Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Прошу оценить программу  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Добрый день. Прошу вас оценить написанную программу. Мой первый опыт программирования на JAVA. Может кому-то пригодится)))
https://github.com/KopanitskiyYaroslav/Query_for_Oracle
Думаю, что она больше ориентирована на DBA, которые работают со большим списком БД.
9 апр 19, 13:03    [21857020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 968
DarkPiligrim, а код где?
9 апр 19, 13:14    [21857045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Tsyklop, прошу прощения, выложу.
9 апр 19, 13:29    [21857074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 1884
Tsyklop
DarkPiligrim, а код где?

джарник же есть. декомпилируй ))
9 апр 19, 13:35    [21857087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Выкладываю код.

К сообщению приложен файл (Query_for_Oracle_source.7z - 5Kb) cкачать
9 апр 19, 14:10    [21857154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mr_virtus
Member

Откуда:
Сообщений: 843
DarkPiligrim,

автор
public class LoadFile
{
JFileChooser IpFileChooser = new JFileChooser();
JFileChooser QueryFileChooser = new JFileChooser();

public LoadFile() {}


Если не используете конструктор, то писать незачем.
9 апр 19, 14:17    [21857163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mr_virtus
Member

Откуда:
Сообщений: 843
DarkPiligrim,

автор
void LoadQuery()
{


методы с маленькой буквы.
9 апр 19, 14:18    [21857168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mr_virtus
Member

Откуда:
Сообщений: 843
DarkPiligrim,

автор
void LoadQuery()
{
QueryFileChooser.setDialogTitle("Select a file with query");

int action_selected = QueryFileChooser.showOpenDialog(null);

if (action_selected == 0)
{
File QueryFile = QueryFileChooser.getSelectedFile();
try
{
BufferedReader ReaderQueryFile = new BufferedReader(new FileReader(QueryFile));
while (ReaderQueryFile.ready()) {
if (MainForm.TextAreaQuery.getText().isEmpty()) {
MainForm.TextAreaQuery.append(ReaderQueryFile.readLine());
}
else {
MainForm.TextAreaQuery.append("\n" + ReaderQueryFile.readLine());
}
}
}
catch (Exception ex) {
MainForm.TextAreaQuery.append("Query not loaded!");
}
}
}


BufferedReader имплементирует Closeable - надо вызывать close()
9 апр 19, 14:21    [21857171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
mr_virtus, почему с маленькой?
9 апр 19, 14:25    [21857179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
mr_virtus
DarkPiligrim,

автор
void LoadQuery()
{


методы с маленькой буквы.


Почему с маленькой?
9 апр 19, 14:26    [21857180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mr_virtus
Member

Откуда:
Сообщений: 843
DarkPiligrim,

автор
Почему с маленькой?



Потому что в документации так написано:

автор
https://www.oracle.com/technetwork/java/codeconventions-135099.html
9 апр 19, 14:28    [21857187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
mr_virtus, спасибо вам за ваши замечания!
9 апр 19, 14:37    [21857198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mr_virtus
Member

Откуда:
Сообщений: 843
DarkPiligrim,

автор
public class BuildStrIp
{
public BuildStrIp() {}

void Run() {
String[] StrIp = MainForm.TextAreaIp.getText().split("\n");
MainForm.TextAreaIp.setText("");

int CountStrTextAreaIp = 0;

while (CountStrTextAreaIp < StrIp.length)
{
if (!StrIp[CountStrTextAreaIp].isEmpty())
{
if (MainForm.TextAreaIp.getText().isEmpty()) {
MainForm.TextAreaIp.append(StrIp[CountStrTextAreaIp]);
}
else {
MainForm.TextAreaIp.append("\n" + StrIp[CountStrTextAreaIp]);
}
}
CountStrTextAreaIp++;
}
}
}


Сделайте метод static - вы не используете члены класса.
9 апр 19, 14:44    [21857212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 968
DarkPiligrim
Выкладываю код.


а на гит выложить код нет? репозитории для этого и предназначены.
9 апр 19, 15:43    [21857310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 968
DarkPiligrim, я бы вот глянул код. но качать архив не буду.
9 апр 19, 15:43    [21857311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
Непонятно что требуется оценивать? Качество кода? Это одно.

Пользу использования этого приложения? Кто это оценит? Кто здесь в топике Oracle DBA?
Что делает это приложение? Или нам предлагается в режиме реверс-инженеринга
поиграть в угадайку?
9 апр 19, 15:50    [21857322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Всем спасибо за помощь. В следующий раз буду более точно формулировать вопрос.
9 апр 19, 17:55    [21857571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
DarkPiligrim
Выкладываю код.

Все напутал. Код надо в гит. Это - важно.
9 апр 19, 22:25    [21857766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 432
mr_virtus
DarkPiligrim,

автор
void LoadQuery()
{
QueryFileChooser.setDialogTitle("Select a file with query");

int action_selected = QueryFileChooser.showOpenDialog(null);

if (action_selected == 0)
{
File QueryFile = QueryFileChooser.getSelectedFile();
try
{
BufferedReader ReaderQueryFile = new BufferedReader(new FileReader(QueryFile));
while (ReaderQueryFile.ready()) {
if (MainForm.TextAreaQuery.getText().isEmpty()) {
MainForm.TextAreaQuery.append(ReaderQueryFile.readLine());
}
else {
MainForm.TextAreaQuery.append("\n" + ReaderQueryFile.readLine());
}
}
}
catch (Exception ex) {
MainForm.TextAreaQuery.append("Query not loaded!");
}
}
}


BufferedReader имплементирует Closeable - надо вызывать close()

Можно просто try catch resource написать ,метод close вызывать необязательно
10 апр 19, 09:50    [21857989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 39868
- Первым делом ябы пофиксил package names. Дефолтный пакет это не круто.
- Потом ябы смигрировал проект на maven/gradle. Там надо чуть файловую структуру подфиксить.
- jdbc-драйвер для оракла - это отдельная попо-боль. Я его обычно качал с сайта производителя
потом ставил в свой локальный реп через mvn ... и писал инструкцию в тексте помника как использовать.
возможно сейчас он уже внесен в стандартные репки. Я имею в виду восьмерку. jdbc8*.jar
10 апр 19, 12:41    [21858181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 1966
mr_virtus
DarkPiligrim,...

Надо не в квотах исходники вставлять, а в теге src.
10 апр 19, 13:17    [21858238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 1966
Tsyklop
DarkPiligrim, я бы вот глянул код. но качать архив не буду.

Так не качай, кому нужен твой неопытный взгляд?
10 апр 19, 13:18    [21858241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 968
alex55555
Так не качай, кому нужен твой неопытный взгляд?


откуда Вы взяли что у меня нет опыта? м? всезнающий лять... умник тоже мне.
10 апр 19, 13:59    [21858297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прошу оценить программу  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 968
alex55555, Как же бесят такие. трепло.
10 апр 19, 14:00    [21858299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить