Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
Konst_One,

ну что вы тогда можете посоветовать ?
скажите например использовать windows authorization споров нет это легче или другие примеры ?
10 апр 19, 16:05    [21858509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11297
Kyvaldenius
Konst_One,

ну что вы тогда можете посоветовать ?
скажите например использовать windows authorization споров нет это легче или другие примеры ?


что у вас за приложение ASP.NET? используйте стандартный механизм identity
10 апр 19, 16:06    [21858512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
Konst_One
TaPaK
пропущено...

а зачем вообще использовать spid для логирования, если пользователь уже определён


это к ТС вопрос, я тут не при делах.


по тому что хочу историю писать на тригерах, так как мы не можем в триггер передать параметр значит он должен быть уже определен для выборки в бд

другой вариант не использовать тригер а передавать параметр пользователя но не хочется таскать его везде
10 апр 19, 16:07    [21858514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
Konst_One
Kyvaldenius
Konst_One,

ну что вы тогда можете посоветовать ?
скажите например использовать windows authorization споров нет это легче или другие примеры ?


что у вас за приложение ASP.NET? используйте стандартный механизм identity


win forms
10 апр 19, 16:09    [21858516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28723
Kyvaldenius
ну что вы тогда можете посоветовать ?
По исходной задаче:

Kyvaldenius
Краткая задача:"Необходимо сделать историю изменений данных которая хранит сами данные действие время и пользователь который совершил действие"
Можно посоветовать: пишите историю изменения данных, с указанием информации, кто, когда и где их поменял.

У вас же далее следуют какие то странные вопросы, spid, Windows, при чём тут это?

Просто пишите инфу в лог, и всё.
Kyvaldenius
"поэтому использовать spid для логирования истории изменений конкретным юзером бессмысленно" по этому используется
@sspid, login, time (выше описано)
sspid зачем?
Непонятно, как он относится к исходной задаче?
10 апр 19, 16:09    [21858517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3926
Kyvaldenius,

Можете поставить Вертику, там все по умолчанию темпорально. Или посмотреть, что такое якорная модель или data vault.
10 апр 19, 16:11    [21858521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28723
Kyvaldenius
другой вариант не использовать тригер а передавать параметр пользователя но не хочется таскать его везде
Пишите его всегда при коннекте в CONTEXT_INFO
10 апр 19, 16:11    [21858522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
alexeyvg
Kyvaldenius
ну что вы тогда можете посоветовать ?
По исходной задаче:

Kyvaldenius
Краткая задача:"Необходимо сделать историю изменений данных которая хранит сами данные действие время и пользователь который совершил действие"
Можно посоветовать: пишите историю изменения данных, с указанием информации, кто, когда и где их поменял.

У вас же далее следуют какие то странные вопросы, spid, Windows, при чём тут это?

Просто пишите инфу в лог, и всё.
Kyvaldenius
"поэтому использовать spid для логирования истории изменений конкретным юзером бессмысленно" по этому используется
@sspid, login, time (выше описано)
sspid зачем?
Непонятно, как он относится к исходной задаче?


пишите историю изменения данных, с указанием информации, кто, когда и где их поменял.-- хорошо сказано


как это реализовать ?
1 способ по средствам передачи параметров пользователя .... и запис этих данных в отдельную таблицу
2 способ на основе триггеров тогда гораздо меньше кода но появляется проблема как в триггере определить пользователя который совершил изменение

так как в триггер мы не можем передать параметр нам надо его выбрать из какойто сужествующей таблицы по средствам сравнения
@sspid ( и доп полей в чем как раз и проблема) пытаюсь определить текущего пользователя
10 апр 19, 16:13    [21858526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11297
Kyvaldenius
Konst_One
пропущено...


что у вас за приложение ASP.NET? используйте стандартный механизм identity


win forms


https://lostechies.com/derickbailey/2011/05/24/dont-do-role-based-authorization-checks-do-activity-based-checks/
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/wcf/how-to-restrict-access-with-the-principalpermissionattribute-class

вы реально решили делать десктопные старые приложения на WindowsForms?
10 апр 19, 16:17    [21858536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28723
Kyvaldenius
пишите историю изменения данных, с указанием информации, кто, когда и где их поменял.-- хорошо сказано


как это реализовать ?
1 способ по средствам передачи параметров пользователя .... и запис этих данных в отдельную таблицу
2 способ на основе триггеров тогда гораздо меньше кода но появляется проблема как в триггере определить пользователя который совершил изменение

так как в триггер мы не можем передать параметр нам надо его выбрать из какойто сужествующей таблицы по средствам сравнения
@sspid ( и доп полей в чем как раз и проблема) пытаюсь определить текущего пользователя
У вас вопрос в передаче прользователя из сервера прилоджений в сиквел (потому что пользователи разные, а колннект к сиквелу под одним), а вы в начальном посте начинаете рассуждения про таблицы авторизации, домены и виндоус.

Я только в конце понял, что вам надо.

Используйте CONTEXT_INFO
10 апр 19, 16:18    [21858538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
alexeyvg
Kyvaldenius
другой вариант не использовать тригер а передавать параметр пользователя но не хочется таскать его везде
Пишите его всегда при коннекте в CONTEXT_INFO


интересный вариант,
"значение context_info, установленное для текущего сеанса или пакета либо полученное с помощью инструкции SET CONTEXT_INFO"


то есть при подключении к бд как писал выше к действию который делает пользователь (например update) добавлять еще одно действие а именно запись значения в CONTEXT_INFO а в тригерре это значение получать ?


правильно я понял?
10 апр 19, 16:19    [21858542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28723
Kyvaldenius
win forms
То есть у вас обычное виндовое приложение?
Коннект с логином и паролем зашит в код приложения, что ли?
10 апр 19, 16:20    [21858543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
Konst_One
Kyvaldenius
пропущено...


win forms


https://lostechies.com/derickbailey/2011/05/24/dont-do-role-based-authorization-checks-do-activity-based-checks/
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/wcf/how-to-restrict-access-with-the-principalpermissionattribute-class

вы реально решили делать десктопные старые приложения на WindowsForms?



а в чем проблема ? чем они плохи ?
10 апр 19, 16:20    [21858545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28723
Kyvaldenius
а в чем проблема ? чем они плохи ?
Проблема в том, что вы не говорите, что делаете, но спрашиваете совета.
10 апр 19, 16:21    [21858546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
a_voronin
Kyvaldenius,

Можете поставить Вертику, там все по умолчанию темпорально. Или посмотреть, что такое якорная модель или data vault.



в место решения конкретной возникшей задачи вы предлагаете полностью поменять СУБД , или архитектуру бд ?
10 апр 19, 16:22    [21858549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28723
Kyvaldenius
Konst_One
вы реально решили делать десктопные старые приложения на WindowsForms?

а в чем проблема ? чем они плохи ?
Для десктопных приложений используют Windows - авторизацию, другое использовать глупо.

И тогда логирование решается просто, как я написал - "просто пишите записи в лог".
10 апр 19, 16:23    [21858550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
alexeyvg
Kyvaldenius
а в чем проблема ? чем они плохи ?

То есть у вас обычное виндовое приложение?
Коннект с логином и паролем зашит в код приложения, что ли?Проблема в том, что вы не говорите, что делаете, но спрашиваете совета.



нет коннект не зашит в приложение.

как не говорю когда только об этом говорю и примеры кода скинул
10 апр 19, 16:24    [21858555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11297
Kyvaldenius
Konst_One
пропущено...


https://lostechies.com/derickbailey/2011/05/24/dont-do-role-based-authorization-checks-do-activity-based-checks/
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/wcf/how-to-restrict-access-with-the-principalpermissionattribute-class

вы реально решили делать десктопные старые приложения на WindowsForms?



а в чем проблема ? чем они плохи ?


вызывайте методы логирования по факту внутри своего приложения, которые уже будут записывать требуемую инфу сразу в структуру логирования в вашу базу/файл/почту/смс и тп
10 апр 19, 16:24    [21858556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
Konst_One
Kyvaldenius
пропущено...



а в чем проблема ? чем они плохи ?


вызывайте методы логирования по факту внутри своего приложения, которые уже будут записывать требуемую инфу сразу в структуру логирования в вашу базу/файл/почту/смс и тп



правильно я вас понял это то очем я говорил как передавать параметр при соверешении действия ?

а чем win forms плохо ?
10 апр 19, 16:27    [21858562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11297
сейчас лучше делать WEB-приложения , клиенты пишутся на любом доступном вам языке. backend делайте хоть на .NET Core 2
10 апр 19, 16:29    [21858567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6532
ldfanate,

автор
А если в бизнес-логику вынести на клиент, то можно двухфазно комитить - сначала сам документ (критичные данные), потом неспеша историю (менее критичные).


Причем здесь клиент? Заставьте себя все же изучить механику работы CDC.
10 апр 19, 16:30    [21858572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
Konst_One
сейчас лучше делать WEB-приложения , клиенты пишутся на любом доступном вам языке. backend делайте хоть на .NET Core 2


мне интересно ваше мнение,
давайте определимся в понятиях

"Веб-приложение — клиент-серверное приложение, в котором клиент взаимодействует с сервером при помощи браузера, а за сервер отвечает веб-сервер. Логика веб-приложения распределена между сервером и клиентом, хранение данных осуществляется, преимущественно, на сервере, обмен информацией происходит по сети. "


то есть есть ли смысл для "не большого ПО" использовать TSQL, asp.net,razor, разметку страyицы, CSS, javascript
или только TSQL и С#
10 апр 19, 16:33    [21858576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
alexeyvg
Kyvaldenius
пропущено...

а в чем проблема ? чем они плохи ?
Для десктопных приложений используют Windows - авторизацию, другое использовать глупо.

И тогда логирование решается просто, как я написал - "просто пишите записи в лог".



но тогда есть зависимость от AD отдельно группу выделять для тех кто работает с БД , как быть с пользователями которые нет в сети например у них Linux стоит начинаются тогда уже проблемы администрирования
10 апр 19, 16:36    [21858584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28723
Kyvaldenius
alexeyvg
пропущено...

То есть у вас обычное виндовое приложение?
Коннект с логином и паролем зашит в код приложения, что ли?
нет коннект не зашит в приложение.
Тогда в чём проблема?
Записываете при логировании логин, под которым пользователь залогинился в виндах.
Передавать его никуда не надо, он всегда доступен из SQL
10 апр 19, 16:40    [21858591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Варианты логирования изменения данных  [new]
Kyvaldenius
Member

Откуда:
Сообщений: 107
alexeyvg
Kyvaldenius
пропущено...
нет коннект не зашит в приложение.
Тогда в чём проблема?
Записываете при логировании логин, под которым пользователь залогинился в виндах.
Передавать его никуда не надо, он всегда доступен из SQL



тогда это используется SQL авторизация


так точка входа у всех одинаковая.
10 апр 19, 16:43    [21858598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить