Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
https://github.com/KopanitskiyYaroslav/Query_for_Oracle
Программа предназначена для выполнения DML-операций на большом списке БД.
9 апр 19, 14:36    [21857196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 14504
DarkPiligrim,

Чем оно лучше sqlplus?
9 апр 19, 14:47    [21857222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18015
Теоретически, если у меня есть список БД, юзеров и паролей, то скрипт на выполнение на них всех определенного оператора (и логирование) я за 5 мин нарисую на том-же sh через вызов sqlplus

Да и тот же Grid/Cloud Control имеет выполнять оператор одновременно на многих БД
Ну и наверняка, остальные поделки различных фирм

Но это ни в коем случае не должно тебя отворачивать от таких задач
9 апр 19, 14:50    [21857226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
-2-, в sqlplus можно один запрос к нескольким БД послать?
9 апр 19, 14:50    [21857231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 17182
DarkPiligrim
-2-, в sqlplus можно один запрос к нескольким БД послать?

В принципе можно.
9 апр 19, 14:51    [21857234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Вячеслав Любомудров, я вас понял, спасибо. Решил обойтись без GRID, вот и написал)))
9 апр 19, 14:53    [21857243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 14504
DarkPiligrim
в sqlplus можно один запрос к нескольким БД послать?
Можно и в sqlplus, можно и сам sqlplus скормить xargs'у или for'у. Но вот фразы "DML-операции" и "один запрос" наводят на мысль об одноколесности предлагаемого велосипеда.
9 апр 19, 15:08    [21857279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
-2-
DarkPiligrim
в sqlplus можно один запрос к нескольким БД послать?
Можно и в sqlplus, можно и сам sqlplus скормить xargs'у или for'у. Но вот фразы "DML-операции" и "один запрос" наводят на мысль об одноколесности предлагаемого велосипеда.


Не совсем понял, что значит одноколесность.
9 апр 19, 15:16    [21857288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
oragraf
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1189
DarkPiligrim
Не совсем понял, что значит одноколесность.
Это значит, что у предлагаемого велосипеда количество колес строго меньше двух и более нуля! А если серьезно, то намек был про то, что умеет твоя программа? Куда логи сохраняет, можно ли параметризировать sql и и еще много всего. Скорее всего, ты не разобрался с sqlplus и навелосипедил
9 апр 19, 15:25    [21857297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
DarkPiligrim
Member

Откуда:
Сообщений: 12
oragraf, согласен с вами. Через sqlplus я такого не делал. Хотел все оформить в графическом виде, чтобы просто написать в окне sql-запрос и нажать кнопку, а дальше сохранить результат (в моем случае удобно в EXCEL).
9 апр 19, 15:30    [21857303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
mefman
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
oragraf
DarkPiligrim
Не совсем понял, что значит одноколесность.
Это значит, что у предлагаемого велосипеда количество колес строго меньше двух и более нуля! А если серьезно, то намек был про то, что умеет твоя программа? Куда логи сохраняет, можно ли параметризировать sql и и еще много всего. Скорее всего, ты не разобрался с sqlplus и навелосипедил

поздравляем Вас, гражданин навелосипедивши )
9 апр 19, 15:57    [21857330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна ли кому-нибудь подобная программа?  [new]
mefman
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
DarkPiligrim
https://github.com/KopanitskiyYaroslav/Query_for_Oracle
Программа предназначена для выполнения DML-операций на большом списке БД.

еще и бинари залил в гит ))
9 апр 19, 16:05    [21857340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить