отлично. Толи только из-за поддержки си++14, толи это баг. Для меня это какая-то жесть :)
    }
    

    здесь бага нет, стек портится в другом месте

    Стек портится именно тут и именно при компиляции в стандарте си++17, т. к. webrtc не поддерживает его.
    При компиляции си++14 все работает.
    Я сделал тестовое приложение, где данная особенность проявляется. Так там вообще негде стеку портится, но стек портится.
    19 апр 19, 09:28    [21866802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Siemargl
    Member

    Откуда: 010100
    Сообщений: 6271
    ziv-2014,

    Выкладывай тесткейс, проверим.

    А остальные схизматики, продолжайте.
    19 апр 19, 23:24    [21867574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Siemargl
    ziv-2014,

    Выкладывай тесткейс, проверим.

    А остальные схизматики, продолжайте.

    WebRtc только в исходниках и библиотеках занимает несколько Гигабайтов. В целом процедуру выложил.
    Сам проект дежи. Библиотеку сам качай и компилируй.

    К сообщению приложен файл (RTCConfiguration.rar - 8Kb) cкачать
    20 апр 19, 08:46    [21867678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Siemargl,
    WebRtc поддерживает только си++14, выше не поддерживает.
    20 апр 19, 08:49    [21867679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Siemargl
    Member

    Откуда: 010100
    Сообщений: 6271
    ziv-2014
    Siemargl
    ziv-2014,

    Выкладывай тесткейс, проверим.

    А остальные схизматики, продолжайте.

    WebRtc только в исходниках и библиотеках занимает несколько Гигабайтов. В целом процедуру выложил.
    Сам проект дежи. Библиотеку сам качай и компилируй.
    Не получается - там в зависимостях дофига
    - abseil
    - jsoncpp
    - openssl

    и интерфейсы сильно поменялись в самой webrtc. Итого собрать не представляется возможным.

    Так что нужен воспроизводимый пример на рабочем наборе версий из 4х вышеуказанных библиотек.

    Просто так собрать полхрома - мне не так скучно....

    Ну и библиотеки с с зависимостями тоже нужно пересобирать под свой компилятор и стандарт..

    Судя по исходникам - с этим работать нужна приличная квалификация в метапрограммировании.....
    30 апр 19, 12:21    [21875415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Siemargl,
    Ну и библиотеки с с зависимостями тоже нужно пересобирать под свой компилятор и стандарт..

    Так выкачал и там все собирается. У меня работает. У меня все собирается, как силангом, так и компилятором от msvc.
    1. Еще есть одна проблема. Если откомпилировать в силенге в режиме отладки библиотеку webrtc.lib, а потом ее использовать в msvc в проекте. Этот проект откомпилировать без оптимизаций, то в RTC_LOG не будут корректно отображаться имена файлов в коде из webrtc, а если откомпилировать с оптимизациями, то работать будет хорошо. Фантастика.
    2. Другая проблема, оказывается при использовании компилятора msvc не компилируется библиотека ffmpeg, поэтому поддержка H264 отключена для msvc.
    Глюков там завались.
    30 апр 19, 18:10    [21875840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Siemargl,
    Нужно выкачать только один webrtc отдельно от chromium.
    30 апр 19, 18:15    [21875846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Siemargl
    Member

    Откуда: 010100
    Сообщений: 6271
    ziv-2014
    Siemargl,
    Ну и библиотеки с с зависимостями тоже нужно пересобирать под свой компилятор и стандарт..

    Так выкачал и там все собирается. У меня работает. У меня все собирается, как силангом, так и компилятором от msvc.
    1. Еще есть одна проблема. Если откомпилировать в силенге в режиме отладки библиотеку webrtc.lib, а потом ее использовать в msvc в проекте. Этот проект откомпилировать без оптимизаций, то в RTC_LOG не будут корректно отображаться имена файлов в коде из webrtc, а если откомпилировать с оптимизациями, то работать будет хорошо. Фантастика.
    2. Другая проблема, оказывается при использовании компилятора msvc не компилируется библиотека ffmpeg, поэтому поддержка H264 отключена для msvc.
    Глюков там завались.

    1. Так делать нельзя, ABI между компиляторами несовместимо.

    Мы об одном webrtc говорим ?
    Я взял отсюда https://chromium.googlesource.com/external/webrtc

    В твоем проекте
    #include "media/base/device.h" - которого нет совсем
    #include "api/rtpsenderinterface.h" и еще десяток переименованы в новом WebRTC как #include "api/rtp_sender_interface.h"

    Файл проекта WebRtcApi.h отсутствует
    Пути к include библиотекам не прописаны, WEBRTC_WIN не определена.

    Сначала бы проверил, что выложил....
    2 май 19, 19:38    [21877070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Мы об одном webrtc говорим ?
    Я взял отсюда https://chromium.googlesource.com/external/webrtc

    Думая да. Я брал от сюда https://webrtc.org/native-code/development/
    Файл проекта WebRtcApi.h отсутствует

    Выкинь его нафиг, очевидно же не нужен. Забыл все лишнее вычистить.
    Вопрос то совсем про другой файл. Все компилируется. Если чего-то не работает убирай нафиг.
    Тебе нужен только webrtc::PeerConnectionInterface::RTCConfiguration config; а он реализован в Conductor
    В твоем проекте
    #include "media/base/device.h" - которого нет совсем
    #include "api/rtpsenderinterface.h" и еще десяток переименованы в новом WebRTC как #include "api/rtp_sender_interface.h"

    Переименовать руками не судьба.
    Я использовал по моему 72 или 73 версию.
    media/base/device.h - видимо сейчас в другом модуле. Разработчики хрома только занимаются бесполезными переименованиями файлов и переносом кода из одного файла в другой - за такое надо бить :(
    3 май 19, 10:06    [21877222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Siemargl,
    1. Так делать нельзя, ABI между компиляторами несовместимо.

    Почему если включить оптимизации, то все работает?
    Спасибо за информацию.
    3 май 19, 10:10    [21877224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    Siemargl,
    Где про abi c++ можно почитать?
    3 май 19, 10:12    [21877225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ziv-2014
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 401
    ziv-2014,
    Нашел про поддержку форматов
    https://releases.llvm.org/3.8.0/tools/clang/docs/MSVCCompatibility.html
    https://clang.llvm.org/docs/MSVCCompatibility.html
    3 май 19, 10:40    [21877243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Artem.1st
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 109
    kealon(Ruslan)
    удаление неинициализированного объекта: в билдере прокатит, в студии и гнусе вызовет эксепшн

    Спасибо за ответ.
    Что значит "удаление неинициализированного объекта" ?

    P.S.
    извиняюсь, что сразу не спросил, заметил только сейчас.
    6 май 19, 12:28    [21878661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Artem.1st
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 109
    Beltar
    VCL построена на классовых ссылках, которых в "плюсах" нема.

    Спасибо за информацию.
    Что такое "классовые ссылки" , которых нет в C++ ?
    6 май 19, 12:41    [21878689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 5107
    Artem.1st
    Beltar
    VCL построена на классовых ссылках, которых в "плюсах" нема.

    Спасибо за информацию.
    Что такое "классовые ссылки" , которых нет в C++ ?
    class of
    

    и виртуальных конструкторов тоже нет
    6 май 19, 12:58    [21878739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Artem.1st
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 109
    kealon(Ruslan)
    class of
    

    и виртуальных конструкторов тоже нет

    Т.е. диалект языка в C++ Builder (более широкий чем ISO стандарт C++17), т.к. поддерижвает эти классовые ссылки?
    А где есть спиок всех отличий этих диалектов(там наверное еще ShortString)?
    Спасибо за ответ.
    6 май 19, 13:52    [21878848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 5107
    Artem.1st,

    я думаю любой компилятор добавляет что-то от себя, билдер тут не исключение, у МС тоже хватает
    но много что они просто макросами вписывали, много свои классы добавляли
    я особо на это не акцентировался, не могу 100% утверждать
    6 май 19, 14:06    [21878885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    vavan
    Member

    Откуда: Казань
    Сообщений: 3369
    Artem.1st
    Спасибо за ответ.
    Что значит "удаление неинициализированного объекта" ?
    на этот пункт можно не обращать внимания, это некорректная информация
    6 май 19, 15:53    [21879088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    vavan
    Member

    Откуда: Казань
    Сообщений: 3369
    Artem.1st
    диалект языка в C++ Builder (более широкий чем ISO стандарт C++17), т.к. поддерижвает эти классовые ссылки?
    в стройке кучка расширений для поддержки дельфизмов
    6 май 19, 15:56    [21879091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Квейд
    Member

    Откуда: Kyiv, Ukraine
    Сообщений: 5242
    kealon(Ruslan)
    Artem.1st
    пропущено...

    Спасибо за информацию.
    Что такое "классовые ссылки" , которых нет в C++ ?
    class of
    

    и виртуальных конструкторов тоже нет


    inline __fastcall virtual TComTrmSetForm(Classes::TComponent* AOwner) : Forms::TForm(AOwner) { }
    
    7 май 19, 10:53    [21879695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 5107
    Квейд,

    и где конструктор?
    7 май 19, 11:27    [21879720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    Квейд
    Member

    Откуда: Kyiv, Ukraine
    Сообщений: 5242
    kealon(Ruslan)
    Квейд,

    и где конструктор?
    а в том посте это не конструктор?
    7 май 19, 11:42    [21879733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    kealon(Ruslan)
    Member

    Откуда: Нижневартовск
    Сообщений: 5107
    Квейд,

    нет, метод какой-то виртуальный
    7 май 19, 12:23    [21879794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    vavan
    Member

    Откуда: Казань
    Сообщений: 3369
    kealon(Ruslan), это конструктор и есть
    7 май 19, 13:44    [21879876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?  [new]
    ёёёёё
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 726
    kealon(Ruslan)
    Квейд,

    и где конструктор?

    Тип не указан => оно.
    7 май 19, 14:08    [21879903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7      [все]
    Все форумы / Delphi Ответить